ID работы: 11341662

Почему вечно она?

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

00. Невыносимая заноза

Настройки текста
      С чего обычно начинается идеальное утро? Первые лучи солнца и бодрая зарядка, может, пробежка по парку? Или ленивое ковыляние к душу, сопровождаемое проклятиями, потому что «вот бы будильник не звонил ещё хотя бы пять минут»? Может быть, утро начинается с двойного эспрессо, что зарядит энергией на весь последующий день, из небольшой кофейни в конце улицы?       Вполне вероятно, но…       Только не у студентов Мелоубрукского колледжа. Схема классная, правда, к сожалению, меркнет на фоне типичных криков в понедельник, эхом разносящихся по коридорам. Ведь на фоне этой картины абсолютно всё меркнет.       Нет, никто больше не записывает их споры на камеры смартфонов. Никто больше даже не пытается их успокоить. Привыкли. И не вмешиваются. Уже даже не шепчутся так активно, как раньше. Сейчас ребята разве что хлопают себя по лицам, и, возможно, из какого-то угла может донестись тихое и немного отчаянное «опять началось». Или вроде того. Ребята даже устали пытаться разбираться, что эти двое в очередной раз не поделили. Кажется, будто повод они могут найти на самом пустейшем месте, раздув его до уровня катастрофы.       — Кларенс, я в прошлую пятницу тебе напоминала об отчёте, — девушка шипит сквозь зубы, потому что повышать голос сил уже просто нет. Ей непонятно, почему правила постоянно нарушает этот засранец, стоящий напротив, а страдает в итоге именно её персона? Жизнь — странная штука. Странная и несправедливая.       Кендалл Перкинс идеальна во всём. Когда-то лучшая ученица, сейчас — лучшая студентка. К тому же активистка и президент студенческого совета по совместительству. Любимица профессоров и так далее по списку. Одним словом — безупречна.       А что же до него, Кларенса Бутовски? Вот, казалось бы, многие говорят, что дети вырастают и взрослеют, становятся разумнее, но это совершенно не тот случай. Как был ураганом, так им и остался. Прогулять пару? Без проблем. Сломать что-то по неосторожности? Запишите, он будет первым в списке. И профессора готовы вешаться, ведь не знают, как с ним бороться. Многие задаются вопросом, как этот парень со своей успеваемостью, а точнее неуспеваемостью, вообще поступил в далеко не самое худшее высшее заведение.       И вот, после очередного промаха с его стороны, Бутовски вновь наказывают «исправительными работами». Вот только отдуваться приходится именно бедняжке Кендалл. Как президент студсовета она обязана проводить воспитательные беседы во внеучебные часы. Справедливо? Нет. Может она отказаться? Снова нет.       — Кендалл, у меня уже голова от тебя болит, — в знак подтверждения своих слов парень медленно потирает виски. — На выходных я был занят, сделаю позже, окей? — Кик театрально протягивает руку в знак примирения, но не успевает девушка и среагировать, как он тут же одёргивает её. — А сейчас прошу меня извинить, — и снова слишком наигранно кланяется, пользуется секундной растерянностью «своего личного надзирателя» и выхватывает из её рук отобранный ранее скейт. Не проходит и минуты, как Кик оказывается в другом конце коридора.       Её это злит. Нет, Кендалл просто в бешенстве. Кулаки сжимаются рефлекторно, и ногти больно врезаются в кожу ладоней. Перкинс считает про себя до десяти. Вдох. Выдох.       Кендалл, ты идеальна и безупречна. Не забывай об этом.       В любой ситуации, какой бы сложной она не была, ей просто непростительно терять лицо. Впадать в истерику запрещено. Девушка достаёт из сумочки карманное зеркальце и приглаживает и без того ровную причёску. До начала занятий есть ещё пятнадцать минут. А значит эти пятнадцать минут можно потратить на что-то более полезное, чем перепалку с каким-то идиотом.

