ID работы: 11342664

Хэллоуин никогда не будет праздником для меня

Слэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хэллоуин никогда не будет праздником для меня.

Настройки текста
Примечания:
Он рыдает над обмякшим телом и никто не может сделать хоть что-то, дабы прекратить его страдания. Добивающее осознание приходит когда за его спиной слышится дружеский голос: — Ему уже не помочь... — Уйди. — по скулам против воли хозяина начинают катиться солёные капли, оставляя на чёрных рассечённых синими полосами скулам мокрые дорожки. — Что? — Уйди... — Я не слышу, скажи громче, бро. — высокий скелет приблизился, положил руку на плечо и пожал его. — Пошёл вон! Отвали и не приближайся ко мне! — Д-да, конечно. — Фреш отшатнулся от брата. На лице отобразилась гримаса сочувствия, Паразит хотел бы поддержать брата, но если тот не хочет, то навязывать помощь Фреш не собирался. — Просто ост-тавь меня... Я-я... Потом приду, извини... — от скелета послышались громкие всхлипы. Невооружённым глазом было заметно, что Эррор дрожал, Фреш лишь вздохнул отводя взгляд и из привычки улыбнулся. — Не извиняйся. Когда будешь готов, ты знаешь где меня найти, братец. Я всегда готов тебя выслушать. — Спасибо. — прозвучало в пустоту, как только закрылось окно между мирами. Эррор продолжал сидеть на предполагаемом полу пустоты и прижимать тело к себе. Скелет всё ещё ожидал, что это плохая шутка, неудачный розыгрыш на, так называемый, праздник. Ему так хотелось что бы Инк поднял веки, увидеть прекрасные разноцветные глаза, яркую улыбку, улыбнуться в ответ любимому и радоваться жизни. Но тот просто лежал на его руках, безжизненной тушкой и даже не думал просыпаться от вечного сна. Разум говорил — это конец, но залаганное перевёрнутое сердечко надеялось что он жив, он всё ещё тут, с ним, и никогда не уйдёт. Пока Эррор мучился от потери, в других альтернативах активно праздновали уникальный день. Монстры радовались необычному празднику, ели конфеты, украшали дома, наряжались в костюмы, а некоторые строили коварные планы чтобы напугать своих друзей.

