когда

PG-13
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 160 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник

чувства в тетради

Настройки
Примечания:
      школьная пора, как всегда, не предвещала ничего хорошего. особенно, если ты сидишь один за последней партой и тупо пялишь в окно каждый долбаный урок. скучно тянувшиеся часы в классе и такое же скучное времяпровождение за уроками. такая рутина, кто бы хотел каждый день только этим и заниматься?       каникулы прошли уж слишком незаметно, как будто их и вовсе не было. ещё этот избитый вопрос учителей: «ну как, отдохнули?». а ты, ну нихера не отдохнул. остаётся только жаловаться на жизнь и просить бога создать такую работу, где ничего делать не надо, а деньги будут всё приходить и приходить. лень — грех, но что поделаешь, когда куча таких же людей только и хотят, что ничего не делать, медленно перевариваясь во всех этих ненужных никому делах. лишь бы был кров и еда, а остальное неважно. развлечениям место тоже есть, только не так часто их можно себе позволить. особенно, когда ты открываешь телефон и видишь, как деньги быстро уплывают у тебя из-под носа. и с каждым надоедливым сообщением их становится всё меньше.       за окном уже в полном разгаре шла осень. жёлтые с перегаром листья. и нет, они не курили, просто с их так сказать «обугленностью» можно назвать их именно так. листья стали настолько сухими, что при первом порыве ветра они отрывались, пролетая небольшой путь с круговыми вращениями, бессердечно падая на мокрую землю. дожди на постоянной основе вырываются из облаков и во всю начинают отбивать музыку собственного исполнения. интересно, если бы погода умела разговаривать, чтобы она нам сказала?       лёша сидел в душном классе на постоянке смотря на настенные часы. это стало традицией. постукивая пальцами в нервозной манере, дожидаясь, как хатико, звонок с урока. после каждой трели надоедливого звонка, он быстро поднимается на этаж выше и из угла в коридоре разглядывает одного парня. он не сталкер, просто, что он может поделать с юношей, который плотно засел в сердце, заставляя его делать нереальные кульбиты.       кирилл пришёл к ним недавно, поступил в одиннадцатый в их школу и теперь расхаживает со званием короля школы. как тот попал под такой титул было понятно лишь по одному его виду. цветастая рубашка с яркими оттенками осени, что прекрасно сочетались с его блондинистыми волосами, которые отливали солнечными лучиками света. узкие чёрные джинсы с подворотами, что помогали разглядеть тонкие щиколотки юноши. красавчик, да ещё и богач, кому не захочется такого парня. вот и лёша хочет. не потому, что тот богатый и у него денег хоть жопой жуй, а потому что по душе прошёлся, как обнажённый клинок по плоти. только эта шутка затянулась, он думал это ненадолго, просто глупая влюблённость, поболит – отпустит. нифига подобного, не проходит. как бы ни старался не видеть его, ноги сами несут его на пятый этаж их привычной школы и неприлично пялится на изящные руки с увешанными браслетами и кольцами. хочется докоснуться до него, перебрать волосы и уже узнать, насколько же они мягкие как твердят девчонки из одиннадцатого, что любят посплетничать. ему остаётся только смотреть, поедая того взглядом день ото дня.       каждый раз макаров просто наблюдает, как дурак. стоит и краснеет, когда ловит ответный взгляд серых глаз. но те лишь незаинтересованно проплывают мимо, смешивая лёшу с пятном во всю стену, будто его нет и он находится в не телесной оболочке. подойти страшно. вдруг его прямо с порога выпрут. неизвестность, куда же без неё. всем ненавистна и так пугающе. многие утверждают, что в темноте нет ничего страшного, но вдруг тот, кто боится, боится вовсе не темноты, а то, что находится там, по другую часть тьмы? мы не можем знать наверняка, вот и остаётся только гадать.       