ID работы: 11341979

Soulmate. Another realm

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я из окраины города. Не люблю возвращаться в цивилизованный центр, где невозможно и на минуту остаться в одиночестве… Здесь мой дом, моя работа, здесь я дышу. Засыпая в своей квартире, я знаю что мне будет сниться. Ведь сегодня вторник. Она никогда не сбивается с ритма, никогда не опаздывает… Меня греет эта мысль. Я засыпаю. Неуклюжие со сна пальцы находят телефон на ощупь, отключают будильник. Из-под одеяла и подушек доносится первый, полуосознанный вздох. Затем легко сбросив сонливость, ты начинаешь свой день. Размеренный как часы, но не однообразный. О нет, ты не из тех кто может пожаловаться на скуку. Ты из тех, кем движет не долг, обязанность, или страх не успеть. Ты горишь решимостью взять все что новый день может предложить. Каждую возможность, каждую малую и большую победу и награду за труды, само собой. Именно эта жажда жизни, страсть к новому, неудержимая энергия очень нравится мне в тебе. Смотрю на твое отражение в зеркале. Как всегда, излучаешь ауру уверенности, смелости. Критически оглядываешь, поправляешь волосы. Ты понятия не имеешь как тебе идет выбившаяся прядь, разрушающая слишком идеальный, в чем то даже строгий образ. Я наблюдаю как ты сосредоточенно работаешь над проектом, меня касаются волны твоих эмоций, эхо мыслей. Я знаю, тебе очень важно сделать презентацию нового продукта идеальной, чтобы после ничто не омрачало удовлетворения от хорошо проделанной работы. К тебе заходят коллеги, дизайнеры и маркетологи, вы вместе интегрируете изменения, работаете над концептом. Твоя уверенность подпитывает этих людей, они знают что ты выслушаешь все идеи. Ты то звено, которое соединяет всех их в одну команду. Именно поэтому твоему отделу нет равных. Я горжусь тобой. Я мог бы часами смотреть на то как ты работаешь… Но время в моем сне идёт иначе, и вскоре я вижу как ты немного устало покидаешь офис, идёшь встретиться с подругой в ваш любимый бар. Ты ждёшь, покачивая носком туфли в такт негромкой музыке в баре. Сообщение. Ты хмуришься, читая. Но ненадолго. День был долгий, была проделана большая работа, ты решаешь взять бокал вина. Ты совсем другая в этом теплом свете ламп, в отблесках неонового света от барной стойки. Более близкая что ли. Будто нас ничто не разделяет, будто ты и впрямь рядом. Я знаю это лишь иллюзия. Ты делаешь глоток, и я тоже чувствую тепло вина внутри, как оно греет кровь. Ты оглядываешь зал и я почти ощущаю твое нетерпение, ты не хочешь принять мысль о том что день не принесет ничего нового. И этот вечер скоро преподнесет тебе сюрприз. Я бы хотел чтобы это случалось чаще. Ты заслуживаешь лучшего. Всех самых лучших случайностей. Ты ищешь знакомые черты в окружающих тебя незнакомцах. Иногда находишь, и только я замечаю твою лёгкую улыбку. Случайные фразы, обрывки тихих и оживленных разговоров собеседников вокруг. Я знаю, тебе нравится просто быть здесь и сейчас. Приходит время возвращаться, и ты идёшь по улице, греешь телефон в ладонях. Ты мысленно уже дома, в объятиях пледа, возможно, даже в одном из тех снов, которые тебе так хотелось бы воплотить. Чудаковатый старик встретился тебе на пути, разве ты могла представить такое? С коробкой непоседливых пушистых щенков, которую он настойчиво совал тебе в руки. Ты не могла не взять. Я знаю тебя достаточно долго, я точно знаю ты привяжешься к ним. Меня незаметно, мягко вытесняет из сна. В моём мире уже утро, оно всегда приходит так быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.