ID работы: 11342319

Обещание.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Обычно доверие к людям у всех с рождения. В детстве ты был готов рассказывать любому встречному о своих радостях или о печалях - о том, что у тебя новая игрушка, хотелось кричать на весь мир, о содранной коленке - тоже, просто в немного другой тональности. Подойдя к солидному первоклашкиному возрасту, ты мечтаешь о том, что у тебя появятся самые-самые лучшие друзья, с которыми ты будешь делиться всем-всем-всем - и игрушками, и коленками. Так и происходит- до определённого момента. Тогда ты встречаешь его/её, нужное подчеркнуть. В голове лишь одно: «Вот он/она!!! Вечный друг!!! Тот самый, о которых говорится в сказках и мультиках!!!». А затем.... Ты привязываешься. Не так, как раньше - это другое. Анализируя глубокой ночью свои эмоции, ты понимаешь, что ты влюбляешься во всех... на первые пять минут. Дальше, если не думать об ЭТОМ, ЭТО проходит. Но ты задумываешься. И влюбляешься в того самого лучшего друга, который на проверку оказывается тем ещё... ну вы поняли. В самом деле, так просто подойти к этой дуре, готовой на всё, ради тебя, и спросить: «Слу-у-у-ушай, а мы ведь сегодня идём на прогулку в “Fix-price”? А ты можешь сегодня расплатится за меня? Ну да, я знаю, что ты копишь на кафешку (ты ж вообще вряд ли откроешь её) но это только на сегодня. В следующий раз я за всё плачу. И вообще, тебе сложно что ли?» Тебе не сложно. Не сложно забыть, что в прошлый раз было тоже самое. Не сложно не смотреть на цену. Не сложно радоваться, ведь с тобой рядом такая подруга, ну и что, что в этот раз не отдала деньги, подумаешь, какие проблемы, накоплю ещё. Не сложно давать списывать домашку, когда... да почти всегда. Ничего не сложно. Не сложно не подойти, когда твой личный Бог отвернулся от тебя. В конце концов, правильно. Родители, от которых не укрылся ценник, деньги изъяли, учитель вас рассадил - ты бесполезна. Выдоенная корова. Так просто улыбаться, как будто ничего не произошло, а потом прийти домой убедиться, что никого нет - зачем их беспокоить? - и разрыдаться. Недостаточно хороша? Твои проблемы. За ужином ты нейтрально заметишь, что вы больше не общаетесь, а в ответ услышишь: «Ну ты действительно проводила с ней недостаточно времени - ничего удивительного». Через некоторое время откроются прелести лезвий, которые прячутся в канцелярских ножах - они невероятно удобные. И от них остаются такие полосы... Никто ничего не заметит - в твоём гардеробе царит любая одежда с достаточно длинными рукавами. Но скоро... скоро тебя застукают те, кому в первое время не все равно. В школьном туалете. С лезвием и отсутствующим выражением лица. Они буквально выбьют любимую в последнее время игрушку (о которой ты, кстати, уже не кричишь на весь мир, иначе - отберут), конфискуют до полного восстановления и будут рядом. Ты приходишь в себя, оглядываешься и осознаёшь, что твой «Бог» - покрытый позолотой кусок дерьма. И вот ты снова веришь в сказку о вечной дружбе. Вы вместе. Святая, мать её, троица. Пора бы уже поумнеть. Реальность всегда вносит свои коррективы. Во что там играет Бог со Вселенной? В покер в тёмной комнате? Вы разделяетесь, и вместо троицы остаётся двойка. Уже даже звучит не так хорошо, верно? И на этот раз оставшейся половинке ты уделяешь максимум времени, хоть об этом даже и не просят. Попутно стараешься не анализировать чувства. А потом происходит то, что должно было произойти - новый ориентир. Представляешь, с ней так интересно, она увлекается тем же, чем я, с ней можно о столикому поговорить... Ой, вспомнила, недавно читала классную мангу, нужно ей рассказать, ты не против? - Нет, нет, конечно нет, иди, всё нормально, у меня тут как раз Джейме сражается с Бриенной, напряжённый момент, всё такое... И только глядя вслед очередной недостижимой мечте, ты всё же анализируешь ситуацию и понимаешь, что если в прошлый раз на твои чувства всем было насрать, то теперь о них заботятся. Просто немного не понимают. О том, что Джейме уже не только сразился с Бриенной, но и узнал, что его отца убили, ты не вспоминаешь ещё долго. И ведь даже осуждать не за что. С тобой не так интересно, твоя вина. Всё нормально. Правда. Лезвие могло бы принести облегчение. Но нехорошо нарушать обещание. Родственникам не расскажешь, он лишь скажут, то, что ты уже знаешь - твоя вина. И погонят за домашние дела, которые не интересна от слова совсем. Ничего, подумаешь ты ночью, кусая руку и глотая слёзы. Всё нормально. Я не возьму нож. Привыкну. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.