автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
Половица предательски скрипнула. Противный звук разнесся по коридору, отражаясь от стен ненавистного приюта. Тишина. Никто не идет проверять. Можно двигаться дальше. Шаг еще один. Я уже у цели. Еще немного и прощайте. Каждое движение щедро сопровождалось громким ударом сердца. Дышать все тяжелее. Шаг и еще один. Дверь. Руки, сжимающие украденный ключ, начинают трястись. Замок. Осталось лишь вставить ключ. Но в самый ответственный момент запотевшая ладонь роняет шанс на свободу. Ключ громко ударяется об пол, шум эхом разносится по коридору. — Оливия… Резко оборачиваюсь и вижу разгневанную миссис Линду, главную воспитательницу. — Снова? — спрашивает она раздраженно. Только киваю головой в ответ. — Оливия, тебе через полгода исполнится восемнадцать и ты сможешь поехать куда захочешь, а сейчас приют несет ответственность за тебя, что мне потом сказать полиции, когда они приведут тебя обратно? — Мне все равно что вы скажете… Я больше не дня в это проклятом месте не проведу. — Извинитесь, юная леди. Быстро сворачиваю и бегу по лестнице. Второй этаж. Третий. Пожарный выход, за ним следят охранники, но может получиться? Думать уже поздно. Весь город, как говорится проснуться, и ловит одну несчастную мафию, чтобы упрятать за решетку. Но она уже бежит подальше от этой решетки. Со всей силы распахиваю дверь и бегу сломя голову по лестнице. Ступенька, ступенька, и еще одна. Там стоит охранник. Но меня есть эффект неожиданности в кармане. Бегу что есть силы. Не знаю откуда они у меня взялись, но за спиной как будто два крыла, несущих меня на свободу. И я лечу к ней с распростертыми объятиями. Правда за мной уже целая армада из работников приюта, но они не смогут лишить меня долгожданного мига. Ворота. Я почти у цели! Кто-то хватает меня за руку, и я, не ожидая от самой себя, с какой-то неведомой мне ранее силой, отбрасываю ретивого преследователя. — Это я так?.. — заикаюсь, сложно говорить на бегу, будучи в легком шоке и недоумении, но не останавливаюсь, не могу… Нет. Я больше никогда туда не вернусь. Бегу, не сбавляя темпа, слышу крики сзади. Но все больше размываются. Начинаю задыхаться, но крылья уносят меня все дальше и дальше. Вот и центр города. Я бежала от окраины, где стоит приют, где-то двадцать минут бесперебойного полета. Никогда не думала, что способна на такое. Вой сирен. Конечно, они вызвали полицию. Мирные жители должны словить мафию, но сейчас я чувствую себя не крёстным отцом в шляпе и с бутылкой виски на столе. Нет… Я чувствую себя, загнанным зверьком. Сейчас прибегут волки, чтобы полакомиться мной. Вой становится отчетливее. Быстро оцениваю обстановку. Вижу недалеко пожилую старушку. Тут жажда свободы уступает руль отчаянию. — П…пр…прошу пом…мм.огите… — Стой, внучка, отдышись хотя бы… — Пом…м.могите… — Идем… — совершенно спокойно говорит она. Меня уже не смущает её хладнокровие и спокойствие. Я просто иду следом, оборачиваясь, как будто кто-то ухватится и потащит меня обратно. Но я иду вперед. Мне больше ничего не остается. Мы пришли в небольшую квартирку, на вид необжитую. Но для человека, прожившего семнадцать лет в комнате с сорока детдомовцами, имея в распоряжении только кровать и тумбочку, это просто царские палаты. Старушка кидает ключи на полку и проводит меня в кухню. Наливает стакан воды и капает туда какое-то лекарство. — Пей. — Ч…что это? — Успокоительное, тебя нужно. — Н.не нужно. — Послушай, дитя, ты просила о помощи, я помогаю, не сдам тебя, уж поверь. Тебе нужно немного успокоиться, ты похожа на Идунн, которую Тьяцци украл. — На кого? — Не слушай, это старуха молодость вспомнила. Пей до дна. Я послушно выпила содержимое стакана, и легкая горечь отдалась в горле. — Тебе нужно отдохнуть, но прежде внимательно меня выслушай… Я начала нервничать. — Ты напугана и растеряна, но это только начало пути. Дорога твоя будет непроста, но тебе не придется преодолевать все препятствия в одиночку. Не отворачивайся от помощи и поддержки, но помни, что не всем можно доверять. Ты должна найти ключ. Ключ откроет завесу. Приближается день. День, когда все станет на свои места, или же окончательно загинет. Будь осторожна. Ты откроешь все свои тайны, нужно только уметь ждать. Я не знала, что ответить. Это что сейчас такое было? Предсказание? Пророчество? Резко стало неуютно и даже страшно… А вдруг это городская сумасшедшая, и сейчас окажется, что она еще и каннибал… Охх, зря я выпила снотворное… Старушка увидела мои внутренние метания и поспешила успокоить: — Тебе не нужно меня бояться. Не тех боишься… — А кого нужно бояться? — Поймешь со временем. А пока иди спать. Тебе нужны силы. Она посмотрела на меня, и эти глаза стали последним, что я запомнила, перед тем, как провалиться в сон. Я все больше проваливалась во тьму. Падала и падала, как Алиса в кроличью нору. Но даже у норы есть дно. Я приземлилась. Темнота смотрела на меня, изучала, я же не знала, где её глаза, и старалась увидеть что-то во мраке. Облака тьмы расступились являя мне картину, которую я бы с радостью забыла. Я стояла посреди поля. Земля была пропитана кровью, запах металла въедался в мозг. Кожу, волосы, вряд ли какая-то вода сможет его отмыть. Повсюду лежали трупы или их конечности. Доспехи, обломки кораблей, черные глазницы убитых. Я хотела кричать, рыдать… Но внутри была лишь пустота, пожирающая меня изнутри. — Лив! — кто-то внезапно окликнул меня. Я обернулась, но никого не увидела. — Лив! — голос раздался издалека, и я пошла в направлении. С каждым шагом я чувствовала себя…как бы сказать…более осязаемой, с каждым шагом все больше ощущала реальность происходящего, звуки становились отчетливее. — Лив! — голос, почему-то знакомый, звал меня, в нем слышались боль и отчаяние. Я поняла, что не могу остановиться, мне нельзя останавливаться! — Лив! Уже близко… — Лив! — Кто ты? — Послушай, у нас мало времени. Ты встала на путь. Но помни, что не всем можно доверять. Ключ… Найди ключ… Он спасет. — Ключ? Кого спасет? Кто ты такой? — Ааааа — я издала почти нечеловеческий крик. Из моей груди торчало длинное копье. Красное пятно медленно разливалось по всему телу. Я осела на землю. Мир погрузился в туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.