***

      — Кик, снова…       — Гюнтер, не начинай, — Бутовски устало вздыхает, спрыгивая со скейта и подхватывая его на ходу. Хлопает своего приятеля по плечу в знак приветствия. — Поговорим о чём-нибудь более приятном, ладно?        Гюнтер лучезарно и так по-простому улыбается. Именно от этой подбадривающей и такой искренней улыбки моментально повышается настроение. Время летит неумолимо, многое меняется, но есть отдельные мелкие вещи, которые остаются неизменны. Одной из таких «вещей» был Магнусон. Он стал старше, но совершенно не поменялся. Как был самым потрясающим и надёжным другом, так им и остался. А его выражение лица порой напоминало Кику их детство. Это особенно ценно для него. Ведь в этом водовороте событий не успеваешь оглянуться, как ты уже совершеннолетний студент, и до взрослой жизни можно просто дотянуться. Если протянуть руку, то, кажется, взрослую жизнь уже можно почувствовать. Пока только лёгким касанием, но всё же. А детские воспоминания постепенно расплываются, тускнеют, пока совсем не померкнут. Именно поэтому Кик рад таким вот моментам.        Гюнтер для Кика — мостик-проводник. И просто лучший друг.       — Кик, тебе как обычно поручили отбывать наказание на побегушках у Кендалл, и она, конечно же, снова велела выполнить какую-то бумажную работу, — Гюнтер так увлечённо загибает пальцы правой руки. — Ну, а ты, естественно, ничего не сделал. В итоге, как и всегда, вы, пересекаясь на неделе, просто препираетесь. А вулкан извергается строго по понедельникам. Пух! — Магнусон руками изображает взрыв, завершая тем самым свою тираду и не позволяя другу вставить слово в этот коротенький монолог.       — Она невыносима, — подытоживает сорвиголова.        Гюнтер прищуривается.       — Знаешь, ты ведь тоже не подарок, дружище.        Кик в ответ лишь ухмыляется. И сам прекрасно это знает. Просто факт.       — И раз уж ты хотел поболтать о чём-то более приятном, — Магнусон специально не договаривает сразу, чтобы привлечь внимание и заинтриговать. — Уэйд устраивает крупную тусовку в эту субботу. Будет почти весь город! Давно мы так не отрывались, правда же?        Блондинистый парнишка слегка припрыгивает от нахлынувших эмоций. А вот у Кларенса глаза загораются от услышанной новости, в них быстро появляется азарт. Ведь это шанс отдохнуть от рутины немного иначе. Чаще всего он, как и в младшей школе, экспериментирует с различными экстремальными видами спорта. Реже — ходит в кино, да в целом занимается тем, чем занимаются более ординарные подростки.        Потому что Кларенс отнюдь не обычный парень.        Почти каждый день рисковать здоровьем, не бояться переломать кости — не каждому дано. Именно поэтому к своим шестнадцати годам он прекрасно вписался в байкерскую компанию, обзавёлся новыми товарищами, которые показали ему новый досуг, разнообразив любимое хобби. Показали, что такое азартные игры и ночные потасовки.        Гюнтеру это не слишком нравилось, но со временем он свыкся. Его до сих пор что-то, вероятно, не устраивает, но парень присматривает за своим лучшим другом.       — И что же ты молчал?        Магнусон вдруг резко опоминается и торопливо глядит на часы. Первая пара начинается через пару минут, о чём он незамедлительно сообщает, на что Бутовски лишь отмахивается. Подождёт, ведь из-за утренней перебранки парень не успел выпить любимый энергетик. Гюнтер же опаздывать не особо хочет, поэтому бежит один, оставляя друга позади.        Кик знает, что рискует нарваться на выговор, но это его не сильно волнует. День пройдёт ужасно, если перед занятиями «не закинуться дозой пыхтения». Когда он наконец доходит до аудитории и входит без стука, преподаватель лишь измученно выдыхает, в очередной раз требуя не срывать подобными появлениями образовательный процесс. Проходя мимо парт, Кик бросает короткий взгляд на Немезиду. Перкинс на секунду отвечает, всем видом демонстрируя своё презрение и согласие с профессором, но быстро возвращается к изучению учебника.        Час, кажется, длится целую вечность. Бутовски скучающе оглядывает аудиторию и пытается не заснуть. Ему неинтересно следить за нудной лекцией, ведь мыслями парень вовсе не здесь. И вот, наконец, долгожданный звонок. Кик уже срывается с места, но у дверей его останавливают.       — Мистер Бутовски, — профессор Питц откашливается. — Вы опоздали. Не пытайтесь оправдаться, я знаю, что у Вас нет уважительной причиной, — строгий взгляд. Дело пахнет жареным.        Кик виновато почёсывает затылок и немного неловко улыбается.       — Поэтому я Вас попрошу задержаться после занятий и помочь мисс Перкинс заполнить ведомости.        Девушка как раз проходит мимо преподавательского стола, резко замирая. Мурашки не заставляют себя ждать.       — Но профессор, — удивительно, но эта пара одновременно пытается возразить. Так синхронно, будто по сигналу свистка.       — Я и сама прекрасно справлюсь, мне не нужна помощь, — голос твёрдый и уверенный.       — Нет-нет, мисс Перкинс. Мистер Бутовски Вам поможет, и это не обсуждается.        Патрик Питц, профессор по статистике, спешит покинуть аудиторию, оставляя атомную бомбу замедленного действия наедине. Кендалл разочарованно опускает руки, ругаться ей сейчас неохота. Как и проводить много времени с ним.       — Жду тебя в четыре в библиотеке, не опаздывай, — первой прерывает молчание. Фыркает и повторяет действие Патрика. Проходит мимо Кика, даже не глядя в его сторону.       Бутовски же медленно хмурится. Ему не хочется оставаться после занятий и что-то делать, на сегодняшний вечер совсем иные планы, которые нарушать никак нельзя.

