ID работы: 11341920

Счастливого Хэллоуина

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чифую! Мацуно резко обернулся. Он не верил своим ушам. Что? Этот голос... Нет, этого не может быть!.. - Чифую!!! Ты что, не слышишь меня?! Хватит игнорить!!! Парень быстро повернулся туда, откуда исходил голос. Это какая-то шутка? Что, что все это значит? Чифую стоял, не двигаясь, словно увидел чудо света. Хотя, в принципе, это оно и есть... - Че застыл, как истукан? - Баджи уже начинал злиться. - Б... Баджи-сан?.. - Ну, я. Ты чего, обкурился? Зачарованный такой... Баджи... Да, это определённо был он. Его ни с кем не спутаешь... Высокий красивый юноша, с в меру большими карими глазами оттенка мокрого песка, выраженные скулы, длинные блестящие чёрные волосы... И этот взгляд... Кейске, неужто это ты? Но как? На глазах Мацуно выступили слезы. Баджи тут же вздрогнул и обеспокоенно склонил голову набок. - Чифую, у тебя что-то случилось? Тебя кто-то обидел?! - Нет, нет, Баджи! Со мной все хорошо... Да и кто кого обидет? Тут, в случае чего, скорее я кого-то обижу, нежели меня... - А чего плачешь? - Да... Мне... У меня с глазами проблемы, вот что. - Ах, вот оно что! А это серьёзно? - Нет, там просто прокапать надо, и всё... А от этих капель так глаза слезятся, ужас! Мацуно держался, чтоб не зарыдать. Баджи жив! - А, ну, тогда ладно. Слушай, че я тебя звал... У меня с математикой проблемы, не поможешь?.. - Да, да, конечно! - Круто, а потом нажремся лапши, я как раз их кучу накупил! Да, да, Баджи, что угодно! Решать математику, есть лапшу, драться, тискать бездомных кошар... Все что захочешь!.. Это был словно сон. Стоп... - Да что ты опять застыл - то?! На мне что, написано что-то? До него дошло. Это... Нет, нет, нет! Останься в этом сне хоть навсегда, Чифую! Останься любой ценой!.. - Братан, у тебя точно все хорошо? Мне кажется, что все же... Эй, Чифую! Мацуно, твою мать! Куда ты... *** Только проснувшись, парень сразу сел. Черт... Ну почему это был сон?! Ну за что?! Мацуно снова лёг, закрылся в подушку лицом и зарыдал навзрыд, согревая подушку горячим дыханием, трясясь всем телом и вжимаясь в кровать. Надо выплакаться за утро тут, чтобы предки не увидели, ведь надо быть сильным, ведь никому нельзя ни плакать, ни грустить. Да, да, да, все мы это знаем. Успокоившись, Чифую сел и начал утирать слезы. Сначала вытереть все с щёк и вообще всего лица, потом провести пальцем от нижнего века к верхнему, слегка "наклоняя" палец к уголками глаз. Затем легко вдохнуть и выдохнуть - и не быстро, и не медленно. Рабочий метод. Чифую оделся, взял деньги с ключами и вышел из комнаты. - Чифую, объясни мне, почему ты уже утром чем-то недоволен?! Что ты ходдишь с таким лицом постоянно?! Что опять не так??? Сделай ты уже лицо нормальное! - как обычно, маме не зашло его лицо. -Ага. - Что "ага"? Я с тобой ещё не закончила! Куда ты намылился так рано?! - Сегодня Баджи умер. - ровным тоном ответил Мацуно. - А... Извини, я... - Ага. Я пойду. *** И вот, уже три часа дня. Мама Баджи придет только вечером, а все остальные уже были. А Чифую хотел сидеть тут долго и в одиночестве. Поставив на могильную плиту картонную коробку с лапшой быстрого приготовления, Чифую уселся возле могилы друга. - Приятного аппетита, Баджи. - уже дрожащий голосом сказал мальчик, беря в деревянные палочки. Только он почувствовал по рту вкус лапши, как к горлу поступил болезненный комок слез. Было больно дышать. Руки дрожали, словно Чифую был не обычным школьником, а заядлым алкоголиком. Из глаз ручьём полились слезы. Доев свою часть лапши, Мацуно поставил её обратно, на могильную плиту. В голове всплыла страшная картина минулого года. Его друг лежит на коленях Мацуно, истекая кровью. Ему больно. Очень больно. Баджи плачет, улыбаясь, и смотрит на несчастного Мацуно. "Спасибо, Чифую". Мальчик сжался, захлебываясь в собственных слезах и обнимая самого себя. - За что ты меня благодарил, кретин?.. За каким хреном ты ушёл в эту сраную Вальгаллу?! Зачем доверился этому идиоту? Если бы... Если б не Казутора, ты бы был сейчас жив!.. Чифую уже был не в силах говорить. Несмотря на хорошую погоду, стало холодно, и кожа покрылась мурашками. - Зачем... - наконец смог выдать мальчик. - Зачем ты сам себя парнул?! А вдруг... А вдруг бы скорая успела?! Почему ты наплевал на всех из-за этого Казуторы?! Только сказав это, Мацуно сжал рот руками. Нельзя было такого говорить... - Почему... Почему именно ты, Баджи?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.