Часть 4 Глава 20 И снова "ты"
26 декабря 2021 г. в 00:56
Примечания:
Прошу прощения, что так долго затянула. Учёба и долги дали о себе знать. Постараюсь побольше уделять свое время на фф. Приятного прочтения.
— Долго же ты, звездочка. - тихий и ласковый голос. Так и хочется слушать его вечно. Будто в теплых объятьях брата. Как же я скучаю…
Я резко поднялась на локти и мои глаза смотрели в никуда. Снова эта темнота. Надеюсь это окончательный мой путь и я спокойно умру.
— Не дождешься. - хриплый шепот дошел до моего правого уха.
Я резко обернулась в ту сторону, от которого шел голос. Никого. Я ничего не понимаю. Где я? Почему темно? Какой-то голос, чего я не дождусь? Умереть? Это пока единственное, что я сейчас желаю. Мне на все резко стало плевать. Только множество вопросов крутилось в голове. От этого немного побаливал затылок.
Если я могу двигаться, думать, дышать, слышать. Все то, что может обычный человек, это значит что я жива? Стоп! В моей голове резко промелькнуло воспоминание. Прям как в фильмах. Я вспомнила это место. Только я не желала сюда возвращается, хотя мне здесь было комфортно до мурашек. Я не хочу никого видеть, хотя темнота осуществляет мое маленькое желание. Но почему я не умерла! Я так сильно хочу к брату! Пожалуйста…
— Деточка, тебе еще рано. - вспышка света, моим глазам пришлось несладко. Было больно до слез. Я зажмурилась и пыталась хоть как-то привыкнуть к смене освещения. Медленно я открыла правый, а затем и левый глаз. Проморгала я увидела перед собой высокий силуэт. Кого-то он мне напоминал. Не могу найти воспоминания в полочках своей памяти. Его внешность и улыбка до одури были мне ведомы. В ушах лишние голоса. Их много и они мне мешают вспомнить этого недо-незнакомца. Кричат…голоса…они кричат. Я слышу их эхо. Они меня зовут…но вот куда?
— Не нужно слушать свои страхи. Иначе они дойдут до твоего подсознания.
/хотим Увидеть теБя в своЕм обличии иллюзиЙ/
— Я раньше их не слышала. - муторно проговорила я слова. Я даже не узнала свой голос. До остроты хриплый и немного севший.
— Просто твои родные сдерживали их. Сейчас у тебя никого нет.
— Заткнись. - я с силой сжала челюсть до такой степени, что услышала скрежет зубов. Ногти сильно впились в нежную кожу. Оставляя кровавые следы. Не думала, что несколько простых слов, могут вывести меня из себя.
— Сколько не злись, но их уже не
вернуть. Сколько не плачь, но ты больше не с ними.
— Так в чем проблема отправить меня вслед за ними? - усмехнулась я. Мое лицо отдалось транзиторной болью в мышцах. Я до этого не замечала, как все мое тело ныло, будто я грузила тяжелые ящики. Я тихо простонала.
— Думаю, тебе не стоит делать резких движений. - я прикрыла глаза и он подошел ко мне и присел сзади моей головы.
— Я долго тебя ждал. В вашем мире время идет медленнее чем у нас…
— Нас? - перебила я и зажмурила глаза.
— Тебе не стоит это знать. Еще не время. Хотя… - от его слов я резко открыла глаза и встретилась с прозрачно-синими глазами. В них можно с лёгкостью захлебнуться. Светлые волосы цвета зернистого пшена. Интересно, а как они пахнут.
— Кто ты? - слезы сами по себе потекли от уголка глаз до уха.
Шекотно.
— Я это ты, неужели забыла? - мои глаза широко раскрылись. А я то думала, почему он и это место мне помрачающе знакомо.
— Нет…но…
— Ты не рада видеть себя иную?
— Почему я не умерла?
/вык…лючите…б.е.лую…те…нь…/
— Не слушай их. Закрой свое подсознание и слушай меня. В нашем разговоре есть лимит времени. - он поднял меня и я встала на свои ноги. Как странно, но после его прикосновений, боль ушла. Но не все так радостно. Мои ноги были ватные и я не имела над ними контроля. Будто недолгая парестезия поразило мои ноги. Я покачнулась в сторону, но не упала. Меня кто-то или что-то держал. И это не он, то есть, не иной я.
— Это моя сила. Из-за огромной плотности давления вокруг твоей оси ты не падаешь.
/к нам…к…на…м…ид…и…к нам/
— Я тебе что сказал? - уже злился иной я.
