ID работы: 11342900

Безнадежно, по спирали

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
184 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20. То, что судьба сломала, только любовь починит

Настройки текста
Примечания:
– Ты проебал его, братан. Констатация факта Ламбертом имела смысл в этой чертовски неприятной ситуации. Геральт смотрел в окно, кусал внутреннюю сторону щеки и крутил в руке телефон, что был сейчас бесполезен. Он был на взводе и так хотел повернуть время вспять. Не говорить ненужных слов. Успокоить Лютика и удержать. Его и их отношения. Ламберт сидел в кресле директора отдела – и по совместительству лучшего друга – и как мог, ей-богу, как мог, поддерживал. Он пил крепкий алкоголь, припасенный Геральтом как раз для таких случаев. Только сам Геральт сейчас не пил и пытался найти Лютика. Его глупая голова заработала лишь теперь, спустя пару-тройку дней после ссоры. Он переступил через свою гордость, когда понял, что не может без Лютика. Его сердце жалостливо просило Юлиана рядом. И Геральт послушал его. Набрал номер с грузом на бешено колотящемся о грудную клетку сердце – «абонент вне зоны». Тогда Геральт понял – его либо игнорируют, либо Лютик действительно вне зоны восприимчивости и падения гордости Геральта. Спустя триллион или миллиард попыток дозвониться Ривийский двинулся к дому Лютика. И там его ждало огорчение. Звонки были словно в никуда – никто даже не осмелился открыть дверь великому и ужасному Геральту. На душе было неспокойно. Тогда, на следующий день, когда телефонные звонки вновь не были приняты, Геральт стал звонить Трисс. Уж сестра наверняка знала, где пропадал её любимый и чертовски чудной братец. Номера Присциллы у Геральта, увы, не было, как и не было плана «Б», когда разговор с Трисс не увенчался успехом. – Лютик не хочет, чтобы ты знал, где он. В тот момент сердце пропустило удар, но Геральт всё же произнёс: – Трисс, это касается только нас с Лютиком. Я хочу с ним поговорить. Помоги, пожалуйста. – Прости, Геральт, – голос Трисс был действительно извиняющимся. Ей-богу, не хотела она разрыва отношений Геральта и Лютика. – Я обещала Лютику. И не хочу подрывать его доверие. Могу лишь сказать, что он уехал. Далеко. Сейчас Геральт прокручивал в голове разговор с Трисс и дико сожалел, что Лютик сбежал. Винил себя за то, что Лютик сбежал от него. – Если бы я обладал какой-то информацией, – послышался из-за спины голос Ламберта, – Я бы сказал тебе. Обида Лютика на меня бы испарилась тогда, когда вы бы наконец сошлись. Однако, подожди. Есть Трисс, которая наверняка бы устроила скандал и обиделась бы ух как серьёзно. Поэтому, прости, братан, моя потенциальная благотворительность отменяется. Геральт повернулся к Ламберту. Друг вальяжно раскинулся в кресле, закинув ноги на стол и попивая виски. Геральт вздохнул и провёл рукой по лицу. Этот сукин сын сегодня отдыхал от постоянного завала в мэрии, а у Геральта было чертовски много работы, о чем свидетельствовали пачки бумаг на столе, но он никак не мог сосредоточиться на всём этом. Тем более после разговора с Трисс. – Как же я устал, – Геральт плюхнулся на диван и откинул голову на спинку. Его пожирала боль, и он совершенно не знал, что делать в таком случае. Ламберт встал с кресла и прихватил с собой бутылку виски и свой стакан. Подойдя к другу, он протянул её ему. Геральт смерил его снисходительным взглядом. Кажется, день трезвости отменяется. Он выхватил бутылку и припал к ней губами. Ламберт удовлетворённо ухмыльнулся и сел рядом. – Согласен, пиздец. Однако позволь ему остыть, – Ламберт отпил алкоголь и слегка поморщился от крепости. – Тяжело это всё принять даже мне. Ведь я тот человек, которому нравятся ваши отношения. Вы как... Инь и Янь. Две противоположности, которые дополняют друг друга и словно создают новый мир, в котором взрываются звезды и планеты от ваших чувств. Вы как две песчинки мироздания, но так много стоите для этого мира. Вы как огонь и вода... Без него ты бы стал льдом, не так ли? Геральт нахмурился и хмыкнул. – Тебе не свойственно так говорить, ты в курсе? Хватит бухать, философ. – Эй, а я разве не прав? – возмутился Ламберт. – Прав, – вздохнул Геральт. – Ты даже не представляешь, как ты прав. Отстывание «огня» – Лютика – было очень долгим. Геральт ещё совершил парочку попыток найти возлюбленного, но потом всё же понял, что это дело совершенно провально и безнадёжно. Поэтому лишь стал ждать. Чего? Да он и сам не понимал. Может быть, всё закончилось. Где-то там, в неизвестных краях, у Лютика уже бурлила новая и яркая жизнь. Зная его характер и темперамент, Геральт даже не сомневался. Однако у Лютика ничего не бурлило. По крайней мере, в большей степени. Он покинул родной город в попытках сбежать от себя и своих чувств к Геральту. Возможно, это было поспешное решение, но единственно правильное в такой ситуации. Присцилла буквально спустя два дня после того, как её бросили, сказала, что хочет уехать. А через пару месяцев решила взяться за это дело, потому что хотела отпустить все мысли, что нещадно ели. Особой надежды не было, но Присцилла очень этого хотела. Лютик не стал её держать, хоть и побоялся, что так они ничего не смогут сделать в своей группе. И вот, когда у них с Геральтом произошла ссора, конфликт, недомолвка, разрыв... Называйте, как хотите... Он решил бежать из этого города с Присциллой. Во имя музыки, наверно. Лютик утверждал себе, что всё делается ради музыки. Что сказать о Присцилле... Она была рада, однако считала Лютика идиотом, потому что цитата: «Как ты, твою мышь, посмел вот так закончить ваши с Геральтом отношения? Вы такие кретины и недоумки, прости Господи! Так и врезала бы вам по вашим смазливым рожам. Тебя бы убила, чесслово, братан». По правде говоря, он убивался каждую ночь, вспоминая сильные руки и властный голос. Только для Лютика этот голос смягчался и становился чуть тяжелее пуха. Юлиан мог бы поспорить с кем угодно на то, что Геральт о нём и не вспоминает вовсе. Он же был для него обузой, и да – лучше бы не влюблялся. Ни тот, ни другой. Ведь с самого начала это было так чертовски безнадёжно. Каждый жил со своей болью долгое время, мучаясь, терзая душу и тело, убивая в себе всё, что могло светить, любить и дышать. Для обоих разлука была чем-то сродни Рагнарёку и длилась она, по ощущениям, сто лет. Однако прошло лишь три года.

