ID работы: 11342920

ты прячешься, когда мир засыпает

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

как и я

Настройки текста
⠀⠀⠀у джесси руки по локоть в крови. к чему ни прикоснётся — пачкает, оставляя вокруг свежие пятна. сочится на кафель, растекаясь багрянцем. от неё не избавиться — въедается насквозь, подобно токсичным отходам. ядовитая, смертоносная. движения резкие, быстрые. и не заметишь, как перережет тебе глотку канцелярским ножом. ярко-жёлтые глаза блестят коварно, почти по-кошачьи, когда она подмигивает и отпускает очередную неуместную шутку. ⠀⠀⠀крови джесси совершенно не боится. запекается ли та на пересохших губах или сочится на землю из свежей раны, родригез смеётся громко, почти безумно, скалясь во весь рот. что ей шрамы, растянувшиеся на коже плохо заживающими полосами-зигзагами — бледно-розовыми и кривыми? какое дело до ножа, режущего плоть? распутает руки, стягивающие запястья, и в одно мгновение выхватит лезвие, да загонит в горло противника по самую рукоять, озаряясь очередной безумной улыбкой. плечами пожмёт, выгнет бровь: «что бы ты без меня делала, чайкина?» ⠀⠀⠀для джесси ника — всего лишь очередная хорошая девочка. приторно-сладкая, будто сахарная вата. слишком добренькая. у таких справедливость и долг превыше себя, даже если с них куски плоти живьём срезают. родригез лишь глаза закатывает на эту правильность. такие, как ника, о себе не позаботятся, лишь к ногам других мир положат, забывая о собственной шкуре. джессике этого, наверное, никогда не понять. для неё до недавнего времени всё делилось на полезное и невыгодное, а смысл имели лишь внушительные деньги, капающие на персональный счёт. ⠀⠀⠀она на двести процентов уверена, что такой, как чайкина, никогда не станет. хорошие девочки ведь долго не живут. хорошие девочки за других погибают, корчась в агонии, пока не растворятся окончательно, точно кубик льда в бокале мартини на калифорнийской жаре. от таких, как ника, всегда остаётся лишь самое светлое — снимки в альбомах, воспоминания неизменно хорошие, белоснежные лилии — такие же нежные, свежие, чистые, и горькие слёзы близких друзей. и джесси, пожалуй, немного завидует, потому что знает — о чайкиной будут помнить и тосковать, а она, родригез, так и останется гнить после смерти в забытой замшелой могиле, никому ненужная и чужая. и в этом, пожалуй, их главное и самое весомое различие. ⠀⠀⠀ника всегда замечает, если что-то не так. с тех пор, как всё закончилось, в глазах друзей за праздничными ужинами волнами плещется тоска. отголоски недавних событий тревожат невыносимые воспоминания, но дело теперь вовсе не в этом. они ведь остались друг у друга — разбитые, изувеченные, но живые — назло и вопреки. вопреки хольту, демиургам, разбушевавшимся оперённым — всем, кто отнимал у других шанс на светлое будущее. как бы больно ни было, они уцелели, выстояли. и в заполненной своими близкими людьми гостиной ника замечает, что джесси поблизости нет. пока артур накладывает индейку, чайкина осторожно подходит ближе: ⠀⠀⠀— артур, а джесс…как она в последнее время? ⠀⠀⠀хаксли улыбается печально, продолжает раскладывать еду на равные порции: ⠀⠀⠀— пытается привыкнуть к обычной размеренной жизни. без этих, как бы выразиться,…кровавых будней. поговори с ней. ни за что не признается, но ей это необходимо. джесс нуждается в подруге. ⠀⠀⠀— думаешь? — удивлённо и часто моргает чайкина. ⠀⠀⠀— уверен. ⠀⠀⠀ника подходит к джесси неспеша, осторожно. внимательно оглядывает свою союзницу (слово до сих пор кажется странным, но приятным — горчит