звонок резко пронзает слух, и лёша выбегает из класса на низком старте. бежит уже по известной ему дороге к своей цели и не находит. не видит его. впервые. обычно после мелодии юноша выходит одним из первых со своими дружками, но макаров не находит. сердце пропускает болезненный удар. парень подходит чуть ближе к классу, чтобы удостоверится, что хоть там будет объект его воздыхания. поиски не увенчались успехом, совершенно. каждый день тот приходит, а сейчас нет? не может такого быть, просто не может. лёша знает, лёша чувствует, что он точно где-то тут, но нет. может он ошибся?       вернулся в класс макаров совсем без настроения и с пробелом в сердце. может он заболел? может случилось что-то? чем больше лёша думал об этом, тем больше загонялся. не мог ничего с этим поделать, просто так всегда, когда не хочет, неудачи приходят сами. мальчик решил провести пол урока в туалете, сидя на холодном кафельном полу, утыкаясь в ладони. он даже имени того не знает. вот так один взгляд на того парня, помогал ему светится до конца дня, проживая день ото дня в этой рутине и не совершать глупостей. убиваться он не хотел, но накатанная грусть пришла откуда не ждали. как же хочется снова увидеть его.       возвращаясь в класс, куда он сначала и не думал идти, он робко постучал и вошёл, бормоча что-то в извинительной манере.       — я так посмотрю, замещение для вас что-то несерьёзное. – знакомый тембр голоса чётко проходится по слуху, оголяя тупую грусть, превращая ту за несколько секунд в сияние и заставляя улыбаться широкой улыбкой.       взгляд он успел поднять уже как минут пять назад. тупо пялясь на гречкина и улыбаясь как последний псих. Как же ему хотелось увидеть его сегодня. а о замещении он и мечтать не смел.       — мои слова показались тебе смешными? – а у лёши голова кругом. он что, разговаривает с ним? именно с ним, не с кем-то другим? эмоций так много, что умудряются переполнить каждую его клеточку. вслушиваясь в такой приятный голос кира, что стоял в недоумении, скрещивая руки в ожидании ответа на свой вопрос. улыбка с лица лёшика моментально пропадает, а глаза закатываются, он и заметить не успел, что, переволновавшись слишком сильно потерялся во времени и в своих мыслях. макарова кто-то ловит, не давая жёстко приземлится на пол. слышатся неуверенные голоса одноклассников с вопросом: «что с ним?» дальше всё как в тумане. лёша влюбился по уши, хорошо ли это для него?       влюбляться в человека, которого только видел и не вступал в контакт, глупая затея, но любовь такая проказница, что подкидывает нам сумасшедшие поступки. даже времени переосмыслить не подкинула, лишь дрожащие коленки от одного взгляда на этого человека.       лёшу ничего не волнует. он и не парится вовсе. лишь бешено бегает на этаж выше, чтобы хоть как-то зацепить взглядом ту белобрысую макушку. оценки у него хорошие, лучше, чем у кого-либо из своего класса. он не жалуется, просто учёбу принимает как должное. так ведь и должно быть? материал глотает как пилюли от простуды — так же легко и безболезненно.       сестра мальчика — макарова елизавета, учится с ним в одной школе, но на класс ниже. тоже умница. тихая и спокойная. помогает лёше в трудные моменты жизни. выслушает и поддержит, даже когда этого не требуется. а парень и не против. чувствует, что она хочет помочь, зачем отказываться?!

