Часть 1
4 ноября 2021 г., 00:27
— Нет.
— Да.
— Нет!
— Да.
— Я сказал — нет.
— Тебе что, жалко? — Минхо поднимает брови и распахивает глаза. Делает их еще больше. Еще огромней. Настолько, что в них начинает вертеться целая вселенная.
Как у Кота в сапогах.
Разве после такого Коту кто-то отказывал?
Чан сглатывает и сдерживает уже дернувшуюся было вперед руку — если он погладит Минхо прямо сейчас, тот просто напросто отгрызет ее по локоть. И все равно устроит хэллоуинскую вечеринку в его баре, как и хотел, пока Чан будет истекать кровью в подсобке.
С Минхо станется.
Чан уверен, что тот уже приготовил себе костюм — задолго, едва ли еще не в начале осени. И это с вероятностью девяноста девяти процентов будет что-то из кошачьих. Что-то мягкое, с ушками и хвостом, настолько милое, насколько вся эта милота не сочетается с тяжелым взглядом убийцы.
Или даже вампирское.
Почему-то Чан уверен, что все-таки вампирское — Минхо только что закончил смотреть вампирскую сагу и очень вдохновился семьей Калленов. Хотя, его клыки из спагетти так и не смогли кого-либо впечатлить и уж тем более напугать. Даже впечатлительный и ранимый Хенджин лишь вежливо улыбнулся, спрятавшись за спину Чонина, и на этом все.
Хорошо, что до Гарри Поттера Минхо так пока и не добрался, хотя чертов Джисон ему все уши прожужжал и книжки постоянно подбрасывает. Потому что зрелища, в котором Минхо с энтузиазмом размахивает волшебной палочкой перед его лицом Чан бы не выдержал.
Он даже вздрагивать начал, наталкиваясь на очередную яркую обложку в самом неподходящем месте. В последний раз Чан видел «Тайную комнату» в туалетной комнате для персонала и даже посмеялся такому совпадению. Судя по загнутым уголкам страниц, Джисон перечитал ее уже раз двадцать, не меньше. И не только Джисон.
Все они перечитали, кроме Минхо.
Чан усмехается и запихивает руки в карманы тесных джинсов.
От греха подальше.
— Значит, договорились? — уточняет Минхо с придыханием, и если бы Чан не тащился так от Хенджина и не был при этом слишком принципиальным, то поддался бы этому зову. — Ты разрешаешь?
Чан облизывает губы в ответ на поднятую Минхо бровь и согласно кивает.
Черт с ними, пусть рушат дело его жизни.
Его хрустальную мечту.
Его детище.
Его…
— Тогда я скажу Феликсу, что все на мази, — Минхо в доли секунды переходит на деловой тон, а Чан поздравляет себя с неожиданной удачей — если бы тот подключил Феликса, Чану бы пришлось застрелиться.
Напора обоих Ли он бы не выдержал и сбежал бы куда подальше.
До самой Австралии, как минимум.
— Только с одним условием, — запоздало вставляет Чан, выдерживая тяжелый взгляд. — Одним единственным условием.
— Каким еще условием? — Минхо потерял к нему интерес сразу же, как только получил его согласие.
— Ты должен поклясться, что ничего тут не сломаешь. Что вся мебель и барная стойка, посуда, оборудование и особенно содержимое бара останется в полной целостности и сохранности. Согласен?
— Хочешь сказать, что нам и алкоголь самим покупать?
О том, что он дал разрешение, Чан жалеет уже к вечеру.
Обычно ленивый и вроде бы сонный Минхо развивает такую бурную деятельность, что Чан начинает завидовать. Завидовать и жалеть, что в отличие от того же Минхо ему самому идея не кажется такой уж прекрасной. Ведь если не закрывать бар, а устроить тематическую вечеринку для посетителей, можно хорошо заработать. Но Минхо уперся и в итоге Чан согласился на праздник «только для своих».
Тоже, блин, праздник нашли.
Хотя, и Чонин и Хенджин воодушевились, как никогда. Заперлись в подсобке, обсуждая костюмы, и Чан ревниво вслушивался в их довольно громкое хихиканье и возню.
