ID работы: 11342900

Безнадежно, по спирали

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
184 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Твоя любовь прижимала к сердцу так тихо-тихо и не отпускала

Настройки текста
За окном давно был новый день. Солнце слепило глаза, и, пусть был промозглый декабрь, хотелось радоваться жизни. Работа в офисе кипела. Правда, многие уже устали и мысленно торопили стрелки часов, чтобы те приблизили их к священному – обеденному перерыву. Лютик грыз ручку и крутился в кресле, задумавшись. На ноутбуке был открыт документ, в котором не было написано и строчки. – Выглядишь так, словно ждёшь вдохновения. Вздрогнув, Лютик обернулся. Трисс со смешком на губах присела на край стола и наклонила голову вбок. – Я же не писатель. Я просто думаю. – О чём? – О том, что я могу сейчас нихрена не делать, потому что после обеденного перерыва я улетаю с Геральтом в Прагу. – Вау, свидание? – Трисс приподняла бровь. – Это отец отправил меня вместе с Геральтом, поэтому, боюсь, вовсе не свидание. И вообще, Трисс, я же говорил, что это конференция. – А, я не знала, что она в Праге будет проходить. – Ну да, – Лютик хмыкнул. – Всё серьёзно. Буквально через пару минут работники офиса стали собираться на обеденный перерыв. Все покидали офис в надежде освежить голову на улице и поесть в уютном кафе. – Вы же успеете прилететь до церемонии? На завтра была назначена свадьба Присциллы и Вильяма. Конечно, не хотелось оставлять лучшую подругу перед столь важным днём, но Лютику выбирать не приходилось. – Да, у нас всё рассчитано, не переживай. Ты, главное, сходи сегодня на девичник, – Юлиан подмигнул и улыбнулся. – Видимо, мне придётся там быть за тебя. И выпить алкоголя столько же, как и ты, обычно. – Эй, – Лютик слегка хлопнул девушку по плечу. Трисс хихикнула и, взяв сумку, поцеловала Лютика в висок. – Удачного полёта и конференции. Пусть ты там и не участвуешь, – она улыбнулась и ушла. Офис был пуст, а Лютик так и продолжал крутиться в кресле. Он взял телефон и стал просматривать ленту в Инстаграм. Было совершенно неинтересно смотреть чужую идеализированную жизнь, поэтому Лютик просто откинул телефон в сторону и поднялся с места. Из-за угла показался Геральт, который, видимо, не ожидал увидеть Лютика в офисе одного. Они встретились, и Геральт, взяв юношу за руку, развернул к себе. Юлиан поддатливо потянулся к губам мужчины и позволил поцеловать себя. Поцелуй был коротким, потому что Лютик заметил Софи, которая лишь на пару секунд показалась в офисе, а после сбежала, топая каблуками. Лютик оттолкнул Геральта и поджал губы, краснея от стыда и злости. – Пиздец, – выдал он весьма красноречивое. – Это была Софи. Геральт же был настроен более оптимистично и лишь пожал плечами, улыбнувшись. – Да расслабься, она же ни с кем в офисе не общается да и ведёт себя тихо. Она умная девочка, не станет трепаться, – мужчина подошёл к Лютику и приобнял. – А если отец узнает? Она может ему всё рассказать. – Зачем ей это? – А я знаю?? – Лютик вздохнул, борясь со злостью. – Мы крупно попали. Геральт вновь поцеловал Лютика в губы, заставляя забыться. Лютик поддался, но вскоре отступил и опустил голову. – Перестань думать об этом, пожалуйста. Взяв за руку юношу, Геральт погладил большим пальцем тыльную сторону ладони. Ответа не прозвучало. Лютик лишь больше стал думать об этой ситуации и мечтал сейчас провалиться под землю. Это было бы лучшим вариантом. – Нам надо собираться, – мягко сказал Геральт. Лютик поднял голову и чуть улыбнулся. – Да, надо поспешить. Недоумённый взгляд проскользил за Геральтом, который потащил Лютика в свой кабинет. Как только они зашли в кабинет, Геральт закрыл за ними дверь и прижал Юлиана к ней. Лютик хмыкнул и положил ладонь на грудь мужчины, тем самым слегка отталкивая. – Ты от меня не отстанешь, да? А как же самолёт, который, увы, ждать, когда ты удовлетворишь свои желания, не будет? – Я соскучился. Мы почти не виделись со вчерашнего дня. – Ах, какое упущение, – Лютик наигранно закатил глаза, однако сам прижался своими губами к губам Геральта. – Я тебе обещаю, мы успеем. С этими словами Геральт забрался слегка холодными руками под рубашку Лютика, чем вызвал тихий стон.

