Все эти номера
Я предпочёл бы забыть во сне.
Но они продолжают блуждать в моём сознании
Предельно ясно.
Han, Primary – Numbers
***
Утро ударило внезапно и больно, давая понять – вторник. Утру неизменно и всегда помогал будильник. Вечный предатель. Стрелки остро и пронзительно показывали 6 часов утра. За окном, покрытые инеем, ветки трепетно колыхались, а хлопья снега щедро одаривали крыши белым навязчивым полотном. Звонок домашнего телефона завторил будильнику, напоминая об утренних звонках любимого младшего брата. Тяжело покинув отчий дом полгода назад, парень сердцем всегда был там, но навязчивой мысли о том, чтобы вернуться туда не было. Он просто с теплотой вспоминал походы на рыбалку и рассказы отца. Взяв трубку, он вдруг услышал радостный возглас Тевкра. - Бра-атик, ты проснулся? - Да, конечно, - сонно заплетая слова и зевая, ответил парень. – Как ты, как остальные? Проболтав с братом с час, рыжеволосый ощутил, что время скрытно просачивается и минуты с часами кажутся секундами. Циферблат показывал семь часов. Нужно было успеть к девяти. Он наспех принял холодный душ, приготовил подгорелые оладьи в качестве рабочего обеда, оделся и пулей вылетел из квартиры. Парень всегда бежал на остановку короткой дорогой - мимо покинутого парка аттракционов. Слегка повернув голову, ему показалось, что близ входа стоял высокий статный синеволосый мужчина с застывшей улыбкой: такой же, как и то место. «Мерещится же…»