***

      просыпается он в медицинском кабинете. утыкаясь взглядом в белоснежный потолок, пытаясь вспомнить как он сюда попал. воспоминания спотыкаются друг о друга, не подкидывая ничего дельного. потирает лоб, пытаясь понять нет ли у него температуры или каких-то осложнений после падения. но всё более-менее хорошо, как ни странно.       — очнулся? - медсестра усаживается на край кровати, внимательно осматривая мальчика. видимо тоже решила проверить его самочувствие. — ты проспал часа два, это точно. никаких таблеток не принимал?       мальчик садится в кровати, потирая глаза ото сна, заодно покачивая головой, давая женщине понять, что ничего такого он точно не принимал и с ним всё достаточно в порядке. комнатка была небольшой, поделёная с кабинетом, разделявшиеся только деревянной дверью. старый, повидавший достаточно шкаф, стоял мирно, рядом с местом отдыха, где, наверное, и хранились карточки учащихся. лекарство наверняка там же. тумбочка, что помогала бы отдыхающим сложить на неё свои вещи, которые мешались под руками.       — можно воды?       старушка улыбается и осторожно поднимаясь с насиженного места, направляется в кабинет. татьяна алексеевна хорошая женщина, добрая. старается ладить со всеми и за это её все любят. нет ни одного, кто бы её недолюбливал, она находила подход к каждому, будь то хулиган или же наоборот, тихоня.       лёша времени не теряет. быстро подскакивает с койки к тому самому шкафу, аккуратно приоткрывая его, чтобы не доставлять много шума и не дать повода выпихнуть его при первой же возможности отсюда. взгляд падает на надпись на коробке «11 А мальчики». перебирает и открывает каждую карточку обучающихся, стараясь найти ту самую, которую так хочется сейчас.       — барыхин… видневский… гречкин... - открывая на фотографии он видит того самого юношу, что с широкой улыбкой смотрит прямо на него. того самого, который занимал все мысли в последнее время. — кирилл гречкин. - следует облегчённый выдох и возня с коробкой.       старушка заходит, и лёша успевает закрыть дверцы шкафа, чтобы та ничего не подумала, не того, что не нужно. она аккуратно всовывает стаканчик с прохладной водой в тонкую ладонь с наказанием, что он должен запить таблетку, а воду выпить до дна. он так и делает, осторожно кладя небольшой кругляшек на язык и запивает, вручая уже опустошённый стакан и благодарит за потраченное на него время.       — тебя такой красивый юноша принёс. - старушка по-доброму улыбается и сверкает своими глазами, как кошка в полумраке. — такой воспитанный... вежливый... - она призадумывается, давая сразу понять о чём она думает. прожитые года и воспоминания из прошлого трудно спутать с чем-то другим.       — меня кто-то принёс? - татьяна алексеевна лишь хитро смотрит на мальчишку, задумавшись о чём-то.       — да, ты же в обморок упал, думал сам дополз? - также как ни в чём не бывало говорит женщина. — Кирилл тебе помог. занёс тебя прямо на руках и уложил в постель, как свою девушку. - медсестра захихикала, собирая морщинки возле глаз.       мальчик покраснел от всего подряд, стыдно за себя, за то, что не устоял, так ещё и хлопот доставил. Вот дурак. наверное, гречкин думает, что у него какие-то осложнения, причём не только со здоровьем.       — здравствуйте, ещё раз. - на пороге стоял никто иной как кирилл. он заулыбался медсестре, что та радушно обняла его. — пришёл проведать больного.       лёша взгляда не увидел, но почувствовал, как кирилл смотрит, изучает. младшему сил посмотреть в глаза напротив не хватает, ужас как стыдно. опозорился, так ещё и у него на глазах. уши с щёчками продолжали бессовестно пылать. было принято решение уйти, пока есть возможность, но вот незадача, гречкин загораживал путь на свободу. путь к дополнительному кислороду и вообще к выходу из этой стыдобы.       — ты куда-то опаздываешь? - медсестры и след простыл, даже не стоило спрашивать почему это. последовал неуверенный кивок, который сопровождался невидимым подзатыльником от самого же себя. врать старшему, самое худшее, что можно себе представить. куча необдуманных поступков свалилась, как снег на голову. — и куда? звонок на урок будет только через пятнадцать минут.       