ID работы: 1134261

Оглянись вокруг.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, вот сижу я и думаю, а ведь немногие задумывались о жизни. Не, конечно, есть люди, который обсуждали смысл жизни! И возможно Вы сейчас думаете, что я несу чушь и очевидные вещи, но я лишь хотела обсудить некоторые «пункты» всей жизни. Почему я взяла слово «пункты»? Да потому что мы встречаем в совей жизни дружбу, ложь, чувство вины, обида, совесть, отчаяние, одиночество, ну и любовь! Да, ещё много чего можно встретить в жизни, просто слишком долго и немного бессмысленно перечислять всё из этого! Мы идём по дороге судьбы и можем повернуть, как налево, так и направо: во тьму или в свет. Из света легко уйти, а из тьмы тяжко вернуться. Мы живём, находим людей, считаем их друзьями, вспомните, когда мы были маленькими, мы всегда знакомились с детьми и уже считали его или ёё лучшим другом! А потом он или она Вас обманула, обидел, предал, и Вы уже считали его самым плохим человеком. Вы обижались, пытались отомстить и говорили «ненавижу», а мама Вам говорила, что друзья находятся годами, не так ли? Вы как-то успокаивались и жили дальше, встречая новых людей. Да, Вы сначала прислушивались к этому совету, хотя иногда обижались на так называемых «друзей». И вот, школа, разберём среднюю. Вроде бы у Вас есть друг, но он опять вас предаёт и что происходит? Да, вы не обращаете внимания, как этот человек начинает сплетничать про Вас, подстраивать против Вас людей, тех, кто является баранами в этом обществе: «Как сказали, так и сделаем! Идём за толпой!». Вам становится обидно, Вас унижают, Вы остаётесь одни, а этот гадёныш рад, что, как он считает – Вы опечалены и скоро придёте просить прощения за…Ни за что! Но если Вы человек закалённого характера, а именно сдержанного, то Вас вывести будет трудно, особенно это касается людей, которые вечно молчат и сдерживаются, а наедине с собой Вы взрываетесь и выпускаете эмоции. Ну, кто себя узнаёт? Это нормально! Все люди разные! А те, кто любит выводит на эмоции и гадить окружающим? А? Кто себя узнаёт?! Думаете, что выводите и лучше? Хах, Вы этим показываете свою беспомощность и слабость! Вы держитесь, молодцы! Но бывают случаи, когда Вы становитесь изгоем…Помните это чувство? Все против одного. Проще забить одного. Вас никто не слышит, лишь Вы и близкие, а поделать ничего нельзя. Вы плачете в углу, задавая вопрос: «Почему я? Я же хотел помочь, я хочу помочь!» Но потом Ваше сердце каменеет, Вам становится плевать, Вы свыкаетесь к такому…одиночеству…Да, вы можете расстроиться, но не так сильно и без слёз, как раньше! Вы становитесь эгоистичными что ли…Но не ко всем, к большинству, Вы начинаете задумываться о мире, о людях! Сначала Вы считаете, что ваш второй друг компьютер, но потом понимаете, что это не верно! Надо идти дальше! Одиночество не мешает тебе идти вперёд, развиваться! Вы считаете, что нынешнее общество серо, глупо, соглашусь, я так считаю и вижу. Поэтому Вы стремитесь быть, какой есть, но так же пытаетесь быть не как все! Изучаете, выбираете свой путь! Кто-то находит призвание к письму, рисованию, компьютерной техники, а кто-то развивает в себе и то и другое! Кто-то пишет стихи, романы, кто-то рисует людей, природу, а кто-то занимается компьютером, той же 3D графикой. Да, я перечисляю, чем я занимаюсь, но я не говорю, чтобы Вы занимались тем же, нет, нет! Увлечений может быть море! Вы живёте дальше, встречаете людей, но не называете их друзьями, просто знакомыми, Вы стремитесь к своей цели, смотря, что Вы выбрали! Но вы думаете, что не встретите того, кто согреет Ваше сердце, да и вряд ли хотите, хотя…Это уже раздвоение! Кто-то мечтает найти своего спутника, а кто-то не хочет, да и думать не собирается об этом! Но судьба разворачивается по своему, хотя Вы раньше могли подумать, что судьба и жизнь отвернулась от Вас, но на самом деле она не может отвернуться и бросить Вас! Просто это такое испытание, кому-то везёт по жизни, а кому-то не очень, но за то Вы быстрее поняли сущность многих людей! Ищите плюсы! Вы в жизни встречаете того, с кем как-то…комфортно…Будто он греет Вас своим присутствием. Вы не хотите, Вы убираете из мыслей вариант «любовь»! Но сколько бы Вы не отказывались, Вы не можете уничтожить факт, что Вам хорошо! Кто-то пытается сохранить это чувство, а вот кто-то до сих пор отказывается и может всё испортить! Вы отдаляете себя от него или неё, расстаётесь, но там, на расстоянии Вы понимаете, что глупо поступили. Бессонные ночи, но даже если со сном всё в порядке днём Вам места нет! ВЫ думаете, совесть сгрызает каждую нервную клетку, будто убивая Вас. Это словно медленный яд, который убивает душу, а позорную оболочку оставляет. Вы извиняетесь, понимаете, что Вам не сбежать, Вы любите, он или она Вас любит. Вы начинаете сохранять друг друга, словно вы – одно целое, словно одно сердце на Вас двоих! Дальше всё словно по расписанию. Семья. Пополнение. Естественно, существуют свои трудности на пути, но, собравшись вместе, Вы можете всё решить. Много чувств Вы можете испытать в будущем, сложно предсказать, что будет дальше! Но знайте, жизнь прожита не зря! И кем Вы бы не были: изгоем, богатеньким человечком, сильным, слабым – Трудности будут всегда, а пройти Вы можете, награда ждёт каждого за свои хорошие поступки! Думаете того, кто ворует у Вас идеи, клевещет на Вас и обманывает, получит своё счастье? Получит, но это будет ой как сложно! С ним будут обходиться, как он когда-то обходился с Вами! От него так же отвернуться! А если он придёт к Вам, как себя повести, решите сами! Отвернуться или простить…Ваш выбор, но может и не прийти, но он будет помнить, что когда-то он подло поступил…И его тоже охватит чувство вины. Хотя о возможно останется тем, кем был, а возможно поменяется, опять же, трудно сказать. Что я хотела сказать? Не знаю, в любом случае, я лишь говорю, что ждёт каждого человека, что он встретит. Да, я не сказала обо многом, я лишь сказала про случай людей, которые раньше осознают суть людей! Я знаю, мало, кто может себя узнать, вообще вряд ли, кто узнает себя в роли обманщика…Мало кто признается, но надеюсь, что вы хотя бы подумаете над своими поступками. Жизнь – бумеранг. Смеётесь? Думаете, я говорю глупости, и у вас будет хорошая жизнь? Посмотрим. Я знакома с людьми, которые себя так же ведут. Спросите, что с ними стало? Они живут, словно отбросы этого мира! Лгут, клевещут, воруют чужие идеи, отдаляют своим поведением людей! Смотрю на таких «друзей», мне их жалко становится, но желание помочь пропадает, ведь сразу вспоминаю, что ЭТИ мне делали. Стать изгоем. Хотя, я им благодарна! Я быстрее осознала суть людей, быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.