Я никогда бы не смог полюбить этого парня

PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 449 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Pov Хаджиме Хината

Настройки
Примечания:
      Я, как обычно, направлялся после тяжёлого рабочего дня домой. Солнце уже заходило за горизонт, освещая все вокруг в розовые оттенки. Теплый воздух приятно бил в лицо, освежая помутневший разум. Пение вечерних птиц успокаивало. Все просто било спокойствием и умиротворением. Конечно пока я не вышел на главную улицу города.       Чтобы добраться домой мне нужно пересечь центр нашего города. Естественно я могу обойти эту улицу, но это занимает уйму времени, а мне ещё нужно отдохнуть после работы. Поэтому я и здесь. Огромная, шумная, грязная, кишащая людьми улица. Я ненавижу эту улицу. Здесь никогда не бывает тихо: ни утром, ни днём, ни вечером — здесь постоянно течет жизнь. И здесь постоянно случаются всякие неприятности. «Если я быстро перейду эту дорогу, то я покину это место…»       Я быстрым шагом направился к светофору. Но тут путь мне перекрыл какой-то парень: — О боже! Это правда ты?! — беловолосый парень в белой футболке и зелёной куртке с удивлением и с неким восхищением смотрел на меня, разглядывая со всех сторон.       «Аргх, снова эти тупые карманники. Что только не придумают. Нужно глядеть в оба, чтобы его дружок не подкрался сзади.» — М, мы знакомы? — равнодушно спрашиваю я, пытаясь обойти незнакомца — Да, мы знакомы! Ты не помнишь меня? В другой жизни мы были знакомы, — он схватил меня за руку и поднес ее к своей груди, а после поднял свои серо-зелёные глаза на меня — Хината-кун… Хаджиме, я так рад, что снова встретил тебя.       «Что этот дурак вытворяет?!» — Я выхватил свою руку, спрятал ее в карман и поспешил уйти отсюда поскорее.       Какие только психи не попадаются на этой улице. Сам не зная зачем, я обернулся: этот парень все также стоял там с поникшим лицом и смотрел мне вслед.

***

      После этого случая прошло уже около недели, я больше никогда не видел этого паренька, и не слышал ничего о нём. Думаю, что это к лучшему.       Зевок. Боже, из-за работы я не могу нормально выспаться. Но нужно ещё немного подождать, а там выходные.       Точно! Сегодня среда — приезжает новый выпуск «100 способов признаться девушке в любви». Обожаю этот журнал.       Я быстро накинул на себя халат и выбежал в подъезд. Я открыл свой почтовый ящик — куча рекламных листовок, ещё одна, счёт за воду, а вот и журнал! Я прижал его к груди. Сегодня вечером почитаю его. Я хотел уже было закрыть ящик, но увидел ещё какие-то письма в нём. Я взял их в руки: отправитель — Комаеда Нагито. Эм, кто это? Ошиблись и положили не в тот ящик? Я посмотрел на адрес и имя получателя: нет, все верно, это письмо для меня.       Я вложил эти письма в журнал, захлопнул почтовый ящик и побежал в свою квартиру       Чёрт, уже 8:35 — я опаздываю. Я быстро переоделся в свой костюм. Письма я решил взять с собой и почитать их уже на работе. Выбежав на улицу, я сразу же прыгнул в свой автобус, как повезло.

