ID работы: 1134181

Я не говорю, что ты...

Слэш
G
Завершён
73
автор
A.Gain соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже неделю Скотт МакКол жил не дома, а снимал квартиру вместе со своим другом Айзеком. Они почти окончили школу и подумали, что пожить самостоятельно для них будет полезно. Скотт уже почти уснул, когда его сонное сознание начали раздражать тихие всхлипы, шорохи. Мигом подорвавшись с кровати, парень пошел в комнату, из которой доносились все эти странные звуки. Увиденное заставило его сердце сжаться. Лэйхи лежал в кровати, что-то бессвязно бормоча. Мокрые от слез щеки, распавшиеся кудри … и выпущенные когти, готовые вцепиться в собственное горло. - Айзек! – МакКолл бросился к парню, сжал его руки над головой, пригвоздив к кровати. – Айзек, проснись! Лэйхи, твою мать!!! – наконец ему удалось растормошить и разбудить замученного кошмаром друга. - Скотт?.. – хрипло и несчастно обратился Айзек, брюнет сделал единственное, что пришло ему в голову. Мелисса всегда так успокаивала сына после кошмаров, может сейчас и у него получится? -Тише, все хорошо, это всего лишь сон… - взяв в ладони лицо Айзека, он мягко и осторожно стер слезы большим пальцем. Лэйхи поднял на него глаза и посмотрел с таким бесконечным доверием, что Скотт даже смутился. - Эээ.… Ну, я, наверное, пойду… - начал было он, но Айзек судорожно вцепился в его руку, и стало ясно, что уйти не получится. Чуть улыбнувшись уголком губ и взяв Айзека за руку, он потащил его в свою комнату. -Вдвоем не страшно. – Он ободряюще улыбнулся. – Ложись и спи. – Скотт лег первым и немного подождав, повернулся и обнял парня. Ну мало ли, что ему опять приснится. Часть 2. «У нас гость!» Просыпаться от неожиданного звонка телефона, как известно с времен изобретения мобильников, не самое приятное дело. Но Скотту МакКоллу выбирать не приходилось. С трудом разлепив веки, он нашарил телефон: -Да? - Скотт, милый, доброе утро! – радостный голос миссис МакКолл раздался в трубке. – Вы там уже неделю живете, нормальной еды не видите. Я хотела прийти к вам в гости… - О, это круто, мам! – Скотт уже успел соскучиться и был рад этой новости. - Как здорово, что ты не против, ведь я уже около вашего дома. Все, до встречи. - Эээ... Уже?! – у брюнета округлились глаза от удивления, но мать уже положила трубку. –Айзек! Чувак, просыпайся… - Я проснулся вместе с тобой. У тебя на звонке Раммштайн? Серьезно? – Лэйхи вскинул бровь. - Ну, под другое я раньше не просыпался. – Рассмеялся Скотт. –О, черт, сейчас мама придет, нужно срочно привести квартиру в сносный вид… Айзек быстро снял с запястья дорогие, во всех смыслах, часы отца и положил их на тумбочку, чтобы не мешали. «Волчата» принялись за работу и даже успели сделать чай к приходу Мелиссы МакКолл. POV Мелиссы МакКолл. Всю неделю не могла успокоиться, все думала, как там мои мальчики. Какими бы они «крутыми» оборотнями не были, для меня они все еще дети. Поднимаю руку, чтобы позвонить в звонок, как Скотт уже открывает дверь и бросается меня обнимать. Вдоволь пообнимавшись с сыном, вижу скромно подпирающего стену коридора Айзека. Треплю его по милым кудряшкам и обнимаю. Как всегда на лице парнишки застывает изумленно-беззащитное выражение. -Ну как живется вам, мальчики? Прошло около двух-трех часов за разговорами, обменом новостями. Забавно было наблюдать, как закатывающий глаза Айзек ругал Скотта за то, что тот купил фартук с разноцветными кексиками, вместо обещанного однотонного, за их переглядываниями… В голову заскочила шальная мысль. Надо бы проверить. Оставив парней мыть посуду, незаметно ускользаю в комнату Скотта. Тихо хихикая (и откуда это во мне?) беру какие-то часы с полки (наверняка Айзека, у Скотта таких отродясь не было), иду в комнату Лэйхи и прячу часы под одеяло кровати. Найдет, вот сюрприз будет! Все еще тихо посмеиваясь, думаю, что если не найдет – сюрприз будет еще больше. * * * Парни сидели на кровати МакКолла после ухода Мелиссы и лениво обсуждали какой-то фильм. - Айзек, а помнишь, как он потом прыгнул со скалы? Вот бы так научиться… - минутное молчанье. – Айзек? Повернув голову в сторону, Скотт увидел мирно спящего волчонка. Не мудрствуя особо, МакКолл повернулся на бок и сам моментально отправился к Морфею. * * * Следующий день. Утро. -Скоооотт? Ты мои часы не видел? – Айзек слегка нервно потер лицо. – Я не могу их найти, и я точно помню, что оставил их на тумбочке. - Да не парься, они же не могли исчезнуть! – похлопав обеспокоенного друга по плечу, МакКолл подключился к поискам. Но даже обыскав каждый миллиметр комнаты вдоль и поперек, парни ничего не нашли. - Ммм.… Слушай, может твоя мама их… ну, случайно конечно… - Айзеку было жутко неловко говорить о своих предположениях, но ничего не поделаешь. - Да, сейчас позвоним и узнаем. – Скотт был настроен решительно и как всегда прямолинейнее некуда. Со слухом у оборотней и громкоговоритель включать не надо. Айзек частенько жалел об этом, ведь иногда это доставляло мало удовольствия. -Алло, мам? Привет. Да, все хорошо, но тут знаешь,… мы часы Айзека потеряли, ага. Я не говорю, что это ты их взяла, может просто… ну бывает. – В ответ в трубке раздался заливистый смех. - Я не говорю, что вы геи, но если бы Айзек спал в своей кровати… ну бывает. Когда вас ждать на семейный ужин, мальчики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.