ID работы: 1134134

Сердце

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, летнее самое обыкновенное утро. Марк любил просыпаться рано - так можно было успеть сделать кучу дел. Идеально выглаженная рубашка, без единой складочки брюки, очки в черной оправе, зачесанные назад волосы. Да, он был похож на клерка, но в душе он и был клерком, потому что то и дело заполнял бумаги, и за редким исключением продавал книги. Он любил их, каждому давал имя:Теодор, Жюли...Они были для него маленькими детьми за которыми нужен уход, оторвавшись от счетов Марк бежал протирать пыльные полки или заказывать новые книги, или пить кофе. Он страдал бессонницей и чтобы взбодриться пил кофе. Щелчок ключа в скважине и слабый скрип двери, приветствовали Марка каждый день, без выходных и праздников. Этот странный человек не имел друзей и даже свой день рождения отмечал в лавке. Но он был красив, даже не смотря на очки. Угловатое лицо, два чуть прикрытых глаза с темными мешками под глазами-даже они делали его привлекательным, тонкие губы, чуть загорелая кожа, без единого намека на щетину. Ему было всего лишь 20 лет. В тот день было дождливо, крупные капли катились по запотевшим окнам и барабанили по крыше. Марк сидел за столом и что-то читал. Колокольчики дрогнули, когда дверь распахнулась и в помещение вбежала девушка, самая обыкновенная, но насквозь промокшая. Он медленно подошел к ней. Обыкновенная девушка: темно-карие глаза, короткие темные волосы по плечи, платье персикового цвета. -Можно у вас переждать дождь?-только и спросила она, Марк кивнул. Он не мог отвести взгляд от чудесного создания, до этого момента он не обращал внимания на девушек. Он был овощем без чувств и эмоций. Парень предложил ей какао и усадил за свой стол, накрыв пледом. Она улыбнулась, тепло и мягко, словно весенний луч щекотал ее лицо. Они разговорились, к их счастью в лавку никто не зашел. Марк узнал, что ее зовут Эмили, ей 18 и у нее есть...одна особенность. У нее врожденный порок сердца. Эмили сбежала из больницы и на пути к дому ее застал дождь. Дождь. Он свел Марка и Эмили. За время знакомства они успели влюбиться друг в друга. Они провели вместе ровно неделю, Марк показал ей ночной город, они собирали раковины у кромки моря, купили небольшую картину и повесили в лавке.... Они жили друг для друга, хотели пожениться и уехать ииз этого города. Но пара забыла о самом главном-у Эмили был порок сердца и она могла умереть. В понедельник утром ей стало резко плохо. Она тяжело дышала и пыталась успокоить Марка своей улыбкой. Он сидел рядом с ней и сторожил ее сон. Надо было что-то делать. Вязкий кошмар окутывал Марка, он взял на руки спящую Эмили и положив на заднее сиденье машины повез в больницу. Парень надеялся, надеялся, что увидит ее улыбку, что почувствует ее запах, от нее всегда пахло морем. Эмили больше не проснулась, болезнь взяла свое. Марк не мог поверить, что ее не стало. Он похоронил ее в море, развеяв прах в темных синих волнах, лизавших берег. Жизнь Марка изменилась, парень решил переехать. Все, что было в лавке напоминало ему о ней, он не хотел брать эти вещи, правда не смог оторвать от сердца милую ему картину с видом моря. Единственная вещь, напоминавшей ему об Эмили. По мокрому городу скользил человек. Безликий и серый, как и многие люди этого города. Город постоянно плакал, тяжелые тучи, словно извечные синяки под глазами жителей, плыли по небосводу, задевая шпили зданий. Сегодня день кончины Эмили. Город грустил, наверное так думал Марк - этот безликий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.