автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Первый полёт

Настройки текста
Каменное чудище заносит свой топор, но резко останавливается. Спустя несколько секунд тролль рассыпается каменной пылью. Девочка падает, больно ударяясь спиной о пол. Поднимая глаза она видит женщину в доспехах. У неё длинные каштановые волосы, отливающие рыжим. Её взгляд не выражает ничего кроме равнодушия, что редко встречается в отношении троллей. — Регинлейв! Иди сюда! — крикнула спасительница. — Что там у тебя? — в дом зашла другая женщина в таких же доспехах. — Последняя выжившая… Она сказала это абсолютно будничным тоном, словно не была свидетелем того ужаса, что настиг небольшое поселение на окраине Асгарда. Спасительница присела на одно колено, равняясь с девочкой. — Я Брюнхильд, а тебя как зовут? — Л-лив… — Лив… Красивое имя… Знаешь, что оно означает? — Мама говорила, что оно переводиться как «жизнь»… — Она была права… — Сколько тебе лет? — Семь… Было видно как Брюнхильд сложно подбирать слова, опыта в общении с детьми у неё не было. — Ты хочешь увидеть Каэр Криге? — А что это? — Это крепость… Там живут и тренируются валькирии, она рядом с Валльгалой, где восседает сам Один. Хочешь посмотреть? — Хочу, но родители не разрешают мне покидать деревню… — Твои родители… Они…мертвы… Лив побледнела. В её глазах скопились слезы. Она быстро выбежала из домика. Вся полна была устлана трупами, трава стала алой от крови. Тут и там валялись отрубленные конечности, Девочка застыла на одном месте, беспомощно водя глазами, она искала лишь одного человека. — Мама! Тело матери лежало рядом с телом отца, в правой руке был кинжал. Девочка медленно осела, пачкая платье в крови родителей. — Мама… Папа… Тихие всхлипывания перешли в рыдание. Лив была слишком мала, чтобы понять: слезы не вернут ей родных. Но детское сознание было не в силах понять, что родители могут умереть. Но вот они перед ней… И вокруг десятки убитых людей. — Мама очнись! Прошу! Это же я… Цветочек… Ребенок тщетно трясет мертвое тело. На плечо ложится тяжелая рука. — Твои родители мертвы, как и твое поселение, чем раньше поймешь это, тем лучше. В порыве гнева Лив сбросила руку со своего плеча. Брюнхильд старалась быть терпеливой. Она обратилась к остальным валькириям: — Здесь закончили, тела скоро приберут. Можем возвращаться! Валькирии стали собираться. Спасительница вновь посмотрела на Лив. — У тебя есть выбор: либо остаться здесь, либо лететь с нами. Она протянула Лив руку. Девочка сквозь слезы посмотрела на протянутую ладонь. Конечно, ей не хотелось покидать родное селение и лететь куда-то с незнакомцами, пусть и спасшими её. Но оставаться среди трупов своих родных и друзей… Она не может больше смотреть на это. Хочется забыть эту картину как страшный сон. Но увы… Это не сон… Она не проснется от этого кошмара и мама не успокоит её, не споёт колыбельную… Хрупкая ладонь ложится в руку валькирии. Брюнхильд поднимает девочку с земли. — Не оборачивайся… Лив послушалась, слезы все еще текли по её лицу, но она не оборачивалась. Хотела поскорее забыть, выкинуть из головы, вычеркнуть из жизни. Каждый шаг, уводящий её в неизвестность давался с большим трудом, с каждым шагом сомнения и страх все больше терзали её. Она не обернулась. Зажмурила глаза, выдавливая последние слезы. До уха донеслось звонкое ржание. — Открой глаза… Перед ними стояло двенадцать пегасов. Величественные кони, в нетерпении размахивали крыльями, ожидая полета. — Это пегасы… — сказала Брюнхильд. — Они такие красивые… — восхищенно прошептала Лив. — И очень быстрые… Они подошли к черному жеребцу. — Это Шторм… Пегас обладал несвойственным для животных взглядом, будто человеческим, осознанным и немного высокомерным, гордым. Лив протянула руку, желая погладить коня, но Шторм завертел головой, рассмешив валькирию. — Не будь таким недотрогой, Шторм. Это Лив, она полетит с нами. Пегас смирился и дал себя погладить. На несколько мгновений Лив