***

      Я чуть не опаздал, но все обошлось. Сев за свое рабочее место, я разложил свои вещи и достал письма. Всё-таки мне было очень любопытно узнать, что там.       Выбрав одно из писем, я аккуратно открыл его. Из конверта вывалился листочек, сложенный в несколько раз. Я расправил его. Письмо было написано синей гелиевой ручкой, аккуратным почерком. Я начал читать его:       «Как странно я не получил никакого ответа на свое прошлое письмо. неужели я ошибся с адресом… Если это так, то ты мог бы и отправить письмо назад. А может я тебе просто неинтересен и ты меня игнорируешь. Даже если это так, то я все равно продолжу писать эти письма. Хотя это как-то прилипчиво с моей стороны. Хаджиме, я до сих пор не знаю как это более понятно объяснить, в прошлом письме я этого не смог, да и не думаю, что сейчас получится.       Как я и сказал при нашей первой встрече — я из другого мира. Типо параллельная реальность или что-то типо того. В той реальности мы вместе ходили в старшую школу и смогли подружиться. А после и жили вместе. И. м, вобщем да, ты был моим знакомым Блин, это как-то сумбурно получается и похоже на речь поехавшего. Но это не так!       Хаджиме, пожалуйста, давай встретимся и я тебе все объясню, у меня есть доказательства! Кафешка под интересным названием «Honey» на улице Узурвол где-нибудь в районе 19 (тогда как раз ты заканчиваешь работу) Кхм, буду ждать :)» …       Что за бред? Погоди, это тот парень, которого я встретил около недели назад на улице?.. (» — Хината-кун… Хаджиме, я так рад, что снова встретил тебя.») — Тогда я не заметил этого сразу, но этот парень как-то узнал мое имя, а теперь он и знает, где я живу! Чёрт, что за ерунда!       Я быстро схватил второе письмо и рывком открыл его. Оттуда вывалился такой же сложенный в несколько раз листочек. Я тут же начал его читать:       «Возможно мне стоило позвонить или написать тебе в соц сети, но я знаю, как ты до чёртиков ненавидишь эти всякие технологии, поэтому и пишу тебе письмо. Как в старые добрые) Надеюсь, что адрес у тебя все тот же, и я не пишу сейчас это всё в пустоту.       Хината… Хаджиме, ты не представляешь как я рад, что смог найти тебя. Когда среди огромной толпы людей я повстречал знакомые каштановые волосы, мое сердце просто хотело выпрыгнуть от переполняющего меня счастья!       Я не видел тебя уже целый год и вот уже было смирился, что не найду, не верну тебя никогда. Но тут появляешься ты. Я готов был рыдать прямо там.       …Но ты меня не помнишь. а если быть точнее, то даже не знаешь. Неужели все мои старания были зря? Неужели я больше никогда не смогу увидеть моего любимого Хинату-куна?       Я правда надеюсь, что ты ответишь хотя бы одним словечком на мое письмо или можешь позвонить и написать мне, вот телефон и сети +798********, @NagitoKomaeda228 Буду ждать, люблю… : ')»       Он какой-то сумасшедший? Он что-то типо сталкера или ещё хуже? Не могу понять. Теперь мне даже страшно немного за свою жизнь, ведь какой-то озабоченный хочет встретиться со мной. А ещё он знает, где я живу, мой номер телефона и тому подобное.(хотя это ещё не доказано, но я уверен, что он это с лёгкостью достанет)       Я так сильно ушел в себя, что даже не заметил как сзади ко мне подошли: — М? Любовное письмо? — тихий сладкий голос прямо у уха заставил меня вздрогнуть. Это была Чиаки Нанами — моя лучшая подруга, ещё со старшей школы мы вместе решили, что будем работать в одном месте, так и случилось, чему я очень рад. Она хороший друг, всегда поддержит и поможет, если нужна помощь. Но не думаю, что ей стоит знать об этом парне, я и сам смогу справиться с этим. — Э, нет. Это… Это просто письмо от друга, хехех, — я немного занервничал и видимо это было видно.       Чиаки немного нахмурила брови, но потом с лёгкой улыбкой сказала: — Это хорошо, я рада, что у тебя наконец-то появились друзья кроме меня.       «Бьёт по больному! У меня и правда не так много друзей, но ты не единственный друг, Чиаки!»       Я скрестил руки и наигранно обиженно отвернулся от неё: — Ой да ладно тебе, это была шутка — она легонько приобняла меня сзади. — Ладно, я не обижаюсь. Но мне и тебе пора работать. — Да-да, знаю, — от только что энергичной Чиаки не осталось и следа — она зевнула и неспешным шагом пошла за свое рабочее место. …       Я вздохнул. Что мне теперь делать? Написать ответ этому Нагито, что я не хочу с ним общаться. Или… Интерес все же взял своё: я решил сходить в это кафе. «Возможно я его даже не увижу» — подбадривал я себя.

