.
31 октября 2021 г., 20:53
На утро у подъезда находят разодранного в клочья вампира. Об этом сообщает неравнодушный полицейский, заглянувший ко мне чуть ближе к полудню проверить, живая ли еще. И принести заодно бидон свиной крови, которая тут же отправляется в холодильник и пробудет там до заката.
Скорее для соблюдения порядка, мой, так сказать, знакомый за чаем интересуется слышала ли, видела ли я чего этой ночью. Однако, вопрос виснет в воздухе — мне не нужно давать ответ, потому что и так известно, что нет. Нет, потому что на столе так и валяются полупустые пачки лекарств: снотворное и успокоительное. Иначе я просто не смогу даже глаз закрыть, он об этом знает, а потому тяжелую, мрачную тему впоследствии старается замять.
— Не думала переехать куда-нибудь, не знаю, в более… благоприятное место?
— Оно меня не отпустит, — качаю головой, едва заметно указывая взглядом на окно, умалчивая о том, что уже пыталась, но то на сайтах все билеты распроданы, то поезда с рельс сходят, то еще какая чертовщина случается.
Проклятый, проклятый городишко, наполненный блеклыми, серыми людьми, кажется, позабывшими о том, каково это, вообще, что-либо чувствовать.
Я зябко ежусь.
— Что-нибудь да придумаем, — он ободряюще улыбается, но как-то неубедительно. — Правила помнишь?
Разумеется, ведь я же их и придумала. Первое гласит «никогда не открывать окна ночью», а второе… что ж, с любой тварью можно найти компромисс, поэтому каждый день, ближе к вечеру, оставлять на внешней стороне подоконника кровь.
А после пить какие угодно таблетки, но только бы не слышать скрежет когтей по стеклу, не чувствовать на себе взгляд кроваво-алых огней.