забыла обо всем и чуть успокоилась. — Думаю, вы подружитесь, а сейчас в путь! Хильд подсадила Лив на пегаса, сама уселась сзади. — Держись крепче! — крикнула валькирия напоследок. Не успела девочка одуматься, как конь молнией взлетел. Ветер засвистел в ушах. Они летели так быстро, словно могли обогнать само время. Лив зажмурилась. Она даже думать не хотела, на какой они высоте. — Пропустишь самое интересное… Сначала девочка открыла один глаз, затем второй. Они летели мимо золотистых и розовых облаков. День клонился к вечеру и закат придавал небу необыкновенные краски. Где-то проглядывалась вечерняя синева. Лив захотела потрогать облако, но побоялась не удержаться. — Не бойся… Неуверенно девочка протянула руку и пощупала облако, вопреки ожиданиям, оно оказалось не мягким и пушистым, а просто влажным. Вскоре выглянули башенки Каэр Криге. Величественная крепость, стоящая на склоне горы. Она обладала невероятными размерами, вся была сделана из камня. Лив подумала как здорово бегать и играть здесь в прятки. Но с кем? Мама, папа, Крим, Гензель, Лори… Все они остались там… Навсегда… В глазах снова скапливаются слезы. — Приземляемся! Пегасы синхронно заржали, начиная снижаться. Мощные лапы коней дотронулись до земли. Постепенно Шторм замедлился и остановился. Брюнхильд слезла и сняла Лив с пегаса. — Гейр, отведи Шторма в стойло! Валькирия подхватила второго пегаса за поводья и повела в сторону конюшни. — Идем, покажу тебе Каэр Криге… — А почему оно так называется? — Название переводится как «Крепость войны», здесь живут и тренируются валькирии, неподалеку чертоги самого Одина… — Ты видела Одина? — Валькирии часто его видят… — И я смогу? — Может быть… -уклончиво ответила Брюнхильд. Каждый от мало до велика в Асгарде знал об Одине, и даже будучи совсем ребенком, Лив понимала какой честью было хотя бы увидеть Владыку девяти миров. — Запоминай дорогу, поначалу легко заплутать. Винтообразная лестница вела в просторный коридор. Брюнхильд уверенно шла вперед, девочка старалась не отставать. Валькирия распахнула дверь. — Будешь жить здесь. Комната была скромной: кровать, стол, небольшое окно, несколько полок, сундук для одежды и бадья, отделенная деревянной ширмой. — Тебе нужно отмыться, чтобы в бадье набралась вода, просто скажи «Наполнись», поняла? Лив кивнула. — Попробуй… — Наполнись! Сначала ничего не происходило, но постепенно в бадье стала набираться вода. — Залезай, нужно отмыть кровь. Лив смутилась, но перечить не стала. Сняла платье, навсегда впитавшее кровь родных, обувь, ходившую по той земле. Брюнхильд достала мочалку и принялась оттирать пятна грязи и крови. Лив бездумно уставилась в свое отражение. Перед глазами вновь встали образы умерших родных и друзей. О воду ударилось несколько соленых капель. — Зачем ты меня спасла, Брюнхильд? Я должна была умереть с ними… Мочалка остановилась. — Забудь об этом. Ты ничего не сможешь изменить. И не тебе рассуждать о том, что должно было случиться, а что нет. Это забота норн, а не наша. Будь благодарна за спасение и не забивай разум бессмысленными вопросами. Она положила мочалку. — Мне нужно идти, когда выйдешь, скажи «Вода уйди» и бадья очиститься. Дверь закрылась за Брюнхильд. Отражение пошатывалось в воде. — Я должна быть с ними… Девочка постепенно опустилась под воду. Отпустила дыхание. В глазах начало темнеть. Лив резко вынырнула, откашливаясь. Несколько минут она тяжело дышала и очищала легкие от воды. — Простите меня… Я не могу… Лив стало горестно на душе. Ей хотелось встретиться с родными, но вот так просто проститься с жизнью, которую ей недавно спасли. Нет… Она не сможет… Девочка вылезла из бадьи, обернулась полотенцем. — Вода уйди! Ванна опустошилась. На кровати лежала ночная сорочка, Лив переоделась и выглянула в окно. Приближалась ночь. Дверь оказалась запертой, так что выйти не удалось. Девочка села, опершись на стену. — Я вас не забуду… Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.