— Не могу. - я захлопнула руками свои уши.
— Тебе это не поможет. Они глубоко внутри твоей души. - он нахмурил брови.
— Почему твоя внешность изменилась? - это был первый вопрос, который пришел мне в голову. Хотя я могла задать более полезный вопрос.
— И это все, что сейчас тебя волнует? - он насмешливо осматривал каждый сантиметр моей кожи. Мне стало неприятно. Его руки спокойно сложены друг на друга. Он стоял и будто опирался на что-то. Но вокруг нас была пустота.
— Ты же «иной я», почему ты не похож на меня? - я посмотрела на него усталым взглядом.
— Почему это? Я как раз внешностью твоей скромной, но живой душой. Я это ты, но из прошлой жизни. Ты же помнишь себя? - я только кивнула и смотрела себе в ноги.
— Я хочу задать несколько вопросов.
— А точнее. - я задумалась.
— Не больше десяти, наверно. - он молчал и походу ждал от меня самого вопроса, а не пустую болтовню.
— Кто ты, мне с самого начала было интересно. И почему именно я нахожусь рядом с тобой? Только не говори, что ты это «иной я» или «альтер-эго». А то мне уже кажется, что эти слова заели в моей голове, как игла на пластике.
— Начнем с самого зарождения. У каждого человека есть своя ор. И у каждого ор есть свой кли. Ты мое женское начало, ты мой сосуд. Я создал тебя для Тиккуна. И я должен следить за твоими действиями в сторону Швират ха-келим. Я даю тебе свет для продолжения и создания гармонии в мире. Хотя мир и пытается тебя вытеснить. Ты как инородное существо, которое мешает потоку времени. Как заноза в чистой коже. Но только благодаря мне ты еще живешь. Если я исчезну из твоего подсознания или твоя душа испариться, то тогда я исчезну навсегда. И тогда появиться моя замена. По сути ты будешь другим человеком. Эмоции, привычки, взгляды на жизнь. Все это будет не твое. Но если умрешь ты, то каждый раз будешь попадать сюда. Я проведу с тобой конструктивную беседу и толкую в новое направление. Давай я тебе объясню поподробнее. Ор подразделяется на несколько кланов.
ор яшар - прямой свет (конец звена. Смерть)
ор хозэр - отражённый свет (среднее звено. Наблюдение.)
ор макиф - внешний свет (влияние на жизнь)
ор пними - внутренний свет (душа в умершим теле человека)
ор эйн соф - свет бесконечности (начало звена. Начало жизни)
Как можно догадаться, то я отношусь к ор пними. У нас также есть Творцы и Грехи. Об их существовании сейчас мало кто знает. Я помню, что Творцов было около десяти и их имена нам мало известны. А вот про Грехи. Про них знают даже обычные смертные. Тебе точно знакомо, что скрывают в себе семь смертных грехов. Гордыня. Зависть. Гнев. Уныние. Сребролюбие. Чревоугодие и Похоть. Человек обладает каждым грехом, но в малой мощности. И только один из них самый могутный. Все зависит от самого человека. Его окружение. Только они могут подтолкнуть и развить один из грехов. У тебя тоже есть один из них и это - Гнев. Хотя и Уныние тоже есть место в списке. По глазам вижу, что ты со мной согласна. Я знаю и понимаю тебя намного лучше, чем сама ты. У тебя еще есть ко мне вопросы?
— Да. Почему когда я перерождаюсь, то забываю часть воспоминаний? Я вспомнила тебя только тогда, когда ты появился в моем поле зрения. И то не сразу.
— Я забираю часть твоих воспоминаний обо мне и об этом месте. Поэтому ты ничего и не помнишь. Но ты знаешь, что ты не из этого мира. И все твои знания и опыт прошлой жизни остаются при тебе. Но ненадолго. Ты постепенно можешь забывать свою прошлую жизнь. Так как новые познания и события просто вытесняют старые. Это делается для того, чтобы ты не сошла с ума. Но важные и красочные моменты из прошлого остаются. Вот и все.
— Значит я забуду наш разговор, когда ты отправишь меня в другой мир?
— Да. Но я тебя пока что не отправлю в другой мир. Твоя миссия еще не закончена до конца.
— Мне радоваться? - я с истерикой в глазах смотрела на него. Он только мне улыбнулся. Как же для него все просто.
— Можешь поплакать, если тебе станет легче. Когда больно, всегда плач. А лучше кричать.
— Когда я смогу встретиться с братом и папой? - что-то внутри приобрело вес. Стало морально тяжело. Даже задать вопрос составило немало усилий.
