ID работы: 11342206

Передряга

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким-то неясным образом — просто волшебство какое-то, не иначе — Гектор оказывается за решёткой. Никогда такого не было — и вот, опять. Мигель смотрит на дежурного испытующе; а что же он сделал, спрашивает. «Нарушитель спокойствия», — отвечает тот. — Господи-ты-боже-мой! — раздражённо выпаливает Мигель. — А без него, конечно же, тишь да гладь! — Такие правила, — вздыхает дежурный как будто бы виновато. — Ага. Ты дверку открой. — Да как же я открою? — Руками, наверное. — Это не по правилам, — качает головой, как болванчик. — Правда? — Мигель улыбается, но как-то недобро. — А знаешь, что по правилам? — Что? Удар. Кулак прилетает дежурному прямо в нос. Гектор сдавленно охает, ошарашенно распахивает глаза и хохочет бесстыже заливисто. — Ты исполнил мою мечту, Мигель! — Всегда к вашим услугам, — отвечает Мигель ровным голосом. Отряхивает кулак, забирает у дезориентированного дежурного связку ключей и быстро расправляется с железным замком. Оглядывает Гектора сверху-вниз. — Кто бы сомневался. На бёдрах Гектора болтается традиционная мексиканская юбка, а самого его пошатывает из стороны в сторону. И пахнет от него далеко не мылом. — Пил? — коротко спрашивает Мигель. — Пил, — улыбается Гектор. — А меня не позвал. — Ой, Мигелито! — Гектор взмахивает рукой. — Да разве ж это по-взрослому? Рюмка для профилактики. — А юбку зачем напялил? — Легавых давно не злил. Гектор улыбается натурально пьяно: развязно, тягуче и по-дурацки. На секунду прикрывает глаза — и скатывается вниз по стене. — Э-э, — Мигель щёлкает пальцами перед его лицом. — Не спать! — Почему не спать?.. — Потом объясню. Мигель тянет его за запястье; Гектор устало вздыхает, встаёт. Дежурный сосредоточенно промакивает кровоточащий нос платком и ни на секунду их не задерживает. ** До этого момента Мигель не знал, чего ему не хватало для полного счастья. Теперь, когда он прижат к стене, а руки Гектора гуляют по всему его телу, он может с уверенностью сказать: вот этого. Чужие губы целуют шею, Мигель дрожит; Мигель изгибает спину, Мигель вытягивается стрункой, Мигель нашёптывает его имя, мол, Гектор, Гектор, ведь мы же на улице, нас увидят, увидят, сфотографируют… — Ну и что? Гектор спрашивает его: «Ну и что?» — и звучит настолько уверенно, что у Мигеля улетучиваются все сомнения. Потому что, наверное, наплевать? Потому что, наверное, все привыкли? Все, кроме полицейских, во всяком случае. Гектор вдруг отстраняется, заглядывает ему в глаза. — Сейчас я испорчу момент, но… — неловко улыбается, опускает взгляд. — Знаешь, за меня так ещё никто никогда не впрягался. Мигель тепло улыбается. — Для этого и нужны друзья. — Странная у нас дружба. — Какая есть. И снова они целуются, и смеются сквозь поцелуи, и до дома бы, вообще-то, дойти, но они же — бродячие барды, для них улица — дом родной. Мигель любит Гектора, конечно же, просто так. Но отдельно в нём любит придурковатость. И хотя костяшки кулака у него саднят, зато совесть — спокойна, потому что за эту придурковатость «впрягаться» мало. Её беречь надо. Потому что где её такую, Гекторовскую, ещё найти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.