ID работы: 11342524

Джон Леннон и Курт Кобейн

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри тяжело вздохнул. Хэллоуин никогда не был каким-то особо примечательным для него праздником. Скорее наоборот: тридцать первое октября было поводом не для веселья, а для скорби по погибшим родителям. К тому же в Хогвартсе Хэллоуин всегда ограничивался лишь летающими в Большом зале тыквами и обилием блюд на столе, однако в этом году все изменилось.       — Может, пойдёте без меня? — скривился Гарри, когда Гермиона сделала перерыв в своём объяснении об истоках праздника. Рон выглядел так, словно уже сто раз пожалел о том, что задал ей этот вопрос.       — Нет! — воскликнула она, обернувшись так резко, что волосы ударили ее по лицу. — Мы в последний раз в Хогвартсе. По крайней мере, в качестве студентов. А это — первый раз, когда будет проводиться костюмированная вечеринка!       — Никогда не переодевались, и вот тебе, — хмыкнул Рон. — Но идея мне нравится. И правда, Гарри, что ты как… — он замялся, но так и не смог подобрать подходящее слово. — Как не знаю кто.       — Вам напомнить, что в этот день погибли мои родители? — усмехнулся Гарри, хотя ничего смешного здесь не было.       — Не думаю, что они хотели бы, чтобы ты занимался затворничеством, — пожал плечами Рон. Гермиона согласно кивнула.       — Ну, ладно, — сдался Гарри. Он уже понял, что ему от этого никак не отвертеться. — И в кого же мне одеться? — он притворно задумался. — О, знаю, у меня уже есть готовый костюм «Мальчика, который выжил».       Рон засмеялся, Гермиона закатила глаза.       — Шутки у тебя, если честно, не очень, Избранный, — фыркнула она. Затем внимательно посмотрела на него и прищурилась. — Если не хочется особо напрягаться с выбором одежды… Что насчёт Джона Леннона? У тебя очки, как у него.       Гарри задумался на несколько секунд. Ему нравились «Битлз». А Гермиона сказала, что в этом образе можно не напрягаться при выборе одежды, что несомненно было плюсом. В итоге он просто согласно кивнул.       — Только не пой, Гарри, — хмыкнул Рон, — а то придётся менять костюм с Леннона на мандрагору.       — Посмотрим, кто из нас первым залезет на стол, — парировал Гарри. — Спорим?       — Спорим! — они пожали другу другу руки. — Гермиона, разобьешь?

***

      Драко нахмурился, смотря на активно увлечённых беседой Панси и Блейза. Он переглянулся с таким же скептически настроенным Тео. Тот еле заметно покачал головой. Драко поджал губы в ответ.       — Ты ведь поможешь мне с платьем? — с надеждой в голосе спросила Панси. — Я думаю, любое, которое я куплю, все равно придётся модифицировать.       — Конечно, — со знанием дела кивнул Блейз. — Я сомневаюсь, что ты найдёшь платье, которое не нужно будет изменять, чтобы оно было похоже на платье королевы Анны.       — Королева? — поднял брови Драко, привлекая к себе внимание. — Тебе корона не жмёт, Панси?       — Точно! — воскликнула она, полностью пропуская мимо ушей тот смысл, который он вложил в эту фразу. — Еще нужна корона! А ты, — Панси снова повернулась к Драко, — сиди молча и лучше думай, кем будешь на Хэллоуин.       — У меня уже есть костюм, — пожал плечами Драко. Остальные уставились на него в немом удивлении. Только Панси смотрела радостно, Блейз — с интересом, а Тео выглядел так, словно Драко только что разбил его сердце. — Костюм бывшего Пожирателя.       Панси закатила глаза, Блейз хмыкнул, Тео просто покачал головой.       — Я вообще не хочу туда идти! — воскликнул Драко, делая ещё одну затяжку и выпуская в воздух сигаретный дым. — И, кстати, почему вы все обсуждаете это именно в моей комнате?       Последний вопрос благополучно пропустили мимо ушей.       — Не будь занудой! — Панси ударила ладонью по кровати. — У нас такого никогда в жизни не было. И может и не быть больше. К тому же, — она прищурилась, и Драко сразу же понял, что сейчас Панси ударит в его слабое место: — Ты разве не хочешь увидеть Габриэля в… Чем он там придёт.       — Не думаю, что он там будет, — фыркнул Драко.       — А Поттера?       — А Поттер — тем более.       — Тем больше причин пойти с нами! — воскликнула Панси. — На следующий день тебе будет не перед кем стыдиться.       — Знаешь что, Панси? — ответил Драко. — Тебе нужно быть переговорщиком. У тебя всегда прекрасно получалось переводить ситуацию в свою пользу.       — Это значит, что ты пойдёшь? — улыбнулась она.       Драко вздохнул и сдался.       — Пойду, — он проигнорировал радостный писк Панси. — Только придумай мне костюм. Я голову ломать не собираюсь.       Панси переглянулась с Блейзом, затем встала с кровати, подошла к Драко и провела рукой по его волосам.       — Хм, — задумчиво произнесла она, перебирая пряди его волос. — Знаешь, у кого ещё были такие светлые волосы?       — У Дамблдора? — поднял брови Тео.       — Да причём здесь Дамблдор! — Панси цокнула языком. — У Курта Кобейна. Знаете такого или чистокровные на всю голову?       Драко знал. И более того, ему даже нравилась его музыка.       — Наденем на тебя леопардовую шубу, — глаза Панси загорелись в предвкушении. — И ещё кое-что…       Драко не стал спрашивать, что значило это «кое-что». Так ему будет спаться спокойнее.

***

      Габриэль посмотрел на часы. Пятница, девять вечера, а он все ещё на работе. Явление привычное, хотя и все ещё довольно обидное.       В коридоре послышались чьи-то шаги, отдающиеся эхом от стен, а затем и знакомые голоса. Киллиан и Элейна смеялись из-за чего-то, известного только им двоим. Вскоре дверь открылась без стука. Первым в кабинет ввалился Киллиан, все ещё посмеиваясь. В руках он держал коробку пиццы. Элейна зашла следом, неся три бумажных стакана кофе.       — Давай, заканчивай уже с этим, — произнёс Киллиан вместо приветствия. В этот раз Габриэль был более чем рад повиноваться. На месте документов и отчетов тут же оказалась коробка с пиццей и три стакана.       — В честь чего? — спросил Габриэль, подвигая к себе стакан.       — В честь вечера пятницы, снова проведённого на работе, — ответил Киллиан. — И в честь обеда, который был семь часов назад.       Габриэль согласно хмыкнул и отпил из своего подозрительно холодного стакана. Ожидая остывший кофе, он чуть не поперхнулся, когда почувствовал вкус белого сухого вина.       — Неплохо придумано, да? — ухмыльнулась Элейна, складывая кусок пиццы пополам. — Просто вряд ли бы охрана пропустила нас с бутылкой вина.       — Я бы сказал, великолепно придумано, — улыбнулся Киллиан. — Видел бы ты глаза бариста, когда у него прямо из-под носа куда-то улетели три бумажных стакана с крышечками.       Дальнейшее обсуждение всего и ничего одновременно в конце концов свелось к предстоящему празднику.       — Не знаю, — протянул Габриэль, вытирая руки салфеткой. — Меня не особо привлекает идея наблюдать за пьяными студентами весь вечер. Тем более, воскресенье, в понедельник на работу.       — Думаешь, тебя не заставят за ними наблюдать? — фыркнул Киллиан, выбрасывая пустую коробку из-под пиццы в мусорное ведро. — Вот увидишь, Макгонагалл скажет, что ты — единственный подходящий кандидат на эту роль.       — Почему это?       — Потому что ты молодой, — пожал плечами Киллиан. — И отвратительно ответственный.       — Иди ты, — отмахнулся Габриэль, отпивая из своего стакана.       — Киллиан прав, — согласилась Элейна. — И думаю, лучше будет не выделяться. Так что придумай себе какой-нибудь костюм. А вообще, — она посмотрела на Киллиана. — Может, и мы сходим? Чтобы Габриэлю было не так скучно.       — Можно, — Киллиан кивнул головой. — Макгонагалл будет только рада. Вместо одного аврора целых трое.       — Как хотите, — пожал плечами Габриэль, хотя на самом деле был рад такому повороту событий. — Дело осталось за малым.       — У нас с Элейной как раз было пару идей…       Габриэль покачал головой. Естественно, они продумали это все с самого начала.

