ID работы: 11341540

Кто первый напугает мастера Крепуса!

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин- праздник который так обожали все дети Мондштадта. Бегать по улочкам в разных костюмах, при это еще и собирать конфеты- что может быть лучше? Кэйа и Дилюк не были исключением, только вот оставаться в городе не всегда удавалось-потому проводили этот праздник на винокурне, пугая бедных горничных, и тырили сладости с кухни. Сегодня Крепус объявил, кто первый его сможет напугать, то получит самый огромный мешок сладостей. Дети уже было обрадовались. «Да легкотня, мешок конфет будет моим»,-уверенно заявил про себя Кэйа, прячась в кабинете старшего. И все бы получилось, если бы Крепус на неожиданный прыжок из под стола ребенка никак не отреагировал. Просто усмехнулся, сказав «хорошая попытка» и вернулся к работе. Дилюк тоже потерпел поражение. Как бы они по отдельности не пытались скрыться и подобраться к главному в доме, как бы они громко не кричали-Крепус даже бровью не повел. Такое ощущение, будто он видел, где они находились. В действительности, все было именно так. Крепус сам в детстве изучил все эти места, потому для него не было ново то, что делали дети. Но об этом им он, конечно же, не скажет. -Предлагаю работать вместе, а приз поделить пополам,-откусывая украденную печеньку, проговорил Дилюк,-по отдельности не получится, тем более соревноваться против друг друга мне не очень то хочется. -Делить приз буду я, а то я знаю тебя, большую часть себе отхапаешь,-поставил свое условие тот. -Ладно,-закатил глаза Дилюк,-ну так что, есть идеи? -Есть у меня тут одна,-сощурил глаз Кэйа, а хитрая улыбка заиграла на его губах.

***

-Ты уверен? -Да, это точно сработает! -широко улыбнулся Кэйа держа в руках парик красного цвета.

***

-Спокойной ночи, - сказало все семейство друг другу, а потом крепко обнялись. Обнимашки перед сном было для них традицией, которую ни в коем случае нельзя было нарушать. Каждый из детей разошлись по своим комнатам, а Крепус направился в свой кабинет, дабы решить некоторые проблемы с документами. Часы пробили двенадцать, а значит пора идти отдыхать. Мужчина встал, потянувшись, и потушил пару свечек на столе. За окном начинал накрапывать дождь, и ветер по тихоньку усиливался. Пройдя по освещенному коридору мимо комнаты сына, он остановился, услышав детский плач. -Все хорошо?-Крепус открыл дверь и посмотрел на кровать. Дилюка не было. -Дилюк, ты где?-взволнованно оглянул он комнату. -Я здесь,-хныкающий звук донесся из под кровати. Взгляд пал вниз и заметил несколько торчащих прядей красных волос. -Дилюк, что случилось?-опустился тот на корточки, наклоняя голову. -Я в-видел его, он-он,-послышался тихий дрожащий голос. -Кто? О чем ты?-непонимающе рассматривал комнату на предмет того, что могло напугать его ребенка. Ветер стал завывать сильнее, ветви деревьев, что росли у окна, царапали стекло. Плачь усилился. -Дилюк, вылазь, здесь никого нет, я тут,-смягчился голос мужчины, дабы успокоить дитя. Внезапно плотно закрытое окно отворилось, впуская холодный ветер в помещение. -Папа? Ты что делаешь?-послышался голос со спины мужчины. Рагнвиндр быстро повернул голову назад. Зрачки моментально сузились, когда перед его взором оказался Дилюк, стоящий между проемов дверей. Стоп, а кто тогда там? Под кроватью? -Что? Н-но как же?-только хотел он спросить, как почувствовал, что что-то липкое и холодное прикоснулось к его руке. Крепус мгновенно дернулся назад, прокричав коротко от испуга. Силуэт стал выползать из под кровати. -Дилюк, выйди из комнаты, живо,-моментально произнес мужчина, поднимаясь с дрожащих колен. -Зачем?-непонимающе склонил голову тот, подходя к прикроватному столику, игнорируя чертовщину возле его постели. -Стой, я же сказал, уйди отсюда, ты разве не видишь? -потянул руку вперед дабы оттащить мальчишку назад, но не успел. Младший быстро зажег свечу, что мгновенно осветила комнату. Послышался заливистый смех из под кровати. -Ну Кэйа, боже, ты мог подождать еще пару минут? Еще не все, а я только настроился,-разочарованно вздохнул красноволосый, а потом улыбнулся, помогая подняться одноглазому в красном парике. -Архонты, прости, я не удержался, ты видел его лицо?-вытирая склизкие ладони о тряпку, хохотнул Кэйа,-впрочем, главного мы добились. -Это точно, так и где наша награда? Три глаза посмотрели на мужчину, что сейчас прожигал их своим холодным взглядом. Что-то обоим резко не до смеха стало. -Утром поговорим,-все что сказал Рагнвиндр, выходя из комнаты. Повисло неловкое молчание. -Думаешь переборщили?-одновременно прервали тишину, взглянув друг на друга. -Завтра узнаем,-устало вздохнул младший,-так иди давай мойся, твои руки ужасно пахнут,-подтолкнул его к двери. -Буэээ ахаха,-помахав липкими от слизи слайма пальцами перед его носом, Альберих бросил смешок и после направился в ванную. На следующий день оба сорванца стояли в коридоре, выслушивая недовольства отца по поводу вчерашнего. -Ладно,-выдохнул мужчина, потирая переносицу,-сам виноват, что позволил вам сыграть в такую игру. Только чтобы впредь такого не было, ясно?-строго зыркнул на них. -Так точно,-в два голоса,-не будем, обещаем. -Все, теперь можете идти. -А, наш заслуженный приз..?-тихо произнес Кэйа. Все-таки, они же не зря старались. Вон, парик кое-как отыскали и пришлось даже парочку слаймов убить, рискуя собственной жизнью. -В условиях было сказано «кто первый напугает-получит приз». А вы это сделали вместе, так что, обойдетесь,-проговорил мужчина, складывая руки на груди. На его лице заиграла улыбка под разочарованные вздохи детей. -Оу, что это? Вы это чувствуете?-внезапно задал вопрос Крепус, смотря на мальчишек,-пахнет тыквенным пирогом. Аделинда приготовила его на вечер. Так уж и быть, разрешаю съесть его вам сейчас. В глазах напротив засияли звездочки, и радостные улыбки появились на лицах. -Спасибо, Пап!-крикнул Дилюк, что сорвался моментально с места на кухню. -Эй , подожди, не ешь все без меня,-послышалось от Кэйи , бежавшего в след за ним. Мужчина тихо усмехнулся, сопровождая ребят своим теплым взглядом. «Счастливого Хэллоуина, дети»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.