ID работы: 11343564

Потерянное будущее

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

                  Хоуп догадывалась, что она видит сон. В нём она чуть старше, может года на три — судя по отражению в зеркале. Её волосы заплетены в косу. На ней лёгкое платье нежного зеленого цвета. Она, ничего не понимая, выходит из двухэтажного дома и смотрит откуда доносятся разговоры в саду. Голоса ей знакомы. Может, там её родители? Дяди и тёти? Друзья? Девушка хочет подойти ближе. Медленной поступью она идёт к источнику голосов. Хоуп не ошиблась. Она видит своего отца, держащего на руках маленького ребёнка. Стоп. Ребёнок? Может это прошлое и на руках Клауса маленькая Хоуп? К Клаусу подходит Хейли. Хоуп чувствует как по щекам потекли слезы. — Она похожа на Хоуп, — говорит Хейли и берёт малышку за ручку. — Она более везучая, — услышала Хоуп голос папы, — она принесла счастье нашей дочурке. — У нашей дочурки теперь есть своя дочурка, — хихикнула Хейли и Клаус широко улыбнулся ей в ответ. Что? Дочка? Хоуп зажмурилась и покачала головой. Её дочь? Что за нелепость? А, это ведь сон. Но почему же всё равно сердце так бешено стучится?.. Хейли замечает дочь. — Посмотри на неё Клаус. Хоуп такая красивая и счастливая, — она машет дочери, — подойди к нам. Твой ненаглядный уступил нам побыть с малышкой. А кто её «ненаглядный»? Она ничего не понимает. В одну минуту она была в своей комнате, а сейчас смотрит как ее мама и папа умиляются её ребёнку. — Мама? Папа? Я… Что происходит? — Хоуп чувствует неуверенность. — О, милая, — Хейли подошла к дочери и обняла её за плечи, — мы с твоим отцом всегда «болели» за нужного тебе парня. Видела бы ты, как Клаус радовался когда Райан всё-таки добился тебя. — Ну не так уж я и радовался! — наигранно нахмурился Майклсон. — Ладно. Хейли права. Радовался. Как радуется любой отец, когда его дочурка связывает свою жизнь с тем кто любит её и тем, кому доверяет ее папа. — Знаешь, Клаус, очень хорошо, что Хоуп тоже любит Райана и что её маме он нравится как зять, — замечает Хейли. Хоуп слушает и их и не верит. Райан? Она правильно слышит? — Погодите! Райан Кларк? — Принцесса моя? — Клаус смотрит на Хоуп. — Неужто ты забыла имя своего мужа и отца Арианы? — Кого? — Хоуп недоуменно смотрит на отца. — Твоя дочь, дорогая, — Хейли подходит к Клаусу и осторожно забирает у него их внучку, — Ариана Гвенет Майклсон-Кларк. Она подносит девочку к Хоуп и спрашивает у неё. — Ты что не помнишь? — Нет. Я не понимаю… Вы живы? Откуда дочь? Я и Райан? Это чей-то розыгрыш? — Мы не живы, — говорит Клаус, — мы пришли увидеть внучку. До сих пор поверить не могу в такое высокое звание. Спасибо, Хоуп. Я ценю это. Наш род продолжается. — Я думаю Хоуп родила ребёнка не только из-за продолжения рода, — раздался позади ещё один голос и Хоуп почувствовала нежный поцелуй в голову, — ты отдохнула? Я купил, всё что ты просила для Арианы. — Кларк? — Никак не можешь привыкнуть звать меня по имени? Я то уж думал, что как мужа ты будешь звать меня Райаном. Хоуп просто молча смотрит на него. Откуда это ощущение спокойствия? Она до сих пор почти ничего не понимает. Кроме одного: он действительно безумно ей дорог. Объяснить это самой себе она не может, но знает, что всё что она видит и слышит — правильно. Когда она влюбилась в него? Кто сделал первый шаг? Да о чём она думает? Она вышла за него замуж и родила ребёнка. От Райана Кларка. Уж кого-кого, а его она никогда даже в теории не видела своим мужем и отцом своего первенца. — Это мираж, — шепчет Хоуп, — я не могу быть мамой! Чьи это проделки?! Райан мягко обнимает жену: — Это не мираж, ангел мой. Это то, чего ты заслуживала. То, что ждало тебя. — Если бы ты снова и снова не продолжала жертвовать собой, — продолжает уже Клаус. — Родная, это то, что никогда не сбудется, — по лицу Хейли потекли слезы, — мы создали этот мир, чтобы хоть на минуту ты увидела своих родителей, любимого человека и дочку всех вместе. — Ариана всегда была в «высших» планах, — теперь говорил Райан, который держал малышку, — не важно… Она всегда должна была родиться. Но не теперь. Она может существовать только в этой реальности. Хоуп почувствовала сильное чувство вины. Что же такого она сделала, что её ребенок никогда не родится? — Можно? — девушка сама слегка удивилась своему вопросу, когда подошла к мужу и протянула руки к ребёнку. — Ты не должна спрашивать, — Райан передал ей дочь, — она твой ребёнок. — Сколько ей месяцев? — спросила Хоуп разглядывая личико малютки. — Ариане два месяца, — ответила Хейли. Хоуп не могла оторвать взор от дочери. От своей Арианы. Это было невозможно и реально одновременно. Теперь, когда она смотрит в глазки своей малышки, она как никогда понимает своих маму и папу. Девушка оборачивается на Райана. Как она могла думать, что кто-то другой является ее родственной душой и любовью всей жизни? На своих руках она держит лучшее доказательство их любви. Хоуп хочет поцеловать Ариану в лобик, однако ребёнок исчезает у нее из рук. В панике она смотрит вокруг. Райан пропадает вслед за их дочерью. Хоуп в слезах оборачивается на родителей, но и они растворяются в воздухе у неё на глазах. Не выдержав, она падает на землю и начинает рыдать. *** Кто-то нежно встряхивает её. — Хоуп? — слышит она голос Джози, которая радостно обнимает её. — Ох и напугала ты нас! Ты как? Стоявшие рядом Лиззи и Аларик с тревогой смотрят на Майклсон. Хоуп смотрит на подругу заплаканными глазами, не в силах сказать хоть слово. Она обнимает Джози в ответ и не может перестать плакать о своём потерянном будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.