***

Трисс улыбалась самой себе и не отводила взгляда от своей руки. Обручальное кольцо переливалось на солнце и чуть слепило глаза. На самом деле, Трисс любовалась этим кольцом уже два месяца, потому что не могла до сих пор поверить, что кто-то с ней так долго. Кто-то хочет, что бы она была его женой. Мысль о том, что свадьба через пару дней, не могла не радовать. – Я очень надеюсь, что оно тебе действительно нравится и ты любуешься им не для меня. Голос Ламберта вывел Трисс из мыслей о свадьбе и своей судьбе. Она повернула голову в его сторону и улыбнулась. Ламберт приобнимал свою невесту. Девушка усмехнулась. – У нас свадьба со дня на день. Я... до сих пор не могу поверить. Ты же знаешь, что до тебя я часто была одинока и считала себя никому не нужной. Не верила, что со мной может это произойти. Но... вот мы здесь. Трисс посмотрела на Ламберта грустным взглядом, и он поцеловал её в лоб. – Ты заслуживаешь самого лучшего, – Ламберт сделал паузу и провёл рукой по волосам Трисс. – Например, меня. Лёгкий шлепок по плечу заставил Ламберта шикнуть. Трисс рассмеялась и устроилась на плече мужчины. – Я боюсь за Геральта с Лютиком. Ламберт поднял бровь, удивившись. Честно признаться, они давно не говорили о них. Такое ощущение, что про их пару и вовсе забыли. Однако оба переживали за них и в глубине души понимали, что это был не конец. – Ты о чём? – О нашей свадьбе. Во-первых, они вряд ли стали бы выбирать идти или не идти – из-за явного присутствия бывшего, потому что, повторюсь, это наша свадьба. Это как раз второе: Лютик не может не пойти, потому что я его сестра и единственный оставшийся близкий родственник, а Геральт – потому что ты его лучший друг. Не хочу я эти непонятные разборки на моей свадьбе. И, если не разборки, то явное напряжение. – Знаешь... Геральт до сих пор скучает и очень сильно любит Лютика, что отпустить не может, – неожиданно сказал Ламберт. Трисс поднялась с его плеча и взглянула в глаза напротив. Она молчала пару мгновений. – Я не часто общаюсь с Лютиком по видеосвязи, да и он никогда не говорил о Геральте. Однако Присцилла мне не раз говорила о боли Лютика. Он этого не показывает, ничего не говорит. Но она видит грустные глаза, чувствует его боль... Они не могут друг без друга. – Это точно. Но за три с небольшим года они не попытались связаться. Я о Лютике, конечно. Ведь это он слился в неизвестном направлении. А Геральт просто ощутил безнадёгу в этом деле. – Это гордость, Ламберт. Лютик хочет казаться сильным и пытается себе это доказать, – Трисс сделала паузу. – Нам нужно их помирить. На следующий день прилетал Лютик с Присциллой. За эти три года многое поменялось. Они стали известной группой. У них был довольно плотный график. И даже сейчас был запланирован концерт в родном городе на другой день после свадьбы Ламберта и Трисс. Однако после него был отпуск, что не могло не приносить радости. С другой стороны, Лютику и Присцилле нравилась такая жизнь. Но они слишком сильно уставали. Впрочем, везде свои минусы. Значительным минусом для Лютика было отсутствие Геральта в его жизни. Он безумно скучал по мужчине, до сих пор. Никто не мог заменить Геральта. Часто Лютик забывался в объятиях непонятных людей из ночных клубов или безумных фанатов, готовых прыгнуть в койку к кумиру. Но, честно признаться, только пытался. Об успехе речи не шло. Лютик ни разу никому не пожаловался на свою судьбу. Ни разу не сказал никому, как сильно скучает по Геральту. Но в памяти упорно всплывало одно воспоминание: как он, пьяный, чуть ли не плачет, утыкаясь в плечо девушки, с которой так и не дошло до секса. Поток слов о любви к Геральту был наполнен болью, утратой и жалостью. Сначала она растерялась, а потом поспешно ушла, понимая, что она уже не занимает все мысли Лютика. Да никогда и не занимала – роль сыграло самомнение девушки и актёрское мастерство Юлиана. Они действительно были популярны. Их треки часто были на вершине хит-парадов, что на радио, что на музыкальных каналах, что в интернете. Геральта это бесило. – Слышал, песню Лютика и Присциллы теперь крутят по радио? Она стала настолько популярной, что её знают, кажется, все, – сказал Ламберт через год после "пропажи" Лютика. Геральт тогда чуть ли не переломил лучшему другу хребет, однако сдержался и более-менее спокойно ответил: – Не слышал. И не собираюсь. Так он отвечал каждый раз, когда кто-то в его окружении говорил о музыке Лютика. Под маской холода и безразличия скрывал простой факт: все их песни он заслушал до дыр. В глубине души радовался и сожалел одновременно, когда он ехал в машине и на радио звучали песни Лютика и Присциллы. Но никогда не переключал. И уж точно он никогда не сознается друзьям, что по ночам, слушая их песни, дрочил на голос Лютика, представляя его рядом. Знал бы Геральт, что практически все песни написаны о нём... Прошли эти года ужасно медленно и мучительно больно. Оба, кстати, были уверены, что это был конец и их уже не любят. Ах, как же они ошибались. Лютик заприметил в аэропорту рыжую макушку среди толпы людей и, радостно улыбнувшись, потащил Присциллу за собой. Трисс увидела их и сначала не поверила, потому что не видела их более трёх лет. Сердце сжалось, и к горлу подступил ком. Она безумно скучала по своему дураку. Трисс подбежала и крепко обняла, утыкаясь в шею и плача. Он улетел через два дня после ссоры с Геральтом. На прощание ушло каких-то жалких десять минут. Лютик сожалел, что так вышло. Трисс было больно в моменты разлуки. Они же с самого детства вместе и больше, чем на неделю, кажется, никогда не расставались. Лютик стал гладить девушку по волосам, успокаивая. – Привет, малышка. Трисс подняла заплаканные глаза на Лютика и улыбнулась, чуть смеясь. – Ну не плачь, – Лютик поцеловал Трисс в лоб. – А то и я сейчас разревусь. – Я скучала. – Я тоже, малышка, я тоже. Со стороны послышалось наигранное фыркание. Трисс прыснула и резко и неожиданно обняла Присциллу. Глаза той расширились от шока, но она скрестила руки за спиной Трисс. – И по тебе тоже скучала, Прис. – Какая радость, дорогая, а то я думала, обо мне забыли. Хотя вряд ли обо мне можно забыть, – Присцилла взмахнула тонкой ручкой. – А где второй рыжик? Я думала, нас сегодня будет встречать будущая семья рыжиков. Трисс хохотнула. – Сегодня, увы, Ламберт занят другими делами. Пойдём же. Выходя с аэропорта, Лютик практически без умолку о чём-то трещал, но часто их прерывали, так как путь от