посмотреть на собеседника всё-таки пришлось и макаров просто прирос к месту. в нескольких сантиметрах, просто руку протяни, стоит тот самый, что снится буквально каждую ночь. глаза напротив спокойно принимали изменения окраса со светлых тонов, в более тёмные. мальчик то и дело, что смотрел в них, наперерез отказываясь выплывать из них. он счёт времени потерял, но казалось, что они так простояли целую вечность.       — ты поговоришь со мной сегодня или так и будешь пялится? - от этих слов мальчик будто очнулся ото сна, краснея как помидор стараясь как можно быстрее прервать этот бессмысленный диалог и сбежать с места преступления. но его хватают крепкой хваткой за запястье и тащат в сторону койки.       его сажают на кровать, перекрывая пути отступления. лёша краснеет от такой близости, что их лица в нескольких сантиметрах, по обе стороны руки собеседника, со строго поставленной целью: разговорить того, кто, напротив.       — ты так играешь или ты немой? - а макаров не немой и не глупый, если бы не знал, что он сейчас так близко к тому, кто ему нравится, заговорил бы первым же делом, в горле застрял ком, вдруг кириллу что-то в нём не понравится и он испортит о себе впечатление?       знаете, то чувство, когда боишься разочаровать любимого человека? что сказать? как выпутаться из ситуации или не стоит даже думать о спасении? может поддаться чувствам, что в любой момент могут вырваться наружу? что, если он не так отреагирует? он же даже ничего о нём не знает. так сложно подобрать правильный вариант, особенно когда не знаешь, какая дверь действительно ведёт к верному решению.       — н.. нет... - дрожащим голосом, только рядом с ним, обнажая свою слабость в такой ситуации, о которой он думал перед сном.       — всё-таки не немой. - а гречкин расслабленно показывает свою фирменную ухмылку, хватает мальчишку за подбородок, тянет на себя, сокращая расстояние в диких миллиметрах от чужих губ.

***

      лёша резко просыпается, будто окаченный холодной водой с ног до головы. выныривает из всего этого воображаемого мира. снова сон с этим парнем. снова одно и тоже. такая частота заставляет уставать с каждым днём. всё потому что это всего лишь детские фантазии, один вымысел и если бы так и было на самом деле.. кого он обманывает, всего этого никогда не произойдёт, особенно с ним. такой конец разум готов воспринимать кучу раз, а нервная система устала сдавать назад, подхватывая с собой гормоны счастья.       поднимаясь с кровати, мальчик подходит к рабочему столу, доставая из дальнего ящика толстую тетрадь с кучей выпирающих из неё неподходящих ей листов. после такой ночки, он обязан записать то, что ему приснилось, но он пишет только те сны, в которых есть Кирилл. а другие ему, в принципе, и не снятся. когда он засыпает, главным становится сердце, беря на попечение разум и мысли. ведь юноша ему нравится, с самого первого взгляда, как во сне, только в реальности.       каждый сон мальчик хотел запечатлить, поэтому любил делать наброски черт лица привлекательной внешности, придумывая всякие забавные истории и не только он, видимо, решал подкинуть их себе. те самые, в каких мог бы оказаться с влюблённостью. наверное, это было слишком наивно, но ему просто хотелось ощутить себя главным героем какой-нибудь романтической бурды. рисовал и вкладывал всё в свою излюбленную «тетрадь чувств». он её так и называл. эмоций было достаточно много, поэтому он любил их записывать. мысли получались такими лёгкими и глубокими, что на некоторых парах он просто забывался. а истории были до чёртиков чуткими, что лёше нравилось окунуться в них с головой, вылетая из реальности напрочь.       кирилл гречкин — его друг из колледжа. познакомились они как только лёша поступил на первый курс менеджмента. сначала они просто видели друг друга в коридоре заведения, но вскоре обоим это надоело. кирилл как истинный джентльмен сделал первый шаг к их крепкой дружбе. мальчику нравится проводить с ним время. особенно, когда те постоянно вместе бесятся и страдают какой-нибудь фигнёй.       с каждым днём чувств стало больше. куда ещё больше, но... это же лёша. он уже ничего не понимает. теряется в старшем как последний дурак. каждая встреча становится всё тяжелее, и он уже не знает, где бы утопить свои чувства или закопать, чтобы наконец перестать думать о блондине двадцать четыре на семь. изматывает. заставляет поверить, что у этой истории есть счастливый финал, а не брошенный мальчик со своими не взаимными чувствами.

