ID работы: 11342134

Призрак колонии Намба

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Она стояла на берегу причала, пока ветер играл с ее синевато-черными волосами. На ее плече висела крупная сумка, а в карих глазах исчезли любые намёки на жизнь. Это были глаза куклы: такие же мертвые и стеклянные. Разум девушки разделился на несколько частей. Одна хотела упасть на землю и зарыдать, другая – громко выругаться, третья – избить кого-то. Но пока никто из них не принял решение, девушка продолжала стоять, сжимая в ладони обрывок билета. Корабль, на котором она прибыла уже давно скрылся с виду. Наверняка эти шалавы попивают мартини и смеются с ее наивности. Дура. Дура. Дура. А ведь интуиция предупреждала: "Не верь им". Но она все равно поехала на эту чёртову экскурсию. Нет сомнений, колония Намба выглядит восхитительно, а на некоторые здания хотелось смотреть вечно, но именно сейчас ей было не до красот. — Итак, что мы имеем. Билет испорчен и корабль уплыл. Я могу купить ещё один билет, но следующее судно прибудет только на следующей неделе. Что мне тут делать семь дней? Так, надо подумать... А что, если пойти к начальству и спросить? Слышала, этой колонией управляет женщина. Надеюсь, она сможет войти в положение и хотя бы дать маленький совет.       В душе девушки появился лучик надежды. На стенах висели указатели, поэтому найти правильный путь к главному корпусу было просто. И вот она уже стоит у входа. Тук-тук. Ответа нет. Нажала на ручку двери. Заперто. — Ладно, подожду немного, - безбилетчица села на мягенькое кресло. Возле нее на деревянном столе была миска с большими сочными фруктами. Живот предательски заурчал, - Нет, нет, нет, не наглей, - останавливала она себя, - да и тут лимонов нет, так что даже смотреть не на что.       В комнату вошли двое. Сначала высокая и очень красивая женщина. Хотя слово "красивая" слишком слабое для неё. От ее величия хотелось говорить шепотом. Позади начальницы колонии шел, как пингвинчик, темнокожий мужчина. Забавный дядька. Не успела девушка и слова сказать, как они уже скрылись за дверью кабинета. Ну, как говорится: "Или пан, или пропал". С этой мыслью она нажала на ручку двери. — Прощу прощения за вторжение. Это кабинет начальницы колонии? — Ты ещё кто такая? Как ты здесь очутилась? — Начальница, успокойтесь. Должно быть она с экскурсии, - мужчина улыбнулся и подозвал девчонку поближе, - Эй, не стой у порога, заходи. Да не бойся ты так, мы не кусаемся. Я Хитокое Мицуру — радиовещатель, а это человек на чьих прекрасных сильных плечах держится вся колония. Наша любимая начальница — госпожа Момоко Хьякушики. — Спасибо за комплимент, но зарплату я все равно тебе не увеличу. — Вот блин, - наигранно возмутился Мицуру. — Ари. Это немного изменённое имя, так как ваша речь не позволяет правильно произнести настоящее. — Та без проблем, называй себя как хочешь. А теперь начнем с самого начала. Ты была на экскурсии, да? Да. Корабль уже уплыл. Ты на него не успела, или что? — Все гораздо сложнее. Девочки, которые позвали меня с собой, решили немного подшутить и порвали билет. Я могу купить новый, но следующий корабль будет на следующей неделе. Вот я и хотела узнать, есть ли способ покинуть это место другим способом?       Начальница и радиовещатель переглянулись. В их глазах было что-то между удивлением и недоверием. — Слушай, - Мицуру подошёл ближе и положил девушке руку на плечо. Потом он глубоко вдохнул и продолжил, - ты ведь знаешь какое расстояние между портом и главным корпусом? Около семнадцати километров. Ножки не болят, нет? — Есть немного, а что? Разве это большое расстояние? — Меня больше другое волнует, - Момоко вертела в пальцах ручку с наконечником в виде рубинового сердечка, - почему никто из охранников тебя не заметил? Ты столько прошла, но даже намёка на тревогу не было. — Вы ведь тоже не заметили. Я была в предыдущей комнате, сидела на диване.       Жутко. Очень жутко. Она говорит об этом так спокойно, словно не понимает насколько это ненормально. — Я прекрасно понимаю, насколько это ненормально, - спокойно продолжила Ари, пока ее сердце готовилось остановиться в любой момент.       Глаза Хьякушики увеличились вдвое. Как? Откуда? Телепатия? — Судя по вашей реакции, вы подумали, что я умею читать мысли, но это не так. Я обычный человек без суперспособностей. Я просто предположила, что вы подумали то, о чем думают все, кто слышат про мою особенность. Ну так что, вы мне поможете? Я буду вам очень благодарна. — Увы, но гражданских забирает только туристический лайнер. У нас ещё такого никогда не было. Ума не приложу, что можно сделать. И тут Мицуру оживился: — Есть идея. Короче, эту неделю она поживет в моей комнате в общежитии. А потом уплывёт домой. Кафе и столовые у нас есть, прачечная всегда работает. Как вам мысль, начальница? — Прошу прощения, робко подняла руку Ари, - но мне не очень удобно так просто брать и врываться в личное пространство других людей. Я могу, хотя бы работу какую-нибудь выполнять? — О! Так же просто замечательно! Мне как раз нужен помощник. Иногда нужно срочно важное сообщение надзирателям лично и приходится покидать пост. А тут рядышком девочка на побегушках будет. — Ну, что, - повернулась к девушке Момоко, - тебя это устроит? — Да, конечно, - ответила Ари и низко поклонилась. Страх и отчаяние, что рвали ее душу изнутри, постепенно исчезали. Даже дышать легче стало. Правда то, что ей придётся спать в одной комнате с незнакомым мужчиной, немного напрягало. Кто знает, что у него там в голове? Хотя Ари боялась больше за Мицуру, чем за себя. Ведь если он решит к ней поприставать, то для него это может плохо кончиться. Как минимум психическую травму он точно получит. — Прежде чем ты возьмёшься за работу, тебя нужно познакомить с другими надзирателями. Если не ошибаюсь, некоторые из них должны быть в игровой тринадцатого корпуса. — Слушай, Мицу, можешь выйти на пару минут, мне нужно обсудить с гостьей парочку важных моментов. — Та без б. Веселитесь, дамы.       Когда мужчина вышел, Момоко сразу же изменилась в лице. Весь холод растаял под теплотой ее взгляда. Стало так легко и приятно, словно общаешься с лучшей подругой. — Для тебя есть секретное задание, - начальница наклонилась чуть ближе и перешла на шепот, - в тринадцатом корпусе есть один надзиратель, мне нужны его фото. Ты его легко узнаешь. Он высокий, сильный, мужественный, умный, серьёзный и такой горячий. Сможешь незаметно его сфотографировать? Я заплачу. — То есть, вам нужны его нюдсы? — Было бы неплохо. Стоп. Нет, нет, нет. Никаких нюдсов, - ее щеки моментально залились краской. Как мило. Должно быть тот мужчина действительно хороший человек, раз смог покорить сердце этой чудесной дамы.