аэропорта до машины был необычайно долгим: фотографии, автографы и простые обнимашки. Трисс всё понимала и лишь стояла в стороне, улыбаясь. Через какое-то время она спросила у Лютика: – И куда же вас прикажете везти? Они сели в машину и выдохнули. Да, звёздами быть сложно. Даже Трисс это видела. Но, кажется, Лютик и Присцилла были счастливы. – К Прис, – коротко ответил Юлиан. Лютик продал квартиру очень быстро. Он не хотел возвращаться в этот город. Одна Трисс теперь была здесь. С родителями Лютик так и не помирился. Да и желания особо не было. Присцилла приезжала сюда время от времени. Что не скажешь, любила она этот город. Да и в пригороде жили родители, что не могло не радовать всякий раз, когда она заглядывала сюда. Трисс, выезжая с парковки аэропорта, заметила краем глаза грустный взгляд и улыбку. Она понимала, что Лютик, вернувшись в город, стал невольно вспоминать всё. Словно до этого у него была амнезия!... Он помнил всё, в мелочах, и теперь ощущения боли и несправедливости лишь усилились. Лютик устало откинул голову на спинку кресла и, кажется, выпал из реальности, пока они не выехали на дорогу. – Как ощущать себя звёздами? – спросила Трисс. Этим вопросом она вывела Лютика из мыслей, а Присциллу от поста в Инстаграм. – На самом деле, довольно необычно, но чертовски приятно, – Лютик расплылся в улыбке. – Ну да, спать со своими фанатами – это же "чертовски приятно", соглашусь, – Присцилла прыснула. Лютик повернулся к ней и почти дотянулся, чтобы шлёпнуть, как она под свой звонкий смех переместилась ближе к окну. – Я с ними не сплю, а предаюсь вдохновению. Тут рассмеялась и Трисс. – Да ладно вам! Не так уж и часто я с ними сплю. Просто бывают иногда настойчивые и красивые телом... и душой, разумеется. – Нет, Трисс, на самом деле, он спал только с тремя, по-моему. Но я этого не умеющего держать под контролем своё либидо долбоеба не оправдываю. Однако сама была бы не прочь, если бы меня захотел какой-нибудь поклонник... Эх... Почему ты родился такой по-идиотски красивый? А я что, должна в нашей группе страдать? Девушка грустно вздохнула. – Думаю, лично у тебя довольно много поклонников, – сказала Трисс. – Просто они, в отличие от поклонников Лютика, скромные и умеющие держать себя. Присцилла наигранно закатила глаза и победно хмыкнула. За окном проносились машины, деревья, пока они не въехали в город. Трисс почувствовала нарастающее напряжение Лютика. Не хотела да и не должна была она поднимать тему насчёт Геральта. Но понимала, что должна была их помирить. Иначе вряд ли мужчины переступят через свою гордость. – Лютик? – Мм? – он повернул голову и взглянул на Трисс. – Ты не мог бы мне сегодня вечером помочь? Это насчёт свадьбы. – Конечно, – улыбнулся Лютик. – Буду рад. – Отлично. Я скину тебе адрес. Вскоре они добрались до дома Присциллы. Трисс оставила брата и подругу и уехала. Лютик разложил свои вещи в отдельной комнате и подошёл к окну. С самого приезда было так паршиво на душе. Он не хотел приезжать. Здесь он лишь ради Трисс и концерта. Оставалось потерпеть пару дней – и Юлиан уедет отсюда. Куда-нибудь, где можно отдохнуть. Он совершенно не знал, что делать и как себя вести в день свадьбы Ламберта и Трисс. Конкретно из-за одного человека, который, кажется, не отпускал ни на минуту. Горло болезненно сжало, и Лютик оперся на подоконник. Этот город душил. Воспоминания душили. По щеке предательски скользнула слеза. Лютик не позволял себе плакать все эти три года. Но сейчас, когда всё обрушилось вновь, сил уже не было. Дверь в комнату открылась. Лютику пришлось поспешно стереть слезы, но от внимательной Присциллы ничто не скрыть. – Лютик, – она подбежала к нему и крепко обняла. – Я знаю, что тебе больно. Перестань скрывать. Так только хуже. – Это не из-за... Геральта, – голос надломился. Лютик за всё время не признался Присцилле, что ему действительно больно, что он жить нормально не может. Сейчас стало, и правда, только хуже. – Хватит. Я прекрасно знаю, что из-за него. Ты любишь его. Думаешь, я не догадалась о ком наши песни, написанные тобой? Никакой это нахрен не лирический герой с разбитым сердцем! Лютик грустно хмыкнул, обнимая Присциллу и держась за неё как за спасательный круг. Всё это время она знала, хотя причины и так были понятны. – Я не могу находиться здесь. Мне стало хуже, Прис. – Ты же знаешь, что пока не можешь уехать. Лютик не ответил. Ещё как знал. Он не переставал обнимать Присциллу. Она усадила друга на кровать и села рядом. – Я надеялся, что моя любовь пройдёт, но нет. Я боюсь... Его увидеть... Я же просто сбегу. Мир сужался до размеров комнаты или даже объятий Присциллы. Она бережно гладила его по волосам, но после его слов отстранила от себя и взглянула в его глаза. – Лютик, ты справишься. Будь сильным, не показывай своих чувств. Наоборот, сделай так как обычно: скрой от всех, что ты чувствуешь, и иди вперёд. Юлиан вздохнул. Другого не остаётся, поэтому нужно было держать себя. Он кивнул, и Присцилла улыбнулась. Она взяла Лютика за руку и потащила за собой на кухню под предлогом "сейчас мы скрасим твоё настроение". Настроение после мятного чая и пирожных действительно повысилось. Лютик на некоторое время забыл о тревоге. И ехал к Трисс с улыбкой на лице. Отправленный в сообщении адрес оказался рестораном. Причём очень крутым и дорогим. Лютик оценил внешний вид и вошёл внутрь. Внутри действительно было дорого. Дорого и красиво. В некоторой степени слишком официально и вычурно, но Лютику это даже импонировало. Людей было немного,и Лютик вздохнул. Он очень надеялся, что сегодня удастся избежать чрезмерного внимания. Трисс он заприметил в центре зала. Она разговаривала с, судя по всему, администратором ресторана. Красивая девушка с тёмными волосами. Лютик подскочил к Трисс и чуть толкнул локтем, привлекая внимание. – О, Лютик! Ты, на удивление, быстро. Глаза администратора расширились, когда она увидела Лютика. – Неужели вы... Вы будете выступать на свадьбе мисс Меригольд? Лютик усмехнулся и аккуратным движением провёл по волосам девушки. Та покраснела, но не сводила глаз с юноши. – Думаю, нет. Но для любимой сестры могу исполнить парочку своих хитов. – Сестры?.. – Лютик, перестань смущать Анаис, – Трисс посмеялась. – Подожди пару минут, нам нужно закончить разговор. Юлиан отошёл и подмигнул Анаис. Она смущённо улыбнулась и вернулась к разговору с Трисс. Лютик стал скучающе рассматривать картины известных художников на