ID работы: 11342233

Дождь

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Вечер

Настройки текста
      Церковь не место для драк…       Юноша качнул головой отгораживаясь от воспоминаний о недавнем зрелище и нервно провел рукой по ткани пелерины, которую одолжил у Мориона сегодня утром. Сам Экзарх беседовал с какой то девушкой в дальнем углу трапезной. Та что-то говорила, по резким, немного нервным движениям Армет понял, у незнакомки что-то случилось. В последний раз понимающе кивнув, Морион взял девушку под локоть и вывел из трапезной, метнув в сторону Армета взволнованный взгляд.       Обладатель серо-голубых глаз тут же опустил голову и стал рассматривать узоры на чашке. Причудливый рисунок казался удивительно красивым. Бутоны цветов выведенные тонкими линиями серебряной краски сочетались со странной фигурой, чем-то похожей на трехлистный клевер.       Армет коснулся губами холодного фарфора. В нос ударил запах ароматного чая, согревающей жидкостью разлился по телу. Парень перевел взгляд на статую Великого Зонтика в центре трапезной.       Повинуясь внезапному порыву Армет подошёл к статуе настолько близко, насколько позволяли расставленные подле неё свечи. Великий Зонтик был на полголовы выше Армета, но это не помешало юноше рассмотреть скульптуру со всем вниманием, более того он мысленно решил, что это возможно реальный рост правителя.        — Мне жаль, что в первый день ты это увидел именно это, — как всегда спокойный голос Экзарха выводит юношу из переплёта мыслей.        — Что увидел? Статую? — Армет непонимающе взглянул на собеседника, в ответ на его вопрос Морион тихо рассмеялся.        — Я про то, что было утром. Кто же знал, что этот невежа решит заявится в церковь именно сегодня.        — У каждого свои беды, так ведь? Вдруг у него, что-то случилось, именно поэтому он опоздал, — голубоволосый не знал почему пытается оправдать незнакомца, да и в общем-то не хотел знать.       За окном раздался режущий слух треск, а затем неподалёку от церкви ударила молния. Грохот прозвучавший через секунду был намного страшнее обычного грома. Армета оглушило. Казалось вся эта эпопея будет длится вечно, но она прошла так же неожиданно как и появилась, оставляя после себя болезненный звон в ушах. Армет качнул головой, пытаясь привезти затуманеный разум в порядок, однако это сделали за него. Небо вновь озарилось белым светом. После этого капли дождя забили по крышам зонтопийских домов с такой силой, что казалось черепица не выдержит, расколится под натиском дождя.       Армет и Морион подскочили к окну почти одновременно. С ужасом наблюдая за развернувшимся бедствием, Экзарх шептал под нос какую-то молитву. Армет лишь наблюдал за его действиями, изредка поглядывая в окно. В Зонтопии никогда не светило солнце и даже пасмурный день казался ясным, однако подобный ураган гончар видел впервые.

***

      Зонтик устало потерал места ушибов. Слёзы градом лились из глаз оставляя на щеках валета тонкие стеклянные нити. От холодного взгляда Алебарда становилось лишь хуже, Зонтику хотелось спрятаться от его серых глаз и безжизненно холодного равнодушия. Напряжение изходившее от первого министра, казалось, ощущали даже Зонтопийцы живущие на окраинах страны.        — Я н-не буду больше выходить в город… Ты был прав, — голос звучит очень надрывисто, по-моему Зонтик давно не плакал так долго, по крайней мере он не помнил. Треф уперся взглядом в бирюзовое покрывало кровати, пряча глаза за челкой.        Алебард довольно кивнул, кажется он ждал подобного ответа. Раздаются тихие шаги, а затем хлопок входной двери. Для Зонтика они действуют как рычаг. Алебард ушёл. Теперь треф остался с одиночестве.       Валет ложится на кровать, обнимая себя за плечи. Тело вздрагивает от тихих рыданий как в лихорадке. Зонтик прижимает ладонь ко рту, закусывает нижнюю губу до крови, пытаясь скрыть рвущиеся наружу всхлипы. Эмоций было слишком много. Он не мог поверить, что жители его прекрасной страны могут так поступить. Накинуться на невиного с кулаками за простое опоздание. Да, церковь была священным местом для всех Зонтопийцев, и валет это прекрасно понимал, но легче почему то не становилось. "А вдруг это не единичный случай, и кому-то из народа так же досталось?" - эта мысль заставила Зонта ужаснуться. Уткнувшись носом в подушку, правитель тихо выдохнул. Кошмарные мысли никак не покидали его, заставляя чувствовать себя в опасности. Зонтик переживал, что кого-то так же изобьют и оставят в темном переулке, а возможно уже это делают...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.