ID работы: 11341849

Мой проводник

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Дмитрий Алексеевич Сегодня тот день, когда мне хочется остаться дома и почитать Канта. Но в своей жизни нужно уметь выдерживать любые перемены, которая преподносит сама судьба. Я закончил педагогический несмотря на то, что родители хотели сделать из меня хорошего юриста в центре Москвы. В юности они держали меня в страхе, чтобы их сын старательно учился, проявлял себя в спорте, не боялся опасности. Смотря на это сейчас, я могу поблагодарить моих наставников, которые сделали из меня уверенного в себе мужчину. Но даже их старания не убедили меня пойти учиться на юриста, ведь понимаю, что невозможно добиться высот в той карьере, в которой ты меньше всего хочешь в дальнейшем работать. Так и сложилось, что пошел на преподавателя математики. По складу ума я был больше технарь, хоть в каждом человеке и есть что-то творческое (создавать, выдумывать новое). В институте я грыз гранит науки, не вылезал из библиотеки, занимался в тренажёрном зале. Девушки всегда охотились на меня, но благо во мне есть, как говорил мой папа, «искусство грамотно отшивать противоположный пол». Мне не нравилось, как эти курицы старались подмазаться к преподавателям, чтоб получить зачёт. А сколько штукатурки... Такое ощущение, что меня отправили к обезьянам, хотя их сравнивать нельзя. С утра выпил чашку растворимого, оделся, поехал в школу. Меня перевели из старой в эту, хотя мне без разницы, где получать одни и те же деньги. Все равно учиться никто не хочет, поэтому ехал без особого энтузиазма. Я специально приехал пораньше, чтобы подготовиться к урокам. Вел себя уверенно, даже некоторые дети из среднего звена заинтересовались математикой, после моего рассказа о том, почему математика «сложная». Остался один урок у 10-А класса. Я лишь надеюсь, что девушки будут вести себя не как последние... по крайней мере, в предыдущей школе так и было. Придут, все размалеванные, ничего не знают и не хотят знать. Как только я вошёл в класс, увидел детей-дегенератов, которым даже телефоны давать рано. Словно они инопланетяне, свалились с другой планеты. Мой взгляд пал на девочку, даже сказать девушку, (судя по тому, что она не вела себя как одноклеточные особи) которая что-то писала в тетради. Хм... Где-то я ее видел -Здравствуйте, попрошу вас занять свои места. Зовут меня Дмитрий Алексеевич,-все замолчали,- с этого года я буду преподавать математику. Все начали повышать свои децибелы, кроме неё. Словно не ее одноклассники , как считал ранее, спустились с небес, а она. Впервые вижу, чтобы меня игнорировали, или сказать «предпочитали какую-то письменность вместо меня». -На этом уроке я не буду проверять ваши знания, которые вы забыли за летние каникулы, мне бы хотелось найти с вами общий язык,- уверенно проговорил, пока все молчали,- знайте, я не люблю, когда меня перебивают, забывают про мой предмет и подлизываются. Я не говорю вам учить такую дисциплину как математику, но уважать меня и мое время вам стоит подучиться. После своей речи посмотрел на класс; девочки начали шептаться, парни переглядываться. Но снова та девушка не обращает на меня внимание. -Сейчас я начну перекличку. Попрошу вас рассказать немного о себе. Итак, начнём... -... Сафонова Вика, здесь? Pov Вика Мне не особо было интересно, как этот парень начал качать свои права. Поэтому я продолжала писать математику, пока тот объяснял правила. -... Сафонова Вика, здесь?- послышался голос Дмитрия... не помню как по-батюшки -Здесь. Люблю математику, рисовать, бегать,- монотонно протараторила я. Почему он на меня так странно смотрит, будто машину угнала и продала на авито -Ну что ж,- несколько секунд он смотрел прямо мне в глаза,- дальше... Урок прошёл скучно, ничего нового не узнала. Девки вертелись возле учителя (даже не удивляюсь) после звонка. Собрав все вещи, я решила быстро метнуться из этого логова, пока учитель был занят расспросами. -Вика, задержитесь на минуту- тут я влипла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.