ID работы: 11343641

Первый семейный поход на пляж

Джен
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Жаркое послеполуденное солнце припекало бледную от продолжительной болезни кожу, и Ло, двумя руками ухватившись за поля своей пятнистой панамы, потянул её вниз пытаясь спасти уши и нос от ожогов. По сравнению с холодным летом Норт Блю душный конец весны в Ист Блю казался небольшим филиалом Ада, где грешников решили испепелить огромным прожектором сверху.       Идти на пляж, где было ещё больше – боже, за что? – обжигающего света, подросток решительно не хотел, но Кора-сан с широкой улыбкой сказал, что Ло давно пора приобрести здоровый цвет кожи, и пнул в сторону оздоровительных солнечных ванн. Ещё и эта ужасная шумная женщина – Ведьма или Бельмере-сан, как она сама требовала себя называть, добавила, что загореть ему не помешает, сравнивая с особо озлобленной бледной поганкой. Он бы послал её нахуй, но Кора-сан запретил ругаться, да и сама «Бельмере-сан» уже однажды попыталась прополоскать его рот с мылом после неудачно произнесённого прямо при её мелкой дочке бранного слова – та конечно же наябедничала. И теперь Ло раздумывал, какую гадость мог сделать предательнице.       Рыжая ябеда шагала рядом в одном купальнике, с огромным надувным кругом, как и полагалось настоящей малявке, и вела за руку Кора-сана, отчего тому пришлось согнуться едва ли не пополам. И не то, чтобы Ло завидовал ей – он уже слишком большой, чтобы ходить с кем-то за ручку, – но желание поддеть Нами возросло в нём.       Другая сестра, Ноджико, нравилась Трафальгару больше, хотя бы потому что была немного старше и являлась в некоторой степени такой же занудой, как он сам. А ещё она шла вместе со своей мамой и не пыталась посягнуть на его Кора-сана.       А та, кто на самом деле очень активно посягалась на его Кора-сана, так это их мать. Сначала он не понимал этого, потому что был недостаточно опытен или прозорлив в подобного рода вещах, но, живя под одной крышей с этими двумя голубками, даже слепой, глухой и удивительно терпеливый человек будет со слезами на глазах умолять их прекратить этот ужасный флирт. Ещё Ло подозревал, что это привело бы к ужасным оправданиям, что было бы хотя бы забавно – Кора-сан непременно бы шлёпнулся на задницу от удивления.       Подросток шёл чуть впереди, чтобы не видеть смущённых переглядываний и неловких попыток прикоснуться друг к другу взрослых, но это не избавило его от всеобщего напряжения, что тоже весьма негативно сказывалось на его настроении. Неужели так сложно сказать друг другу об очевидной симпатии нормально, а не ломать комедию? Хотя, он же о Кора-сане… Однако эта Бельмере почему ведёт себя так же?       На пляже Трафальгар отказался раздеваться и сразу же уселся под зонтик, старательно игнорируя все уговоры выйти из-под него и «прогреть косточки», так что его вскоре оставили в покое. Кора-сан поблизости принялся готовить барбекю, и у Ло изначально были большие сомнения по поводу благоразумности этой идеи, так что он время от времени поглядывал на него. Пока Кора-сан, очевидно, поглядывал на резвящихся в воде девушек, точнее, на конкретную девушку – Ло горестно вздохнул. Он ещё не мог до конца принять тот факт, что Коразон был пропащим человеком – влюбленным придурком.       А ещё Ло было немного завидно, так что он нет-нет, да тоже поглядывал на сестёр и их мамашу, которые весело и беззаботно плескались в море. Ну, по крайней мере, его новые способности стоили того, чтобы потерять возможность плавать. По крайней мере теперь он мог незаметно для всех на достаточно большом расстоянии, чтобы не навлечь на себя подозрений, проткнуть круг одной зазнавшейся малявке. И теперь он выжидал.       Ещё Кора-сан поглядывал на него и горестно вздыхал. Вероятно, истолковал внимательный взгляд подростка за тоску по простым детским развлечениям, поэтом и предложил:       – Мы можем построить замок из песка.       Ло и глазом не повел – сухо отказал:       – Кора-сан, следите за мясом, оно подгорает, – после этих слов мужчина тут же переключился на свои обязанности самопровозглашенного повара, принявшись спасать кусок обугленного мяса (шансы того, что они сегодня поедят мясо, стремительно приближались к нулю).       А потом покраснел: ещё он замки из песка не строил на четырнадцатом году жизни, как какой-нибудь! Кора-сан иногда такой глупый. Но Ло всё ещё помнил: когда любишь человека, принимаешь его недостатки. Так он совершенно не понимал всей этой романтической чепухи, но ради Кора-сана был способен принять эту шумную женщину и её дочерей.       Тут произошло то, что Трафальгар ждал, но на что даже не рассчитывал: ни о чем не подозревающая Нами надавила на продырявленный (и уже приспущенный круг), и тот выпустил большую струю воздуха, отчего девочка закономерно отлетела дальше в воду и начала тонуть. Бельмере ту же секунду кинулась за дочерью и поймала её – малышка отделалась лёгким испугом, как и планировал Ло. Но, что он уже не планировал, так это то, как сильно она вцепилась бюстгальтер женщины из-за страха – тонкие лямки (и без того перегруженные от необходимости поддержки большой груди) лопнули, обнажая эту самую грудь.       Ло с флегматичным спокойствием наблюдал за этой картиной, когда сбоку от него раздался грохот рухнувшего мангала. Подросток повернул голову и тут же утратил прежнее безразличие – подскочил с места и кинулся тушить вновь загоревшегося Коразона. Меньше, чем через минуту к нему присоединилась Ноджико, пока Бельмере разрывалась между необходимостью успокоить дочь и прикрыть частичную наготу.       Что-то никогда не меняется, а что-то приходит в жизнь и дополняет эти константы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.