Лучше бы лишний раз столы протерли. А не коробки со снеками своими задами. Хотя, там довольно удобно…
Чан жмурится, вспоминая, как несколько дней назад они с Джинни тоже заперлись в подсобке, испробовав эти самые коробки на прочность. И хмыкает — хорошо, что вся продукция герметично упакована, иначе бы часть пришлось списать, а на часть сделать хорошую скидку, потому что подобное посетителям подавать никак нельзя…
— Я хочу виски с колой, — Минхо настроен споить всех в округе, как минимум. — Больше колы, больше виски. Это я тебе говорю, Чанбин. Оставь свой апельсиновый сок для детишек из младших классов.
— Может, лучше шоколадное молочко? — Джисон покачивает ногами, не доставая до пола. А у Чана сердце едва не останавливается — тот сидит прямо на стойке. — Это же вкусно.
На мать его любимой стойке из массива вишневого дерева. Стойке, за которую Чан отвалил кучу бабла и при этом все еще должен банку кругленькую сумму. Перед каждой датой погашения кредита он раздумывает, что лучше — отсосать всему кредитному отделу в часть долга, или все-таки продать левую почку.
А Джисон полирует его капиталовложение своей джинсовой задницей!
Чан подобного не то чтобы себе, но и Хенджину не позволяет.
Хотя Джинни смотрелся бы куда уместнее и эротичнее Джисона, в этих своих кожаных штанишках с заниженной талией и контрастной портупеей на бедрах. В белой, спущенной с одного плеча, рубашке, со спадающими на лицо растрепанными волосами, прикрывающими смущенный взгляд. С широким бархатным чокером на длинной шее…
— Какое, нахуй, молочко? — рычит Чанбин, облизывая губы и щурясь.
Чан вздрагивает и прячет мечты с участием Хенджина от греха подальше. Злой Чанбин похож на демона — с этой кривой ухмылкой и насмешкой в раздевающем противника взгляде. Словно умеет читать мысли. Чан знает, что Джинни любит таких — упрямых и колючих, которых можно доставать, а потом наслаждаться поднятой им же самим бурей. Но сейчас Джинни с ним, и поэтому Чан даже рад, что Чанбин вроде бы уже не свободен.
— Шоколадное, — Джисон мечтательно улыбается и чешет и без того разлохмаченный затылок. — И ореховые печеньки. Или шоколадные вафельки. Хотя, шоколадно-клубничное тоже сойдет…
— Заткнись, нахуй, — угрожающе рычит Чанбин и с треском сминает тетрадный листок, куда записывает их пожелания. — Чертова белка! У меня в машине и так весь салон в твоих орехах…
— Осторожнее, — длинная рука, вытянувшаяся из ниоткуда и отобравшая многострадальный листок, пугает Чана до чертиков. Словно вырвавшийся наружу Чужой, только без кровищи и кишок. — Разве так можно обращаться с отчетными документами?
Чанбин послушно затыкается, чуть не разболтав свой секрет, который и так все знают — Чонин, тот еще сплетник, давно всем рассказал. А Сынмин, подкравшийся незаметно, разглаживает бумажку ребром ладони и подслеповато щурится, пытаясь прочесть каракули Со.
— Слишком много алкоголя, господин Бан, — бубнит Сынмин в нос. — В этом месяце это самая большая статья расхода, даже больше зарплаты. И зачем столько колы? Статистика показывает, что посетители в качестве добавки предпочитают фруктовый джуси…
— Иди к черту, — вспыхивает Минхо, сталкиваясь с Сынмином взглядами. — Если я хочу напиться, то я напьюсь.
— Алкоголь вреден для здоровья, — Сынмин первым отводит взгляд и смотрит уже на Чана. А Чан в который раз жалеет, что именно он владелец всего этого бедлама, а не простой наемный работник как все остальные. — Лучше закажите двойную партию сладостей. Иначе к утру в баре можно будет подавать туалетную бумагу в качестве бонусной нагрузки к закускам.
— Точно, конфеты! — Чан хлопает себя по лбу и с благодарностью смотрит на Сынмина. Пусть тот и ворчливый зануда, но бухгалтер просто отличный и всегда помнит о мелочах, про которые все забывают. — Бинни, запиши еще две упаковки мармеладных червяков и коробку молочных леденцов в виде черепушек. Джинни они в прошлый раз очень понравились — даже поспорил со мной, что запихнет в рот сразу тридцать штук.