— Когда ты появишься в мире мертвых, дорогая. Но я пока что этого не допущу.
— Что я должна сделать, чтобы быть свободной? - я отрывками вдохнула полной грудью.
— Помочь своему Швират ха-келим.
— Я так понимаю, это Такемичи? - было нетрудно догадаться.
— Не знаю. - пожал он плечами. -- Как чувствует твоя душа. Но и о себе тоже нужно думать. Пока что твой лист чист.
— Пока что…
— Если продолжишь и дальше нести за собой вину, то только мне будет известно сколько твоей душеньке останется до падения во тьму.
— Не могу избавиться…
— В тебе есть стержень, но ты клешнями крепко прицепилась к чувству вины, которая разрушает твой иммунитет и не только.
— Я попытаюсь разобраться с этим.
— Я рад, что мы об этом поговорили.
— Ты до этого сказал про какой-то лист…
— Ах да. Смотря какого он цвета. - загадочно прищурил глаза. Я увидела ямочки на его правой щеке. Как и у меня.
— А? - резкая боль в голове. Потемнело в глазах и слезы вышли наружу.
/ты же слышишь нас. ВПУСТИ/
Звон в ушах от резкого крика в голове. Не прекращающие боли в области затылка. Ощущение, будто бьют кувалдой. Хотя откуда мне знать эти ощущения. Надеюсь не опыт моих прошлых проживших дней. Я осела на пол и зажала голову руками. Надеясь, что боль утихнет.
— Такими темпами ты потеряешь свою душу. И вслед и меня. - он недоволен?
— Я не понимаю, как их заглушить. - что происходит.
— Вытесни их, как паразита. Они только съедают тебя изнутри.
— Успокоил. - язвительно ответила я.
Я закрыла глаза и сосредоточилась на своих мыслях и голосах внутри меня. Я пыталась умолкнуть их. Но у меня плохо получалось. От моих сопротивлений они стали еще громче. Будто предупреждая, что мне от них не избавиться.
— Думай о хорошем. Они питаются плохими эмоциями. - а ты раньше не мог об этом сказать?
— Я слышу твои мысли. - еще лучше.
Я снова впала в подсознание. Такую тишину я слышу впервые. Если прислушаться не к самой тишине, а к любым звукам, то можно было услышать хотя бы биение своего сердца. Или шум в ушах от потока крови. Но и этих звуков я тоже лишена. Даже звука дыхания нет. Так я все-таки мертва или жива?
— Молодец. - я открыла глаза, думала хоть что-то измениться.
— Меня перебили. Ты сказал: «смотря какого он цвета». Цвет чего?
— Твоей жизни, глупышка. Чистый белый лист ты заполняешь черными чернилами. То есть на девственной жизни ты заполняешь своими поступками.
— А причем тогда цвет?
— Но ведь бумага бывает и черной и на ней белые чернила. А иногда их и вовсе не видно.
— Черные чернила это плохие поступки, а белые соответственно…
— Ага. И поэтому белых чернил не видно на белой поверхности. Также аналогично с противоположным цветом. Но помни. Белый не значит добрый, а черный не значит злой.
— Ты меня запутал. - сейчас он говорил об одном, сейчас о другом, но с тем же смыслом. Как же сложно его понять.
— Поймешь потом, значит не время. Задавай еще вопросы.
— Как я помогу Такемичи, если я мертва в той жизни?
— Вопрос времени. У Такемичи особенный дар. Он не поддаётся объяснению и доказательству. Что очень настораживает. Обычно смертные фантазируют о таких вещах. Но Такемичи только создает цугванги. Но если кто-то посторонний узнает о его способности, то боюсь даже представить, что с ним могут сделать.
— Я его ругала о его невнимательности к языку. Хорошо, что некоторые люди думают, что он просто немного двинулся мозгом от сильных ударов.
— Но и ты тоже рассказала о себе. - напомнил мне тот день.
— Двум людям. - тихо ответила я и отвела взгляд. — И у нас не было уговора, что я не могу разглашать об этом. И я о тебе как бы забыла. - показала жестом кавычки.
— Верно. Так вот, Такемичи не просто менял линию жизни. А создавал новые. То есть, линия например, где Изана жив тоже есть. Так же можно говорить о Тетте, Эмме, Кейске и так до самой бесконечности.
— Тогда смысл создавать ту самую линию, если есть то, где все не так прекрасно, как хочет Такемичи.
— Желание и принципы. Каждый хочет увидеть счастье в своих глазах. И мозг это воспримет как должное. Глазами мы больше поверим. Чем пустым словам или незначительным звукам.
