Мой внутренний голос
31 октября 2021 г., 22:01
Сегодня мне не хотелось идти в школу. Погода, люди, атмосфера в городе… Всё сегодня было не так. Моросил дождь, который я ненавидела и буду ненавидеть всю свою жизнь. Из-за влажного воздуха мои волосы скорее напоминали вьюн у бабушки в саду, нежели обычные, немного волнистые пряди. Под ногами огромные лужи, из-за которых в последствии всегда мокрые ноги. Я не люблю осенний дождь, он приводит меня в отчаяние.
*Надеюсь, что сегодня не будет этой англичанки в автобусе, вечно смотрящей на меня, будто я клоун из цирка, вызывающий у неё только положительные эмоции.*
С этими мыслями и ужасным настроением, я еле плелась к остановке, по традиции надевая наушники, чтобы не слышать всего происходящего вокруг. Мой автобус медленно подъезжал к остановке, взбираясь в гору, он был почти полностью забит школьниками, толпившимися там, как консервы в банке. Вдруг, я увидела в окне это «иностранное чудо» с большими глазами, внутри меня все сжалось, и чтобы избавиться от этого, я просто включила музыку громче, предварительно протерев глаза. Побыстрее зашла в автобус, боясь, что меня растолкают перед входом и придется идти пешком.
Выйдя на нужной остановке, заметила что англичанки не было в моём поле зрения, а это значило, что она идёт позади меня. Я ускорила шаг, молясь чтобы «чудо» не подошло ко мне. И тут, все мои страхи превратились в реальность, её рука ловко обхватила мою талию, дождя над своей головой я больше не чувствовала. Неловкое молчание прервалось вопросами:
— Доброе утро, Елизавета, ты что какая угнетённая сегодня? Может случилось что-то? Без зонта, заболеть решила?!
В моей голове проносились разные мысли:
*М-м-м, рука скользит по моей талии, она волнуется за меня и от этого так тепло на душе, как же хочется взять и поцело… Так, Лиза, успокойся, она просто учитель! Не стоило читать тот пошлый фанфик про Марию и Лауру… Её голос развеял мои страстные раздумья.*
— Плохой из тебя собеседник, летаешь в облаках, хотела поговорить с тобой, а ты… — она сказала это с улыбкой на лице, что было похоже на флирт.
Приближались двери моего «любимого» лицея, я всё так же шла молча. В наушниках чрезвычайно тихо играла музыка, рядом шла девушка от которой мурашки по коже, погода и люди перестали казаться такими хмурыми и мрачными. Наконец, вернувшись в реальность, вспомнила, что забыла пропуск, без которого теперь никуда. С особой тревогой я остановилась, обратившись к ней:
— Анастасия Руслановна…*Черт, да что со мной?! От произношения этого имени сердце бьётся бешено, нужно продолжать*… я забыла пропуск, Вы не могли бы, пройдя через турникет, быстро передать свою карточку мне?
Учительница посмеялась и показала что нужно подойти ближе, как обычно делают, когда хотят рассказать секрет. Преподаватель взяла меня за руку и притянула к себе.
— Конечно, только никому не скажем об этом, а то если кто-то узнает, нам обеим влетит. — она вновь мило улыбнулась и отошла.
Делая все точно по плану, Анастасия передала свой пропуск. Прозвенел звонок. Дети, как полоумные, бросились бежать в свои классы, и я потеряла её в толпе.
Моему разочарованию не было предела, спеша на урок, я пыталась придумать план по возвращению пропуска.