***

      после прихода в колледж, парень оперевшись на руку задремал. ночью не получилось уснуть после происшествия. вообще, ему нравились такого рода «происшествия», а кому бы не понравились истории, где их вторая половинка отвечает согласием на твою симпатию. рутина сразу наводила атмосферу скуки и сна, что помогло макарову расслабиться и спокойно уснуть. благо он пришёл в колледж за тридцать минут до начала пар. времени провести снова в своём мире было достаточно.       не долго длилось его путешествие в царство морфея. звук отодвигающегося стула, так ещё безжалостно царапающий пол бедного кабинета. звук заставил поморщится, это как шкрябать по тарелке вилкой — так же неприятно.       приоткрыв один глаз, мальчик смотрит на того, кто бесстыдно потревожил его сон. напротив сидел гречкин, на развёрнутом стуле, чтобы было удобнее. сначала до мальчишки доходит не сразу, кто сидит напротив него с хитрой лыбой. но после он от испуга чуть не падает со своего стула. это должно было быть ожидаемо, но у него как-то даже из головы вылетело, что тот может просто припереться к нему в аудиторию. со скольки гречкин тут вообще торчит? он ожидал, но точно не кирилла.       — доброе утро, спящая красавица. - улыбается по-кошачьи. опирается на руку, будто любуясь своим внезапный появлением, что вызвало гамму эмоций на лице младшего — как спалось?       — да вот не очень. - макаров двигается ближе к парте, ведь стул нехило так прокатился по полу от выходки парня. — твой вид пугает.       мальчик складывает руки на парте, как первоклассник и ставит на них подбородок, смотря снизу вверх, продолжая поддерживать зрительный контакт с собеседником.       — да ладно, вблизи я намного симпатичнее. - старший склоняется ближе к лицу мальчика, заставляя того понурится и покраснеть. иногда шутки кирилла, по его мнению, заходят далековато, что дышать нечем. воздух, в прямом смысле этого слова, выбивает из лёгких, заставляя уже с широко раскрытыми глазами пялится на того.       — мог и не давать мне это проверять. - он отстраняется, стараясь сохранять спокойствие, вставая со своего места, направляясь к выходу из душной, всё ещё только по его мнению, атмосфере.       старший смотрит с удивлением. обычно тот не уходил посреди диалога, и лёша об этом знал, но оставаться там он просто на просто не мог. как кирилл ещё к пошлятине не пришёл остаётся вопросом. иначе тот бы точно пал в его глазах ниже плинтуса.       как же младшему хочется всё вернуть назад. не встречать кирилла и жить дальше, только без этого чувства. да, он бы променял всё что угодно, лишь бы избавиться от назойливой мысли: вдруг это взаимно? надоело мучить себя одними фантазиями, ведь после понимаешь, что так больше не может продолжаться и остаётся только два пути: сказать о чувствах или сбежать, как трус.       — почему ты ушёл?       — просто решил прогуляться. - параллельно с ответом лёша поменял свой курс обратно в свою аудиторию. да, он бежит от этого, находя только единственный выход. — скоро будут зачёты, уже как конец года. мы будем видеться меньше.       — отдаляешься от меня? - кирилл остановился. по его виду можно было сразу сказать, что тот не в восторге от этой новости.       — с чего ты так решил?       — странно себя ведёшь. на мои сообщения не ответил, внезапно ушёл и сейчас заявляешь, что мы не будем видеться. что с тобой не так? - о каких он вообще сообщениях? младший достал телефон, проверяя смс. от гречкина пришло больше десяти, а у него из головы вылетело проверить телефон утром. хотя, это же ему и на руку, разве нет?       — ах, это со мной что-то не так? - лёша честно не понимал, что на него нашло, кричать на кирилла точно никогда в его планы не входило, но обратно пути уже нет.       