Я не люблю ездить в метро

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 977 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Эта история произошла со мной осенью. Я ехал с 6 пары универа. Вчера был дождь, а сегодня опять холодно. Ветер, переполненное метро в час пик, шумные поезда, вечно суетливые, куда-то спешащие постоянно люди– все это наводило на меня тоску. Так еще и умудрился как-то пролить сегодня на девушку ее же кофе:       - Эй, а аккуратней можно было?! – вскрикнула незнакомка, когда я случайно, спеша на свой автобус, врезался в нее.       - Ой, девушка, извините меня пожалуйста! – пытался я как-то исправить ситуацию.       - Хам. Ты испачкал всё мое пальто! – фыркнула она и ушла.       Вспомнив про свой автобус, я побежал ещё быстрее. Настроение было испорчено. Все-таки опоздал на него. Пришлось поехать на метро, чтобы не замерзнуть потому что – по закону подлости, как обычно, следующий ждать буду около часа, ведь ходят они раз в тысячу лет. Хоть мне и не нравилось ездить на метро, но болеть мне совсем не хотелось. Теперь ждать - пока я не доеду до своей станции.       Мне было скучно, а напротив меня сидела бабушка, которая тихо дремала, покачивая головой.       - Неплохой эскиз. – подумал я, и достав скейчбук, принялся черкать линии. У меня не получалось с самого начала, не знаю - из-за погоды ли это, или из-за того, что я опоздал на свой автобус мои попытки были тщетны, но всё равно не получалось нарисовать. Все перечеркнув, я вырвал страницу и принялся рисовать сначала. И тут в вагон зашёл он, и сел рядом со мной. Я не обратил сначала внимания, что он с интересом наблюдал мои попытки зарисовать сей шедевр. А потом я услышал смешки. Повернулся. Он сразу перестал смеяться.       - Что, весело наблюдать за страданиями бедного художника? – с недовольством спросил я.       Парень смутился.       - Ну да, со стороны это забавно выглядит.       Вагон тронулся с места, у меня упал карандаш. Незнакомый мне парень, подняв его сказал:       - Меня Женей зовут.       - Саша.       - Женя. Красивое имя. – быв в ступоре я случайно произнес это вслух.       Он этого точно не ожидал и раскраснелся.       Я отвернулся, мне было стыдно от этого. Посмотрел на свой набросок. Он мне вообще не нравился.       - М-да, никуда не годится. – вытянув скетч вперед, критиковал я себя. И положив обратно на коленки, я хотел его порвать, но:       - Оставь! – остановил он мою руку - Мне нравится. Очень красивый портрет!       Мое тело прожгло током. От чего это?       - Да не, я могу лучше. Я же не карикатурист, а график всё-таки.       - Эх, во всяком случае, я бы хотел так думать. – С грустью добавил я.       - Ну и ладно. Какая разница получается что-то или нет? – было видно, как неловко ему это говорить.       - Это сейчас подбадривание типа? – перебил я.       - Я пытался! – Ну и ворчливо же он это сказал.       Меня рассмешило то, что такой строгий по внешности парень, сердится так, словно он маленький котенок.       - Да, все нормально, у меня просто сегодня день не удался, вот и не получается ничего. Я даже на автобус свой не успел сегодня. – Решил рассказать я свою историю.       - О, у меня тоже подобная ситуация была. В общем…       Все. От таких разговоров меня сразу затянуло. Я и не заметил, как быстро прошло это время.       «Станция Китай-город. Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи.» - донеслось из вагона.       Я по привычке встаю и ухожу из поезда, Женя пошел за мной.       - Что? – удивился, не веря я.       - Что, что. Мне тоже тут выходить. – ответил мне Женя – потом на пересадку, Октябрьскую.       Я не знал, что мне ответить.       - Ок. Ладно… - взял я его за руку и пошел быстрее.       «Опа, становится все интереснее» - подумал Женя.       Парень сжал мою ладонь сильнее. Я отпустил ее. Люди ведь могут не так понять.       - Да ну, - пытался я разрядить обстановку - не можем же мы быть еще и в одном районе… - Обручевский – перебил он меня и улыбнулся, будто с ним это происходит каждый день.       Я раскраснелся. – Пошли уже…       За спиной я почувствовал смешок, как же он любит это делать. Ну не бывает столько совпадений за раз…       Очень шумный вагон проехался сзади меня. Паника наводила ужас. Я всегда боялся этого:       - Лучше бы дождался автобуса – проклинал я себя, когда у меня начались трястись руки.       - Что с тобой? – обратил на меня внимание Женя.       - Я ненавижу метро, тут страшно.       - Все в порядке –коснулся он моей руки – Ведь, я рядом.       - Ага… проглотил я сухой комок в горле, покачал головой и зашел внутрь вагона.       Люди… как же их было много. Тут теперь не поговоришь. Для полного счастья, не хватает только неловких ситуации, как в японских метро седзе каких-нибудь манг.       - Душно. Хочу быстрее приехать.        Он меня не услышал - грустно. Поезд качнуло. Конечно, именно это и произошло. Я упал. И не в какое-нибудь рандомное место, а на него:       - Малыш, будь аккуратней – Ухмыльнулся Женя.       - Эм… Спасибо. – Конечно! А по-другому быть и может. Меня спасает лишь то, что через несколько минут выйду из этого адского места.       Мы вышли, всю оставшуюся дорогу мы молча шли, будто рыбы в аквариуме.       Идти было еще более неловко, после этого случая. Он отстал от меня, теперь уже я уходил вперед:       - Саш. – окликнул он меня. – Можно мне кое-что сделать?       - Да. – совсем не понимая зачем, ответил я.       Он подошел вплотную. Его рука прошлась от моих волос до кончика уха. Он нежно посмотрел на меня, а потом поцеловал. Тут же – скрутило мой живот, забилось быстро сердце. Что мне делать – я совершенно не понимал. Закрыв глаза, я решил поддаться моменту. Не хотел упускать ни секунды, которые подарил мне он.       Мы отстранились, он опустил голову, будто жалел сейчас.       - Спасибо… - Надел он на голову мне капюшон – что составил мне компанию. Я был рад нашей встрече. Извини… мне надо домой.       И ушел.       Он просто ушел, ни сказав больше ничего.       Подул ветер, он будто угадал, что сейчас будет ветрено. Я повернулся, побежал, хотя бы здесь нам было не по пути.       Быстро открыв подъезд, я побежал к лифту, чтобы побыстрее добраться до дома. И почему он такой медленный? Я побежал по лестнице. Весь запыханный, замученный я открыл дверь. Хлопнув ею и откинув свой рюкзак подальше, я скатился по стене спиной и закрыл глаза. Просидел я так минуты две-три, попутно вспоминав все сегодняшние события, восстанавливая дыхание. Я надеюсь, мы еще мы еще встретимся – Женя. И положив руку на лицо, произнес:       - Влюбился…
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)