автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Рожденная пламенем

Настройки текста
Я родилась такой… С пурпурной кожей, огненными волосами и глазами, невероятно сильной для человека. Все мое тело было обсыпано рунами. Врачи не могли поверить в такое. Акушерка потеряла сознание в первые минуты после родов. Скорее всего меня бы отдали на эксперименты, если бы родители не «похоронили» меня. Одна бумажка и всё… Весь мир считает тебя погибшей… Довольно удобно… Но порой я думала, что умереть по-настоящему было бы куда лучше, чем жить так… Родители так и не смогли смириться с тем, кто я есть… В моей комнате не было окон, дом был огражден высоким забором, но даже при том я редко выходила на улицу, мы не принимали гостей, а если кто-то заходил я сразу пряталась в своей комнате. Конечно, ни о какой школе не могло быть и речи. Единственным моим источником общения были родители, но… Я не могла видеть как они избегают меня, ищут предлоги или «занятие», чтобы не общаться, они…боялись меня. Однажды я нечаянно подожгла стол, пожар быстро затушили, но с тех пор мне было запрещено приближаться к легковоспламеняющимся предметам. Они боялись злить меня, не знали, что я могу сотворить в гневе. Как-то ночью я услышала голоса на кухне. Незаметно пробралась и подслушала разговор из укромного места. — Она монстр! — в ярости крикнул отец. — Не говори так… — мама старалась остановить бесконечный поток слез. — Сама не видишь? Какие дети могут управлять огнем? У кого-нибудь из них фиолетовая кожа? Она мутант! — Она наша дочь… — Она даже не человек! Мама расплакалась, как и я… Меня раскрыли… С тех пор подобные разговоры в стенах того дома не проводились. Однажды мне удалось побывать за пределами забора. Отец сказал, что хочет показать мне кое-что. Я успела словить обеспокоенный и раскаивающийся взгляд матери, но отказаться не могла. Я хотела доказать им, что я не монстр… Хотела, чтобы они любили меня… — Куда мы едем? — Скоро увидишь… Мы приехали в лес. Отец оставил машину, и дальше мы шли пешком. — Иди вперед, я следом… Мы шли дальше и дальше. Резко я перестала чувствовать землю под ногами и съехала вниз по обрыву. РВ панике схватилась за корягу. Она была достаточно трухлявой, но помогла ненадолго остановить падение по крутому склону. Ноги и руки содрались в кровь. — Папа! Папа спаси меня! — сквозь слезы кричала я. Но он не пришел. Ни через минуту, ни через пять… Коряга трещала. В истерике я кричала: — Папа! Папа! Пожалуйста… — Папа… — произнесла я уже шепотом, не желая принимать тот факт, что он бросил меня здесь… Мой спасительный трос стал наклоняться и я постепенно стала съезжать вниз. Ломая ногти схватилась за траву, и впиваясь руками в землю стала потихоньку выбираться. Кожа и одежда были в крови и грязи. Ни отца. Ни машины я не нашла. Я осела на землю, не в состоянии унять дрожь. Слезы скатывались по моим щекам, но испаряясь, не успевали падать. С правой стороны донеслись смешки и разговоры. Я направилась на звук. На пледе сидела парочка. Я обрадовалась людям и вышла к ним, в надежде, что те помогут. Девушка повернула голову и заметила меня. — Аааа, монстр! — Не подходи к нам! Я в отчаянии приближалась к ним. Они сбежали, оставив плед и корзину. Я просидела там несколько часов. Вскоре послышался визг шин. Из машины выскочила мама. — Лиод! — Мама… — мы крепко обнялись. Родители развелись. Я винила себя в этом. Хоть мама и говорила мне, что в этом нет моей вины, я знала: она врет. И со временем это стало отражаться и в её отношении ко мне. Она часто огрызалась, игнорировала меня, или срывалась. Даже родная мать отвернулась от меня… Вскоре в нашем доме появился новый мамин мужчина. Она долго не рассказывала ему обо мне, и когда он приходил я пряталась и сидела очень тихо. В конце концов наше знакомство все же состоялось. Она сказала ему, что