— Ну, в этот рот влезет гораздо больше, — усмехается Минхо и тут же вопросительно смотрит на подошедшего Феликса.
— А мне упаковку качественного миндаля, — перед Чанбином со стуком появляется наполненное печеньем блюдо. — И большую бутылку миндальной эссенции.
— Солнышко, ты решил отравиться? — обеспокоенно вмешивается Минхо, успевая вперед всех схватить сразу четыре печеньки. — Куда тебе столько?
— Это для торта, придурок, — басит Феликс, складывая руки на груди. — Хочу сделать миндальный торт с фигурками. И надеюсь, что у тебя нет никаких срочных дел в ближайшие пару вечеров.
— Ну-у… Мы с Чанни и Бинни хотели сыграть в карты на выходных, ты же знаешь, что мне нужно обязательно отыграться…
— Можешь тогда захватить свою биту, Минхо. Мне будет нужна миндальная мука.
Чан открывает рот, намереваясь напомнить Феликсу о том, кто полгода доставал его просьбами приобрести дорогущий блендер-миксер-измельчитель и что там еще в одном флаконе. Но прикусывает язык, натолкнувшись на хмурый взгляд. Нда, кто бы мог подумать, что его повар и по совместительству кондитер окажется таким злопамятным. Тем более что в тот раз Чан даже не знал, что у них с Минхо какая-то там годовщина. Ах, какая карта ему тогда шла…
Внешность обманчива. А уж тем более такая ангельская — обманчива вдвойне.
— У нас будет тортик? — от синхронно громкого возгласа Чан морщится, а Минхо по кошачьи дергает головой. — Феликс, ты испечешь нам торт?
— Сладкое вредно для фигуры, — назидательно бубнит Сынмин, проводя по спине Чонина ладонью, словно никто не видит.
Ослепли, ага.
— У Ликси очень вкусные тортики, — мечтательно щурится Хенджин, обнимая Чана за талию и прижимаясь к нему боком.
— Чанбин, еще запиши для меня шесть больших тыкв, — закатывает Феликс глаза и шумно вздыхает. — Только нормально спелых, а не тех гнилушек, что в прошлом году. Их даже не суп не хватило.
— Ненавижу тыквенный суп, — бурчит Минхо и предусмотрительно отходит в сторону.
— Хочешь, чтобы я перещупал на базе все тыквы ради тебя? — вскидывается Чанбин, а Джисон наконец-то спрыгивает на пол. — Привезу все, что будет в наличии.
— Мы будем вырезать им страшные рожи? — интересуется Джисон. — Тогда я хочу еще орехов. В качестве компенсации за щупанье тыкв.
— Остались только очищенные, — краснеет Чанбин. — Я уже записал твое молоко, самым первым. Как можно вообще пить такую гадость. Что это вообще такое — шоколадное молоко? Ты что, младенец?
— Лучше орехи и молоко, — бормочет Минхо. — Чем кое-что похуже. А еще я хочу острое кимчи. Самое острейшее, что ты сможешь найти. И говядинку, я сделаю потрясающие пулькоги…
— Не загоришься? — Чанбин насмешливо поднимает брови.
— И добавь к овощам баклажаны, — Феликс сосредоточенно шевелит губами, словно подсчитывая.
— Только не баклажаны! — одновременно дергаются Минхо и Хенджин.
— Если и в этот раз не поможешь мне с готовкой, будешь всю неделю вместо кимчи есть баклажановое соте, — смотрит Феликс на Минхо и тот торопливо кивает.
— Дай сюда, — Чанбин выдергивает многострадальный листок из рук Сынмина и строчит как сумасшедший, заполняя иероглифами.
А Чан думает, что у Минхо в этот раз самая плохая из всех идей, что когда-либо приходили ему в голову.
И почему все сходят с ума с этого праздника? Это ведь даже не национальный. Но молодежь определенно сошла. Чан думает, что вне столицы его вряд ли отмечают с таким размахом, хотя, чем черт не шутит. Его личный вот, уже дошутился.
Если кто-то думал, что Минхо будет помогать с украшением бара, он жестоко ошибся. Сам Чан не питает насчет старого друга никаких иллюзий. Тот всегда такой — вспыхнет, наведет шорох, поднимет всех на уши и тихонько самоустранится, словно ничего и не было. Даже удивительно, как Феликсу удается так ловко им манипулировать. И еще удивительнее, как эти двое, на первый взгляд абсолютно разные, вообще сошлись.