***

      Драко все ещё пытался оправиться от эмоциональной травмы, которую нанесла ему Панси, когда пыталась красиво подвести ему глаза своей чёрной подводкой. Они вчетвером начали пить ещё на этапе подготовки к вечеринке, поэтому с каждой минутой мастерство Панси только понижалось, но в конце концов она была довольна результатом. Драко, к его собственному удивлению, и самому понравился свой образ: подведённые чёрным глаза казались ещё более серыми, чем обычно, растрепанные платиновые волосы придавали ему более «рокерский» вид, а потертые джинсы с заклепками, лонгслив в черно-белую полоску, леопардовая шуба и очки в красной оправе были несомненно узнаваемыми. Драко поднял очки на голову. Все-таки макияж шел ему больше. Тем более Панси так старалась.       Они опоздали на полтора часа. Но оглядываясь вокруг набитого битком зала «Трёх метел», Драко знал, что они выглядели лучше всех. Панси в своём пышном укороченном платье королевы Анны из «Трёх мушкетеров», сверкающая корона на ее голове; Блейз в борсалино* и в чёрном костюме, надетом прямо на голое тело; Тео, на которого с трудом нацепили монокль и белый халат, раскрашенный красной краской, словно кровь; сам Драко в леопардовой шубе и с подведёнными чёрным глазами. Может, так на него действовали те две бутылки виски, которые они выпили, пока собирались, но они вчетвером действительно выглядели потрясающе.       — Панси! — послышался чей-то знакомый голос где-то рядом. Драко обернулся как раз тогда, когда Панси уже обнималась с кем-то, одетым в белое платье и парик блондинки. Когда они отстранились друг от друга, Драко с удивлением узнал Элейну. Следом за ней сквозь толпу пробрались Киллиан и Габриэль. На Киллиане была широкополая старомодная шляпа коричневого цвета и что-то похожее на мантию с множеством поясов, с одного из них свисала шпага. Габриэль был одет во все чёрное: длинный плащ, футболка, штаны с множеством ремней на ногах. Черные очки он поднял на голову, как и Драко.       — Потрясающе выглядишь! — обращаясь к Панси, воскликнула Элейна, и Драко перевёл взгляд на неё. Она была одета в белое лёгкое платье, светлый парик, ее губы были накрашены красной помадой. Над верхней губой была нарисована небольшая родинка.       — О, нет, это ты потрясающе выглядишь! — ответила Панси, пытаясь перекричать музыку. — Ты?..       — Мэрилин Монро, — засмеялась Элейна. — Габриэль — Нео из «Матрицы», но, боюсь, вы понятия не имеете, кто это, — Габриэль закатил глаза и сложил руки на груди. — А Киллиан — Арамис из «Трёх мушкетёров».       — Я вижу, — улыбнулась Панси и обратилась к Киллиану: — Ну, что ж, так получилось, что я — королева Анна.       Киллиан изобразил неподдельное удивление, а затем шуточно поклонился, взял руку Панси в свою и поцеловал тыльную сторону ее ладони.       — В таком случае, моя королева, позволите пригласить вас на танец?       — На королевский оркестр это не похоже, — ухмыльнулась Панси. Кажется, музыка была под ответственностью либо полукровки, либо магглорожденного, потому что именно в этот момент играли Depeche Mode. — Но я соглашусь.       — Мерлин, Элейна, ты только посмотри, как Драко идёт этот макияж, — засмеялся Габриэль, когда Панси и Киллиан скрылись в толпе. Элейна переключила своё внимание на Драко и ахнула.       — И правда! — она обхватила его лицо ладонями и повертела его головой то в одну, то в другую сторону. — Очень красиво. И аккуратная работа.       — Это Панси постаралась, — ответил Драко, когда его отпустили. — Но без Блейза, его непревзойденного вкуса и навыков в Трансфигурации точно ничего бы не получилось. Правда, Б…       Драко оглянулся вокруг в поисках Блейза, но ни его, ни Тео рядом не оказалось.       — Ладно, но вы-то что здесь делаете? — спросил Драко, меняя тему.       — Я должен следить за тем, чтобы никто не умер, — пожал плечами Габриэль. Ему было хорошо в чёрном, это подчеркивало цвет его голубых глаз и золото волос. К тому же, они красиво гармонировали с Элейной: она во всем белом, он во всем чёрном.       — А мы с Киллианом пришли за компанию, — добавила Элейна. — Может, выпьем?       Драко оглянулся вокруг: Панси и Киллиан танцевали под рок-музыку какое-то подобие вальса и пытались разговаривать, срывая голоса; Тео и Блейз что-то заказывали у бармена, поглощённые в собственный разговор. Драко повернулся обратно: Элейна улыбалась, смотря на толпу, а Габриэль смотрел на неё. Драко согласился. Выпить ему бы не помешало.       Они заказали виски. Драко думал, что все это будет неловко. В конце концов, он хорошо знал только Габриэля. Но разговор между ними тремя завязался непринужденно и так же легко продолжался, пока кто-то не включил Джона Бон Джови, и Элейна не утащила Габриэля танцевать. Он успел послать Драко извиняющийся взгляд, и Драко махнул рукой. Он понаблюдал за ними ещё пару минут: Габриэль прижимал ее к себе сильнее, чем обнимали бы коллегу или подругу, а Элейна улыбалась и кричала слова песни. Драко перевел взгляд на Киллиана и Панси, которые разговаривали о чем-то с другой стороны барной стойки. Он сказал ей что-то такое, что Панси прижала руку ко рту и согнулась пополам от смеха. Блейз и Тео курили на заднем дворе, оба не фанаты шумных вечеринок.       Драко вздохнул, повернулся к бармену и заказал ещё виски.       — Мне то же самое, пожалуйста, — Драко повернулся на знакомый голос и наткнулся на Поттера. Тот был одет в светло-коричневые брюки, белый свитер и такого же цвета пиджак, на носу — все те же круглые очки.       — Да ты никак Джон Леннон, — ухмыльнулся Драко, беря свой стакан виски.       — А ты — Курт Кобейн, — тем же тоном произнёс Гарри. — Я удивлён, что ты знаешь, кто эти люди. А тебе идёт эта подводка, Малфой.       — Тебе идут эти очки, Поттер.       Они засмеялись, сведя все в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Гарри действительно выглядел хорошо.       — Что, тоже все друзья разбились на парочки и бросили тебя, хотя это они тебя сюда и притащили в первую очередь? — спросил Поттер, отпивая из своего стакана.       — Ты видишь меня насквозь, — ухмыльнулся Драко. — А что, у тебя?..       — То же самое, — перебил его Гарри, облокачиваясь на барную стойку. — Хорошо, что я хотя бы пьян.       — Тогда ты неплохо держишься на ногах, — пожал плечами Драко. У него самого уже начинала слегка кружиться голова, но было непонятно из-за чего именно — из-за алкоголя или тесного душного помещения. А может, из-за такого близкого присутствия Поттера, да ещё и одетого вот так.       Гарри торжественно поднял свой стакан. Драко, удивившись, последовал его примеру.       — За наших друзей, — произнёс короткий тост Гарри, они чокнулись стаканами, а затем выпили виски до дна. Поттер даже не поморщился. Он посмотрел на Драко, схватил его за руку и произнёс, смотря ему в глаза:       — Идём танцевать, раз уж мы здесь.       Драко опешил от неожиданной напористости, но терять ему было нечего, виски уже давно ударило в голову, а эффект приумножали теснота, духота, громкая музыка и веселые крики толпы, поэтому он согласился.       Драко вспомнил вечеринки, которые проводились в Слизерине. Если честно, они и близко не стояли рядом с этой. Тогда Драко ещё был Малфоем — наследником древнего чистокровного рода, обреченным на блестящую карьеру в Министерстве магии, который боялся любого изъяна и хотел поддерживать свой образ высокомерного мальчишки из богатой семьи. Теперь Драко — Малфой, у которого нет этой самой семьи, денег, дома, репутации и влияния. Гордости, высокомерия и снобизма, кажется, тоже больше не было, потому что Драко не испытывал никакого дискомфорта, танцуя в толпе чистокровных, полукровок и магглорожденных. Почти вплотную прижатый к Поттеру, Драко благодарил того человека, который придумал огневиски.       