ID работы: 11343601

Спутать карты

Yakusoku no Neverland, Identity V (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый пол, серый потолок и стены с выделяющейся одной, четвёртой, что-то за ней скрывалось. Это мальчик понял достаточно давно, ночью разглядывая бесцветный, скучный потолок. Только было сложно понять, что же именно за ней скрывалось. Сознание гораздо быстрее чем у других стало запоминать происходящее. Хотя, когда к тебе приходят в одно и тоже время, каждый день, а серое пространство вокруг не меняется, это становится похоже на безумие. Достаточно приятное безумие, ведь ничего не могло выбить из колеи, ничего спонтанного, всё достаточно размеренно и понятно, комфортно. Однажды он проснулся не в своей уютной клетке. Вокруг него столпились люди в белых халатах, хоть какое-то разнообразие и на том спасибо, малыш с серыми глазами молча сидел и скучающе наблюдал за ними, не особо цепляясь взглядом за ненужные ему лица. Здесь и сейчас ему было не комфортно, то что с ним происходило сейчас было не по плану, подобный осмотр он не помнил и сейчас ребёнку оставалось и подёргивать ногой, таким же пустым взглядом смотря на свои руки. Но когда перед ним положили лист со странными цветными картинками, брови на его лице сначала сложились домиком, медленно начиная передвигаться к переносице. Эти цвета резали глаза, выделялись из всех серых и белых оттенков, были разнообразными, что даже вызвало лёгкую головную боль. Но также мальчик смог увидеть в них схожесть. Несколько из них были аналогичны и когда ему протянули карандаш, рука сразу же провела между ними линии, соединяя. - Хоть у него и выявили аутизм, но интеллектуальные способности выше чем предполагалось. – Эти слова так же были пропущены мимо ушей, всё равно они были не понятны, так же инородны и врезались в устоявшееся спокойствие, резонируя в мозгу. И эти тесты продолжались довольно длительное время, выворачивая сознание от стрессового положения на изнанку, зачем они это делают.       Сероглазому не позволяли оглядываться вокруг, огораживая белыми телами поле зрения, заставляли напрягать мозг решая глупые задачки с картинками, но ему всё же удалось скользнуть взглядом по помещению. Он был здесь единственным ребёнком. Тогда для чего с ним это делают, не уж-то он как-то особенный. Особенный… Не хотелось быть чем-то чудесным, необычным, ибо в мыслях сразу же осело понимание что, покоя ему не видать если он будет «особенным» для этих белых халатов. Рука отложила карандаш, а мысли ушли глубже, желая вновь оказаться в серой комнате, с серым полом, потолком и странной четвёртой стеной. А почему четвёртая? Может первая? - С него достаточно, отнесите обратно в камеру. – Из-за грубого мужского голоса над ухом мальчик неприятно зажмурился, а когда решил открыть глаза, то почувствовал неприятный укол в руке и глаза не открылись. – Запишите, объект 22194 прошёл все предложенные тесты на высший балл. Думаю, лорд будет доволен этим экземпляром. С этих пор жизнь маленького четырёхлетнего мальчика больше не стала однотонной. Его постоянно вытаскивали силой из зоны комфорта, мешали, словно пытались влезть под кожу и засесть поглубже в мозгу. Такое вмешательство выводило его из стабильного спокойствия, постоянно вгоняя в паническое состояние, из-за чего мальчишка вскоре начал просто заливаться слезами, пытаться вырваться и отбиться. Один раз ему удалось вырваться из рук белого халата и побежать, побежать как можно дальше от него. Только жаль, что малыш особо не знал строения места, где он находится, от чего не смог найти своей комнатки, но зато он увидел кое-что другое. Забегая в один из многочисленных коридоров, сероглазый увидел множество стёкол по обеим стенам. Четвёртая...вторая… Он знал, что с ней что-то не так! За стеклом сидели такие же дети, как и он, только некоторые были довольно маленькими, а кто-то наоборот больше. Из приоткрытого рта вырвался удивлённый вздох, впереди слышалось цоканье чего-то острого по холодному полу, непонятные звуки, пугающие. Сердце невольно быстрее забилось в груди и тут же его схватили. - Попался! Какой же шустрый поганец! – Большие и крепкие руки резко дёрнули его наверх, оторвав ноги от земли и понесли обратно, прочь от странных звуков и детей в клетках. Они вообще знают где они? Мальчик вновь начал плакать и кричать, пытаясь вырваться, но на этот раз его уже держали крепко. – Я поймал его, он не успел попасться им на глаза. - Хорошо, неси его сюда, пока он своими воплями панику не поднял. – Суровый звонкий голос раздался совсем рядом и в руке вновь появилась боль. Что они с ним сделают? Он сделал всё неправильно, не так. Нужно было сделать по только устанавливающемуся новому плану. Какому плану? Плану узнать, что за четвёртой стеной? Или третьей? Крики угасли, и мальчик уснул под быстродействующим препаратом, обмякнув в руках. - Об этой ситуации я не доложу, всё же он ценный объект, но в следующий раз следи за ним лучше, иначе его придётся уничтожить. Мы не можем позволить ему просто так гулять по помещениям. – Женщина в белом халате смерила недовольным взглядом своего коллегу, отправляясь к камерам, а маленького бунтаря вернули обратно в клетку.       С этого происшествия прошёл день, так как к нему приходили дать витамины перед сном и утренние, после чего его вновь забрали для выполнения тестов. Но почему перед ним не лежат бумажки с цветными картинками? Впервые за это долгое время мальчик поднял взгляд на белые халаты и оглядел их. Те о чём-то переговаривались между собой, а их брови были сдвинуты к переносице. «Чем-то недовольны», тихо подметило сознание и сероволосый непонимающе приоткрыл рот. - Я не хочу этим заниматься, я учёный как никак, а не учитель в детском саду. Да даже в детском саду дети уже знают буквы! – Недовольно воскликнул высокий халат, от чего маленький мальчик сразу же зажмурился, прикрывая глаза и прижимая руки к ушам. - Тише ты, не ори, тебе же пояснили, что при нём повышать голос нельзя. – Недовольно проговорила другой халат и подошла к столу, на котором сидел мальчишка, погладив его по голове. Малыш сразу же отстранился, прикрывая голову от руки и недовольно насупился, смотря на свои ноги. Белый халат недовольно вздохнул. – И таак малыш, ты у нас там кто…ага… тебя попросили назвать Эзопом…мгм… ох уж и имена у них… - Голос стал ещё более недовольным, шурша бумагами. – Сегодня мы с тобой будем учить этот чудесный алфавит. ~ Ну же, будь паинькой и посмотри сюда. Перед носом раскрыли бумагу, но она выглядела толще и больше той бумаги, которую он получал до этого. Опять всё выбивается из равновесия, его это беспокоит, но странные символы в этой бумаге его заинтересовывают, и мальчик уже самостоятельно перетягивает книгу к себе, листая страницы. Этот тест длился больше, чем он предполагал, но теперь «Эзоп», так же его назвали, понял зачем белые халаты с ним это делали. Чтобы он понимал о чём они говорят, а если он поймёт о чём они говорят, значит он сможет уйти из этого места, которое не доставляет ему никакого равновесия, постоянно заставляя переживать. А что делать с детьми за четвёртыми стенами? Наверное, их тоже подвергают таким мучениям. Но ничего, он запомнит всё, что ему дают и поможет им найти своё равновесие. Впервые за всё пребывание в своей клетке, серые глаза заблестели от поставленной цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.