***

      Всю дорогу на монорельсе Мицуру расспрашивал Ари о ней, о ее семье, о детстве, о планах на будущее. И почти всегда девушка отвечала одним или двумя словами. Большую часть времени она смотрела в пол, избегая зрительного контакта с ним и с другими надзирателями, что сидели рядом. Почему тут так много людей? Ари вцепилась ногтями в сидение. Ещё и Мицуру болтает без умолку. Она уже давно перестала воспринимать его речь и слышала только неразборчивый шум. Вдруг раздался оглушительный взрыв и всю кабинку затрясло. — Ого шандарахнуло. Наверное, в первом корпусе экспериментируют, – Мицу поправил фуражку и повернул голову к Ари, что дрожащими пальцами держала его за рукав, - Испугалась? — Не особо. Просто не переношу резкие и громкие звуки. Особенно если начинает лаять собака. Я люблю пёсиков, но когда они начинают набрасываться, сердце в пятки уходит. — Есть у нас в Намбе один пёс, но он хороший. Голос редко повышает, ещё и лапу подаёт. Правда слушается только начальницу, а других так, по желанию. — А что за порода? — Белая овчарка. Ещё у нас есть мартышка, горилла, фазан, кабан, коты, змеи и кролики. — У вас тут тюрьма или зоопарк? А, кажется я поняла: вы даёте заключённым заботится о животных, и так они показывают, что не опасны для общества, верно? — Ну, можно и так сказать. О, почти приехали, готовься выходить, - подмигнул весельчак.

***

      Стены коридоров тринадцатого корпуса были покрыты глубокими трещинами и вмятинами от ударов. Люминесцентные лампы время от времени брали перерыв и отключались, а потом вспоминали сколько заплатили шекелей за свет и продолжали работать, противно гудя. — Тут, кстати, ловушки. Так что ничего не трогай, - предупредил Мицуру, ведя девушку по лабиринтам. — А? –единственное, что успела сказать Ари, прежде чем нажать на странную скрытую кнопку. Гигантский молот пролетел перед ее лицом. Если бы она была хоть на шаг ближе, то несчастным уборщикам пришлось бы отскребать мозги со стен, - Блять, какого хера? — Не ругайся, ты же леди. — Хуеди. Я чуть не сдохла, - тяжело дыша, огрызнулась девчонка, - Зачем тут вообще что-то настолько опасное? — Если кто-то из заключённых решит сбежать, то хотя бы одна ловушка их остановит. — Вы хотели сказать убьёт нахуй? Теперь я понимаю, почему отсюда никто не сбегает. Лучше посидеть в камере, чем остаться без головы.

***

      Игровая была прямо по курсу. Ари заглянула за дверь и моментально закрыла её. Почему? Почему там так много людей? Человек пятнадцать, наверное. Может больше, может меньше, не особо важно. Собравшись с силами, она все же зашла внутрь и подошла к бильярдному столу, взяла кий и начала вертеть его в руках, следя за каждым присутствующим. Никто не заметил ее. Как обычно. Иногда это даже выгодно: можно сталкерить любого и при этом не прятаться. — Ты кто? – мальчишка в полосатой кофте посмотрел на нее и склонил голову вбок от удивления. Все обернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.