***

Раз за разом закрывая глаза и делая глубокие вдохи, Лютик понимал, что всё безнадёжно. Самолёты он не переносил. Хотя, по правде говоря, и летал в них только в детстве. Но чаще всего во время полёта спал, поэтому помнил очень слабо. А сейчас почувствовал непреодолимый страх, что сковывал его движения. Лютик всячески старался не показывать своего состояния перед сидящим рядом Геральтом. Однако дрожащие руки, нервно моргающие глаза или что-то иное выдало юношу. – Малыш, ты в порядке? Лютик кивнул и осторожно улыбнулся. Но улыбка быстро спала с лица, когда объявили о взлёте. Геральт аккуратно взял Лютика за руку. – Всё будет хорошо. Не бойся. – Да я и не боюсь, – попытался оправдаться Лютик. – Я всё прекрасно вижу, не стесняйся своего состояния. От мягкой улыбки, успокаивающего голоса и сжимающей его ладонь руки Геральта полегчало. – Я летал только в детстве, когда с родителями нормально общались, – Лютик грустно хмыкнул и сжал руку Геральта сильнее, когда самолёт стал набирать высоту. – Мы летали на частных самолётах на какие-нибудь острова. Совершенно ничего оттуда не помню, потому что мне было наплевать на эту показушность. На самом деле, я ненавидел тот факт, что мои родители богаты, и они везде этим хвастались и гордились. Со мной никто по-настоящему не дружил в школе, потому что считали, что я слишком высокого мнения о себе. Или дружили, но гоняясь за своими целями по типу "О, смотрите, я дружу с этим богатым парнем и поднимаю себе авторитет". Так я нашёл себе первую девушку, в которую влюбился, а она лишь использовала меня... Он говорил не затыкаясь. То ли изливая душу, то ли заставляя себя не думать о полёте. И то, и то выходило неплохо. Геральт не ожидал такого от Лютика, но внимательно слушал его и сожалел ему. В один момент он просто прижал Юлиана к себе и стал осторожно его гладить, успокаивая. Вскоре юноша и правда успокоился и заснул на плече Геральта.