От Гарри пахло какими-то свежими духами, чуть-чуть алкоголем и почему-то шоколадом. От него было жарко. И не только из-за близости и толпы вокруг. Драко подумал, что если бы он сейчас поцеловал его, никто бы этого даже не заметил. А завтра они обвинят во всем виски. Или совсем не станут об этом говорить.       — Если собираешься меня целовать, не нужно, — произнёс Гарри, наклонившись к его уху. — Попозже будет более подходящий момент.       Как только Поттер сказал эту фразу, Драко был обречён ждать этого момента весь оставшийся вечер.       Спустя некоторое время, кто-то объявил конкурс караоке. Драко чуть не выплюнул воду изо рта, когда увидел лезущую на стол Панси. Но ещё больше он удивился, когда следом за ней на стол поднялась Элейна.       — Драко! — произнесла Панси, держа у горла свою палочку, как это делали комментаторы на квиддичных матчах, чтобы сделать голос громче. — Это для тебя!       — Ох, нет, — прошептал Драко.       — Да ладно, все под контролем, — произнёс непонятно откуда взявшийся Габриэль. Киллиан рядом с ним согласно кивнул. — С ней Элейна, и они обе трезвые.       — Я не о том, — ответил Драко, пока играли первые аккорды песни. — Просто вы никогда не слышали, как Панси поет в душе. — О, умоляю, они не могли выбрать что-нибудь ещё более очевидное, чем Heart-shaped box?       — Мерлин, это что, Панси? — вздохнул Тео. Драко чуть не подпрыгнул от неожиданности.       — Вы где были все это время? — возмутился он, переводя взгляд то на Блейза, то на Тео.       Ответить им не дал первый куплет песни. Панси действительно пела ужасно, у Элейны голос был неплохим, но, конечно, далеко не профессиональным. Зато они вдвоем веселились от души настолько, что пьяный зал разразился аплодисментами уже на припеве.       Когда Панси и Элейна закончили, Габриэль сунул пальцы в рот и оглушительно свистнул, Киллиан сложил ладони возле рта и прокричал что-то неразборчивое, но явно одобрительное.       Смеясь и цепляясь друг за друга, Панси и Элейна пробрались к месту возле барной стойки, где их ждали остальные.       — Ну, что, Курт Кобейн, как тебе наше исполнение? — спросила Панси, бесцеремонно отпивая воду из его стакана.       — Не думаю, что я смог бы лучше, — искренне произнёс Драко.       Панси радостно запищала и дала Элейне «пять».       Драко оглянулся на Поттера, который стоял спиной к нему буквально в нескольких шагах, разговаривая с Гермионой, Роном, Полумной, Джинни и ещё несколькими гриффиндорцами. Гарри, словно почувствовав его взгляд, тоже обернулся через плечо и усмехнулся.       Затем они пили, веселились, танцевали, пели, разговаривали, шутили, смеялись… Обжигающее горло виски, громкие голоса, смесь запахов чужих духов и сигарет, оглушающая музыка — где-то в этом круговороте Драко периодически видел зелёные глаза Поттера за стёклами неизменных круглых очков, как у Джона Леннона. Драко мельком увидел себя в отражении чужого маленького зеркальца: его волосы растрепались ещё больше, чем было задумано, а чёрная подводка на глазах размазалась. В леопардовой шубе было жарко, даже несмотря на охлаждающие чары, которые он на себя наложил.       Драко смеялся, наблюдая за тем, как Элейна и Габриэль вдвоём пели Californication, приблизившись друг к другу опасно близко. Американка Элейна, кажется, принимала эту песню очень близко к сердцу. Габриэль же явно просто получал удовольствие.       Спустя еще несколько песен, стаканов, шуток и взрывов хохота, тот же голос, что и до этого, объявил конкурс на лучший поцелуй вечера.       