ID работы: 11341636

Halloween

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер Хэллоуина. Прекрасный праздник с великолепной смысловой нагрузкой и у Чифую было чем удивить товарищей. Подготовку он начал еще летом. Все же, если хочешь, чтобы все не пошло по п*зде, надо детально прорабатывать каждую мелочь. И вот долгожданный день. С лица Мацуно не сходила довольная и в то же время пакостная ухмылка, что не предвещало свастонам ничего хорошего. Знаете, что может быть хуже скучающего командира отряда? Скучающий зам командира отряда. Ответственности меньше, а свободы больше. Да грянет гром… За окном уже смеркалось. Собравшись у храма на очередное собрание, представители Токийской Свастики были в приподнятом настроении и о чем – то галдели. Точно и не поймешь о чем конкретно. Кажется, обсуждали планы на эту ночь. Все же, что не говори, они все еще были подростками и порой жаждали отдыха от бесконечной кутерьмы событий. Кто – то собирался пойти на свидание в слепую, кто – то в караоке… вот только у капитанов и их замов были совсем другие планы на ночь. В ветвях мелькнула едва уловимая тень и в ступень, где обычно на собраниях восседала царственная задница Майки, вонзился метательный кинжал с привязанной к нему запиской, содержание которой гласило: «Если хотите увидеть своего Лидера живым – приходите в сквер у храма. Аноним.» Тот, кто писал это письмо явно не отличался многословностью, а угрожать совсем не умел, однако же записка возымела свой эффект. Среди ребят поднялось волнение и, как назло, ни один из глав отряда все еще не прибыл на место сбора. Ребят накрыла волна паники, однако же представители Тосвы никогда не были трусами. Решение пришло само собой и даже без совместного обсуждения. Небольшой вереницей парни потянулись к месту назначенной «стрелки». Чем дальше продвигались парни в сквер, тем подозрительнее все это казалось. Неужели в предхрамовом парке всегда было так жутко? Паутина, оборванные лоскуты ткани. Все это напоминало реквизит дешевого фильма ужасов, но в совокупности с адреналином, ударившим в голову парней, выглядело вполне себе реально. Ничего не подозревая, отряды свастонов двигались дальше. В глубине сквера, хотя парни этого еще не видели, было весьма оживленно. Дракен и Бадзи с недоумением смотрели друг на друга, отмечая про себя, что роли вервольфов достались им, наверное, за грозные образы и не менее пугающие характеры. - Чифую…- мрачный взгляд капитана первого отряда пробежался по «девушке» в красном плаще и платье,- Может объяснишь, зачем мы все это делаем? Чифую, уже примеривший на себя образ Красной Шапочки, не без помощи Эммы, глянул на Бадзи аки на полного идиота, после же выдохнул, вспоминая, что это не далеко от истины. - Я ведь уже объяснял, что это дабы дать разрядку нашим ребятам и позволить им маленько отдохнуть. Недовольное бульканье Бадзи и Дракена прервал на удивление веселый голос Майки, что подошел к друзьям, завершив размещение тыкв со свечами по всему периметру. - Не понимаю чего вы ворчите. Весело же, Кенчик. Сам Непобедимый был обряжен в горного духа – тэнгу, что, впринципи, было не так уж и обидно. - Драки драками, но веселье никто не отменял. К тому же вас никто не заставлял. Никто не заставлял… в головах обоих всплыл образ Мицуи, что нежно так им улыбался, держа в руках данные костюмы. Совсем никто… - Эй, ребята, - Соя, обряженный в призрака, появился также внезапно, как и тот, чью личину на сегодняшний вечер он примерял, - они уже идут. Каждый шаг давался парням все с большим и большим трудом. Это место было поистине жутковатое. Загоревшиеся во тьме огоньки не вселяли надежды. Чем ближе они подходили, тем мрачнее огни, напоминающие рожицы, им казались. -Вперед! За Майки! Толпа свастонов ринулась вперед, готовя арматурины, дабы одолеть врага. Однако же стоило им вывалиться на освященный пятачок, как они замерли в ступоре. Кроме столов с едой их ожидала верхушка Токийской Свастики, обряженная в костюмы мистических существ и сказочных персонажей. С улыбами на губах, а кто – то и оскалом – ухмылкой, они в один голос провозгласили: -Конфеты или жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.