***

Приторный запах сигарет ударил в нос, когда Геральт зашёл в комнату. Курить в отеле было запрещено, однако Лютик как-то умудрился не надымить, забравшись с ногами на подоконник и открыв пошире окно. С чёрного полуночного неба падали мелкие снежинки. – Ты замёрзнешь. – У меня стресс. Геральт закатил глаза и сел на диван, что стоял рядом с окном. Внезапно подул сильный ветер. Мужчина поёжился. – Всё же нормально было в самолёте. – А я не только из-за этого. Лютик не поворачивался, а лишь выдыхал дым в окно. Геральт задумчиво смотрел на профиль Лютика. Неспешно выпускающего кольца дыма, серьёзного и дьявольски красивого. Изгиб руки, держащей дымящуюся сигарету, был изящен. На пальцах были посеребрённые кольца, что так безумно красиво смотрелись на длинных пальцах музыканта. От такой картины сводило скулы и хотелось до крови прикусить губу. – Ты так красиво куришь, – неожиданно слегка хриплым голосом проговорил Геральт. – Тебе идёт. Губы Лютика расплылись в усмешке. Сам он всё-таки повернулся к мужчине, глядя в медовые глаза. – Что-то новое в тебе рождается. Лютик слегка рассмеялся и, докурив сигарету, смял её. – Не думал, что тебя станет возбуждать мой стресс. – Меня возбуждаешь ты с сигаретой в руке. Геральт взял открытую бутылку вина и разлил его по бокалам. Юлиан спрыгнул с подоконника и закрыл окно. Через мгновение он уже сидел на диване и, наклонив голову вбок, стал смотреть на Геральта. – Так из-за чего у тебя стресс? Устал помогать мне на конференции? Придвинувшись ближе, Лютик щёлкнул Геральта по носу, мол, не стоит так думать обо мне. Конференция прошла удачно, но Лютику на неё было совершенно плевать. Но голова чуть болела от перелёта и долгого мероприятия. Между ними не было даже часа, соответственно, не было и отдыха. Лишь прилетев, они зашли в отель и взяли ключи от забронированных компанией номеров. Но им бы хватило и одного. Правда, лучше никому об этом не знать. Но всё-таки кое-кто узнал. – Я не могу перестать думать о Софи, – признался Лютик и пригубил вина. – Скоро я стану думать, что ты влюбился, и начну ревновать. – Ну Геральт... – Да ничего страшного не случится, отпусти ситуацию. Прошу тебя. Геральт чокнулся бокалами с Юлианом и улыбнулся. Юноша чуть посмеялся и кивнул. Оставалось действительно только надеяться на благоразумие Софи, поэтому Лютик вздохнул и осушил бокал полностью. Геральт поднял бровь и перехватил запястье Лютика. – Я надеюсь, ты не собираешься напиться. – Ты сам милостиво принёс эту бутылочку прекрасного Шардоне. Я лишь дегустирую, – Лютик сделал вид, что действительно только пробует на вкус вино. – Да-да, именно так и проходит дегустация, – хохотнул Геральт. Леттенхоф потянулся и чмокнул Геральта в нос, сам чуть смущаясь. Мужчина улыбнулся и провёл ладонью по щеке Лютика. Юноша даже мурлыкнул, прикрыв глаза. – Лютик, – он внимательно посмотрел на Геральта. – Помнишь, я говорил, что обязательно схожу к твоему отцу? – Такое забудешь. – Я найду, что сказать. Не потому что жадно держусь за своё место в компании. Я лишь хочу, чтобы ты наконец стал счастлив. – Спасибо, для меня это важно. – Но этим я займусь послезавтра, потому что завтра свадьба Присциллы. И я наконец смогу познакомиться с твоей подругой. – Неужели ты этого так ждёшь? – Лютик хихикнул. – Я же должен знать, кто, кроме Трисс, так бережёт тебя. А то я видел Присциллу лишь в сценическом амплуа. А это немного разное. Конечно, я заметил её, когда она подходила к Трисс перед началом концерта, но я так и не узнал её лично. – Завтра тебе представиться возможность, – улыбнулся Лютик. Бутылка вина пустела. Время давно перевалило за полночь. Лютик бы многое отдал, чтобы вот так просто сидеть и быть рядом с Геральтом всегда. Он был влюблён, и ему это безумно нравилось. Нравилось просто смотреть на Геральта, видеть его улыбку, случайно касаться, прижиматься ближе и целовать до одури жадно или нежно, не торопясь. Во внезапном порыве Лютик прижался к Геральту и обнял. Крепко, не захотев больше отпускать. Мужчина хмыкнул и сомкнул руки за спиной Лютика. Юноша поднял голову и с пару секунд смотрел на губы Геральта. Но так и не поцеловал, отстранившись. – Всё хорошо? – Геральт накрыл своей ладонью ладонь Лютика. Ему, чёрт возьми, не понравилось, что Лютик резко отстранился после объятий. Он хотел поцелуя, как и тогда, в офисе. Тогда, когда понял, что влюбился. – Я хотел, чтобы ты меня поцеловал, – Геральт хмыкнул, и Лютик перевёл взгляд на мужчину. – Тогда, в офисе, когда ты подумал, что я считаю тебя предсказуемым. Но оказалось, что нет. Непредсказуем. Разве я мог догадываться, что ты влюбишься в меня? – Значит, я мог тебя попросить об одной вещи в тот день? – Смотря, о какой именно, – губы Геральта дрогнули в полуусмешке. Лютик помолчал, смотря в янтарные глаза. Он боялся, словно перенесясь в тот самый день, когда чувства превратились в пожар. Когда жизнь сошлась лишь на одном человеке. Когда сердце вырывалось наружу при виде его. Лютик сглотнул и покрутил кольцо на пальце. – Поцелуй меня. Поцелуй был робким, будто самым первым для них. Хотя первый поцелуй был скомкан, неразборчив и смятым в порыве внезапной страсти, накрывшей их в тот самый день, когда Геральт позвал Лютика к себе, чтобы выпить. Они словно заполняли пустотой их первый смазанный поцелуй. Теперь он был настоящим и наполнен чувствами. Реальными, залезающими в самую душу и разрывающими её. В один миг всё перестало существовать. Остались лишь они одни. Всё выглядело так, будто они решились на поцелуй только сейчас, а до этого и вовсе не встречались. Лютик со слегка прикрытыми глазами отстранился и улыбнулся, смущаясь. – Я бы принял твою просьбу. Геральт чуть прикусил губу и взял бокал вина, допивая алкоголь. Лютик кивнул, но сердце слегка защемило от упущенного времени. Они бы давно могли быть вместе, если бы в тот момент решились на нечто большее. Но, на самом деле, он был счастлив просто принять этот факт. Ведь это не отменяет того, что сейчас они вместе. Время близилось к концу ночи. Лютик зевнул, и Геральт стал себя винить за то, что вовремя не посмотрел на часы. Вылет был рано утром, поэтому стоило лечь спать. Иначе завтрашняя церемония может пройти в полусне. Они легли спать в одном номере, в одной постели. Смысла уходить одному из них не было. Геральт прижал Лютика к себе, целуя в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.