на языке пряной смесью — ванилью с корицей — такой яркой, даже бодрящей, но Нике этот статус взаимоотношений, как ни странно, нравится), садится рядом с неподвижной родригез, будто очнувшейся, наконец, от глубокого сна. ⠀⠀⠀— ты в порядке? ⠀⠀⠀— это у тебя надо спросить. как там живётся со званием избавительницы и героини? нимб с головы не слетел? — щурится родригез. ⠀⠀⠀глаза у неё как-то меняются. сверкающая огоньком радужка совсем мерклая, печальная, пусть слова и колют неприятно тонкими иголками прямо под кожу, ника знает: когда мир засыпает, еле живой от усталости, джесси тоже прячется. скрывается под покровом ночи за своей непроницаемой оболочкой и бордовыми шёлковыми занавесками, и плачет, еле сдерживаясь от слёз. и нике не нужны честные ответы, чтобы это понять, потому что она такая же. ей это знакомо до судорог в фантомных конечностях, до непрекращающихся ночных кошмаров, застывших перед глазами ухмылкой хольта, скалящегося, глядя на неё почти по-звериному, жадного и неумолимого. ⠀⠀⠀— я знаю, как тебе тяжело, джесси…можешь не верить, но я… ⠀⠀⠀— да что ты можешь знать, чайкина?! — начинает злиться девушка, почти подскакивая на диване, впиваясь острыми ногтями в замшевую обивку, норовя расцарапать её насквозь. — ты вся из себя правильная! ⠀⠀⠀— я всё понимаю, — печально кивает ника. — можешь отрицать, но я знаю, как это тяжело. и ты можешь поговорить со мной в любое время! — шепчет ника. ⠀⠀⠀джесси сперва молчит, разглядывая её лицо, изучая внимательно. глаза, глубокие и внимательные, смотрящие прямо в душу, выбившиеся из причёски мягкие рыжие пряди, позу — открытую и свободную, располагающую к себе («глупая, наивная, невозможная чайкина, что же ты делаешь?! почему остаёшься такой правильной даже сейчас, когда всё кончено с неземными тварями и ублюдком хольтом?! чёрт подери твою безусловную правильность!»), а затем всё же тянется в ответ. ника вдыхает удивлённо, ощутимо громко — джесси заключает её в своих объятиях, хотя ни разу в жизни не делала подобного. затем выдыхает — спокойно, медленно. наконец улыбается, прижимаясь теснее, гладя руками по худощавой спине, закрывает глаза облегчённо. ⠀⠀⠀джесси всегда боялась именно этого — быть перед кем-то уязвимой. раскрыть душу, обнажить не тело, с сердце. однако, если артур разглядел в ней живого человека с собственными слабостями, страхами и чувствами, не означает ли это, что можно позволить пустить в свою душу и кого-то ещё? казалось бы, они с никой диаметрально противоположные. разные, словно день и ночь. и всё же, им обеим может быть больно. пытаясь всю жизнь быть неуязвимой, родригез лишь загоняла себя в невидимую призрачную клетку. понять это она смогла лишь сейчас. ⠀⠀⠀— всё будет в порядке, джесс, — шепчет ника, мягко гладя девушку ладонью по волосам. — всё закончилось. мы живы и больше никто не собирается никуда бежать. мы поддержим друг друга. всегда будем. ⠀⠀⠀— спасибо, чайкина, — отвечает джессика, заметно подрагивая. ⠀⠀⠀они медленно отстраняются. слёзы стекают по щекам обеих девушек и джесси небрежно трёт глаза ладонью: ⠀⠀⠀— мы здесь все вместе. кто бы мог подумать? — хмыкает родригез. ⠀⠀⠀— и правда, всё ещё здесь, — искренне улыбается ника. ⠀⠀⠀джали ласково тыкается носиком в ладонь своей хозяйки, а та нежно улыбается, наблюдая за питомицей. ника теперь знает наверняка — какими бы разными они с джессикой ни были, общее прошлое скрепило их навеки — не только кровью и потерями, но и надеждой на перемены. на большее они и не рассчитывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.