Чан вздыхает и поправляет сползающий с головы цилиндр. Хенджин так и не признался, какие у них с Чонином будут костюмы, а сам Чан не придумал ничего интереснее, чем Дракула. Старая добрая классика, которая никогда не подводит. Да и вообще очень удобный костюм, который легко трансформировать в повседневный по необходимости. Если, конечно, не обращать внимания на рубашку, украшенную кружевными рюшами на груди и рукавах.
Вот Минхо точно будет вампиром. Еще один мертвяк в их безумной компании. И, кстати, больше подходящий на роль кровососа — только Минхо может просидеть полчаса в одной позе с застывшим взглядом и почти не моргая. Иногда Чану кажется, что тот просто спит с открытыми глазами.
А вот Чонин с Хенджином наверняка вырядятся в милых зверушек, как и Джисон, который и без всяких костюмов — вылитая белка. Феликс скорее всего будет в поварском костюме с мишленовскими нашивками, а Сынмин наденет обычный костюм и скажет, что он английский джентльмен. Только Чанбин постоянен в своих пристрастиях — уже всем надоевшие кожаные штаны в облипку, три ряда тяжелых цепей на шее, бейсболка задом наперед и закованные в кольца пальцы. Предсказуемо и скучно до зевоты.
Чан стучит в запертую изнутри дверь, отдавая должное тому, кто все-таки постарался — мигающая над входом гирлянда в виде маленьких тыкв с прорезями глаз и ртов смотрится мило. Как и наклеенные на окна фигурки сгрудившихся возле магического котла ведьм. Лишь бы только не пришлось потом отскребать их вместе со стеклом.
Ему открывает Сынмин, и Чан тянется рукой ко рту, придерживая челюсть — тот в белых гетрах и такой же белой балетной пачке.
— Добрый вечер, господин Бан, — Сынмин отступает в сторону, пропуская Чана внутрь.
Чан хочет сказать, что уже миллион раз просил не называть его господином и что хватит просто имени. Но залипает на прозрачно-радужных крыльях за сынминовой спиной. И золотой короне на голове. И длинной палочке в его руке — с вполне ожидаемой звездой на конце.
— Ох, бля-я, — тянет Чан и все-таки хлопает себя по губам.
— Я проспорил Чонину, — пожимает Сынмин плечами.
Чан кивает и отмечает, что тот не стал добивать наверняка охуевшую публику голым торсом и под тесный, с тугой шнуровкой, корсет, надел шелковую рубашку. И на том спасибо.
— Еще кто-то пришел? — хрипит Чан, испытывая настоятельную потребность выпить что-то покрепче воды и возможно этим же умыться.
— Минхо и Феликс, — Сынмин шаркает подошвами балетных туфель, испытывая видимый дискомфорт. — А еще Чанбин и Джисон, они сгружают остатки товара в подсобном помещении.
Чану даже становится его жалко — когда все «прелести» так туго обтянуты да еще и у всех на виду, приятного мало. Тем более для скромника Сынмина, который слово «жопа» не может сказать достаточно громко. И снова хочется охладиться.
Чан дергает складки воротника, расстегивая сразу две пуговицы, и делает глубокий вдох. Наверное, вместо умывания он просто сунет голову под струю холодной воды. И пусть на груди будет влажное пятно — после Сынмина в пачке никто и не заметит. Чан согласно кивает сам себе и толкает дверь в туалет для персонала одновременно со встревоженным криком Сынмина:
— Нет! Не входите туда!
Где-то на краю сознания мелькает сумасшедшая мысль, что Сынмин убил Чонина за такой костюм и спрятал его труп в туалете, забыв запереть дверь. Но вместо луж крови и сложенного под раковиной тела видит подошву берца, приближающегося прямо к его носу.
— Идите нахуй! — рычит Феликс хрипло, а Чан едва успевает отклониться в сторону и одновременно шагнуть назад. — Заебали! Я же сказал, надо было запереть!
— Не отвлекайся, — голос Минхо прерывается громким хлопком едва не ударивший Чана по носу двери.