стенах. Занятие долго не продлилось, потому что рядом оказался человек, который отвлек от созерцания искусства. Лютик недовольно повернул голову, однако недовольство вмиг спало. – Твою мать, Ламберт, ты так неожиданно подкрался! – И я тебя рад видеть. Ламберт обнял Лютика и похлопал по спине. – Где ты был? Я тут уже минут пять-десять торчу. – Эм... – Ламберт слегка замялся. – С барменом разговаривал. – С кем же ещё, – хмыкнул Лютик. – Кстати, как тебе с Трисс работается? – Мы редко за рабочий день видимся. Но, когда она приходит ко мне в кабинет, это просто... – Ламберт мечтательно закатил глаза, а Лютик помахал руками. – Боже, избавь меня от подробностей, – посмеялся он. Слева к Ламберту подошла Трисс и чмокнула его в щечку. – Черт, Лютик, я сегодня такое узнала! – Что такое? – Юлиан слегка насторожился. – Помнишь Софи? Лютик хмыкнул. Как же, черт возьми, её не помнить... Он кивнул. – Она уже три года возглавляет юротдел в компании твоего отца. Если бы Лютик сейчас пил, то несомненно бы подавился. Он удивленно взглянул на сестру. – Как? Она же... Да у неё никаких управленческих задатков не было! Или после того, как отец выгнал Геральта, у него не осталось кандидатов на это место? На имени "Геральт" Ламберт и Трисс переглянулись, но по этому поводу ничего не сказали, Трисс лишь продолжила: – Тут есть причина. Весьма веская... – она чуть помолчала, собираясь с мыслями. – Дядя спит с Софи. Тут Лютик выпал окончательно. – И твои родители разводятся. Он вздохнул. Было ли ему больно или неприятно от этих новостей? На самом деле, немного. Ему стало жаль маму, но даже та никак не пыталась с ним связаться за всё это время. Поэтому Лютик лишь ухмыльнулся. – Ну что ж, видимо, так и должно всё случиться. Нам в семье с любовью никому не везёт. Трисс грустно посмотрела на Лютика. Только она хотела его приободрить, как он сказал: – Так что случилось? Какая помощь вам нужна от меня? – Да, Трисс, а то время идёт, – напомнил Ламберт. – Ах да, – опомнилась девушка. – Пойдём. Трисс повела его куда-то вне зала. Это смутило Лютика, но он не подал вида. Ламберт шёл рядом. Они, поднявшись на второй этаж, зашли в коридор и через несколько мгновений остановились у одной из дверей. – И? – спросил Лютик, глядя на Трисс и нихрена не понимая. Меригольд открыла дверь и пропустила Лютика вперёд. Он, зайдя, понял, что это, кажется, VIP-комната, и уже начал соображать, что же Трисс от него нужно, как дверь хлопнула. А потом Лютик услышал, как щелкнул замок. – Эй, Трисс, какого чёрта? Он ударил кулаком по двери, а после измученно повернулся. Земля вмиг ушла из-под ног. В висках застучало. К горлу подошёл ком. Дыхание перехватило. Стало вмиг плохо, неуютно, неприятно и неловко. Кажется, у стоявшего напротив Геральта были такие же чувства. Ламберт позвал его сюда под предлогом "помощи в исполнении сюрприза для Трисс". Он ушёл, сказав подождать его пару минут. Когда дверь открылась, Геральт ожидал увидеть именно лучшего друга, а не... Любовь всей жизни? Он до сих пор не мог поверить своим глазам, пытаясь удержаться на ногах. В этом ему помогала спинка кожаного дивана. – Нет, нет, нет... Ламберт! Трисс! Это ни черта не смешно! Выпустите меня!! Лютик продолжал стучать по двери руками, ногами и просить открыть дверь. Однако в ответ ему было лишь молчание. Через минуты две таких действий Лютик устало прижался затылком к двери и вздохнул. Пока не заметил напротив себя окно. Он подошёл к нему и открыл, смотря вниз. – В принципе, это второй этаж, и со мной ничего серьёзного не должно случиться... Рядом оказался Геральт и закрыл окно. Его рука дёрнулась и почти дотронулась до ладони Лютика. – Не трогай меня. Лютик сделал шаг назад. Геральт вмиг растерялся. Сердце готово было выпрыгнуть и покинуть тело, чтобы - упаси Господь! - больше не разгоняться до такой скорости. Геральт до сих пор не мог поверить своим глазам. Он даже не мог заговорить и что-то сказать. Нужно было удержать. И больше не отпускать. Но ни язык, ни тело не поддавались. Лютик стал сверлить взглядом пол. У него была совершенно безвыходная ситуация. Но тут он вспомнил слова Присциллы. Будь сильным. Он качнул головой и не поддался душащим чувствам. Юлиан поднял взгляд. Геральт как-то испуганно моргнул, потому что Лютик стал смотреть прямо в глаза. Слишком напористо. И оттого чуть ли не бесстрашно. – Что ты хочешь от меня? – Лютик ткнул в его грудь пальцем. – Я жил три года без тебя. И почти пришёл в себя, но моя милейшая сестра вновь свела нас вместе в одном месте в одно время. Я не хочу вновь испытывать боль, я устал. У тебя же новая жизнь, зачем я, к чертовой матери, тебе? – Лютик... Пожалуйста, успокойся. Раз нам выпал такой шанс, давай спокойно поговорим. И, если мы это не сделаем, нас вряд ли выпустят из этой комнаты. Геральт хмыкнул. Лютик закусил губу и вздохнул. Да, разговаривать не хотелось. Но Геральт сам начал говорить, поэтому ему оставалось лишь слушать. – Я был не прав. Я понял слишком поздно, что именно я сказал или сделал... – Геральт сглотнул, собираясь с мыслями. Он заставлял себя говорить хоть что-то, но попытаться привести Лютика к своему миру. – Ты пропал перед тем, как я понял, что ты мне чертовски нужен. Настолько, что сердце не может без тебя. Я стал судорожно искать тебя, в итоге... так безнадежно потерял. Мне сложно без тебя, я виноват... Черт. Геральт отвел взгляд, понимая, что все мысли спутались в огромный ком. Он не мог сконцентрироваться. Он гулял взглядом по дрожащим рукам Лютика и так мечтал сейчас прикоснуться. Геральт осторожно сделал шаг к Юлиану и скользнул тревожным взглядом по лицу. Лютик, кажется, хотел сбежать. Спрятаться от такой близости. Однако не отступил от Геральта. – Скажи мне, – начал Лютик, судорожно вздохнув. – Зачем ты всё это говоришь? У тебя семья, Геральт. Я уже ничем не смогу этому помочь. И тебе я, поверь, не нужен. – Прекрати, Лютик. Я взрослый человек и прекрасно понимаю, кто мне нужен, а кто нет, – он сделал паузу и прикрыл глаза. От нервов веки слегка подрагивали. – Если ты до сих пор считаешь, что я остался с Йеннифэр ради ребёнка, то ты чертовски не прав. Я давно её не люблю. У нас прекрасные дружеские отношения, мы забыли обиды. И рады, что Цирилла воспринимает наши отношения нормально. – Твоя... Дочь? – Лютик чуть запнулся. Ему до сих пор было сложно поверить, что у человека, которого он любит, есть ребёнок. – Да, – Геральт улыбнулся. Но улыбка вмиг сошла с