у меня редкое генетическое заболевание, поэтому я похожа на мутанта. Сначала Генри не показался мне плохим. Он вполне спокойно, насколько это может быть, отнесся к моему «заболеванию». Но когда он стал моим отчимом… Постоянные крики, побои, угрозы сдать на правительственные эксперименты. Мама не смела ему перечить, она полностью его поддерживала. Вот тогда я и осталась бесконечно одинокой и беззащитной. Через пару месяцев они поженились и стали готовиться к появлению ребенка. Мама переживала, что ситуация может повториться, но Генри решил рискнуть. Малыш родился нормальным. Но мне так и не удалось разглядеть его. Меня на километр не подпускали к Сэми, так звали ребенка. Братом назвать его я не могу. Стоило мне только оказаться близко к ребёнку, как меня тут же оттаскивали, кричали или выгоняли из комнаты. Генри даже построил специальную невозгораемую комнату. Меня там запирали, выпуская лишь поесть. Я стала пленницей в собственном доме… Хотя… нет. Это не мой дом… И никогда им не был… Мне было тринадцать… В тот день меня не запирали в комнате… Генри лежал на кровати, мама отошла за новым подгузником. Я не приближалась к малышу. Но вдруг он начал падать, я подбежала и словила его. Из-за испуга у меня из рук вылетело несколько искр и попали на Сэми. Он закричал. Моментально прибежали мама и отчим. — Что ты с ним делаешь? — они вырвали ребенка из моих рук. — Тебя нельзя к нему прикасаться! — Он бы упал… — Ты мутант! Не смей трогать его никогда! Генри сильно вывернул мне руку. И что-то во мне щелкнуло. Я не знаю… Что это было? Гнев, ярость или страх…? Я откинула отчима. Мама прижала к себе Сэми. Они стали отходить от меня, как те люди на поляне. — Не трогай нас… Пожалуйста… Она уже давно не видела во мне дочь… Лишь мутанта… Она боялась и жалела меня одновременно… И пожалуй это самое ужасное, что можно испытывать к кому-то. С моих рук сыпались искры, волосы впервые поменяли свой цвет. Пол, шторы, мебель все всполохнуло. Генри поднялся, он схватил маму и Сэми… Они сбежали, бросив меня и то место. Я сидела в горящем доме… Не слышала треска мебели и пола, не видела как огонь пожирает все к чему приближается. В тот момент я возненавидела огонь… Он был коварен… И ненасытен… Он уничтожал все к чему приближался… Кроме меня… Он словно смеялся надо мной, смотрел с издевкой… Подходил, но не трогал… Все сгорело, я сидела на пепелище, от специальной комнаты остались лишь стены. Пожарные приехали поздно, тушить уже было нечего. Я спряталась, но меня все равно нашли… Только я и подумать не могла, кем окажется тот незнакомец. — Я Халоги… — он протянул свою руку. Я испуганно уставилась на него. Мужчина был два метра в росте, крепко сложенный, с длинными волосами и густой бородой. — Ты больше можешь не бояться… — А… вы не боитесь меня? Он низко засмеялся. — А кого мне бояться? Маленькую девочку в слезах? Да меня же самого засмеют! — Меня все бояться… Вам лучше не подходить ко мне… Он сел на корточки, равняясь со мной. — Я не боюсь тебя… — Правда? — Правда… Я видел вещи куда страшнее, чем ребенок, управляющий огнем… — Что вы видели? — Я расскажу тебе, но не сейчас… Нам пора… — Куда? — В Академию… Это место, где много таких же, как и ты… Там никто не назовет тебя монстром. Да что там… Ты сама научишься давать отпор настоящим чудовищам… И я просто последовала за ним… Как за путеводной звездой, как за первым человеком, не назвавшим меня мутантом, как за тем в чьих глазах я не видела страх или жалость. Халоги привез меня в Академию, по началу я редко выходила на люди, но он не соврал, никто не называл меня монстром. Никогда… Я научилась контролировать свой огонь, сражаться… Стала валькирией… Но до сих пор не встретила монстра, который бы вызывал во мне столько же страха, сколько мои родные испытывали ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.