ID работы: 11340994

Ведьма и ребенок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фукуру и Вани

Настройки текста
Когда ты бессмертная ведьма, жизнь становится скучной и однообразной. Так случилось с Фукуру, совиной ведьмой. Она уже успела прожить не одно столетие, когда решила поселиться глубоко в лесу, в небольшой хижине. Ей было не обязательно выходить за приделы леса, еду и одежду она могла добыть и сама, но Фукуру временами залетала в небольшую деревушку на окраине леса. Ей нравилось наблюдать за жизнью простых людей. Хотя в деревне никто не знал Фукуру, она любила это поселение. В один морозный зимний день Фукуру, обратившись совой полетела в деревню. Еще из далека она увидела столбы дыма и поспешила к ним. Армия черных рыцарей, чьей единственной задачей было убивать, из соседнего королевства напала на мирную деревушку. Людей калечили и убивали, дома сжигали, скот забивали и уносили с собой. Маленький мальчик смотрел как все что было в его жизни тает в огне среди черных мечей рыцарей-убийц. Его уже успели избить в кровь. Он видел, как большое существо в доспехах замахивается мечем чтобы убить его. В тот же миг с совиным визгом огромная седая птица впилась когтями в тело рыцаря и впечатала его в землю, покрытую кровью и пеплом. Фукуру сверкнула золотыми глазами, схватила ребенка и взмахнув огромными крыльями скрылась от взглядов рыцарей за кроной деревьев. Мальчик сразу и не понял, что произошло. Чьи-то руки крепко прижимали его к теплой груди, волосы трепал леденящий ветер, а за спиной мелькали верхушки заснеженных деревьев. В хижине Фукуру усадила мальчика на стул. - Как тебя зовут? - … Ведьма пальцем провела по кругу и на столе появилась аптечка. - Ладно, где болит? - Ты колдунья? – ребенок как будто не слушал ее. - Я ведьма Фукуру. А ты кто? – она села напротив него и взяв за руку начала осматривать на наличие ран и ушибов. - Я Вани… - А полное Ванитас? - Угу… - Это в честь кого тебя так назвали-то? Вани пожал плечами. - А ты почему Фукуру? - Фукуру значит сова. Я ведьма-сова. Вани сильно досталось, на нем живого места не было, весь в порезах, синяках и ушибах. Левая рука вообще сломанной оказалась. Фукуру конечно напрягло, что он вообще на боль не реагировал, но это было от шока. Мальчик был так напуган, что не замечал боли. Ведьма позвала мальчика за собой чтобы показать ему комнату. Вани слез со стула, но и шага не смог ступить, упал на колени. Вани в принципе был истощённым и слабым ребенком, в тот момент у него вообще не оставалось сил. Фукуру взяла его на руки и отнесла в комнату на втором этаже. В освещенной закатом, за огромным окном, комнате было довольно уютно. Письменный стол с кучей бумаг, большой книжный шкаф, заставленный старыми книгами в кожаных переплетах, с потолка свисали ловцы снов. Фукуру уложила ребенка в огромное гнездо, застланное мягкими и теплыми шкурами и легла рядом. Она укрыла его своими крыльями. Вани рассматривал мягкие и теплые совиные перья пока не уснул. Дни становятся длиннее, а ночи короче. Снег почти полностью растаял. Молодая женщина и мальчик с ярко синими глазами вышли из леса на сожжённый пустырь где раньше стояла деревня. Теперь на этом месте только обугленные кучи кирпича, оставшиеся от печей и могильные кресты. На земле ничего не росло, все было покрыто сажей. - Фукуру, ты же ведьма. Почему ты не можешь их вернуть? - Прости, Вани, никто не может воскресить умерших. Таков закон. Они держались за руки и Фукуру чувствовала, как Вани силой сжимает ее руку. На глазах мальчика наворачивались слезы. - Глупый закон! Кто его придумал! Фукуру конечно могла ответить, что этот закон придумал Высший над всем миром, но она обняла ребенка и объяснила, что если мертвые начнут воскресать, то баланс жизни исчезнет. Воскресшие займут места тех, кто не умер и может начаться война за место в мире. Идут годы. Вани растет и взрослеет, а Фукуру учит и воспитывает его. Она многому его научила. Охоте, владению мечом и луком, бытовым умениям, грамоте и основам магии. Основам магии могут многие научиться, но мало кто может себе такое позволить, и совсем единицы могут овладеть внушительными знаниями, так как для этого нужно потратить много лет жизни на обучение и исследования. Так как у Фукуру было много десятилетий на изучение, она смогла овладеть большими знаниями в магии. Вани научился пользоваться магическими кругами, но он еще не мог рисовать их мысленно пальцем как Фукуру, ему еще был нужен мел или что-то пишущие. Вани вырос прекрасным молодым человеком и в день его совершеннолетия Фукуру подошла к нему с особым разговором. - Ты уже взрослый и я хочу с тобой поговорить. Ты уже заметил, что я не меняюсь. Ты взрослеешь, а я не старею. Я бессмертная и вечно молодая. - А разве не все ведьмы не стареют? - Нет. Ведьмы могут быть долгожителями и медленнее стареть, но они не вечны. - Разве Высший не устанавливал закон о равенстве жизни и смерти чтобы не допустить перенаселения? Как ты обошла этот закон? - Я тоже подчиняюсь этому закону, как и все в мире. – Закон о равенстве жизни и смерти предполагает, что то, что должно умереть должно и оставить потомство. Так, когда кто-то умирает на его место приходит тот, кто родился. – Я не могу умереть и не могу иметь детей. - Это то что ты хотела мне сказать? - В детстве ты спрашивал у меня: могу ли я поделиться с тобой бессмертием. Я ответила, что мы можем поговорить об этом когда ты вырастишь. - Я не изменил своего решения, я хочу быть вечно вместе с тобой. - Это твой выбор: завести дом, семью, прожить целую жизнь и посветить ее любимому делу, и умереть в окружении близких, или стать бессмертным, потратить вечность на жизнь в свое удовольствие, но по пути терять друзей и любимых. Ты уверен? Назад пути не будет, ты не сможешь снова стать смертным. - Я думал об этом, и я давно принял решение. Ты единственная кто у меня есть, как и я у тебя. Будет лучше если мы не будем терять друг друга. Прошли столетия. Молодой человек стоял на пустыре, заросшем травой. Только могильные кресты возвышались над темной, густой травой. Из-за деревьев вышла молодая женщина и взяла его за руку. - Ты здесь, а я тебя по всему лесу ищу. - Я тут подумал. Может отправимся в путешествие? Посмотрим, как изменился мир за эти столетия. - Давай. А то что мы тут в лесу живем так однообразно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.