***
31 октября 2021 г., 22:58
И снова я смотрю в зеркало, пытаюсь увидеть что-то новое. И вижу...
Мне страшно.
Я вижу монстра.
И она смотрит на меня.
Злые, ледяные глаза, заглядывающие в душу, как будто выискивающие мои слабости, точки, на которые она сможет надавить. Её ничто не пробьёт: ни слова, ни эмоции, ни тем более твои слёзы. Это для неё проявление слабости, ещё один повод для презрения. Ты становишься для неё жалким, и появляется насмешливая полуулыбка, получить которую ещё страшнее, чем заглянуть в её глаза. У неё уже есть план как опустить тебя, как заставить тебя расколоться на части, как размазать тебя по стене. Она жестока. Она жалит словом, она разрезает тебя пополам и смеётся над твоими останками. Она не знает жалости, не знает любви, не знает чувств. Она следует холодному расчету, она делает только то, что ей выгодно, общается с теми, кто ей выгоден. Так она предстает перед всеми, кто видит её впервые или кто ей не нравится, кого она ненавидит.
И тут она снимает маску.
Ты видишь её, но с добрыми, чистыми глазами, она улыбается тебе дружелюбно. Может, она не так плоха как кажется впервые?
Но тут новое удивление: это была очередная маска.
Перед тобой появляется она, сломленная, разбитая, полная противоположность своим маскам. Она плачет, она зовёт на помощь, она буквально умоляет о ней. Она кричит, что не понимает, кто она на самом деле, ведь её маски настолько приросли к ней, что затмили её настоящую сущность. Она боится быть той, кого из себя сделала. Она боится не узнать себя настоящую, когда выбросит маски. Она боится остаться в сомнениях о самой себе, быть никем, а потому и не выбрасывает маски, надевает её каждый день. Она одна. Ей страшно. Что стало с ней? Что заставило её скрыться за этой ужасной маской? Она просто хочет быть настоящей, искренней, если не во всём, то хотя бы в своих чувствах. Почему это так сложно? Она ненавидит себя за то, кем пытается казаться и кем постепенно становится. Она не хочет причинять боль близким, но причиняет её каждый раз, сама того не замечая. Она хочет раскрыться, но не может. В голове прочно засела установка: эмоции=слабость. А слабость вызывает жалость. Ей это не нужно. Она сильная, она не жалкая, она справится сама, ей не нужна помощь. Продолжая плакать, она надевает сначала одну маску, а затем и вторую.
Перед тобой снова монстр.
Ты боишься. Так не бывает. Не может быть человек настолько сломлен, чтобы закрывать себя за несколькими масками, чтобы строить вокруг себя защитную стену из агрессии и жестокости. Ты смотришь на неё в ужасе. Кажется, что это сон, это должен быть сон. Ведь не может быть всё так плохо. Не может же?
А если я скажу, что бывает? Что с пробуждением она не исчезнет? Что её не забудешь? Что она реальна?
Что,
если этот монстр
и есть
ТЫ?