ID работы: 11340934

Накопительный эффект

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мишель движется незаметно, скрытно, словно она снимается в каком-то фильме про шпионов, потому что в её планы раскрытие в самом начале её операции не входило точно. Когда их класс скучковался у экспериментального оборудования в башне Старк, то девушка решила действовать.       Оценив пути отступления, Мишель решила, что эта затея вызывает в ней какие-то до этого момента неизвестные чувства, ведь она, вроде как, решила достать Питера Паркера в прямом смысле этого слова, а он почти никогда уж сильно и не злится.       Решительно протянув руку вперёд, Джонс кончиком пальца дотронулась до складок клетчатой рубашки парня, затем наметила нужное для неё место — чуть выше локтя, и очень сильно ущипнула Паркера. Парень ойкнул, резко развернулся, но Мишель уже была далеко от него, посреди всей кучи одноклассников, и парень мог лицезреть лишь вопросительный взгляд Бетти Брант. Обычно такое действо не вызывает у него боли, ведь паучья сила делает его почти неуязвимым к физическим повреждениям, но ту всё иначе, потому что это было сделано целенаправленно, поэтому по коже парня прошёлся неприятный импульс. Да и вообще кто его вдруг захотел ущипнуть? Нед не мог, потому что он сейчас был полностью поглощён рассказом экскурсовода.       Второй раз Джонс решила действовать спонтанно, наплевав на то, что она может очень просто раскрыть себя. Питер с Недом не отличались особой торопливостью, поэтому Мишель давно уже перекусила, это заняло у неё минут десять, и сейчас она проводит время в своё удовольствие, а именно читает готический роман малоизвестного писателя, попутно наблюдая за своим объектом. Выждав момент, когда Паркер окажется прямо посередине, выстроенных в линию школьников с подносами, и у него не будет возможности в случае её раскрытия за ней увязаться, она, прибившись к группе школьников чуть младше её, начала двигаться прямо к своей цели. Ей это нравилось безумно, до мурашек по коже. Народу было приличное количество в кафетерии, поэтому ЭмДжей просто ликовала. На данное действие у неё были считанные секунды, и не теряя времени, она быстро протянула руку вперёд и ущипнула Паркера снова за тоже самое место. У бедного парня чуть тарелка из рук не выпала, а также с губ уже хотели слететь ругательства, он обернулся, попутно немного толкая девушку впереди себя. — Эй, можно поаккуратнее! — очень возмущённо пролепетала блондинка. — Извини, я случайно, — пробурчал Паркер, а в голове всё просто кипело.       Когда парни уселись за стол, ЭмДжей задумчиво продолжала читать книгу, но заметив своих единственных друзей, оторвалась от увлекательного занятия. — Хэй, неудачники!       Лидс многозначительно отобразил эмоции на лице, обозначая то, что он рад видеть девушку, а вот Паркер был загружен и уже пять минут продолжал ковыряться в своём обеде. — Не ту рубашку надел? Молчание. Нед легонько толкнул парня ногой, и тот, наконец, обратил внимание на своих друзей. — Что? — Ты какой-то загруженный, — скрестив руки на груди, девушка откинулась на спинку стула — получил 11 баллов из 12 за тест по химии или ты узнал, что скоро конец света? — Ха-ха, нет… — парень мягко улыбнулся девушке — спасибо, что беспокоишься, просто, наверно, это покажется странным, но у нас завёлся какой-то маньяк-щипатель.       Мишель чуть не прыснула смехом, но сделала вид, что закашлялась. — Что? — уже более заинтересованно начала вести себя девушка — в каком смысле? — Да его просто кто-то щипает, — ответил их общий друг — мы думали, что это Флеш, но он сейчас какой-то тихий и обычно не рядом с нами. — Тебя это раздражает? — нахмурившись спросила девушка, а затем взяла с подноса Паркера сок и зажала трубочку между губ.       Джонс уже взяла за привычку что-то брать с подноса парня, ей казалось, что у него всё явно вкуснее, да и Питер особо не возражал, он просто не возражал. — Немного, наверно, просто потому что я не знаю причину этих действий.       Мишель предвкушала и ждала, когда ей подвернётся удачный момент. И это случилось в метро, когда она случайно заметила Паркера стоявшего в глубине вагона. Питер был в наушниках, поэтому особо не обращал на людей внимания, а до остановки ему ещё ехать достаточно, поэтому это был замечательный момент. Подобравшись ближе, девушка притаилась за пожилым мужчиной в мешковатой куртке цвета хаки, а затем в промежутке между сидением и мужчиной протянула руку, которая сначала дотронулась до курточки одноклассника, а затем, посмотрев по сторонам, она быстро ущипнула парня, быстро убрала руку и отвернулась лицом к дверям.       Паук просто негодовал от закономерности ситуаций, которые с ним происходят. Он быстро обернулся и увидел лишь пожилого мужчину, вытащил наушники из ушей, подумав, что, может, так он хотел что-то спросить. — Я видел, как тебе ущипнула девушка, — усмехнувшись ответил старик, качнув головой в сторону Мишель.       Джонс не хотела раскрывать себя именно сейчас, поэтому вышла на ближайшей остановке, это случилось быстрее, чем Паркер успел до неё добраться. Её сердце быстро билось, понимая, насколько близко к провалу она находилась. В голове промелькнула мысль о том, что это ненормально, и девушки так не делают, только если… не влюблены в очень милого, доброго, обходительного ботаника в милой клетчатой рубашке. Да, наверно, сейчас Мишель может признать, что от того, что она вытворяет, её сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки, потому что она не помнит, чтобы когда-либо делала вещи абсурднее этих.       После физкультуры, это был последний урок, Мишель, конечно, знала, что Паркер задерживается в раздевалке, но она не думала, что всё-таки, выходя из женской, увидит его удаляющийся силуэт в тёмном коридоре. Она побежала, не думая, что он уже догадывается, что бегут именно за ним. Девушка догоняет его, останавливается, потому что объект её погони тоже остановился, а затем просто щипает его в то самое место — чуть выше локтя. — Да сколько можно меня щипать?! — Питер резко поворачивается, чуть не сбивая девушку с ног — ЭмДжей? Это ты!       Недовольство на лице юноши резко сменяется улыбкой и нежностью. — Как дела? — всё также искренне улыбаясь, спрашивает Питер.       Мишель просто в ступоре кладёт свою ладонь на лоб парня, а тот многозначительно смотрит на неё. — Ты что перегрелся после физкультуры? — В каком смысле? Ну да, в зале было жарковато, — Паркер чуть оттянул воротник своей рубашки. — Я не об этом, балда… Ты только что испортил мой эксперимент. — В каком смысле? — Ты должен был разозлиться, потому что я щипала тебя, — Мишель обречённо вздохнула, а потом вновь посмотрела на этого добрейшего парня — мне нужна была реакция. — Но я не могу злиться на тебя, — он улыбается, одновременно прокручивая в голове многие мысли. — Я предполагала, что ты превратишься в закипающий чайник от моих выходок, но ты… ты просто растаявшая зефирка. Почему? — Но я же сказал, что не могу злиться на тебя, — парень положил свою руку на плечо девушки — значит у тебя были причины щипать меня. — Так, погоди, — брови девушки сдвинулись к переносице, а глаза сузились до щелочек — если бы это была не я, то какая бы была реакция? — Я не знаю. — А-а-а-а, иди в жопу, Паркер! — Джонс прошла вперёд него. — Что это был за эксперимент? — крикнул Питер ей в след, улыбаясь до ушей. — Неважно, ты его испортил! — крикнула ЭмДжей, убегая от лишних разговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.