парни ссорились редко, они скорее были похожи на: мы с тамарой ходим парой. всегда вместе, всегда весёлые и готовые подстебать друг друга в любой момент. поэтому их повышенные тона заставили проходящих мимо студентов остановится и послушать о чём сыр бор.       — впервые вижу тебя таким взвиньченным. ссору затеял ты, не я! - будет упрёка, что мальчишка какой-то не такой, какой-то другой.       — иди в жопу, гречкин!       после этого они больше не общались, просто не хотели уступать друг другу. вроде ничего такого не сказали, а ссора оказалась гораздо масштабнее катастрофы. хотя всё-таки кирилл, поняв, что нагрубил как-то пытался делать первые шаги, но, когда ответных шагов не последовало, он просто забил. а лёше это только на руку. не нужно будет думать об этом придурке. но мысли о том, что он поступает направильно тоже давали о себе знать.       младшему плохо, ведь дольше, чем на три дня они никогда не разлучались. всегда вместе. постоянно ночевали друг у друга. то кирилл у лёши, то лёша у кирилла. всегда смотрели фильмы онлайн перед сном, это помогало развеяться от лишних мыслей в голове. от учёбы тем более. а сейчас такая дыра внутри, будто что-то вырвали, что-то очень важное и нужное для слабого сердца мальчика. будто оно остановится, если ничего с этим не сделать и не вернуть тот самый кусочек на место. лёша рад, что так вышло, но из-за этого, проблем стало гораздо больше. оказывается просто взять и забыть человека не получится. тут не получится стереть себе память и жить по новой. хотя даже если б такое можно было бы провернуть, то он всё равно бы влюбился именно в него. оказывается, роль мозга в таких случаях, играло сердце, которому так тошно сейчас.       лёша сидел и писал в тетрадь всё, что накипело за этот дурацкий месяц, который он проклинал всеми силами и способами. писал про ссору из ничего и про его постоянно терзающие мысли, про кирилла. как он там, в порядке? как себя чувствует?       в дверь позвонили и парень лениво поднялся с насиженного места, закрывая свою писанину. проходя по коридору к входной двери, он заметил своего толстого кота, что так тёрся у входа в дом только тогда, когда приходил гречкин. тот всегда его баловал всяким дорогим кормом. закралась некая надежда.       провернув ключ в скважине замка, мальчик открыл дверь. за ней и вправду стоял тот, кого он видеть рад хоть каждый день, хотя так и было, до их с ним ссоры. кирилл стоял с букетом ромашек. таких белоснежных и чистых, что захотелось завыть. сначала макаров обрадовался, но завидев букет неодобрительно посмотрел в глаза напротив. картина была очень красивая. кириллу шли абсолютно все цветы мира.       — ты квартирой не ошибся? - гречкин лишь помотал головой и, как стыдливый пёс, опустил глаза в пол. протянув подношение, он пробубнил что-то в виде извинений. — я не девчонка, чтоб мне цветы дарили.       лёшу ситуация до коликов в животе веселила. цветы от гречкина, ему! хотелось просто визжать от восторга, что начинали выпирать обиду за считанные секунды. это было так мило, но снаружи он решил не подавать виду, только отвернулся от кирилла, складывая руки на груди, будто это его вовсе не интересует.       — хочешь подарю что-нибудь другое? - голос был настолько подавленным, что даже лёша не выдержал. они так давно не общались. ему другого и не надо, лишь бы таким было каждое утро. без кирилла всё было не то, так хотелось сказать, но это невозможно. он же хотел оставить гречкина в прошлом, а сейчас выбирает прямо противоположное решение.       лёша просто обнял парня за шею, плюя на все принципы, потому что сейчас ему хотелось именно этого. хотел прижаться к чужому телу, ощутить его тепло, почувствовать манящий запах, глотая его, стараясь присвоить себе, но тот лишь постоянно ускользает. крепкие руки обвивают талию мальчика, из-за чего, тот лишь смущённо утыкается старшему в плечо. вечность бы так стоял, но понимал, что это невозможно. кирилл — это что-то недостижимое. непокоримое, как гора эверест.       