ID работы: 11341307

проснуться раньше Токио

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
на крыше многоэтажки было очень тихо. морозный воздух окутывал лёгкие и дышать почему-то хотелось медленно и осторожно. будто миллионы мелких колючек входили вместе с каждым вздохом. — замёрзла? — вопрос будто стук в дверь в самый неподходящий момент. конечно замёрзла. костяшки рук побелели и не могли двигаться, но ты всё равно не прятала их в карманы. — совсем нет, — на твоём лице появилась улыбка. чифую взял твою руку и положил в карман своей куртки. всегда так делает, когда ты мёрзнешь; при этом подшучивая, что в твоих карманах скорее всего находятся что-то невероятно липкое и неприятное, раз ты никогда не держишь там свои холодные руки. забота. это всё было заботой, к которой ты так привыкла. накрывать тебя одеялом, когда в комнате похолодает; приготовить перекус, когда ты засидишься до ночи за учебой; подать салфетки и крепко обнять, когда ты расплачешься от трогательного момента в каждой драме. тебя грела не шершавая ткань его куртки, а забота. такая будничная, но необходимая. на улице уже было светло, хотя встала ты ещё когда весь город был покрыт мраком и густой темнотой. возможно даже могла встретить рассвет, если бы хоть изредка смотрела в окно. всё вокруг действительно застыло в ожидании, когда улочки наполнятся людьми, которые куда-то спешат и опаздывают. чувствуешь тёплое дыхание в щёку. — задумалась о чём-то? — так наивно и ребячески, еле слышно пробормотал мацуно, уперевшись в твою холодную щеку. по коже прошлись незаметные мурашки и ты машинально закрыла глаза. — просто спать хочу, — на твоем лице появилась незаметная улыбка. прядки его волос падали на глаза, но тебе не хватало смелости спросить, удобно ли ему так ходить. потому просто покорно поправляешь их за ухо и продолжаешь смотреть на город сверху вниз. приятно знать, что вы проснулись раньше Токио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.