ID работы: 11340889

Да спасëт нас его свет

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Слава и её последствия

Настройки текста
Примечания:
В шумном и ватажистом Централ Сити, как всегда кипела жизнь. Жители города спешили по своим делам, суматошно сновали туда-сюда по улицам, у каждого были свои заботы и хлопоты. Одному ежу такой ритм был однозначно по душе, ведь и он сам вечно куда-то торопился, совсем не оглядывался назад и просто плыл по бурному течению. Возможно, такой стиль жизни и привёл его к всеобщей славе среди других. Где бы он ни был, проносясь синим вихрем мимо прохожих, в толпе всегда возникало его всем известное имя: — Это же Соник! — Смотрите, это и вправду он! Соник — небезызвестный герой Земли, многократно спасавший мир от коварных козней злобного учёного доктора Айво Роботника. И даже после того, как тот оставил свои злобные планы, популярность синего ежа нисколько не убавилась. Наоборот, вести о славной победе над Эггманом, принесли Сонику немалой славы. В конце концов, планы Роботника приносили немало бед, и кому как не Сонику суждено было его остановить. И конечно, и без того гордый ёж, под всеобщим восхвалением сильно зазнался. Ещё бы, из любой передряги он всегда выходил победителем. Не без помощи друзей, но он мог одолеть любого врага. Вкус поражения ему был практически незнаком. И тем не менее, после его главной победы жизнь стала однообразной и скучной. Может, отсутствие врагов — это и хорошо, но теперь не было того, кто мог бы сразиться с Соником, потягаться с ним в силе и скорости, ну или хотя бы просто развлечь его. Теперь его дни в основном состояли из бесконечных интервью и «важных» награждений. Как оказалось, от журналистов убежать куда сложнее чем от многих врагов, с которыми он встречался. Они, словно мухи, постоянно жужжали у его ушей, задавая схожие между собой глупые вопросы, на которые Сонику уже совсем не хотелось давать ответы. Вот и в очередной раз он пытался как-нибудь отвертеться от этих надоедливых ребят. — Соник, планируете ли вы продолжать стоять на страже порядка? — Воспользуетесь ли вы вашей славой и построите ли на этом карьеру? — Что вы едите на завтрак? Герой, нервно улыбаясь, пытался пробиться через толпу, но та всё сгущалась и не давала и шагу пройти. — Мистер Соник! Сквозь окружающий его шум, прямо перед ним ёж услышал детский голосок. Он опустил голову: хлопая ресничками перед ним стояла маленькая белочка с потрёпанным блокнотиком в руках. — Мистер Соник, можете пожалуйста дать автограф? Это было настолько умилительно, что растаявший Соник не смог отказать девочке, что вызвало возмущение среди журналистов. Под недовольный гул ежу всё-таки удалось по-быстрому свинтиться. Отойдя из зоны видимости и завернув за угол, он облегчённо выдохнул и скатился по стене дома, присев на прохладный асфальт. От длительных пробежек он не уставал так, как от своей популярности. Но не прошло и минуты, как нашего синего героя ждал новый сюрприз. Откуда ни возьмись, перед ним возникла неизвестная фигура. Незнакомка слегка тронула прикрывшего глаза Соника за плечо, от чего тот испуганно вскочил с места и вскрикнул. — Только не интервью, прошу! — взмолил он, прикрывая лицо руками. — Прошу прощения, я и не собиралась! — ответил дрожащий женский голос. Соник украдкой бросил взгляд на незнакомку. Ею оказалась худенькая козочка, с кудрявой причёской и косо сидящими на носу очками. Она нервно переступала с ноги на ногу и постоянно что-то искала в своей маленькой кожаной сумочке на плече. — Ой, вот оно что, — как только Соник понял, что ему ничего не угрожает, он как ни в чём не бывало встал в свою уверенную позу и блеснул перед девушкой своей весёлой ухмылкой. — Меня зовут Тэри, меня прислали к вам из студии «Комета». Видите ли, мистер Соник, у меня для вас есть предложение, — тут она замялась, и пока ещё ничего не понимающий ёж с откровенным безразличием бросил: — Да? — Предложение сняться в нашем фильме… Соник так и обомлел. С такими предложениями к нему ещё никто не подходил. — Сняться в кино? — Ну да, а вы против? — Нет, конечно нет! Это даже… Здорово! У Соника загорелись глаза. Вот оно — то, чего ему так долго не хватало. Разнообразие, что-то новое! Ёжик даже думать не стал, да как можно от такого отказаться? — Я согласен! Но сперва, какую роль вы мне хотите дать? Козочка замешкалась и рассеянно забегала глазками. — Ох, ну… — начала она, накручивая себе на палец вьющийся локон волос, — ну как «какую», роль Соника конечно же. Мы же про вас фильм снимаем… Документальный! — Вот оно что, — ухмыльнулся ёж, — такая роль мне под силу! — Отлично, тогда приходите через неделю вот по этому адресу и мы уже начнëм снимать первые дубли. Девушка торопливо порыскала в сумке, достала оттуда визитку и передала Сонику. Тот внимательно посмотрел на адрес. Он был ему незнаком, видимо там он не часто пробегал. — А могу ли я… Соник оторвал взгляд от визитки, но козочки и след простыл. Ёж на это лишь развёл руками и поспешил домой, рассказать обо всём своему лучшему другу Тейлзу.

