ID работы: 11342483

Летняя невеста

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С появлением Маргери в Винтерфелле в замок словно возвращается лето. Она приносит с собой ароматы свежескошенной пшеницы, яблок и солнца. Робб не может оторвать от неё взгляд, тут же забывая и о недолгом увлечении чужеземкой из Волантиса, и о спорах с матерью о том, так ли нужен брак с представительницей семьи Тирелл. Они тоже бунтовщики, восставшие против Джоффри Баратеона, но жители Хайгардена прежде казались северянам такими далёкими, чуждыми. Но теперь Робб не сомневается. Он очарован своей невестой.        — Вы прекрасны, миледи, — восхищённо произносит он.        — Благодарю Вас, милорд, — улыбается Маргери, изображая смущение. Кэйтилин смотрит на них довольно. Видимо, этот брак по расчёту удастся заключить легче, чем она полагала.       У Маргери взгляд одновременно невинный и лукавый, её улыбки нежные, а голос будто мёд, окутывающий Робба. Ему так хочется поддаться, поверить её сладким словам.       «Ты истинный король Севера», «Ты победишь в этой войне» …       Возможно, Маргери — его талисман, приносящий удачу. Столько сражений, и ни одно Робб не проиграл с её появлением. А когда он возвращается в Винтерфелл, то крепко обнимает свою невесту. Её кожа пахнет летом, теплом и фруктами, которые на Севере никогда не росли. Робб зарывается лицом в её волосы и мысленно переносится в Хайгарден, в котором никогда не бывал. А поцелуи Маргери такие сладкие, пьянящие, что с ними не сравнится даже известное вино, которое делают на её родине. В такие моменты Робб даже рад, что она сейчас носит не те открытые тонкие платья, которые предпочитала в Хайгардене, иначе сдерживать свои порывы до свадьбы было бы ещё сложнее. Но меха идут Маргери ничуть не меньше, она так гордо носит их, словно была для этого рождена.       Накануне их свадьбы она смотрит в окно и произносит:        — Интересно, пойдёт ли завтра снег?        — Надеюсь, что нет, — отвечает Робб. — Снег на свадьбе — плохая примета, означающая несчастливый брак.       Но в этот день ярко светит солнце, на небе ни облачка. Даже старые боги, похоже, одобряют их свадьбу.       В первую брачную ночь Робб с трудом может насытиться Маргери. Она нежная, пылкая, будто создана быть его. Аромат её тела опьяняет ещё сильнее, напоминая о солнце, яблоках и вине.       После он обнимает заснувшую Маргери и думает, что так хорошо будет не всегда. Боги и так отсыпали ему много щедрых даров, подарили королевство с верными подданными, удачу в войне и прекрасную супругу. Робб помнит, что зима близко. Но сейчас он закрывает глаза, и ему кажется, что вновь наступило лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.