ID работы: 11340869

Сладость или гадость

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Лань Чжань, сладость или гадость? Детский голос гулким эхом отразился от стен домов в маленьком тихом дворике. -Лань Чжань, да стой же ты! Мальчик в красной курточке лет десяти изо всех сил пытался догнать другого мальчика, который почему-то упорно его игнорировал. -Эй, ну не убегай от меня, я же не побить тебя хочу! В голосе мальчика в красной курточке уже начала звучать детская обида. Внезапно мальчик, которого, по-видимому, звали Лань Чжань, резко обернулся, почти нос к носу столкнувшись с тем, кто так усердно пытался его догнать (непонятно лишь, с какой целью). -Вэй Ин, ты.. Вэй Ин же совсем не растерялся. Даже наоборот, он звонко засмеялся и достал что-то из кармана куртки. -Лань Чжань, ты не сердись только, я же просто подружиться хочу. Если ты не хочешь, то так и скажи, просто ты постоянно молчишь и не отвечаешь, а я... в общем, это тебе! В маленькой ладошке - конфета в ярко-оранжевой обёртке. Лань Чжань несколько секунд переводил взгляд с конфеты на Вэй Ина и обратно, но сладость все-таки взял. -Спасибо... а.. по какому поводу? -По какому поводу? - немного ошеломленно переспросил Вэй Ин. - Ну, просто мне всегда говорили, что сладости - это вредно и их есть нельзя, но если есть повод, то немного можно. В больших и по-детски наивных карих глазах Вэй Ина лишь усилившееся недоумение - это же ужасно,как можно запрещать детям есть конфеты?! - Лань Чжань, а хочешь я тебе хоть мешок конфет принесу? Наверное, с такой искренностью и неподдельностью эмоций могут разговаривать только дети. В голосе Вэй Ина действительно звучало самое чистое и сильное желание принести своему другу (другу же? Вэй Ину очень хочется в это верить) все конфеты этого мира.... нет, в двадцать раз больше конфет, чем есть во всем мире! Лань Чжань, кажется, немного пожалел, что сболтнул лишнего, да и, зная Вэй Ина, тот вполне мог реально притащить целый мешок с конфетами. И как Лань Чжань будет объяснять это дома? - Нет-нет, Вэй Ин, не нужно, правда, одной конфеты хватит! -Точно? -Точно. -Ну смотри!- эта фраза прозвучала с такой угрозой, как будто уже к завтрашнему утру возле дома Лань Чжаня будет стоять как минимум фура со сладостями всех видов, и это не могло не вызвать улыбки. Лань Чжань даже не заметил, как улыбнулся - буквально слегка, уголками губ, но Вэй Ин все увидел. -Лань Чжань, а я все-таки смог тебя развеселить! Буду считать это подарком к своему Дню Рождения! Это, кстати, и есть тот самый 'повод' - ты так это назвал? Несколько секунд они промолчали, а затем, когда Вэй Ин уже развернулся и пошел в сторону своего дома, сопровождаемый шорохом опавшей листвы, до него вдруг донеслось: -Вэй Ин, стой! Подумать только, впервые Лань Чжань бежал за ним, а не наоборот! Сжав многострадальную конфету в кулачке с такой силой, что она вполне могла бы там же и растаять, Лань Чжань смущённо пробормотал: - С Днем Рождения.    **** Погода для конца октября стояла довольно тёплая. Лучи солнца, живые и по-утреннему яркие, пробирались в комнату, перескакивая с одного предмета мебели на другой. Вэй Ин слегка поморщился, когда солнечный луч разбудил его. Вообще-то, в день своего двадцатилетия он планировал поспать слегка подольше, но что уж поделать. Он всегда довольно шумно собирался по утрам, так что из кухни вскоре донесся голос Лань Чжаня: -Вэй Ин, ты проснулся? Доброе утро! Пока на плите закипал чайник, они стояли в дверях, обнявшись, при этом все еще немного сонный Вэй Ин пытался доспать несколько секунд, положив голову на плечо Лань Чжаня. -Вэй Ин, сладость или гадость? Вэй Ин после этого вопроса как будто окончательно проснулся и по его голосу можно было явно понять, что он улыбается: -А я и не думал, что первым делом с утра ты вспомнишь не про мой День Рождения, а про какой-то дурацкий Хэллоуин! -Так все же, что выберешь? Выждав несколько секунд, будто бы серъезно размышляя, Вэй Ин протянул: -Сладость, пожалуй. Поцелуй, последовавший после ответа Вэй Ина, действительно как будто отдавал сладостью. Может быть, дело в гигиеничке, которой пользуется Лань Чжань, может, в хорошем воображении, может быть во взаимных чувствах. Пожалуй, это и не важно, в чем там было дело. Мягко отстранившись, Лань Чжань произнес: -С Днем Рождения. Если что, подарок на столе. Вэй Ин на это лишь улыбнулся: -Не-а. Мой подарок сейчас меня обнимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.