лица. Давящая атмосфера душила. Такие разговоры редко приносили успех. Но, боже, как же им обоим хотелось любви. – Я поступил как идиот, – вновь заговорил Геральт, стараясь вытащить Лютика к себе и показать свои чувства. – Я не понимал, как быстро тебя терял. А ты это видел и каждый раз пытался меня убедить в этом. Я не слышал. Прости меня. Геральт уже не сдержался и прижал Лютика к себе. Крепко. Не хотел он больше отпускать его. Изумленный вздох сорвался с губ Лютика. Он прикрыл глаза и зарылся носом в пепельные волосы Геральта. Однако не обнял в ответ. Геральт же прижимался ближе и вдыхал такой родной запах. Это настолько будоражило рассудок, что кружилась голова. Всё вмиг стало незначительным, и мир сошёлся лишь на них. Геральт расстроился, понимая, что не получает отдачи. Лютик не обнимал, но и не отталкивал. Это было странно. Геральт отстранился и вцепился пальцами в руки Лютика чуть выше локтя. Янтарные глаза смотрели в васильковые и искали только одно - любви. Но там плескалось лишь смятение. Геральт отпустил руки и отошёл. – Сможешь ли ты вновь поверить в то, что я люблю тебя? Голос Геральта отразился от стен комнаты и коснулся слуха Лютика. Юлиан закрыл глаза не в силах сгорать под взглядом Геральта. В висках набатом звучали слова, сказанные пару мгновений назад. Сможет ли он? Сможет ли принять любовь, к которой жаждал прикоснуться вновь? Сможет ли отпустить все обиды, что били по нему три года, возвращая в один из худших и неприятных дней? Сможет ли сказать, что любит в ответ? Он любил искренне, до потери памяти, до щекочучих мурашек, до талого. Лютик желал прикоснуться к Геральту с того самого дня, с того злополучного дня. Чёртова гордость не может ему позволить наплюнуть на свои принципы и наконец простить. Лютик стал нервно кусать губу. Не в силах держаться он сделал это до боли. Из губы показалась кровь. Юлиан смахнул капельку языком. Когда он посмотрел в окно, стало немного легче. Приятный глазу вечерний пейзаж успокаивал. Но не мог помочь выбраться из этой коварной ситуации. Лютик наплевал. Послал к чертям все свои принципы и гордость. Он подскочил к Геральту и впился в его губы. Такие манящие, сладкие и до боли в сердце родные. Руки обхватили лицо Геральта. Пальцы стали оглаживать скулы. Геральт был искренне удивлён происходящему, однако перехватил инициативу на себя и чуть прикусил губу Лютика, а после прошёлся по ней языком. Лютик простонал в поцелуй. Геральт резко прижал юношу к себе, запуская руки под футболку. Лютик, чувствуя наплыв энергии на Геральта, отстранил его от себя. – Смогу, – шёпотом произнёс он и оставил короткий поцелуй на губах мужчины. – Потому что чертовски скучал и полюбил, кажется, ещё сильнее. Геральт улыбнулся. Его рука скользнула по щеке Лютика. Он прильнул к ней и улыбнулся в ответ, прикрывая глаза. – Надо валить отсюда, – хихикнул он. – Я хочу побыть с тобой без лишних ушей за дверью. За дверью действительно послышался шум, а потом тишина. Геральт и Лютик посмеялись. Они взялись за руки и подошли к двери. Буквально через секунду послышался щелчок открываемой двери. Перед парой появилась другая пара со смущенными и виноватыми, но счастливыми улыбками. Лютик несильно дернул Трисс за волосы. Девушка шикнула, но улыбку не убрала. – Это было глупо и опрометчиво, сестрица, – наклонил голову набок Лютик и улыбнулся. – Спасибо, конечно, вам обоим, но больше настолько радикально, попрошу, не поступать. Ламберт и Трисс переглянулись и посмеялись. – Зато у вас больше не будет кислых мин, – сказал Ламберт. – Мы же делали всё ради вас. Сами бы вы вряд ли помирились. – Не факт, – ответил Геральт, крепче сжимая ладонь Лютика. – Факт, – кивнула Трисс. На это Геральт лишь хмыкнул. Ламберт и Трисс поспешили выпроводить пару из ресторана, потому что понимали, что им хочется остаться вдвоём. Геральт и Лютик, естественно, возражать не стали и вскоре сидели в машине старшего. Однако в голове и не было мысли, чтобы уехать от ресторана. – Давай никуда не поедем, – первым предложил Лютик. Геральт усмехнулся – Юлиан словно читал его мысли! Лютик не стал ждать ответа и припал губами к губам Геральта. Но с ухмылкой на лице отстранился от него и быстро пересел на заднее сидение. Геральт, рыкнув от возбуждения, тоже пересел, но уже через дверь. Он сел рядом с Лютиком и провёл рукой по внутренней стороне его бедра. Юлиан закусил губу от наслаждения и впился в шею Геральта. Мужчина подставил её под ласки, такие желанные, долгожданные и привычные. Лютик вцепился в руки Геральта и силой повалил на сидение. Оказался сверху и стал снимать кожаную куртку с Геральта. А вскоре и футболку. Лютик настойчиво тёрся своим пахом о пах мужчины через одежду. В глазах от возбуждения и наслаждения взрывались звезды, но одежда не была предназначена для таких действий, отчего было чертовски неудобно. Геральт рыкнул и быстрым движением стал расстегивать ширинку на джинсах Лютика. Он переместил его с себя, чуть ли не прижимая к окну, и сдернул джинсы и футболку. Лютик потянулся за поцелуем, но, увы, не поймал губы. Но в следующую секунду, не успев расстроиться, громко простонал. На его члене сомкнулись губы Геральта. Что ж, хоть где-то этот пленительный поцелуй. Лютик выгнулся, ощутив руку за спиной. Языком Геральт скользнул по головке, а после прошёлся по всей длине. Через мгновение он открыл рот и стал двигаться медленно, аккуратно и словно дразняще. Лютик втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы и посмотрел вниз. Взгляд золотистых глаз тоже остановился на нём. Эти глаза завораживали. А губы, сомкнутые на члене, лишь подталкивали Лютика двигать бёдрами, тоже медленно. Не стал бы он трахать Геральта в рот. Конечно, если сам Геральт этого не захочет. Пальцы стали перебирать пепельные волосы и оттягивать их. Геральт, как было это только возможно, шикнул. Лютик терпел этот дьявольски несправедливый темп, но вскоре терпение кончилось. – Да блять, Геральт, ты можешь побыстрее? Или хочешь, чтобы я тебя трахнул? – хрипло-возбуждающе сказал Лютик, теряясь в сознании. Геральт хмыкнул и покорно ускорил темп. Он стал двигаться и заглатывать член практически полностью. Лютику понравился выбранный темп, судя по откинутой назад голове и стонам, раз за разом срывающихся с алых губ. Пальцы сжимали расстрепанные волосы Геральта. Оторвавшись, Геральт взглянул в глаза Лютика. Тот поддатливо ткнулся губами в его губы. Геральт, не отстраняясь от Юлиана, нашарил