ID работы: 11342032

Любовь не сыграть на сцене

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Апрель согревает солнечными лучами прохожих. Из-под снега уже пару недель как выглянула трава, сейчас в зелени горят пушистые одуванчики. Люди ходят в лёгкой одежде, все пробудились от зимы. Фагот выходит из здания театра после утреннего спектакля, чтоб вернуться сюда уже вечером. Он едет домой, к Азазелло, у которого этот день свободен. Сегодня день рождения визажиста, так что сначала Коровьев заходит за заказанным им ранее тортом жёлто-оранжевых оттенков, которые так любит Азазелло, а в цветочном магазине просит собрать букет из нарциссов и белых тюльпанов. С готовкой разбираться не придётся, потому что Абадонна обещал взять готовых салатов и напитки, но всё равно лучше быть быстрее гостей. Визажист, встречая его, очаровательно улыбается, целуя и принимая из рук цветы. - С днём рождения, дорогой, - поздравляет Фагот. - Спасибо, - благодарит Азазелло, пока набирает воду в вазу и обрезает стебли цветов. Они обсуждают, что делали утром. Примерно через полчаса приходит первый гость – Абадонна. Он, как обычно, похож на гота из-за обилия тёмной одежды и бледной кожи, на глазах тёмные очки, а в руках пакет с покупками к праздничному столу. - Привет, Азазелло, поздравляю тебя! Ты стал на год ближе к… стал на год старше и опытней, желаю тебе успехов и неиссякаемых источника сил, который ты, похоже, давно уже нашёл и сам! – желает Донна. Братья заключают друг друга в крепкие объятия. Через некоторое время приходят коллеги, с которыми гримёр более всего сдружился: Гелла и Воланд заходят почти в одну минуту. В такой небольшой компании все садятся за стол, накрытый белой скатертью, раскладывают еду, наливают напитки (актёр, режиссёр и художница выпивают совсем немного, потому что вечером им ещё работать), говорят тосты. Имениннику приятно, что Фагот собрал такую компанию, хотя Азазелло и не знал о планах своего мужчины. Они вместе уже два с половиной года, съехались через год. Сначала решение казалось рискованным, но актёр и визажист достаточно легко притёрлись друг к другу в плане быта. Бегемот, с которым до этого жил Коровьев, при переезде произнёс целую речь о том, что прошла эпоха, птенец вылетел из гнезда, пусть актёр и не переставал общаться после этого с другом. Все они серьёзные снаружи, а внутри до ужаса сентиментальные. В пять часов уходят театралы, остаются братья. Абадонна и Азазелло продолжают болтать о своём, а потом убирают со стола. - Как же приятно вас всех видеть, - на чувствах говорит визажист. - Я тоже рад, - соглашается Донна, - а ты уже решил, когда хочешь сделать предложение? - Думаю, что это будет уже в мае, но сначала надо закончить кольцо.

***

Май раскрасил улицы различными оттенками: сирень, яблони, одуванчики цветут. Аллергикам приходится страдать, но остальные наслаждаются красотой природы. Фагот и Азазелло гуляют в парке. Решив посидеть, они выбирают свободную лавочку и располагаются на ней. Недавно они решили посмотреть фильм «Горько!», теперь обсуждают, что в нём плохо, что хорошо, в целом вспоминая все фильмы со свадьбами. Коровьев не знает, что сейчас произойдёт. А визажист запускает руку в карман, нащупывая кольцо, встаёт с лавочки, а потом становится на одно колено перед актёром. - Фагот, выйдешь за меня? – задаёт такой волнующий вопрос Азазелло. Коровьев в шоке, но радость на лице уже всё сказала за него. - Да, да! Оба встают и обнимают друг друга. Визажист надевает аккуратное золотое кольцо с небольшим сверкающим камнем на палец Фагота, нежно проводя по руке своего избранника.

***

Мужчины решили заключить брак в Дании, для чего получили визы и набор документов для регистрации. Копенгаген – абсолютно сказочный город. Чудесная архитектура и расположение на берегу моря очень нравятся Фаготу и Азазелло, пусть частые дожди и заставляют прятаться под зонтиками. Но они всё равно много гуляют по городу, заходят в кафе и смотрят на достопримечательности города: видели «Русалочку» и башню церкви Спасителя, приходили на нюхавн – вид с открыток реален, хотя яркие дома выглядят так, словно их нарисовали. Актёру и визажисту предстоит ещё много пережить вместе, и это прекрасно, потому что они любят друг друга и живут свои лучшие жизни, найдя то, что интересно. Так выглядит счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.