Часть 1. Сладкий сон перед концом света
1 ноября 2021 г., 02:44
Поле боя являлось чем-то очень похожим на кратер старого вулкана. В его центре простиралась длинная равнина, к этому моменту ее уже не было видно из-за мертвых, что пали в бою, но я точно знал, как выглядит это место без них. Будто бы я много времени проводил тут раньше.
Во снах такое встречается довольно часто, за что я их чистосердечно ненавижу. Ты находишься в причудливом месте, и оно отзывается на твой зов, словно старый пес у родительских ворот, радостно виляет тебе хвостом и крутится возле твоих ног. Каждый раз ты погружаешься в такие сны с чувством легкости, а просыпаешься в холодном поту посреди ночи. И на сердце скребут тысячи котов, чувство утраты чего-то важного рвет твою душу на части. В попытке запомнить все самые важные мелочи из сна, ты все равно забываешь, предавая свой мир.
Мой взгляд сразу зацепился за самую внушительную фигуру в центре боя. Плечистый силуэт сидел на одном колене, казалось, он склонился над чьим-то безжизненным телом. Я не видел, что происходило ранее, но я понял, что он испытывает невероятную боль. Перед глазами постоянно появлялись сражающиеся воины, но я все равно смотрел на него, я прочувствовал ту боль, что чувствует он. Кажется, мои глаза начали слезиться. Но тут я осознал свое тело. Я понял, что выглядываю на этого несокрушимого и безумно одинокого человека, с груды тел падших в бою. Меня охватил жуткий страх, дальше были тщетные попытки пошевелиться и смирение. Мною было принято решение наблюдать дальше.
Теперь я увидел окружающую меня обстановку. Ярко красное небо будто горело, а языки его пламени периодически целовали землю молниями. Раскаты грома были оглушающими, они перекрывали даже звуки войны. Но стоны едва живых врезались в мою голову, это был настоящий хаос. Мне еще никогда не было так страшно и я понимал, что прямо сейчас идет великая битва. Но я не мог понять, кто я на этой войне. За кого я сражаюсь? За кого я пал?
Я снова стал искать того великана в толпе, а когда нашел, мое сердце замерло. Он стоял в середине поля, его лицо освещало огненное небо. Он выглядел богоподобно - прямой нос и аккуратный профиль выдавал его королевское происхождение. А длинные белые, как снег, волосы были зачесаны назад и спрятаны под серебряной короной, оголявшей его уши. Его уши! Они не были похожи на уши человека. У него были длинные тонкие уши, я видел такие на постерах с фэнтези фильмами про эльфов. Что, черт возьми, тут происходит?
Мои мысли остановились, когда я увидел что-то, что никак не вязалось с его внешностью. Он был велик, как скала. Казалось, что на всем поле нет ни одного война, способного его одолеть. Но прямо сейчас из его глаз катились слезы. Они текли по его лицу, зажигая на нем разнообразные рисунки. С ними его синеватая кожа напоминала морозные узоры на окнах, ранним зимним утром. Его доспехи двигались в такт дыханию, сбитому, от прошедшего боя. Двумя руками он поднял над своей головой такой же величественный, как и он сам меч, сделанный из того же материала, что его доспехи и корона. Буквально в мгновение из неба показался язык пламени, который одобрительно лизнул его меч, будто бы давая незнакомцу разрешение на все его дальнейшие деяния.
Одним перехватом, великан поменял положение меча и всей силой своего могучего тела вонзил оружие в землю. А та, в свою очередь, начала плеваться кусками камней и пыли, будто сопротивляясь такому натиску. Тогда великан навалился всем телом на меч, удерживая его в земле. В этот момент абсолютно все войны устремились к главному герою моих наблюдений, но было поздно. От меча начала расходиться необъяснимая мгла во все стороны, она будто замораживала все живое. И тут я уже понял, что и сам великан не движется, казалось, он покрылся инеем. А слезы на его лице навсегда останутся льдинками. Пока я наблюдал, как все живое замирало в движении, я не заметил, как и сам замерз.
Я проснулся в холодном поту. Пытаясь сообразить, что же со мной все таки произошло, я пощупал рукой кровать в том месте, где должна была находиться моя жена, но обнаружил лишь холодное постельное белье. В сердце кольнуло. И все мысли про сон быстро отступили, отдавая главное место переживаниям о любви всей моей жизни. Ее зовут Линда. Мы познакомились пару лет назад, прожили вместе всего год и сыграли свадьбу. Она сирота, поэтому мои родители приняли ее как второго ребенка. С моей мамой она быстро нашла общий язык. А отец всегда хотел дочь, поэтому воспринимал ее как свою. Мои родители живут в соседнем городе, ехать до них около двух часов. А если гололед, то дорога может занимать все четыре. У них собственный дом, в котором много спальных мест. Я вспомнил, что вчера этого не сделал и решил позвонить маме, чтобы спросить у нее про Линду. Взглянул на часы - 4:30. Нужно дождаться хотя бы шести утра. Я натянул халат и вышел из нашей спальни в коридор. Одежды моей жены все еще не было.
Вчера вечером я вернулся с работы. Лин заканчивает работать раньше меня, так что обычно она уже встречает меня дома. Но не в этот раз. Я сразу же попытался позвонить ей. Сорок три раза. Она не брала телефон. Тогда я набрал ей на работу, но там сказали, что она даже не приходила. Потом ее подруге, в пару больниц, в морг и только тогда в полицию. Моя жена пропала.
Я не мог поверить, что все это происходит со мной. Черт возьми, со мной - школьным учителем. Мы живем в Хоуэл Спрингс, это маленький городок на юге США. Все знают друг друга в лицо, ничего страшнее магазинных краж не случается. И вот, моя жена исчезает без следа.
- Вы ругались накануне ее ухода?
- Нет, - говорю я офицеру и это правда. Мы были идеальной семьей. Как в рекламе, правда. Мы никогда не ругались.
- Чаще всего в исчезновении жены виноваты муж или любовник, - говорит мне помощница офицера, девушка явно моложе меня, в ее руках блокнот. И туда она записывает мои слова.
- Вы не понимаете, с ней точно что-то произошло, - я уже не могу сидеть на месте, мне хочется выбежать из дома и побежать по улице на встречу ветру, кричать в каждый дом ее имя и просто бежать, пока я не найду ее.
- Нэд, пожалуйста, соберитесь. О чем вы говорили перед тем, как она ушла? - снова вмешивается офицер.
Он статный темнокожий мужчина. Его широкие плечи не портит даже форма полицейского. Я знаю его. Пару раз мы пересекались в Джипси, местном магазинчике. Они приезжал туда с женой и ребенком. Счастливая семья, с первого взгляда.
- Нэд..., - он снова вернул меня на диван гостиной, где я давал показания.
- Утро было самым обычным. Она приготовила оладьи, мы поели. Я поцеловал ее перед уходом и все.
- Значит, вы точно не знаете, когда она ушла и куда? - вмешалась помощница.
- Да. Получается, что так. Но ей нужно было на работу, я думаю, она шла туда и по дороге с ней что-то произошло. - я выглядел маленьким ребенком, которого пытались обвинить в том, чего он не совершал.
Да, по статистике, виноват муж или любовник, поэтому полицейским было так важно узнать, какое отношение я имею к ее исчезновению. Я понимал это.
Сразу же после их ухода я безбожно напился и уснул в надежде, что все это просто злая шутка и когда я проснусь, она будет дома.