***

      После работы, как раз где-то в 19 часов, я стоял у входа в это кафе. Оно довольно уютное, странно, что раньше я не заходил в него.       Я тяжело выдохнул, поправил галстук и зашёл внутрь. Звон колокольчика оповестил о моем приходе.       Меня сразу встретил запах свежих булочек и горького кофе. Слева маленький, но уютный зал: много белых столов с мягкими диванами и пуфиками. Рыжеватый цвет освещения придаёт ещё больше комфорта в эту идиллию. Справа стоит барная стойка, там же находится и касса.       Я подошёл к кассиру и решил взять улитку с изюмом и немного кофе с корицей. После я уселся за столик перед окном.       Я начал осматривать посетителей, ища того самого Нагито. Здесь собралось много разных людей: семьи с детьми, пара стариков, небольшая группа подростков, что-то бурно обсуждающая, люди которые пришли сюда, чтобы продолжить работать, эм, после работы… Мне их жаль.       У меня не такая уж и тяжёлая работа, как могло показаться на первый взгляд. Да, я много жалуюсь на нее, но в большинстве случаев это связано с тем, что мне нужно просыпаться очень рано, чтобы успеть прийти на работу. А ещё я вст…       Ко мне подошла милая девушка в черном платье и фартуке, у нее в руках был поднос с моим заказом — Приятного аппетита! ♡ — Спасибо. — сам не зная зачем, ответил я. Девушка улыбнулась мне и ушла в глубь зала.       Я принялся за еду. Булочка прямо таяла у меня во рту, она была невероятно вкусной. Ещё раз спрашиваю себя, почему я раньше не заходил в это кафе?       Я так увлекся едой, что даже не заметил нависшую надо мной тень. А когда заметил и поднял взгляд, то чуть не свалился со стула от неожиданности.       Это был он, Нагито Комаэда, загадочный парень, которого я встретил тогда на улице, парень, который знает мое имя, знает где я живу и написал мне несколько странных писем. Честно, я всей душой надеялся, что он не прийдёт на эту встречу, что он просто устал ждать (ведь как я понял письмам было около 3 дней) — Я подсяду? — незнако… Комаэда приятно и легко улыбнулся, глядя прямо в мои глаза, это почему-то заставило меня вздрогнуть.       Я кивнул. Он сел напротив меня и ничего не говорил, а просто смотрел. Я хотел уже было начать с ним разговор, как меня перебила официантка: — Здравствуйте, что-нибудь принести? — темноволосая девушка мило улыбнулась. — Ах да, можно мне пожалуйста чашечку зелёного чая и булочку с корицей. — быстро ответил Нагито — Угум, — кивнула официантка и быстро скрылась.       Между нами снова повисла тишина, но теперь я потерял ту самую смеслость, которая была у меня пару минут назад, и не решался начать разговор. Это за меня сделал Нагито: — Так вот, как я понимаю, ты прочитал письма, — он тяжело выдохнул, — мне немного стыдно за это, знаешь… Но все, что я там написал это правда… — Ээ, Комаеда-кун, давай по порядку: ты прибегаешь ко мне, говоря, что ты из другого мира, где мы были с тобо знакомы, верно? — я потер виски, чтобы лучше соображать. — Да, верно! — он чуть ли не выпрыгнул из-за стола. — понимаешь ли, Хаджиме, мы там не просто были знакомы. мм, мы встречались! Были парой. Жили вместе и все такое. Понимаешь? — Чт.? — он реально псих, я кажется слышал что-то о такой болезни, когда люди придумывают себе, что они с кем-то в романтических отношениях, но это сущая ложь. — прости конечно, но в это сложно поверить. Сейчас ты выглядишь, как поехавший. — Да, я понимаю, но… Знаешь, я о тебе много знаю. То, что узнать обычному человеку было бы невозможно — М, например? — У тебя есть родинка прямо рядом с пахом, справа!       Я тут же покраснел, как помидор. И именно в этот момент подошла официантка, протягивая заказ, она немного усмехнулась, смотря на меня.       