после они идут в комнату, макаров принимает букет, ставит его в красивую вазу, чтобы она соответствовала таким прекрасным цветам, на кухне и заваривает им двоим по чашечке чая. сердце греет лишь одна мысль, что он здесь, он рядом. но эти чувства сразу же разбиваются об острые скалы, когда парень заходит в комнату, так и замирая на пороге с двумя кружками. как он их не уронил от испуга, остаётся лишь загадкой. кирилл смотрит на того шокировано. лёшин взгляд падает на тетрадь в руках парня. что же он такого натворил в прошлой жизни, что сейчас бог просто отыгрывается на нём. записи открыты на самой первой странице, куда лёша так давно писал стихотворение посвящённое объекту его воздыхания. вдохновение пришло в тот день так внезапно, что он и сам от себя такого не ожидал.       младший ставит кружки на стол уже с поникшим настроением. что делать? как выкрутиться? облокачиваясь на стол руками, оставляя старшего у себя за спиной. собираясь с мыслями. парень не имел ни малейшего понятия, как вести себя в такой ситуации. отпираться глупо. остаётся только идти до конца. макаров набрав в грудь побольше воздуха просто сказал:       — ты мне нравишься.       ответа не следует, только тишина, такая нагнетающая. будто в комнате никого толком нет и он общается сам с собой, репетируя какую-то сценку. даже они превратились в какую-то материю и стараются не встретится. хочется уйти, прямо как во сне, такое же желание, но это его квартира и куда он пойдёт на ночь глядя. остаётся только ждать заключения с другой стороны, как заключённый приговор. а вторая сторона и понятия, наверное, не имела, что окажется в такой ситуации. так легко проколоться, ну что за идиот?       — почему раньше не сказал?       — а как бы это выглядело? - лёше наконец удаётся перебороть себя и развернуться к собеседнику. как бы он ни хотел бы сейчас просто взять и убежать, нужно уже начинать решать что-то с этим, со своими чувствами. - ты мне понравился сразу, го мутить? слушай, ты такой классный, давай будем классными вместе? как насчёт встречаться, мы же оба парни?       слова сами по себе вырывались. из-за обиды, что плотно засела, на весь мир. почему именно ему было суждено попасть в такую глупую обстановку? глаза начало жечь и, по щекам медленно начали свой путь мокрые дорожки слёз. пытка какая-то. лёша вытирает их, но его сердце решило дать течь и всё, что он пытался скрыть за два года, просто начало выходить из него в виде небольшой истерики.       — прости... прости... прости... прости. - мальчик осел на пол, закрывая лицо ладонями, прерывисто всхлипывая. он бубнит это слово на репите, чтобы кирилл хотя бы ушёл из его жизни не с мерзкими о нём чувствами. просто понял его, вошёл в положение. не насмехался после этого, а относился с понимаем. какого это, когда человек, который тебе нравится смотрит на тебя с отвращением, лёша это скоро узнает.       мальчика подхватывают и доносят до кровати, сажают на чужие колени, заставляя того, прижаться щекой к чужой груди. рука собеседника обхватывает спину мальчика, поглаживая в успокоительном жесте, аккуратно придерживая того, чтобы тот, не дай бог, не упал. лёша жмётся сильнее, прося защиты от пиздеца, что сейчас происходит.       — ты мне тоже нравишься, не стоит за это извиняться. все мы имеем право на чувства.       лёша удивлённо поднимает взгляд и смотрит, ожидая того, что тот скажет, что он пошутил или что-то подобное, но лицо гречкина остаётся серьёзным, лишь нежная улыбка касается его губ, помогая младшему наконец полностью расслабиться и понять, что никто его обманывать и не собирался.       кирилл приближается к чужому лицу и наконец оставляет поцелуй на мягких губах парня. потом поцелуи становятся грубее, а их история превращает финал в очень длинное начало.
Примечания:
60 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник