ID работы: 11341415

Думаю, тебе мешала твоя гордость

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вам случалось встречать "солнечных" людей? Это та группа населения планеты, которая заставляет нас улыбаться,смеяться, дарит тепло и радость. А вы когда-нибудь думали о них?       Пятый никогда не встречал "солнечных" людей. Он никогда не думал о таких глупостях. Его и люди толком не интересовали. Он их просто не выносил.        Быть может, Пятый бы и жил в неведении о "солнечных" людях, но судьба решила, как всегда это случалось с парнем, подбросить ему очень интересный подарок.

***

       Алиса Элизабет Лост — девочка пяти лет, оставшаяся без родителей в очень юном возрасте. О своём прошлом она почти ничего не помнит — единственное, что малышка смогла запомнить из того рокового дня , это высокого человека с тростью, что поднял её на руки и, улыбнувшись, сказал: " Вот ты и нашлась, малышка". В ту секунду ей стало противно. Дальше — много людей, бегущих туда и обратно. Сильный грохот и взрывы, крики о помощи. — Мама! Папа! — Кричала малышка, пока человек с тростью вёл её в неизвестном ей направлении. — Тихо. Нам не нужно лишнее внимание. — Шикнул на неё человек, от чего Алиса замолчала. Ещё один взрыв раздался совсем рядом с малышкой и человеком с тростью. Девочка, и до того слишком напуганная происходящим, потеряла сознание и упала на траву. — Только этого мне не хватало. —Проворчал человек и подхватил девочку на руки.

***

       Пятый сидел и спокойно читал книгу в своей комнате. Вдруг его прекрасное уединение прервал Диего, который без культурно ворвался, даже не постучавшись. — Диего... — Начал Пятый. — Нет времени. Приехал отец. Он всех собирает в гостиной.        Пятый больше ничего не спрашивал — парень отбросил книгу и растворился в пространстве, будто его здесь и не было.

***

       С тех пор прошло достаточное количество времени. Академия Амбрелла стала самой известной командой по спасению людей на планете. Да и шутка ли, прошло уже больше 7 лет. Все воспитанники выросли и превратились во всеобщих любимцев, спасителей мира.        Алиса вздохнула — они все были героями, что спасли планету. Все, кроме неё. Отец считал, что она не в силах спасти планету, как это делали её братья и сёстры. Точнее сестра — Ваню, как и её саму, сэр Реджинальд Харгривз держал в академии. Алиса знала, что Ваня, как и братья с сестрой, "особенная", но Седьмая даже слушать не хотела суждения на эту тему от сестры.        Единственное, что хорошо умела делать Лост — это видеть будущее. По правде говоря, девушка считала эту силу самой особенной, но её родные так не думали. — Зачем нам твоя сила? — Однажды спросил Диего. — Что такого она нам даст? Мы и так знаем, что миссия завершится хорошо. Зачем же она нам ещё?        Алиса не могла ничего ответить. Не потому, что боялась Диего — нет, она совершенно его не боялась — просто не могла дать ответ на его вопросы. Он, как заключила она через некоторое время, был прав. И она ошибалась.

***

       Алиса равнодушно относилась к своим братьям и сёстрам. Правда, почти что ко всем. Ваня для девушки была не просто сестрой, но и "подругой по несчастью". Бэн и Клаус были для неё просто друзьями, а вот Пятый.... Пятого она конкретно боялась, хотя никому это не показывала и не рассказывала. Очень молчаливый и не по возврасту умный мальчик — вот что заставляло замирать от ужаса её сердце. О нём она ничего не знала. Хуже того, о нём никто ничего не знал, от чего становилось ещё страшнее. Неизвестность — вот что пугало девушку всю её жизнь.

***

       Пятый не помнил как это случилось —он вдруг резко понял, что ему нужно подстраховаться. Парень не знал, что его ждёт в будущем, а с этим могла помочь только Алиса. Закрытая от всех девушка, которая даже на миссиях никогда не появлялась — кандидатура так себе, но Пятый понимал, что она единственная сможет понять его и помочь.

***

       Алиса сидела в своей комнате и читала книгу. Из окна, рядом с которым она сидела, открывался чудесный вид, куда она смотрела, размышляя о прочитанном. — Интересно? — Напротив неё сел Пятый, так же глядя в окно, как и она. — Возможно. Для чего ты здесь? — Девочка оторвалась от окна и перевела его на парня. На него падали лучи солнца, превращая в золото его пряди волос и ресницы. "Прямо как нарисованный" — мельком пронеслось у неё в голове. — Мне нужна твоя помощь. — Ого, неужели сам Пятый решил прийти ко мне за....помощью? — Ладно,забудь. — Сказал Пятый, вставая с подоконника. Алиса поймала его за запястье, от чего парень невольно усмехнулся. Он повернулся к ней. — Пытаешься заинтриговать меня? — Спросила та. — Тебе ведь точно нужна моя помощь, поэтому с пустыми руками ты отсюда не уйдёшь. — Возможно. — Сказал он, обратно подсаживаясь к ней. — Напомни, почему мы раньше не общались? — Думаю, тебе мешала твоя гордость. — Сказала она, смотря в его глаза и ухмыляясь. Пятый невольно улыбнулся в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.