***

Целый день Глючный наблюдал за суетой новосозданного в мирах праздника, по просьбе Инка проследил за порядком в альтернативах и после насыщенного дня, украв мешок шоколадных конфет из под носа какого-то мальца, открыл портал в анти-пустоту. Пара шоколадных конфет отправились в рот по пути к дивану и довольный Эррор уже в предвкушении представлял как сядет пересматривать Андертнавелу вместе с Фрешем, как совершенно внезапно перед ним в паре метрах открылся портал из которого послышались кряхтения. Разрушитель только хотел сказать что-то едкое, но не успел: из портала на ватных ногах вышел Инк. Обхвативший себя руками, с каплей и восклицательным знаком в глазах, Инк небольшими шагами подошёл к Эррору, тот смог рассмотреть Хранителя детальней: по подбородку текла чёрная субстанция, в ней же была заляпана вся одежда Художника. Что-то подсказывало Разрушителю, что черные пятна на одежде были явно не от краски. До мозга запоздало дошло, что пока Инк пытался подойти к нему Эррор стоял на месте и ничего не делал, в плоть до того момента пока он не услышал хриплое «Помоги». Глючный сделал лишь пару больших шагов и был в притык к падающему в его руки Инку. Окрашенное черными пятнами тело бережно опустили, Эррор уселся на колени и прижал Хранителя к себе, нервно спросил что происходит, но не дождался ответа: Инк резко перевернулся и выпал из объятий, скорчившись и хватаясь за живот из глазниц брызнули слёзы, тишина была прервана воплем несчастного, после чего послышались хриплые полу-стоны и поверх белоснежного пола анти-пустоты разлились черные словно нефть чернила. «Что создателей побери с тобой проиходит, Инк?!» на что получил грустную улыбку и ответ: «Я не зря переживал из-за нового праздника, это день смерти, Эррор» успел сказать Хранитель, после чего его снова начало рвать. Шокированный Разрушитель пытался переварить только что услышанные слова. Через пару секунд ему удалось вспомнить взволнованного Инка утром. Он носился по своему дому и бубнил что-то про создателей, которые создали так называемый праздник Всех Умерших. Глючный отмахнулся от возлюбленного, создатели не первый раз вписывают в свои истории праздники, очередной не должен стать проблемой. «Я говорил с создателями и мне кажется, что произойдёт что-то плохое Эррор! Моя интуиция никогда меня не подводила! Это не какой-то обычный праздник, это день всех умерших, день смерти...», но даже на такие заявления Эррор ни как не реагировал. Спустя некоторое время ему удалось успокоить Художника. Он напоил его горячим чаем и усадил отдыхать, после чего услышал: «Мне не хорошо, можешь поработать за меня, пожалуйста?» на что получил одобрительный кивок. Глючный никак не ожидал того к чему приведёт игнорирование переживаний Инка. Эррор, несмотря на то как Инк пытался отвернуться от него, даже не смел отстраниться от возлюбленного, которого не отпускали острые судороги, а приступы чернильных "потоков" стали частыми и продолжительными, Художник хотел кричать, но больше не мог. Где-то позади послышался звук портала, откуда моментально вылетел улыбчивый Фреш. Паразит громко поздоровался с братом и только после заметил рядом с Эррором дрожащего Инка. Двое скелетов сидели в луже чернил, в воздухе висела нагнетающая атмосфера. Глючный, заметив вовремя появившегося и стоящего над душой Паразита, окликнул на помощь и попытался поднять Художника дабы затащить в портал. Двое высоких монстров подняли несчастного как смогли, но не успели они сделать и пары шагов, как Художник безжизненной куклой выскользнул и хлюпнулся в чёрную лужу. Браться переглянулись. Эррор в наступающей панике, начал прокручивать самое ужасное развитие событий, медленно подошёл, нагнулся к любимому и повернул его голову к себе. Дыхание перехватило, колени сами собой подогнулись и Глючный упал рядом с бывшим Хранителем. В чёрных провалах глазниц больше не горели огни жизни, зрачки не меняли формы, лишь последние капли слёз стекали по скулам. Казалось что ещё секунда и Эррор потеряет сознание, в глазах помутнело, а руки задрожали над телом перед ним. Судорожно хватая воздух, он подтянул мёртвого скелета к себе, прижал что есть силы и обхватил рукой белый череп, укладывая себе на плечо начал неверяще шептать: «Нет-нет-нет... Инк, ты ведь шутишь, да? Такого не может быть.»

***

— Прости, Инки. Я думал что это бред создателей, не слушал тебя... Мой хороший, мой дорогой, прости меня. Знаю что уже поздно, слова бессмысленны, но я так хочу поговорить с тобой опять... Пожалуйста, ради всего на свете, ради всей грёбанной мультивселенной, пусть случится чудо... — Эррор сгорбился и поцеловал мёртвого возлюбленного в лоб. Только сейчас он понимает, как недооценивал проведённое время с этим прекрасным монстром, как и не ценил в достаточной мере всё что он для него делал. — Прости. Прости-прости-прости... Я люблю тебя. — бесконечный шёпот в пустоту, тёплый воздух опаляет ледяные белоснежные кости: Разрушитель всё не умолкает, будто боится остаться один со своими мыслями, в полной тишине, в пустоте боли, одиночества и отчаяния. Не хочется принимать, он не хочет мириться с потерей. Эррор раскрыл мокрые глазницы, вновь посмотрел на возлюбленного, огладил пальцем тёмное пятнышко на скуле, провёл взглядом от закрытых глазниц до расслабленных уголков рта. В голове всплыл живой образ: Инк который ещё совсем недавно улыбался ему, а он, кусок идиота, лишь отворачивал взгляд, показывая гордыню и чёрствость. Эррор всегда искренне радовался возлюбленному, когда тот нёс глупости, обнимал, целовал, смущал, заигрывал, рисовал, делал комплименты, как долго и упорно добивался доверяя Разрушителя, и, в конце-концов, смог. Хранитель альтернатив, по совместительству главный враг и соперник Разрушителя, стал самым важным монстром в жизни Эррора. Как жаль что ничего не бесконечно. Создатели сыграли злую шутку, порадовав жителей вселенных, но не позаботились о счастье Хранителя, создали очередной праздник, на всю жить оставив неизлечимый шрам на душе одного глючного монстра. — Хэллоуин праздник смерти, праздник всех умерших. День в который каждый скорбит по ушедшим дорогим им монстрам. Каждому есть по кому скорбеть, и, кажется, теперь мне тоже... Да, Инк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.