ID работы: 11343203

путь к звёздам

Слэш
G
Завершён
15
автор
green acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

мой

Настройки текста
Джисон — маленький человек с большими надеждами. Ещё с детства он обожал лежать поздно ночью на траве под звёздным небом и думать о своём. «интересно… кто же живёт там, на небе? Кто эти маленькие точки в космосе?» Думал раньше маленький Джисон. Годы шли, а парень так и не менялся. Переехав в Сеул, почти каждый вечер он покупал что-нибудь из напитков в круглосуточном магазине, шёл к реке Хан и смотрел в отражение в воде. Кто-то подумает «это же скукотища: просто сидеть и смотреть на воду», а он скажет обратное — Звёзды прекрасны. Каждая звезда по своему удивительна, все они чем-то, но различаются. Они имеют разный цвет, размер, мощность свечения и блеск. А исследования с помощью телескопов показывают, что двух одинаковых звёзд не бывает. Джисон работает тату мастером, ему нравится его работа. Нравится как люди приходят с разными эскизами, которые имеют свой смысл, он любит оставлять на теле человека то, что очень важно клиенту. Иногда приходят клиенты со странными идеями, а бывают с очень милыми и красивыми. Телефон Джисона издает вибрацию. Кто-то написал в инстаграме на рабочий аккаунт. «Здравствуйте. Я хотел бы записаться на сеанс» «Добрый день. У Вас уже есть идеи с эскизами или Вам помочь?» «У меня уже есть эскиз. Получается, я хочу на предплечье набить 7 звёзд» *фото звезды* «Вау, будет выглядеть очень красиво. Надо продублировать эту звезду 7 раз, я правильно понял?» «Верно» «Отлично. Будет стоить примерно 50-60$. Устраивает цена?» «Цена шикарная. Какие дни у вас свободны?» «Ближайший день недели — среда в час. Нормально?» «Да, все подходит» «Тогда назовите своё имя и номер телефона» «Минхо. *номер* › «Записал. Тогда жду Вас в среду к часу по адресу [адрес]! До свидания!» «До свидания!» Джисон сидит за рабочим местом и ждёт очередного клиента, который должен прийти с минуты на минуту. У парня нет желания работать в какой-то студии тату, поэтому он работает сам на себя, снимая маленькое офисное помещение, где помещается всё нужное для работы, арендная плата устраивала его, да и клиентов было достаточно. Работает в своё удовольствие. Листая ленту твиттера, он слышит как звонит колокольчик над дверью и поворачивает голову. В проходе стоит парень: не особо высоко роста, в длинном пальто и укутанный в шарф, так как на улице уже была середина весны и с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. — Здравствуйте, — кланяется. — Я записан на сеанс в час дня. — Здравствуйте. Так, Вы получается Минхо? — Верно. — Пока что раздевайтесь, вешалка рядом с вами. Подождите минут 5, я пока приготовлю рабочее место. — Хорошо. Ли начал снимать шарф, затем пальто и повесил всё на вешалку. Джисон всегда подготавливает рабочую поверхность, когда клиент только пришёл, чтобы всё оставалось чистым и без пыли. — Проходите, садитесь, — указывает на стул напротив своего места. — Получается, смотрите, я распечатал несколько вариантов размеров вашего эскиза. Мы можем сначала их примерить, выбрать места, где они будут находиться, и если Вас все устраивает, начнём бить, — выкладывает перед Минхо три варианта эскизов. — Давайте начнём со средней, — указывает на распечатку по середине. — Давайте, — берёт со стола комплект из семи звезд среднего размера. — Указывайте на места, куда хотите их поместить. Показав желанные места, Хо подходит к зеркалу, смотрит как это выглядит на руку со всех сторон. — Мне нравится, — улыбаясь, смотрит на руку. — Отлично, давайте тогда приступим к работе. Сделав все нужные манипуляции, Джисон принялся к работе. Минхо почти всё время сидел в телефоне и не обращал внимание на то, что делают с его рукой. — Можно я включу музыку? — поднимает голову, сначала смотрит на мастера, а потом на колонку, которая стоит на столе за спиной мастера. — Да, конечно, там голосовой помощник, просто скажите исполнителя