ID работы: 11343159

Настоящая Игра в Кальмара

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девид Каллахер с трудом пришел в себя в каком-то грязном темном подвале. Нащупав металлическую дверь он заколотил по ней и закричал: "Выпустите! Вы не имеете права! Я известный журналист! Эй! Кто-нибудь!" С той стороны что-то зашевелилось, раздались шаги, стихло, снова шаги, и вот дверь открылась. Внутрь вошел приземистый старичок в характерной афганской тюбетейке. Заметно белела его окладистая борода. Девид отступил. - Послушайте меня, - он заметил, что старичок хочет вытащить что-то из-за пазухи и понял, что терять времени нельзя. - Подождите! Пожалуйста! - Пытаясь выиграть хотя бы десяток минут он сел на стул и указал на соседний. Хитрость сработала, даже самые гнусные тюремщики в этой отвратительно дыре уважали жесты гостеприимства. Старичок сел. - Вы же понимаете, что это кино. Корейское кино для детей, - сказал Девид. Собеседник молчал, внимательно глядя на своего пленника и снова засунул руку за пазуху. Девид быстро продолжил: - Это же такой бред, что никто не поверит. Вы серьезно планируете выкрасть где-то тысячу человек, неверных, ну то есть граждан других стран - и заставить их участвовать в этих ваших гладиаторских боях? На дворе двадцать первый век, вас вычислят в два счета. И ваши средства охраны - это курам на смех, игроки разбегутся. И самое главное - поймите, что я уже сдал статью. Завтрашний номер New York Times выйдет с ней на главной полосе. Даже если вы меня убьете, всемирной огласки уже не избежать. Даже если я сам сейчас позвоню им и скажу, что вы режете меня на куски - они все равно напечатают материал, или не они, а их конкуренты. Я разослал доказательства всем. Да и сама идея изначально была идиотской. Оглянитесь, вокруг реальный мир, а не площадка дурацкого сериала. Он запыхался от этой небольшой речи, остановился, чтобы отдышаться, и только теперь понял, что все зря. На лице мусульманина не промелькнуло ни капли удивления, жалости, никаких эмоций, он просто смотрел на грязный костюм американца, держа руку за пазухой. В последний момент Девид задумался, успеет ли он наброситься на на своего убийцу, зря он сел, зря. Но было уже поздно. Старичок вынул руку из-за пазухи и протянул Девиду билет на самолет Кабул-Нью Йорк. После чего подошел к двери, открыл ее и сделал пригласительный жест. Каллахер онемел. Его мозг соображал быстро как никогда. Он все понял. - Вы же и не собираетесь никого выкрадывать, да? И никак мешать игрокам убежать с арены ваших "голодных игр" тоже не будете? И приза никакого не будет, верно? - он неестественно засмеялся. - Желающие сами повалят к вам толпой, стоит моей статье выйти. Вам незачем казнить неверных. Они сами казнят друг друга, вам достаточно пригласить. И я... я только что помог вам в этом. В этот момент Девид понял в чем состоит проклятие свободной журналистики. Он понял, чем реальность отличается от сюжета подросткового сериала. Он понял, что никогда больше не напишет ни строчки. В одно мгновение он будто бы постарел на десяток лет. Из каморки он вышел, едва волоча ноги. Афганец смотрел ему вслед. Английского языка он не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.