— Чего, блядь? — вырывается у него недоуменно, и он отступает еще на два шага, беспомощно оглядываясь на застывшего с вытянутой в его сторону рукой Сынмина.
Тот смущенно отводит взгляд и опускает палочку, словно действительно сотворил заклинание.
— И что это такое, мать вашу? — Чан вопросительно поднимает брови и встряхивает головой, пытаясь избавиться от увиденного.
Нет, он конечно и раньше видел Феликса в берцах, но не в такой позе — с закинутыми на плечи Минхо ногами, на одной из которых, затянутых в сетчатые чулки, болтаются кожаные шорты вместе с нижним бельем. Кружевным, блядь.
И Минхо со спущенными до колен штанами. Минхо, у которого настолько светлая кожа, что теперь эти две половинки сияющей задницы покачиваются у Чана перед глазами.
— Господи боже, — выдыхает Чан и прикрывает ладонью глаза.
— Я забыл вам сказать, — виновато бормочет Сынмин.
Чан не отвечает, продолжая прокручивать в голове короткий порно-ролик с раскрасневшимся Феликсом и растрепанным Минхо.
Блядь.
— И в подсобку лучше тоже не ходите, — добавляет Сынмин совсем тихо. — Еще минут десять.
— Почему? — удивляется еще способный удивляться Чан.
— Ну… — Сынмин краснеет еще сильнее. — Господин Со сказал, что Джисон что-то напутал в коробках с алкоголем и их нужно заново пересчитать.
— Прямо сейчас? — Чан все еще не понимает необходимость такого рвения в праздничный день, пока Сынмин не закатывает демонстративно глаза. — Да пиздец. И они тоже?
— Ага, — Сынмин кивает. — Они уже полчаса там… Скоро выйдут.
Чан потрясенно замолкает и смотрит на своего бухгалтера долгим взглядом. Потом пятится и садится на один из диванчиков позади себя. Только теперь замечая, что ребята постарались и сделали небольшую перестановку, сдвинув три столика вместе и расставив вокруг них диваны, чтобы вместились все. Расставив по углам на стульях освещенные изнутри тыквы с вырезанными рожицами. Наклеив на стены летучих мышей и смешные черепушки с горящими глазами.
Подготовились как следует.
И пошли трахаться, словно у него тут филиал гостиницы для удовольствий.
Ладно Минхо, для которого правил не существует, но Чанбин с Джисоном…
Чан запускает пальцы в волосы и с силой трет кожу, словно намереваясь содрать себе скальп. Хорошо, что Чонина с Хенджином еще нет — негоже первому смотреть на такое. Ладно Джинни, который в своем хореографическом на всякое насмотрелся, а вот ребенок-Чонин, с которого Сынмин едва ли не пылинки сдувает, не должен видеть, как взрослые мужики друг с другом…
— Ча-ани! — громкий вопль заставляет Чана подскочить на полметра и автоматически выставить вперед руки — нечто яркое и расписное прыгает ему в объятия едва ли не от самых дверей, обдавая слабым алкогольным запахом.
— Хенджин? — озадаченно уточняет Чан, отодвигая любовника от себя.
Длинные, собранные в два хвоста, волосы выкрашены в синий, зеленый, розовый и еще тучу непонятных оттенков, размазанная вокруг рта помада, такие же разноцветные тени вокруг глаз, больше похожие на синяки, черное сердечко на скуле. На Хенджине короткие джинсовые шорты и полосатые гольфы выше колена, а у Чана — остановка сердца.
— Тебе нравится? — Хенджин прокручивается вокруг себя, скрипя подошвами грубых ботинок и оставляя на полу черный след, а Чан вспоминает ногу Феликса, ловко закрывшую дверь прямо перед его носом. — Мы с Чонином решили одеться одинаково. Только он больше в зеленое, а я в синее. Тебе нравится?
Хенджин дергает кривой подол короткого топика, едва прикрывающего ему пупок, а Чан пытается сообразить, кто выйдет первым — Минхо с Феликсом или счетоводы-любители.
— И кто ты? — спрашивает, понимая, что в голове и без того слишком много мыслей, а нечто похожее на чокнутую драг-квин явно не тянет на милую зверушку с шелковыми ушками.