хрен пойми откуда взявшуюся тут подушку и подсунул её под спину Лютика. Вскоре пришлось отстраниться. Жгучий взгляд янтарных глаз распалял в Лютике ещё большее желание. А когда Геральт стал смачивать свои пальцы... Так дико сексуально и возбуждающе, что Лютик взвыл и расставил ноги шире. Геральт подхватил его за бёдра и притянул к себе, удобнее устраивая на подушке. Аккуратным движением стал вводить один палец, со временем ускоряясь. Лютик судорожно вздохнул, когда ощутил в себе второй палец. Геральт стал двигать фалангами чаще и глубже, отчего Лютик покорно насаживался на них и до боли кусал губы. Геральт ввёл третий палец, и Лютик стал хныкать, прося большего. Мужчина не стал ждать и испытывать терпение возлюбленного и, достаточно растянув Лютика, убрал пальцы. Он стал медленно входить в юношу, покрывая скулы, шею и ключицы поцелуями. Судорожный вздох сорвался с губ, и Лютик принял член Геральта. Он нашёл губами дурманящие губы, и они слились в страстном поцелуе, пока Геральт начинал всё чаще и чаще двигать бёдрами. – Боже, Геральт, как же я скучал. По щекам потекли слезы, вызванные долгожданной близостью и ощущением любви. Геральт стал сцеловывать капли с щёк. Он быстрым движением сел на сидение и взял за бёдра Лютика, помогая тому сесть на себя. Двигаясь вверх-вниз, Лютик целовал шею Геральта. Он положил руку на свой член и стал повторять свои движения на Геральте. От сильного возбуждения оргазм не заставил себя долго ждать, и Геральт кончил, ускорив движение. Он излился в Лютика, пока тот дрочил себе, подгоняя себя к оргазму. Геральт накрыл своей ладонью ладонь Лютика и помог ему избавиться от напряжения. Через пару минут они, уставшие, раскрасневшиеся и счастливые, приходили в себя, лёжа на заднем сидении машины Геральта, которая стояла на самом крайнем месте парковки ресторана. До утра они провели время вместе, приехав наконец к Геральту. Спать от нахлынувших эмоций и чувств совершенно не хотелось. Однако Геральт, будучи старшим и имея некий авторитет в глазах Лютика, уложил того спать. Ему не хотелось, чтобы Юлиан из-за него весь день ходил как высушенный огурец. Но ему безумно нравилась не угасшая юношеская вредность и непоседливость, словно его чудо за эти три года совсем не выросло. Но, признался самому себе Геральт, Лютик изменился. Стал более взрослым, что внешне, что внутренне. Он винил себя, что Лютик испытывал жгучую боль в душе из-за него, и ещё не один раз за эту ночь извинился перед ним. На утро Геральт отвёз Лютика к Присцилле и сказал, что заедет за ним ближе к вечеру. Ему самому нужно было на работу, а Лютик, отказавшись от предложения остаться на весь день, сказал, что его ждёт подруга, о которой он странным образом забыл, не удосужившись сказать, что его не будет всю ночь. Лишь на утро, схватившись за голову, увидел очень-много-нереальное-количество гневных и взволнованных сообщений от Присциллы и примерно столько же звонков. Лютик быстро напечатал, что всё хорошо, и извинился за свою глупость и забывчивость, разрешив подруге отодрать его за уши, как только он появится на пороге её квартиры. Лютик зашёл в квартиру и почти сразу же получил подзатыльник. Заслуженно, не поспоришь. – Объяснишь? На часах было девять утра, и Лютик искренне удивился, что подруга встала так рано. Несколько дней подряд они спали по три-четыре часа, и Лютик был уверен, что Присцилла проспит до обеда или дольше. Ошибся. Сам виноват. Если бы сказал, что не будет ночевать дома, дал бы подруге поспать. – А как же без этого, – Лютик потёр ладонью по затылку, снимая кроссовки. Он взял выглядевшую злой подругу за руку и повел на кухню. Там он налил себе и ей чай, пока та выжидающе смотрела на друга. – Леттенхоф, мать твою, я не спала всю ночь, боясь, что тебя зарезали в подворотне, а ты молчишь?? – Присцилла смотрела за неспешными движениями Лютика и сгорала в нетерпении. Однако взорвалась. – Я спросила у Трисс, уехал ли ты. Она ответила, что да. И хер знает, куда пропал! Я тебя убью когда-нибудь за твои выходки, Лютик, блять! Лютик усмехнулся и сел на рядом стоящий стул. Он заговорщицки посмотрел на Присциллу. – Ну прости, – улыбнулся он. – Знаю - сглупил, оплошал, забылся. Идиот, придурок, дурак, твой самый любимый друг и невозможный красавчик. Я всё это знаю, дорогая. – Заебал, – равнодушно произнесла Присцилла. – И это знаю, – кивнул он с улыбкой. А после совершенно буднично произнёс, – Я с Геральтом был. Присцилла хмыкнула. – Как презабавно! Я тут места себе не находила, а он был с каким-то Гераль... – стала возмущаться девушка, но после смолкла и перевела удивлённый взгляд на Лютика. – Что? Ты сейчас не ошибся? С тем самым Геральтом, который вскружил твою буйную каштановую головушку? – Именно с ним. Нас наши будущие молодожёны помирили. Точнее, сделали шаг к этому действию. Лютик стал рассказывать события вчерашнего вечера под внимательный и изумленный взгляд Присциллы. Она не переставала удивлённо моргать и после рассказа ещё с минуту помолчала, пока не воскликнула: – Это ж надо! Я думала, вы уже не сойдетесь... Хотя предполагала и хотела, чтобы судьба оказалась на стороне любви, но не думала, что это произойдёт вот так, без меня. Она сощурилась и гневно ткнула Лютика в плечо. Он наигранно шикнул и улыбнулся. Наконец Присцилла тоже улыбнулась и крепко обняла Юлиана. – Я очень рада за тебя, – она поцеловала его в щечку. – Эх, неужели в наших песнях закончатся пиздострадания?.. Лютик рассмеялся и отстранил от себя девушку. Та сделала вид, что смахнула выступившую слезинку, и вспомнила о чае, что приготовил для неё лучший друг. Она припала губами к чашке и, сделав глоток, закатила глаза от наслаждения. Ещё с полчаса они просидели на кухне. После оба решили поспать некоторое время, потому что ночью они почти не спали. Присцилла – из-за Лютика, а Лютик – из-за Геральта. Правда, в разных контекстах, но спать они хотели одинаково сильно. Геральт, как и обещал, приехал под вечер. Предварительно он даже не сказал, зачем ему Лютик. Что, какой-то сюрприз? Лютику было чертовски интересно и, когда он спрашивал с утра, что же это, получал лишь заговорщическую улыбку. И, представьте себе, даже не позвонил перед приездом. Когда в квартире раздался звонок в дверь, Лютик и Присцилла уже не спали и репетировали перед концертом и завтрашней свадьбой Трисс и Ламберта. Меригольд попросила их спеть парочку своих песен, и они не могли отказать. – Я открою, – соскочила