мой
1 ноября 2021 г. в 06:55
Джисон — маленький человек с большими надеждами. Ещё с детства он обожал лежать поздно ночью на траве под звёздным небом и думать о своём.
«интересно… кто же живёт там, на небе? Кто эти маленькие точки в космосе?» Думал раньше маленький Джисон.
Годы шли, а парень так и не менялся. Переехав в Сеул, почти каждый вечер он покупал что-нибудь из напитков в круглосуточном магазине, шёл к реке Хан и смотрел в отражение в воде. Кто-то подумает «это же скукотища: просто сидеть и смотреть на воду», а он скажет обратное — Звёзды прекрасны. Каждая звезда по своему удивительна, все они чем-то, но различаются. Они имеют разный цвет, размер, мощность свечения и блеск. А исследования с помощью телескопов показывают, что двух одинаковых звёзд не бывает.
Джисон работает тату мастером, ему нравится его работа. Нравится как люди приходят с разными эскизами, которые имеют свой смысл, он любит оставлять на теле человека то, что очень важно клиенту. Иногда приходят клиенты со странными идеями, а бывают с очень милыми и красивыми.
Телефон Джисона издает вибрацию. Кто-то написал в инстаграме на рабочий аккаунт.
«Здравствуйте. Я хотел бы записаться на сеанс»
«Добрый день. У Вас уже есть идеи с эскизами или Вам помочь?»
«У меня уже есть эскиз. Получается, я хочу на предплечье набить 7 звёзд» *фото звезды*
«Вау, будет выглядеть очень красиво. Надо продублировать эту звезду 7 раз, я правильно понял?»
«Верно»
«Отлично. Будет стоить примерно 50-60$. Устраивает цена?»
«Цена шикарная. Какие дни у вас свободны?»
«Ближайший день недели — среда в час. Нормально?»
«Да, все подходит»
«Тогда назовите своё имя и номер телефона»
«Минхо. *номер* ›
«Записал. Тогда жду Вас в среду к часу по адресу [адрес]! До свидания!»
«До свидания!»
Джисон сидит за рабочим местом и ждёт очередного клиента, который должен прийти с минуты на минуту. У парня нет желания работать в какой-то студии тату, поэтому он работает сам на себя, снимая маленькое офисное помещение, где помещается всё нужное для работы, арендная плата устраивала его, да и клиентов было достаточно. Работает в своё удовольствие. Листая ленту твиттера, он слышит как звонит колокольчик над дверью и поворачивает голову. В проходе стоит парень: не особо высоко роста, в длинном пальто и укутанный в шарф, так как на улице уже была середина весны и с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее.
— Здравствуйте, — кланяется. — Я записан на сеанс в час дня.
— Здравствуйте. Так, Вы получается Минхо?
— Верно.
— Пока что раздевайтесь, вешалка рядом с вами. Подождите минут 5, я пока приготовлю рабочее место.
— Хорошо.
Ли начал снимать шарф, затем пальто и повесил всё на вешалку.
Джисон всегда подготавливает рабочую поверхность, когда клиент только пришёл, чтобы всё оставалось чистым и без пыли.
— Проходите, садитесь, — указывает на стул напротив своего места.
— Получается, смотрите, я распечатал несколько вариантов размеров вашего эскиза. Мы можем сначала их примерить, выбрать места, где они будут находиться, и если Вас все устраивает, начнём бить, — выкладывает перед Минхо три варианта эскизов.
— Давайте начнём со средней, — указывает на распечатку по середине.
— Давайте, — берёт со стола комплект из семи звезд среднего размера.
— Указывайте на места, куда хотите их поместить.
Показав желанные места, Хо подходит к зеркалу, смотрит как это выглядит на руку со всех сторон.
— Мне нравится, — улыбаясь, смотрит на руку.
— Отлично, давайте тогда приступим к работе.
Сделав все нужные манипуляции, Джисон принялся к работе. Минхо почти всё время сидел в телефоне и не обращал внимание на то, что делают с его рукой.
— Можно я включу музыку? — поднимает голову, сначала смотрит на мастера, а потом на колонку, которая стоит на столе за спиной мастера.
— Да, конечно, там голосовой помощник, просто скажите исполнителя и песню, — отвечает, не отвлекаясь от работы.
— Алиса, включи Han-Alien.
Алиса, послушав просьбу, включает названную песню.