***

      — То есть тебя наказали? — расстроенно спрашивает Гюнтер, закидывая большой кусок булочки с земляникой в рот. — Блин, мы же собирались пойти вместе к оврагу. Если хочешь, могу тебя подождать в парке, — забывая пережёвывать, тараторит парень.        Кик фыркает, разрывая на мелкие клочья свою последнюю контрольную работу по статистике.       — Не нужно ждать, я не собираюсь тратить время в библиотеке, — сорвиголова уже собирается направиться к выходу.        Магнусон удивлённо вскидывает брови, ему хочется возразить, прочитать лекцию о том, что так поступать — не очень-то хорошо. Но он проглатывает слова вместе с булочкой.       — А вы ведь с Кендалл когда-то могли нормально общаться, — Гюнтер шепчет еле заметно, но эта фраза всё равно долетает до ушей Кика.       — Могли, лет сто назад, — соглашается, на мимолётное мгновение припоминая младшую школу.        Они и правда в редких случаях когда-то неплохо ладили. В извращённом виде их можно было даже назвать друзьями. Они умели помогать друг другу, поддерживать и даже понимать. Но спустя столько лет это кажется чем-то фантастическим, как будто тогда и не они были вовсе.        Сейчас же единственное нормальное состояние для обоих — заклятые враги или просто никто. Каждый выбирает сам.       — Потом она стала невыносимой стервой, — отрезает Кик, не желая продолжать говорить об этой девке. Любое её упоминание портит настроение. Слишком часто он о ней слышит. Слишком часто видит её. И каждый раз это не вызывает ничего, кроме раздражения и головной боли. — Чёрт.        Кик останавливается, ударяя себя по лицу.       — Я забыл свой рюкзак, сейчас быстро сбегаю и вернусь.        Бутовски договаривает свою реплику, уже разворачиваясь в обратную сторону. Бросает скейт на асфальт и разгоняется. Сократить путь до стен университета — лучшая идея. Бонусом ко всему будет почти полное отсутствие людей на короткой дорожке.        Он подъезжает к заднему выходу, пару секунд наслаждаясь гробовой тишиной. Кик уже собирается чуть ли не вышибить дверь, как вдруг взгляд цепляется за неприметное деревце в конце двора. Раньше здесь проводили физическую культуру, но вскоре у колледжа появилось более современное поле, поэтому об этой части почти все давно забыли. Студенты чаще тусуются на крыше, в столовой, в главном дворе или на спортплощадке. Но никак не на пыльном заднем дворе.        Кик машинально прищуривается и медленно подступает ближе, словно боясь спугнуть «нечто». Картина оказывается крайне удивительной и занимательной. Скейт выпадает из рук сорвиголовы.        Под деревом мирно стоит Перкинс, уставившись в пустоту. Взгляд не выражает чего-то осмысленного. Девушка больше похожа на куклу, нежели на живого человека. В руках она держит сигарету и будто бы под ритм какой-то песни выпускает изо рта серые клубки дыма. Одним лишь взглядом следит за тем, как дым испаряется на ветру, а сигарета тлеет. Пепел летит на траву. Пара волосинок выбились из некогда идеальной причёски.       — Так-так-так, — Бутовски первым приходит в себя и весело усмехается, — что я вижу. Прекрасная президент курит рядом со знаком «курение запрещено»?        Его вопрос раскатом грома отражается в голове Кендалл. Она роняет сигарету и сглатывает, медленно поворачиваясь на звук.       — Ужас, и какой пример ты подаёшь обычным студентам?        Жизнь — странная штука. Странная и несправедливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.