Глава 1.
24 августа 2013 г., 19:51
Гарри лежал на кровати, угрюмо смотря на голубое небо через узкое окошко. Погодка была великолепная, совсем не подходящая под настроение мальчика. Золотая середина, не холодно, но не жарко, ветерок легонько свищет, солнце, игриво веселясь с лучами, лежит на крыше одного из домов, а облака уплыли куда-то в даль. Что-то в голове подсказывало ему, что день будет не из самых приятных. Все дело в том, что Поттер себя не хорошо чувствовал. Легкое головокружение - ерунда! Болит шрам - ничего, такое часто бывает, после возрождение Темного Лорда. Крутит живот - пустяк, с каждым бывало! Однако серо-фиолетовый туман, который словно липкая паутина обволакивает юного волшебника со всех сторон, был для него необычным.
- Наверняка этому есть логическое объяснение, - думал Гарри, преодолевая пульсирующую боль, - наверное, я съел что-то не то. - Хотя сомнения сидели в его голове и сразу опровергали его теорию - Дурсли ели ту же еду, что и Поттер.
Часы оставались невозмутимы, издавали привычный звук " Тик-так " Под это тиканье мальчик задремал. Очень странное состояние - лежишь с открытыми глазами, все видишь, но не слышишь. Ни о чем не думаешь, тебя ничего не волнует, а время утекает в воронку песочных часов... Гарри долго лежал и бессмысленно смотрел вверх. Вдруг перед глазами мальчика снова встал туман, который обычно уходил в течении 5 секунд, и чтобы избавиться от темной паутины, было достаточно проморгаться. В этот раз туман не уходил. Он был настойчив, обволакивал темной липкой паутиной, засасывал внутрь темного водоворота. Этот цвет... Что он ему напоминает? Темно-зеленый, ближе к изумрудному... Но времени вспоминать не было. Сознание отчаянно пыталось выбиться, спастись. От дремоты мысли были очень смутными, неясными.
Обрывки мыслей. Бессвязные слова. Все сражение Поттер был в своем сознании. Тело, брыкающееся на полу, повторяло все движения, которые пытался сделать мальчик в мыслях. Силы иссякли... Противостоять тьме, которая поглощает твою энергию - не везет парнишке с противниками. То Воландеморт, то уже упомянутая Темнота. Тело резко остановилось. Деятельность в сознании прекратилась. Глупая, бессмысленная улыбка дурачка, растрепанные волосы, помятая одежда, пустые, стеклянные глаза. Вид "Избранного" явно заслужил бы ухмылку Малфоя.
Через час Дурсли собрались обедать, Гарри не вышел из своей комнаты. Прошло еще некоторое время, Петунья решила проверить, что там делает этот скверный мальчишка? Зайдя в комнату, она вскрикнула от ужаса, а потом начала истерично смеяться.
- Петунья? Что случи... -спросил заходящий в комнату дядя Вернон, но остановился на полуслове, когда увидел Поттера.
Он улыбнулся и добавил:
- Проверь, дышит ли он, - Надеясь на радостный ответ " Нет, Вернон, он не дышит. Мальчишка мертв! ", он начал придумывать торжественную речь на похороны.
- Живой! - Сказала Петунья Дурсль, приобретая обычное выражение лица- Позвонить что-ли в больницу? А вдруг подумают, что это мы его убили? Я в тюрьму не хочу.
- Эх, Петунья, как бы не заманчиво было оставить его помирать здесь,но ты права-мы будем первыми подозреваемыми. Мы были одни во всем доме.
Женщина взяла телефон и позвонила в Скорую Помощь.
Машина подъехала через пятнадцать минут. Врачи забрали Гарри и уехали, сказав Дурслям:
-Мальчик в коме. Вы только не волнуйтесь, вылечим... Гарри, верно? Мы с Вами свяжемся. До свидания.
Как только машина отъехала, Дурсли развеселились. Вернон пошел на кухню - открыть бутылку бренди, чтобы отметить радостное событие.
- Кома иногда длиться годами... - заметила Петунья.
- Вот бы у Поттера именно такая кома и была! - торжественно закончил Дадли и залпом выпил четверть бутылки кока-колы.