«стоп. Хан?» — немного удивляется про себя Джисон, но не подаёт виду.
В помещении заиграла его песня, которую он написал, как только переехал в Сеул из Инчона. Цель переезда была начать самостоятельную жизнь.
Не заметив того, Хан начал тихо напевать свою же песню.
— Вы знаете эту песню? — удивлено смотрит на Джисона. — Она моя любимая…
— Я её автор, — поднимает голову и смотрит с улыбкой на лице на Минхо.
— Серьёзно?!
— Ха… да…
— Это такая замечательная песня, я слушаю её постоянно, с момента её выхода. Да вообще… всё ваше творчество прекрасно.
— Вы знаете и другие песни?
— Я слежу за Вами, с начала вашей карьеры певца. Не ожидал встретить любимого исполнителя ТАКИМ образом, — всё ещё пытается переварить информацию.
— А я не считаю себя певцом… так… пишу иногда песни, когда скучно или наступают тяжёлые моменты.
— У Вас очень красивые тексты… и голос… в жизни он оказался ещё красивее.
— Спасибо… мне еще никто ничего не говорил насчет моего творчества.
Доделав тату, Джисон сфотографировал работу для инстаграма, да и в принципе для портфолио. Ему нравилось делать тату в стиле минимализм, потому что они выглядят по особенному.
Отдав нужную сумму за работу, Минхо уходит из студии с улыбкой на лице.
«наверное, это тату многое значит для него» — проносится в голове Хана.
Проходит неделя. Джисон всё так же сидит на берегу реки и смотрит на отражение луны в воде. Привычка, что поделать?
— Привет.
— А? — Хан смотрит на парня, который стоял рядом, держа в руках стаканчик из «старбакса». — О, Минхо. Здравствуй.
— Ты запомнил моё имя, неожиданно, — садится рядом на траву. — И давай без формальностей, мы не на рабочем месте.
— Хорошо, — отводит взгляд обратно на воду.
— И давно ты тут сидишь? Поздно же уже.
— Часа два, если не больше, — улыбается сам себе.
— Ничего себе. И все это время ты просто сидишь и смотришь на воду?
— Я смотрю не на воду, а на отражение в ней.
— Звёзды?
— Они прекрасны, — смотрит с улыбкой на собеседника.
А Хо ничего не остаётся больше, чем сидеть вместе с ним, смотреть на ночное небо и пить уже остывший кофе.
Время идёт и с ним меняются времена года. Джисон и Минхо вот уже как два года состоят в отношениях.
— Ханиии, — Минхо бежит из кухни в их спальню.
— Что? — отрывается от просмотра видео на телевизоре.
— Можешь набить мне ещё одну звезду? — ложится в объятия любимого.
— Серьёзно? С того сеанса прошло почти два года. Кто это тебя укусил?
— Просто захотелось ещё одну звёздочку.
— Ну ладно, тогда собирайся, поедем в студию.
Минхо вскакивает с кровати и бежит собираться.
— Кстати…я все забывал спросить. Что значат эти звёзды? — говорит Хан, не отрываясь от работы.
— Это самые счастливые моменты моей жизни, — наблюдает за тем, как работает его парень.
— Ничего себе. Расскажи, что за моменты?
— Первая поездка в лагерь, а в нем же первая любовь, — уже две звезды. — Первая поездка с родителями на море в другую страну. Поход в приют для животных, где мы взяли котиков. — плюс ещё две. — Поступление в университет мечты. Самостоятельный полёт в другую страну. — и ещё две. — Переезд в Сеул от родителей.
— Что значит звезда, которую я сейчас бью?
— Наша с тобой встреча.
— Что? — удивлённо смотрит на старшего.
— Когда я только встретил тебя, в сердце что-то щёлкнуло. Потом наша встреча в парке у реки, где мы с тобой просидели под ночным небом обсуждают всякую фигню. Тогда я уже понял, что по настоящему влюбился, хотя мы были знакомы всего ничего.
У Джисона начинают слезиться глаза. Он не ожидал, что в этих маленьких звёздочках, на руке Минхо, так много смысла.
— Ну ты чего? — стирает слезинку с щеки свободной рукой.
— Ты знал, что я люблю тебя?
— Конечно, знал.
Джисон влюблён в небо, звёзды и Минхо. Он стал его собственной путеводной звездой, которую хотел найти так давно.
Примечания:
спасибо за прочтение ♡