— Просто утешить свою душу? - от правды я поникла. А что если об этом узнает Такемичи? Ни в коем случае. В его глазах я вижу надежду на большее. Огонь так и не тухнет, что каждый раз меня это удивляет. Мне бы частичку его веры.
— Если тебе так будет легче.
— И смысл мне помогать? - я не хочу огорчать своего друга. Но и врать ради общего блага я не хочу.
— Ты же хочешь увидеть счастье в глазах родных?
-- …
— В каждом молчании своя истерика.
— Как только я с тобой первый раз встретилась, то ты сказал, что я не сожалела о прошлом и не винила себя. И новый мир для меня будет, как счастье на ладонях. Так почему его нет. Его у меня нагло забирают! Снова.
— А что для тебя счастье? Семья, друзья, моменты, чувства, эмоции. А ты когда-нибудь искала счастье в другом месте? Ты зациклена на том, что навязали нам люди. Найди свое счастье. Ты думаешь, что я специально отправил тебя в этот мир, где все не так радужно? А может дело не во мне?
— Но я ведь…это и делает человека по настоящему счастливым.
— Что? Если ты зацепилась за чувства и воспоминания, которые приносят тебе боль, то это не моя вина. Я понимаю, если человек хранит свои хорошие и плохие воспоминания в себе и живет дальше. Но таких, как ты мне даже не жаль. Ты сама роешь себе могилу.
— А ты можешь отправить меня в ту линию, где мне будет комфортно? - как эгоистично.
— Нет, это не по моим правилам. Убегать от разорванной души тоже плохо. Борись.
— А есть ли мотивации? - тихо сказала я.
— Улыбка на лице близких. Этого мало? Кто мне сейчас толковал про чувства и эмоции?
— Значит я попаду в другую линию? - он мне только кивнул.
— Ладно. Ты у меня по счету четвертая, то можно и исполнить твое искреннее самообольщение.
— Ты о чем? И почему четвёртая? - почему так сложно.
— На первый вопрос я дам тебе ответ уже во временной линии. А на второй прямо сейчас. До тебя я создавал еще три сосуда. И так же они умирали по своему желанию или по другим свойственным причинам. В их первую жизнь я не вмешивался. Давал фору. А дальше ты знаешь. Новый мир и новые задания. Теперь цифра 4 будет связана с тобой.
— Которая означает «смерть». - нервно хмыкнула я. — Теперь понятно, почему вокруг меня все умирают.
— Тебе же было все равно.
— До этого момента. А эти сосуды, которые были до меня. Они все девушки?
— Все довольно легко. Главное понять ход алгоритма. Первый был мужчина, но его душа имела женский вид. Затем я позволил ему умереть. Но я остался в теле женщины, так как я имею форму души своего сосуда. Поэтому я создал женщину, чтобы я обрел форму мужчины. И так далее по цепочке.
— Да что ты такое?! - с ужасом смотрела я на него.
— Я это…
— Заткнись!!! - снова он за свое.
— Как грубо. Что за моветон? - он смотрел, как я осознаю всю истину своего жалкого существования.
— Вопросы?
— Ты сказал, что я сохраняю свой опыт из прошлой жизни. И если я четвёртая, то опыт прошлых людей, которые набрали в ходе жизни, сохранилось в моем теле? - я успокоилась и начала думать и копать суть происходящего.
— Естественно. Но не все. Зависит от объема прокачки. Если например до тебя кто-то умел хорошо шить и тот развивал свой талант. То на тебе останется отпечаток.
— Значит поэтому я неплохо могу шить. Даже Мицуе помогала, хотя он куда лучше меня в этой сфере.
— Если зайти далеко в свои мысли и покопаться в памяти, то можно найти множество моментов связанных с прошлыми душами.
— И прошлые люди не смогли случайно потерять свою душу и ты не исчез?
— Для этого я и существую. Я создаю несколько параллелей для сохранения душ. А вас я только могу подтолкнуть к середине тропинок. А по какой идти это уже решаете вы. Я просто знаю все наперед.
— Можно еще вопрос?
— Ты его уже задала. Хорошо, но только один, у нас время практически истекло.
— Как тебя по-настоящему звать? - наступила почтительная тишина.
— Хах, ты первая, кто спросил у меня мое имя. - он удовлетворено улыбнулся.
— Шимуро.
— Шимуро, оставь меня тут. - я умоляюще взирала на него.
— Даже не думай. - он щелкнул пальцами и я провалилась в холодную тьму.