*7*
15 декабря 2021 г., 02:44
Примечания:
глава чисто про страдания кейи
опять две страницы потому что могу себе позволить😗✌️
- я даже не знаю, есть ли у меня хоть какой-то шанс. может у него уже есть кто-то, просто он не хочет об этом рассказывать? а я даже спросить не могу. вдруг он сразу меня пошлёт?
чайльд уже устал слушать страдания кейи и, не скрывая этого, достаточно громко вздыхает в микрофон наушников, чтобы тот его точно услышал.
- ты меня отхилишь или нет? сейчас будешь сам себе артефакты выбивать.
- аякс! ты меня вообще слушаешь? - говорит обиженно кейа, а сам друга тоже совсем не слушает, бессмысленно нажимая на правую кнопку мыши. - я между прочим делюсь с тобой своими переживаниями, мог бы хоть сделать вид, что тебе не плевать.
- мне не плевать. - тарталья добивает последних мобов уже без помощи кейи и выходит из надоевшего подземелья. - это во-первых. а во-вторых, я слушаю твои переживания уже полтора месяца...
- да ну, меньше. - прерывает его кейя и следует его примеру. - да твою ж, опять всё на защиту. ещё и смола закончилась.
- не поверишь, сегодня уже ровно полтора месяца. и все советы, которые я тебе даю, ты старательно игнорируешь.
кейа берёт кружку с чаем, которая оказалась уже пустой, и раздражённо ставит её обратно на стол. руки всё равно хочется чем-то занять, поэтому он нервно накручивает провод от наушников на палец.
- твои советы заключаются в том, чтобы прямолинейно предложить ему встречаться. а я не могу. - он задумывается на пару секунд и продолжает. - нет, я, конечно, могу, но это будет неправильно.
- а как ты хочешь? свечи, розы, романтика? тогда пригласи его к себе домой и сделай так. любая девушка была бы в восторге. - тарталья ухмыляется понятной только ему шутке.
- он не девушка, и точно будет не в восторге от таких вещей. и тогда нужно будет куда-то деть дилюка...- говорит кейа слишком серьёзно, над чем чайльд снова смеётся, а дилюк где-то в соседней комнате кашляет от того, что подавился чаем.
- кейа, боже мой. - тарталья прекращает смеяться во весь голос, и кейа возвращает наушники на место, которые он на несколько секунд снял, иначе его уши не выдержали бы громкость этого смеха. - ладно. ты его хоть на день рождения свой пригласил?
кейа закрывает лицо руками и тяжело вздыхает, съезжая вниз по спинке стула.
- нет. - только и может ответить он.
- идиот. - заключает чайльд. - если ты его не пригласишь сейчас же, я сам лично его приглашу.
- окей-окей, я понял.
кейа отключает дискорд и закрывает ноутбук, вынимая наушники. теперь у него в руках телефон с открытым диалогом с альбедо, а в глазах тотальная неуверенность.
он не сможет точно сказать, когда именно влюбился в светловолосого ничем не выделяющегося парня, но, кажется, до того момента, как он с ним впервые заговорил. потому что кейа уверен, что невозможно влюбиться с первого взгляда в тихий голос и красивое имя, до того красивое, что его хочется произносить в любой фразе, даже в той, где обращение совсем неуместно. однако как может такое случиться, чтобы не замечать человека несколько лет, а потом внезапно влюбиться, хотя вы встречались стабильно два раза в неделю в одном помещении? «никак» - думает кейа. «но случилось» - продолжает его сознание.
хотя, сейчас уже неважно как и почему, важно то, что будет в будущем и что происходит в данный момент, а в данный момент кейа стирает уже десятое сообщение, и, останавливаясь на самом что ни на есть банальном, всё-таки отправляет его.
«придёшь ко мне на день рождения в это воскресенье?»
пристально глядя в экран, он вместе с пустой кружкой направляется на кухню, потому что сидеть на одном месте в ожидании невыносимо. однако ответ приходит неожиданно быстро, и пустая кружка остаётся забытой на столешнице, а кейа, стоя посреди кухни с самой искренней улыбкой, печатает следующее сообщение. когда альбедо соглашается, кейа крутится на месте от радости и совсем не обращает внимание на дилюка, который поставил в раковину грязную посуду и одарил сводного брата фирменным недружелюбным взглядом.
кейа надеется, что альбедо всё-таки подарит ему свою любовь на день рождения.