и песню, — отвечает, не отвлекаясь от работы. — Алиса, включи Han-Alien. Алиса, послушав просьбу, включает названную песню. «стоп. Хан?» — немного удивляется про себя Джисон, но не подаёт виду. В помещении заиграла его песня, которую он написал, как только переехал в Сеул из Инчона. Цель переезда была начать самостоятельную жизнь. Не заметив того, Хан начал тихо напевать свою же песню. — Вы знаете эту песню? — удивлено смотрит на Джисона. — Она моя любимая… — Я её автор, — поднимает голову и смотрит с улыбкой на лице на Минхо. — Серьёзно?! — Ха… да… — Это такая замечательная песня, я слушаю её постоянно, с момента её выхода. Да вообще… всё ваше творчество прекрасно. — Вы знаете и другие песни? — Я слежу за Вами, с начала вашей карьеры певца. Не ожидал встретить любимого исполнителя ТАКИМ образом, — всё ещё пытается переварить информацию. — А я не считаю себя певцом… так… пишу иногда песни, когда скучно или наступают тяжёлые моменты. — У Вас очень красивые тексты… и голос… в жизни он оказался ещё красивее. — Спасибо… мне еще никто ничего не говорил насчет моего творчества. Доделав тату, Джисон сфотографировал работу для инстаграма, да и в принципе для портфолио. Ему нравилось делать тату в стиле минимализм, потому что они выглядят по особенному. Отдав нужную сумму за работу, Минхо уходит из студии с улыбкой на лице. «наверное, это тату многое значит для него» — проносится в голове Хана. Проходит неделя. Джисон всё так же сидит на берегу реки и смотрит на отражение луны в воде. Привычка, что поделать? — Привет. — А? — Хан смотрит на парня, который стоял рядом, держа в руках стаканчик из «старбакса». — О, Минхо. Здравствуй. — Ты запомнил моё имя, неожиданно, — садится рядом на траву. — И давай без формальностей, мы не на рабочем месте. — Хорошо, — отводит взгляд обратно на воду. — И давно ты тут сидишь? Поздно же уже. — Часа два, если не больше, — улыбается сам себе. — Ничего себе. И все это время ты просто сидишь и смотришь на воду? — Я смотрю не на воду, а на отражение в ней. — Звёзды? — Они прекрасны, — смотрит с улыбкой на собеседника. А Хо ничего не остаётся больше, чем сидеть вместе с ним, смотреть на ночное небо и пить уже остывший кофе. Время идёт и с ним меняются времена года. Джисон и Минхо вот уже как два года состоят в отношениях. — Ханиии, — Минхо бежит из кухни в их спальню. — Что? — отрывается от просмотра видео на телевизоре. — Можешь набить мне ещё одну звезду? — ложится в объятия любимого. — Серьёзно? С того сеанса прошло почти два года. Кто это тебя укусил? — Просто захотелось ещё одну звёздочку. — Ну ладно, тогда собирайся, поедем в студию. Минхо вскакивает с кровати и бежит собираться. — Кстати…я все забывал спросить. Что значат эти звёзды? — говорит Хан, не отрываясь от работы. — Это самые счастливые моменты моей жизни, — наблюдает за тем, как работает его парень. — Ничего себе. Расскажи, что за моменты? — Первая поездка в лагерь, а в нем же первая любовь, — уже две звезды. — Первая поездка с родителями на море в другую страну. Поход в приют для животных, где мы взяли котиков. — плюс ещё две. — Поступление в университет мечты. Самостоятельный полёт в другую страну. — и ещё две. — Переезд в Сеул от родителей. — Что значит звезда, которую я сейчас бью? — Наша с тобой встреча. — Что? — удивлённо смотрит на старшего. — Когда я только встретил тебя, в сердце что-то щёлкнуло. Потом наша встреча в парке у реки, где мы с тобой просидели под ночным небом обсуждают всякую фигню. Тогда я уже понял, что по настоящему влюбился, хотя мы были знакомы всего ничего. У Джисона начинают слезиться глаза. Он не ожидал, что в этих маленьких звёздочках, на руке Минхо, так много смысла. — Ну ты чего? — стирает слезинку с щеки свободной рукой. — Ты знал, что я люблю тебя? — Конечно, знал. Джисон влюблён в небо, звёзды и Минхо. Он стал его собственной путеводной звездой, которую хотел найти так давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.