Я наклонился к Нагито и тихо прошептал: — Не знаю откуда ты это взял, но можно не затрагивать такие вещи *здесь*       Я отодвинулся, а с лица беловолосого не сходила улыбка, эта улыбка бесила меня: — Х-хорошо, не здесь. Я точно знаю, что тебе нравится кусамоти. — Ох, хорошо. — я не знал, что такого придумать, но я до сих пор не могу ему доверять. — может тогда расскажешь как из своего мира попал в этот? «Что я ещё могу у него спросить? Как зовут моих родителей? Сколько мне лет? Если он знает ответ на один вопрос, то он точно нашел ответ на другие.»       Нагито немного помялся: — Ну, честно я ещё сам не знаю… Я просто заснул в своем мире, а потом проснулся в этом. Честно, я даже не сразу понял, что это другой мир. — И как ты понял, что это не твой мир, чем же он таким отличается, кроме того, что там я дружу с тобой? — М. Ну там, ты умер. Ты умер 2 года назад. Я был немного шокирован таким расскладом событий, но решил этого не показывать: — Ага, значит так. А здесь я жив. И как я там умер?       Привычная улыбка уже давно исчезла с его лица, он немного вжал свою голову в плечи и начал говорить тише: — Ну, тебя сбила машина. — молчание — честно, это из-за меня ты умер. Я.я. Ты не представляешь как я был счастлив увидеть знакомое лицо в толпе. Я думал, что здесь ты тоже умер.       Я промолчал и не стал на это отвечать, да и не знал что. — Так вот, самое главное доказательствл, как я и говорил. — он начал усердно рыться в карманах своей куртки, — вот.       Он протянул мне маленькую фотографию, на которой были я и он, я целовал его в щеку. Была весна, листья только начали появляться на деревьях, а небо было чистейшим. … Это же просто Фотошоп, верно?.. Вздох, мне противно здесь находится. Он очень странный, я не могу понять всё, какие-то перемещения в параллельные миры и тому подобное.       Я проятнул фотографию ему обратно со словами: — Это конечно все круто и очень убедительно, но знаешь… В любом случае, я не понимаю, чего ты добиваешься? Мне очень жаль, что ты пережил такую трагедию. Хочешь, чтобы мы с тобой и здесь подружились и начали встречаться? Сорян кончено, но в этом мире я не из этих, ну ты понял… Думаю, мне пора.       Я поднял руку и ко мне тут же подлетела официантка. Она забрала грязную посуду и побежала за счётом. Нагито выглядел подавленно: — Хаджиме, ты не понимаешь, я просто… Я перебил его: — Да, я не понимаю тебя и никогда не пойму, потому что не хочу. У меня и своих забот хватает! Мне нужно работать. У меня здесь есть подруга, с которой я хочу начать встречаться, и я не хочу, чтобы что-нибудь или кто-нибудь помешал мне. — мне принесли буклетик, в который я аккуратно сложил деньги, — поэтому, думаю, что нам нужно попращаться. Надеюсь, что ты сможешь найти путь в свой собственный мир.       Я, не дав хоть что-то сказать Нагито, вышел из-за стола. Я довольно быстро прошел подальше от кафе, а потом остановился.       Уже была ночь, фонари потихоньку начали включаться. Жизнь на улицах прекращалась. А я нарочито медленно плёлся по опустевшим улицам. Прохладный ветер ночи, освежал рассудок, но я все равно то и дело прокручивал диалог из кафе…       «Я не верю этому парню, да и не хочу верить. Я не могу, я не вижу в этом смысла. Я не смогу ему ничем помочь, у меня своих проблем хватает.»       Я остановился и посмотрел на небо: чистейшее, на нем было прекрасно видно первые звёзды. Я улыбнулся: — Как странно, «я» из того мира любил его… Пф, Я никогда бы не смог полюбить этого парня.       Я забыл этот день, как страшный сон. И больше никогда не видел человека под именем Нагито Комаэда.

***

      Через месяц после этого вечера я предложил Чиаки встречаться и она ответила взаимностью. Через ещё тройку месяцев мы поженились. Я был счастлив, эта та жизнь, о которой я мечтал.
Примечания:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)