ID работы: 11340830

Fire and ice .. Is friendship possible?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний туман ещё ещё не осел на молодые листья травы-светяшки, как Гиба уже стоял у ворот, через которые должны были придти Фатуи, дипломаты из Снежной, на переговоры с действующим магистром об их торговых и политических отношениях. Вообще, с ним еще должны были пойти Дилюк и Кейа, но он сам настоял на том, что пойдет один. Эти ребята создавали лишний шум и привлекали много внимания своим паром, возникающим при нечаянном соприкосновении их глаз бога, одному ему точно будет надежнее. По крайней мере книга, подаренная дочерью, приятно грела бедро, на котором Гиба ее закрепил. Это был ярко-красный сборник детских историй, которую Кли как-то подарила его дочери, пока они играли вместе, а та в свою очередь подарила ему, беспокоясь за папочку во время отсутствия. Такая маленькая прелестница… Из мыслей его вывел негромкий шум из-за ворот. — «Солнечное гало», — негромко произносит брюнет, направляясь к источнику шума. Вокруг него спешно возносится барьер, на случай опасности, и он терпеливо ждёт, что произойдет дальше. А дальше ворота отворяются и из них выходит… член Фатуи. Причем не обещанные господин Чайлд или уважаемая Синьора, а… Кто это вообще такой? Невысокий пацан, примерно ему до плеч, в забавном теплом костюмчике с мехом на воротнике, сразу видно производство Снежной, и маленьким одноручным мечом на поясе. Синие глаза, каштановые волосы, обычный парень, хотя через секунду Гиба уже замечает этот взгляд свысока. Точнее снизу. Точнее… снизу, но будто бы свысока. — Капитан Гибралтар? — вдруг позвал его юноша. Ну, раз так… — Так точно. — Гиба снял щит, подойдя ближе и протянув руку, для знакомства. — Капитан специализированной кавалерии… — Да-да, это я уже слышал. Я в курсе, что ты должен встретить меня, но…-- его лазурные глаза чуть сощурились, — Где ещё двое? — Я сопровожу вас в Мондштадт один. — обьяснил тот, не меняя своего прямого положения. Хоть его и грубо прервали, выражать недовольство на госте было бы грубо. Джин явно не оценит. — Могу я узнать ваше имя? — Эстер. — кратко произнёс он, наконец пожимая чужую руку едва ли не брезгливо. — Я помощник господина-. Их разговор грубо прерывает мимо пролетевшая стрела. Парни в унисон повернули головы в место, откуда она вылетела, и. встретились глазами с дюжиной разбойников. Разведчики, стрелки, рукопашники, зельевары. Около двадцати людей против них двоих. Силы явно неравны. — Уж простите, что прервали вашу милую беседу. — так издевательски тянет их лидер, вертя в руках молот. — Просто пришли проверить слухи о приезде юного мальца на побегушках. Из Снежной, ха-а. Наверняка твои карманы ломятся от моры. Ты ведь не против немного поделится с нами, малыш? — он рассмеялся. — Взять их, парни. Пацана не убивать, возьмем выкупом. Гиба хмурится и едва успевает призвать щит, как по нему ударяется меч. — Это ты их привел! — возмущается было Эстер, прежде чем рядом с ним разбивается бутылка с горючим веществом. От дыма юноша кашляет, едва успевая опереться на меч. — Я. Кхе! Я доложу обо всем, ясно? — Успокойся! — лишь фырчит Гиба, создавая второй щит и посылая в людей солнечные зайчики. Ранить их нельзя-- проблем потом не оберешься, а вот ненадолго оглушить-- самое то. Убедившись, что большая часть разбойников слепа, брюнет хватает Эстера на руки и бежит прочь. — А? Поставь меня, я хочу сражаться, а не убегать, как трус! Эй, ты меня вообще-.? — Мы не убегаем. Это тактическое отступление. — обьясняет Гиба, мимолетно глядя на краснеющее лицо юноши. — Тебе плохо. Я не могу сражаться с ними в одиночку, ясно? Видимо, наконец поняв ситуацию, Эстер скромно прикусил язык, но вскоре вновь заговорил, почувствовав, что они замедлились. — Эй, давай сделаем небольшой привал у реки? — предлогает тот, указывая на реку неподалеку. — Ты устал. И мне лучше, я могу идти сам. Гибралтар неверующе глядит на гостя, но следом сворачивает к реке, первым делом укладывая юношу на траву. — Ты отравлен. Я тебя вылечу, если ты не испугаешься. — хоть его основная способность-- это щит и лечение, его способности немного пугающе выглядят со стороны. По крайней мере, к Барбаре за этим обращаются чаще. — Я не отравлен. — капризно заявляет тот, следом заходясь в приступе кашля. — И я не испугаюсь какого-то там лечения. Гиба лишь закатывает глаза, заставляя ладонь нагреться и покраснеть, почти в цвет пламени его щита, и прикладывает ее ко лбу Эстера. Тот недолго ворчит, сдерживая кашель, но вскоре успокаивается. — Почему ты это сделал? — вдруг спрашивает юноша, когда Гиба отошел за водой. — Что именно? — он, не отвлекаясь, смочил свой плоток протечной водой и вернулся, утирая лицо гостя. — Взял меня с собой. Ты мог бы оставить меня сражаться одного и убежать самостоятельно. — он взглянул на платок в его руках. — Твоя девушка была бы рада, что ты жив. На его слова Гиба лишь нахмурился. Он понял, как Эстер догадался о женщине в его доме: по платку с заботливо вышитыми узорами, по нежной розовой ленте, которой был собран его хвостик, и в конце-концов по его аккуратной заплатке на плаще, но неприятные воспоминания все равно кольнули душу. — Нет у меня девушки. Я не хочу об этом говорить. — и, немного подумав, добавил, — Дочка есть. И она бы очень расстроилась, если бы ее папа оставил такого мальчишку в беде. — он хмыкнул, поднимаясь. — Я познакомлю вас, когда доберемся до Монда. И угощу отличным мясом, договорились? — Звучит. хорошо. — он состроил серьезную мордашку, поднимаясь и вешая поножи с мечом на пояс. Строит из себя взрослого, такой забавный. — Пошли уже, пока на нас опять не напали… капитан. Гибралтар лишь хмыкнул, поднимаясь следом и спеша за торопливым юношей. Первое знакомство стало невероятным приключение по горам ЛиЮэ до долин Монда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.