ID работы: 11342739

Музыка струн

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Музыка струн

Настройки текста

Гулял я по школе — Искал я тебя. В итоге к школьной столовой Судьба меня привела. На первый взгляд нет Души здесь ни единой, Но стоило только поднять мне глаза — И увидел тебя я на сцене. На сцене огромной, В неприметном угле Играла по нотам В скрипичном ключе. Звучал и басовый, Но в левой руке, И эта картина на веки Отпечаталась в моей голове. Заморозило на входе меня, Я даже не смел дышать, Чтобы не отвлечь тебя, Чтоб могла ты ещё продолжать. Сидела ты спиной ко мне, Но был уверен я, Твои глаза сверкали в огне Твоего сердца, искря. И бегали руки твои По клавишам белым и чёрным, Не слышали сбоев уши мои, Очарованы видом чудотворным. Не знаю как другие, А я же видел так: Играли солнца лучи колдовские Закатом твоих передряг. По вертикально натянутым струнам Стучали пальцы твои — молотки. Перебирала ты эдак и так Тетиву моей всей души. Играла ты в такт, Мотала своей головой, К концу подходил твой акт, Горя розовой полосой. Хочу, чтоб длилось мгновение вечно, Прошу же — играй! Увы, к сожалению время конечно, Ну же, не прекращай! Но закончились строчки, Положила руки свои На колени, скрепила в замочке, Мысли глубоко затаив. С трудом укротил чувства кипевшие Не бойся — себя сейчас перемещу, Только в небо сердце взлетевшее Обратно к себе возвращу. А ты всё сидела, Не бойся — уже ухожу, И то, что тайною сделала, Для тебя от всех сохраню. Во двор, как будто во снах, Я вышел, чувствами пронзённый, В закатных солнечных лучах Вечерели синий с зелённым. Я сел на ступеньки, Тебя решив подождать. Через пару минут, подобно спортсменке, Ты быстро смогла прибежать. Сияла улыбка у тебя на устах Жемчугом белым, водой заточённым, Сияли янтарные искры в глазах Блестящим золотом, удачей озарённым.

Ты прыгнула с лестницы, точно летела, И, скрывшись в зелённом, гонку

Мне радостно предложила, Я с синей поехал вдогонку. Вместе мы ехали, словно одни, Смеялись единым дуэтом, В ожидании прихода ночи, Утопая в закате этом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.