~~~
31 октября 2021 г., 21:39
старый спортзал заполнился последними осеними лучами солнца. в воздух поднялся столб пыли, когда парень устало упал на такой же старый мат. прекрасно, урок окончен. как же он не любит физкультуру. последний урок и он надевает длинное кофейного цвета пальто, заворачивает тёплым кремовым шарфом тонкую белоснежную шею и закидывает на плечо сумку. пора домой, но он не спешит. все равно там его никто не ждёт. все равно ему не к кому спешить.
конец октября. холодный порыв воздуха съерошил и так неуложеные темные волосы. начался дождь и парень ускорил шаг. звон колокольчиков на стеклянных дверях, тепло и вкусный запах кофе.
новая кофейня на углу улицы привлекала к себе этого тихого парня. здесь никогда не было много людей, всегда приятная и спокойная музыка звучит на небольшой уютненький зал, всегда свежая и очень вкусная выпечка с прекрасным кофе. ему это очень нравится. вот так сесть в самом конце зала, возле окна, и тихо рисовать в любимом скетчбуке, медленно попивая кофе.
капли дождя во всю били по стеклу оставляя причудливые разводы. мимо пробегают люди, спешат куда-то, прикрывая головы от падающей на голову воды. а в кофейне хорошо.
милый официант с россыпью веснушек на лице принёс заказ. приятный парень, ему никогда не жалко оставить немного чаевых.
белый лист бумаги и перед ним парень, который первый раз за долгое время не знает что нарисовать. рука держит карандаш, но ничего не происходит. раньше он рисовал всё что видел: от бродячей собаки в парке напротив дома до милого веснущастого официанта, что сейчас протирает стаканы за стойкой. а сейчас... ему нужно что-то особенное.
кофе остыл, но всё равно он такой же вкусный. вечер потихоньку опускается на город, а темноволосый парень никуда не спешит. белый лист так и лежит на столе нетронутым.
внезапно колокольчик на дверях объявил о новом посетителе. он запыханый ввалился в кофейню, мокрый с головы до ног. дрожа как осиновый лист блондин снял с себя черную куртку и подошёл к стойке, но жаль что ничего не слышно, хотелось бы услышать его голос. и тут рука сама потянулась за карандашом быстро зарисовывая нового посетителя. его мокрые волосы ложились на лоб прикрывая сверкающие глаза, что заинтересовано осматривали кофейню. рука уже во всю рисует пухленькие щеки с милой родинкой на правой. улыбка такая красивая. в форме сердечка. и когда глаза художника встретились с глазами парня с мокрыми волосами, сердце первого пропустило удар. лицо покраснело от ушей до кончика острого носа. в голове кружились странные мысли. впервые какой-то человек вызывает такие эмоции. какой же он красивый.
наконец-то принесли заказ. недолго думая блондин подсел к художнику, улыбаясь так обворожительно и так тепло, что в животе появляются и пархают бабочки, а руки, что до сих пор держат карандаш, начинают потеть. влюбиться за несколько секунд вообще возможно?
- привет) можно я присяду?
- д-да, конечно, присаживайся.
- как тебя зовут? - спросил парень с уже подсохшими волосами, ненавязчиво взяв другого за руку, смотря прям в глаза. сердце бешено стучит. хочется вечно смотреть в эти тёмные глаза цвета чёрного шоколада. прикосновение слишком нежное чтобы это было правдой. голова кружиться. впервые в жизни настолько приятно от чужих прикосновений.
- я Минхо. Ли Минхо. - улыбнувшись в ответ, художник положил вторую руку поверх ладони незнакомца, в которого уже по уши влюбился. - а тебя как зовут?
- Хан Джисон. ты не против сходить куда нибудь прогуляться? - темноволосый кивнул. как можно ему отказать?
тёмные улочки пахнут мокрым после дождя асфальтом. по ним всю ночь ходят за руки два парня, смеясь и обнимаясь где-то на лавочке. им некуда спешить, да и не нужно, ведь наконец они нашли того из-за которого хочеться остаться.
Примечания:
немного странно, но мне нравится