Кто-то поставил I was made for lovin' you. Зал оценил выбор песни одобрительными аплодисментами.       Несколько секунд ничего не происходило, и стол, который специально поставили в центр помещения ради этого конкурса, пустовал, пока первыми не решились Рон и Гермиона. Драко понятия не имел, что за костюмы на них обоих были надеты, но они явно были парными. Гарри рядом с ним громко аплодировал и что-то кричал.       — А вы? — спросил Киллиан, хитро улыбнувшись. — Нео и Мэрилин Монро, вот это я понимаю пересечение реальностей.       — Да! — с неожиданным энтузиазмом поддержала Панси. — Давайте-давайте! А Тео и Блейз после вас.       Блейз тут же начал возражать, Тео тоже был не в восторге от идеи.       — Нет-нет-нет, — тут же возразила Элейна. — Мы не…       — Я же профессор, в конце концов, — покачал головой Габриэль.       — Вовремя ты это спустя четыре часа вспомнил, — засмеялся Киллиан. — Да всем уже все равно. А о том, что «вы не», — он изобразил пальцами кавычки в воздухе, — уже неубедительно.       — Я слышал, награда за победу — коробка эклеров, — усмехнулся Драко, хотя это было неправдой.       Габриэль и Элейна переглянулись с таким видом, словно вели между собой молчаливый диалог.       — А как же пресса?.. — протянула она.       — Ты видела здесь хоть одного журналиста? — закатил глаза Киллиан.       Песню поставили уже во второй раз.       — К черту, — пробормотал Габриэль и взял Элейну за запястье.       Он помог ей забраться на стол под бурные аплодисменты. Обхватил ее лицо ладонями, сказал что-то, что заставило ее улыбнуться, а затем поцеловал. Это было не так, как в тот раз, когда Драко видел их вдвоём в коридоре у кабинета Защиты от Темных искусств. Сейчас они целовались, словно в первый раз.       Драко покосился в сторону Киллиана. Тот чуть ли не светился от радости.       Когда они вернулись, на губах Габриэля остался отпечаток помады.       Панси принялась уговаривать Тео и Блейза, которые всё продолжали отказываться. Драко почувствовал, как кто-то взял его за локоть. Он обернулся и наткнулся взглядом на Поттера.       — Ну что, — усмехнулся тот. — Момент настал.       — Серьезно? — Драко впервые со страхом посмотрел на стол посреди зала.       — А что? — притворно удивился Гарри. — Слабо?       — Мне? — поднял брови Драко. — Слабо ли мне поцеловать тебя на глазах у всех присутствующих?       — Ага.       — А не пойти ли тебе кормить гриндилоу, Поттер? — это был риторический вопрос, потому что в следующую же секунду Драко схватил его за руку и потащил в сторону несчастного стола.       — Это что, Драко и… Поттер? — услышал Драко теряющийся в шуме голос Блейза.       Они взобрались на стол под общий удивлённый вздох.       — Боишься, Поттер? — ухмыльнулся Драко.       Гарри не ответил. Вместо этого он поцеловал его. Весь окружающий их шум вдруг резко куда-то исчез. Исчезли все остальные запахи, остался только запах парфюма Гарри, виски и шоколада. Исчезли другие ощущения, кроме мягких, горячих губ и руки во взъерошенных волосах. Исчезли даже мысли из головы.       Когда они отстранились друг от друга, мир словно заиграл новыми красками. Овации казались громче, музыка приятнее, зелёные глаза Гарри — ещё зеленее, даже воздух казался каким-то другим. Гарри провёл рукой по щеке Драко, и на подушечках его пальцев остался чёрный след от осыпавшейся подводки.       — Думаю, мы выиграли этот конкурс, — усмехнулся Поттер.       — Да, — выдохнул Драко, пытаясь отдышаться. — А какой приз?       — А приз мы уже получили.       Они и правда выиграли конкурс. Все-таки, не каждый день видишь целующихся Джона Леннона и Курта Кобейна. А целующихся Гарри Поттера и Драко Малфоя — ещё реже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.