***

— Как-то подозрительно всё это, — выдал лис после рассказа Соника, паралельно закручивая гайку на крыле «Торнадо». Самолёт уже многое повидал, так что Майлзу, как бывалому механику часто приходилось его чинить. Ему и не было сложно, всё-таки, они столько пережили вместе. И хотя Торнадо и скрипел, и дымил, и выходил из строя во время полётов, лисёнок настойчиво исправлял все поломки. К счастью, для этого не приходилось ходить куда-то далеко — мастерская и гараж находились прямо в доме, на первом этаже. — Тебе ведь даже сценарий не дали. И как ты собираешься играть свою роль, не зная слов? — спросил он, не отрываясь от работы. — Ну, я так понял, мне всё на месте расскажут, — ответил Соник, сидя на месте пилота. — Но в киноиндустрии так не делают. Это не выгодно для съёмок. К ним обычно готовятся заранее, чтобы быстрее закончить, так как после следует более сложный процесс… — Ой, хватит умничать. Ты просто завидуешь, что тебя не взяли сниматься. Интересно, кого же возьмут на твою роль? — Соник, — лис закатил глаза и покрепче сжал в руке гаечный ключ. — Впрочем, ты сам узнаешь, когда пойдёшь в кино на супер премьеру! — Соник, я- — Возможно он сыграет тебя даже лучше, чем ты есть на самом деле… Тейлз уже кипел как чайник, но после последнего заявления его синего друга, его терпение окончательно закончилось, и он, не выдержав, бросил инструмент на пол и выпалил: — Да не завидую я! Просто я не договариваюсь сниматься в кино не понять где, и не понять с кем! — Воу, да я шучу, чувак, остынь! — опешил Соник. — Г-р-р, даже адрес странный, — всё ещё раздражёный лис вырвал из рук друга визитку, подошёл к компьютеру и принялся вводить данные. Минуту погодя, сеть выдала ответ и Тейлз стал нахмуренно пялиться в экран и искать информацию: — Похоже это частная территория за городом. Это всё, что я могу сказать. Ну и? Разве стоит идти в место, о котором нам практически ничего не известно? — Ты что, забыл, кто я такой? Я плевать хотел на эту неизвестность. Да и с каких это пор ты у нас стал заботливой мамочкой-наседкой? — Синий с улыбкой на лице закривлялся, но лису это нисколько не понравилось. Он ещё сильней нахмурился, но поняв, что Сонику вообще по барабану, выдохнул: — Ладно, может ты и прав, — уже более спокойно сказал он, — и вправду, что-то я взъелся. Возможно, это действительно просто обычные съёмки фильма. Да я и забыл, что ты у нас любишь смотреть в лицо опасности. — Я знал, что ты всё поймёшь, дружище. Ну я тогда помчал! — Что? Куда? — крикнул Тейлз вслед другу, — Съëмки ведь только через неделю! Но тот похоже его уже не слышал.                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.