с дивана Присцилла. Лютик кивнул и всё поглядывал на время, ожидая, когда Геральт ему позвонит и скажет собираться. Из прихожей раздались удивлённые и радостные возгласы. Лютик, нахмурившись, вышел из комнаты. – О, мужчина мечты и слёз моего сумасбродного друга! – Присцилла обняла Геральта, чему Лютик даже удивился. – Рада тебя видеть. – И я тебя, Присцилла, – улыбнулся Геральт и поймал взгляд Лютика, который стоял, оперевшись о косяк плечом. На его губах играла усмешка. – Могу я забрать твоего сумасбродного друга? – Хах, – девушка скрестила руки на груди. – Ну попробуй. Она отошла, пропуская вперёд Лютика. Он кивнул подруге и подошёл к Геральту. Мужчина наклонился и поцеловал юношу в губы. – Привет, – прошептал с улыбкой Лютик. – Привет, – ответил Геральт. – Даю тебе пять минут, чтобы переодеться. Лютик закатил глаза, но все-таки пошёл переодеваться. Через пять минут он уже надевал кроссовки под внимательный взгляд Геральта. Они попрощались с Присциллой и вышли из квартиры. Спустившись на лифте и выйдя из подъезда, сели в машину. Когда автомобиль тронулся, Лютик, вздохнув, стал говорить. – Итак. Куда ты меня везёшь? Я люблю сюрпризы, но не радикальные. Если это будет что-то вроде "прыжка с парашютом", то я поднимаю руки и сдаюсь. Если это свидание в самом дорогом ресторане города, то, прости, ты же знаешь, что меня не привлекает чрезвычайная вычурность. – Лютик, – улыбнулся Геральт, заставляя Юлиана замолчать. – Ты не угадал. Я, возможно, не должен этого делать, не спросив твоего мнения, но... Окей, спрошу сейчас. – Что? – чуть испугался Лютик. – Я хочу познакомить тебя с Цири. Если ты не против, конечно. Глаза Лютика стали шире, как и улыбка. – Это очень мило с твоей стороны. И словно новый виток в наших отношениях, – Лютик ухмыльнулся. – Ты знакомишь меня со своей дочерью, как... Своего парня? – Я предпочитаю "свою вторую половинку". – Пфф, романтик, – фыркнул Лютик, но смутился. Его щеки порозовели, и он отвёл взгляд. – Йеннифэр знает, что мы помирились? – Да. Я сказал, что хотел бы с ними сегодня встретиться. Вместе с тобой. Она по тебе соскучилась. – Это чертовски неожиданно, – Лютик хмыкнул, но улыбнулся. – И правда, давно мы с ней не виделись. – Ты же останешься в городе? Вопрос прозвучал неожиданно. Лютик посмотрел в окно перед собой. Он не думал об этом. Сначала свадьба, потом концерт. А после он планировал свалить в неизвестном направлении. Пока не помирился с Геральтом. Потом же все мысли были не об этом. – У меня отпуск начинается после концерта, и я... не знаю. – Можем куда-нибудь уехать. Если ты не против моей компании. Улыбка на лице Геральта вызывала у Лютика приятные мурашки и тепло внизу живота. – Ты ещё сомневаешься? Теперь ты точно от меня не отделаешься. Ведь я готов бежать с тобой хоть на край света. – Удивишься, но это абсолютно взаимно, – Геральт усмехнулся. – А что насчёт концерта? Билетов, наверно, уже не осталось. Ты же стал таким знаменитым. – Ты хочешь пойти на концерт? – Не отказался бы посмотреть на то, как тебя глазами раздевают многочисленные фанатки, зная, что разденешься ты только со мной. Лютик хихикнул и положил ладонь на колено Геральта. Он поймал короткий, но весомый взгляд мужчины, полный любви, нежности и превосходства над фанатами Лютика. – Ради твоего удовлетворения достану тебе ещё один билетик, – Лютик улыбнулся. – То есть ты просто придёшь на меня поглазеть, не зная ни одной песни? – Я тебя, возможно, сведу в могилу со своим признанием, но я знаю все ваши песни. – Ого, – Лютик смутился. – Что? – Ну они... про тебя почти все. Геральт удивленно взглянул на Лютика и лишь через несколько секунд вернул взгляд на дорогу, забывшись. – Я порой думал об этом, но не ожидал, если честно, – Геральт несколько сконфуженно улыбнулся . – Мне это льстит. Лютик просто улыбнулся и поцеловал его в щечку. Вскоре Геральт остановил машину у парка. Они вышли, переплетя пальцы. Парк был самым обычным. Деревья, скамейки, люди. Только напряжение Лютика было не совсем обычным. – Я волнуюсь, – коротко посмеялся Юлиан. – Я уверен, ты понравишься Цири, – Геральт улыбнулся. – Ты не можешь не понравиться. Мужчина под нежный взгляд Лютика взглянул на экран телефона и что-то быстро напечатал. Он потянул Лютика за собой, ускоряя шаг. – Мы уже рядом. Расслабься, малыш. На самом деле, улыбка Геральта чертовски успокаивала. Лютик, конечно, не был уверен на все сто, но стало легче, и он послушно пошёл за Геральтом, крепче сжимая его ладонь в своей. Совсем скоро Лютик увидел знакомую копну чёрных волос и расплылся в улыбке. Рядом бегала маленькая девочка, играя с мамой. Йеннифэр смотрела на дочь с такой теплотой в глазах, что это тепло отозвалось у Лютика на сердце. Через пару мгновений Йеннифэр увидела парочку, и на её лице появилась улыбка. Она что-то сказала Цири и взяла её за руку. Лютик бросил взгляд на девочку. Она была похожа на Геральта. Её пепельные волосы до плеч развевал ветер, когда она перешла на бег, увидев Геральта. Мужчина взял её на руки и поцеловал в щечку. Цири рассмеялась и обняла папу за шею. – Ты наконец-то пришёл! – воскликнула Цирилла. К Геральту подошла Йеннифэр и чмокнула в щеку. Лютику было удивительно на это смотреть, при этом даже не испытывая ревности. Йен посмотрела на Лютика и улыбнулась. Она подошла к нему и крепко обняла. – А ты, чертёнок, практически не изменился. Лютик усмехнулся и вдохнул знакомый запах сирени и крыжовника. – А ты, Йен, изменилась. Очень сильно, – сказал он и кивнул на Цири, когда Йеннифэр отстранилась от него. Геральт отпустил Цири и подошёл к Лютику. Он вновь переплёл с ним пальцы. Цири стала недоуменно переводить взгляд с одного на другого. Лютику стало немного некомфортно. – Цири, это Лютик. Юноша сел на корточки перед девочкой и улыбнулся. Она осторожно подошла к нему и взглянула на Геральта. – Как цветочек? Трое взрослых улыбнулись. В детских зелёных глазах мелькнул интерес к персоне напротив. – Как цветочек, Цири, – кивнул Геральт. Вероятнее всего, девочка заметила, с какой теплотой её папа относится к Лютику, потому что она взяла Юлиана за руку, чуть смущенная. Лютик поднял брови вверх, но сжал маленькую ручку в своей ладони. Уже через пару минут Лютик с Йеннифэр шли, взявшись под локоть, чуть поодаль от веселящихся Геральта и Цири. – Ты ей понравился, – улыбнулась Йен. – Удивительно. – Почему? – С первых минут знакомства она редко кем заинтересовывается. Со временем – да, возможно. Но не сразу. Лютик оценил это как добрый знак и тоже улыбнулся. С минуту они помолчали, пока Йеннифэр не сказала: – Прости, что тогда так вышло. – Йен, ты не виновата. У нас по многим причинам случилась размолвка. А твоё состояние на то время – лишь обстоятельство. Причём непредвиденное и вынужденное, – Лютик провёл рукой по волосам девушки. Её лицо было очень грустным. – Не вини себя, прошу. Зато смотри, какой Геральт счастливый. Йеннифэр наконец улыбнулась, смотря на то, как Геральт кружит Цири. – Да, прости. Это всё моя сентиментальность, – она кивнула. – Прекрасно, что вы помирились. И я теперь не чувствую себя виноватой. – Йеннифэр... – укоризненно покачал головой Лютик. – Молчу, молчу. Они посмеялись. Ещё какое-то время проведённое вместе, и было принято решение расходиться. Цири от огромного количества эмоций практически усыпала на руках Геральта. Они попрощались. Геральт отвёз Лютика к Присцилле. Юлиан не хотел заставлять девушку волноваться, но губы Геральта долго не отпускали и были такими манящими, что всё в округе забывалось. Но всё же оторваться друг от друга пришлось, так как завтра – важный день и необходимо выспаться. На утро Присцилле пришлось будить Лютика, потому что тот отчего-то не мог проснуться. Как же чертовски манила постель!.. – Тебе сон важнее сестры, что ли? – проворчала Присцилла. – Ещё же есть время поспать, При-ис. Ты жестока! – уткнувшись лицом в подушку, недовольно ответил Лютик. – А ты долбоёб, – она закатила глаза. – Мы квиты, поэтому вставай. Присцилла ушла, перед этим ткнув Лютика в бок. Тот недовольно застонал, но минуты через три всё-таки поднялся. Буквально через два часа Лютик и Присцилла были в ресторане. – Вау, тут даже круче, чем на моей неудавшейся свадьбе! – воскликнула девушка и убежала в сторону бара. Лютик посмеялся и нашёл взглядом Трисс. Он невольно засмотрелся на сестру и улыбнулся. Он так был рад за неё, видя её искрящиеся глаза. Лютик подошёл к Трисс и, прежде чем она его заметила и успела что-то сказать, крепко обнял. – Ты прекрасна. Кудри рыжих волос, заделанных в высокую причёску, щекотили нос Лютика, и он поморщился. Трисс удивлённо поблагодарила и обняла лишь крепче. – Где твой жених? Лютик отстранился от девушки, поправляя её платье, которое он, кажется, чуть помял. – Ходил где-то здесь, – улыбаясь, сказала Трисс. – А твой? Юлиан посмотрел на улыбающуюся Трисс и поднял правую бровь вверх. Он прыснул и наигранно закатил глаза. – Мы с ним ещё не виделись. Я же с Прис приехал. В эту же секунду девушка оказалась рядом и практически с разбегу обняла Трисс. Та посмеялась, чувствуя губы Присциллы на своей щеке. Лютик отошёл от девушек. Его взгляд упал на дверь. Показался Геральт. Янтарные глаза заблестели, как только заприметили Лютика. Он до сих пор не мог поверить, что вновь обрёл потерянное счастье, оттого совершенно не хотелось отпускать его. Лютик подбежал к Геральту, улыбаясь. Он мигом нашёл его губы и прижался к ним, тем самым заманил мужчину в поцелуй. Юлиан коснулся лбом лба Геральта. – Привет, моя вторая половинка, – хихикнул Лютик, вспоминая слова Геральта. – Привет, – хмыкнул Геральт. Его руки обвили талию Лютика и прижали к себе. – Честно говоря, – нахмурившись и едва сдерживая улыбку, отстранился Юлиан. – Выглядишь помято. Меня рядом ночью не было. Кто же так повлиял на твоё состояние? – Ламберт, – Геральт протёр глаза и вздохнул. – Даже не знаю, почему он и Трисс отказались от традиций – мальчишника и девичника. Собственно, это их дело. Однако, представь себе, как только я оставил тебя, мне позвонил Ламберт и сказал приезжать. Почему-то захотел он всё-таки попрощаться с холостяцкой жизнью. И, поверь мне, дорогой, наш жених выглядит не лучше меня. Геральт кивнул куда-то за спину Лютика. Лютик обернулся и увидел, как Ламберт всем подряд улыбался и благодарил за то, что пришли. Он подошёл к Геральту и уткнулся лицом в его плечо. – Блять, братан, – послышался слегка хриплый голос. – Я так устал перед Трисс изображать, что со мной всё в порядке. Лютик прыснул. – Кажется, я знаю, как решить вашу проблему. Юноша махнул рукой, подзывая Присциллу. Та оторвалась от важных переговоров с Анаис, которая, вероятнее всего, восхищалась знакомством и родством Трисс со знаменитостями, улыбнулась и подошла к Лютику. Она поцеловала Ламберта и Геральта, приветствуя. – Так, что случилось, мой хороший? –обратилась она к Юлиану. – Похмелье, – пожал он плечами и указал на двух друзей. – Это решаемо, – Присцилла взяла Геральта и Ламберта под руку. – Я своего рода волшебница, дайте только время. Она повела их в сторону бара, где успела законектиться с красавчиком барменом, который с интересом на неё поглядывал. Лютик улыбнулся. Через полчаса началась церемония, после которой официально считались мужем и женой Ламберт и Трисс. Ему и Геральту действительно стало лучше. Лютик знал секрет Присциллы и даже не удивился, когда к нему подошёл радостный и вполне себе здоровый Геральт и страстно поцеловал его. Празднование проходило своим чередом. Когда Лютик и Присцилла выступали, Геральт не отрывал взгляда от юноши и, к своему удивлению, постоянно улыбался. Выступление прошло на славу, хотя бы потому, что после него Геральт схватил Лютика за руку и повёл в одну из VIP-комнат. – Хэй, Геральт, – усмехнулся Лютик, – посреди банкета ты решил снять своё возбуждение? – Ты слишком сексуально поёшь, – целуя шею Лютика, ответил Геральт. – О боже, даже страшно представить, что со мной будет завтра после концерта, – Лютик посмеялся и впился губами в губы Геральта. Геральт рыкнул в поцелуй, но быстро отстранился. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, вновь изучая и цепляясь за чувства возлюбленного, что пылали в глазах. – Я люблю тебя, Лютик. Сердце Лютика пропустило удар, и перехватило дыхание. Он облизнул губы и коснулся ладонью щеки мужчины. – И я тебя, мой бывший грубый и непостоянный начальник. – Которого ты, мой наглый мальчишка, раздражал и выводил из себя. – Разве не в этом была вся прелесть? Геральт усмехнулся и вновь стал целовать Лютика. Лютик распалялся в руках Геральта и готов был остаться в этих объятиях навечно. Собственно, так он и планировал поступить. Нам многое кажется безнадёжным. Однако надежда на лучшее живёт в нас самих, и мы создаём её. Не стоит обрекать на безнадёжность свою жизнь, ведь не знаешь, что там впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.