— Харли Квин, — обиженно тянет Хенджин и дует губы. — Мы с Чонином и так все у него перерыли. Он сказал, что если мы оденемся одинаково, это будет бомба.
— Это бомба, — кивает Чан, прослеживая гладкий живот до сползших до самых косточек широких для Хенджина шорт, даже ремень не помог.
Слава богам, что Чонину не пришло в голову ничего кошмарнее, чего только Сынмин стоит. А ведь у него на театральном дофига всяких костюмов.
— Я хочу выпить, — хрипит Чан и уже привычно трет лицо.
— А мы уже, — улыбается Хенджин. — По одной банке пива, правда! Для храбрости. И еще биты взяли.
Хенджин машет перед лицом Чана неизвестно откуда взявшейся раскрашенной битой, а Чан сдерживает готовый вырваться всхлип.
Осталось только увидеть Чанбина и Джисона и можно закрываться к чертям — психушки и в праздник работают, и Чана примут с распростертыми объятиями.
— Ой! — растерянно ойкает Хенджин, а выпущенная им бита гулко ударяет по диванчику и отскакивает в проход, подкатываясь прямо под ноги недовольному Минхо, держащему в руке самый настоящий обрез.
— Я хочу есть, — оповещает тот Чана и с размаху падает на диван напротив. — Нас буду сегодня кормить или как?
— Смотря как хорошо ты трахал нашего повара, — насмешливо тянет Чанбин, таща за собой растрепанного и раскрасневшегося Джисона в расстегнутой рубашке и с распущенным галстуком.
— Это не твое дело, — тянет Минхо, вытягивая обрез в сторону Чанбина. — Феликс наготовил столько всего, только наши официанты походу забили на свои обязанности.
— Оставь их в покое, — рявкает Феликс, заставляя Минхо выпрямиться и положить оружие на колени. — И не тыкай в Бинни своей пукалкой, она заряжена.
— Она на предохранителе, — ворчит Минхо, делая вид, что все в порядке. — Хенджинни, детка, это ты потерял свою волшебную палочку? Запомни, что она слишком легкая даже для тебя. И что лучше всего ее нужно…
— Так, — Чан вскакивает и и поднимает руки, привлекая к себе внимание. — Замолчите все. Хорошо? Хотя бы на минуту, иначе я точно сойду с ума.
— Как скажешь, — кивает Минхо и демонстративно закидывает ногу на ногу. — Но давай побыстрее, очень уж есть хочется.
Чан открывает рот, намереваясь высказать все, что думает по поводу происходящего, и что влезал в долги не для того, чтобы его друзья и сотрудники трахались по углам как кролики, но звон ветряных колокольчиков над входной дверью заставляет его замолчать. Как и остальных, что пялятся на ввалившихся троих парней в натянутых на головы черных масках и с пистолетами в руках.
— Это ограбление. Давай сюда всю выручку.
— Так мы сегодня не работали, — хмыкает Хенджин, перехватывая биту обеими руками.
— Мы остатки считали, — кивает Чанбин, задирая заляпанную чем-то мокрым футболку и вытаскивая из-за пояса беретту.
— Вы остатки считали, а я заебался с вашим тортиком, — пыхтит Феликс, нащупывая что-то под одним из столов. — Хорошо, что Минхо сделал мне массаж.
— Видел я ваш массаж, — ворчит Чан, сдвигаясь в сторону и принимая у Феликса второй МР9. — Я чуть не поседел во всех местах.
— Потому что надо стучать, — Минхо щелкает предохранителем и поднимает обрез, целясь в сторону застывшей троицы. — Минни, разве я не просил тебя предупредить всех?
— Я забыл, — виновато шмыгает носом Сынмин и нажимает на кнопку в стене. — Простите. Пожалуйста, отойдите от дверей.
— Чего? — спрашивает один из грабителей. — Мы пришли за конфетами…
Сынмин пожимает плечами и указывает глазами на потолок, откуда вываливается решетка. Такие же закрывают окна, а из порога выдвигаются острые даже на вид клинки, словно железные зубы.
— Так что, нас сегодня будут кормить, или нет? — Минхо лениво поднимается с дивана и встает рядом с Чанбином.
— Откуда я знаю, — тот пожимает плечами и стряхивает с рукава неизвестно откуда взявшиеся ореховые скорлупки. — Праздник только начался.