ID работы: 11343722

Твои звёздные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Ты стоял у барной стойки, но ничего не собирался брать, ты…плакал? Я решил подойти к тебе, но танцующие вокруг люди заполонили проход. Уже напившиеся в хлам людишки брали друг друга под руки и шли плясать. Я попал под этот кружок. Меня затащили в центр и начали кружиться, я вертелся с ними, то дело поглядывая на тебя, чтобы не потерять из виду. Твоя макушка так и выделялась из этой толпы. У всех были однотонные оттенки волос, но ты, у тебя они были лиловые. Было не сразу понятно какие они, под таким-то освещением, но да, они были лиловые, местами даже казались фиолетовыми. Ты был одет в какую-то голубенькую толстовочку, у которой были две серебряные звезды сбоку. Вроде на тебе были чёрные джинсы, обуви я не видел из-за этой толкучки. Песня сменилась на медляк, все успокоились, я мог протиснуться через толпу, чтобы спокойно пройти к тебе, но на моё удивление тебя не было на месте. Я растерялся, даже испугался, что не смогу подойти и познакомиться, вдруг тебе стало плохо и ты ушёл домой, но на всякий случай я решил сходить в уборную. Внутри светил противный синий цвет, режущий глаза, повсюду валялись окурки и какие-то салфетки; не видно, что тут соблюдают чистоту. Я увидел тебя, сердце пропустило удар, слава Сушибогу. Ты умывался под струёй, видимо, прохладной воды, лицо было красное от слёз. Если бы я узнал, что тебя кто-то обидел из присутствующих здесь, то ему бы точно не поздоровилось. Я не знал, что и думать, кто тебя обидел, что стряслось, может кто-то умер, может ты что-то не сдал. Голову переполняли разные вопросы и переживания. Я не знаю что произошло, почему в первые минуты нашей встречи я так волнуюсь за тебя, но было желание быть с тобой, защищать тебя, лишь бы ты не испытывал эти горькие эмоции. По туалету то и дело, что разносились маленькие всхлипы. Ты меня по началу даже не заметил, пока я не закашлял из-за запаха непотушенного окурка, который тлел и дымился. Ты взглянул на меня, твои стеклянные глаза перевели свой взор, тут я увидел маленькие звёздочки в них. Ей богу, звёздный мальчик. По миловидному личику стекали капельки воды. — Ч-что?.. — Разнесся эхом его хрустальный голосок, то и дело подрагивая от недавнего плача. — Прости, что следил за тобой, но я хотел подойти познакомиться, я смотрю у тебя сейчас не очень хороший момент, что-то случилось? — Познакомиться? Со мной? Ты шутишь? — Спросил он с ноткой сарказма в голосе. — Ну да, с тобой, а почему я должен шутить? Или я похож на горохового шута? — Немного посмеявшись проговорил я. По его лицу стекла ещё одна слезинка, потом ещё и ещё. Я его обидел? Но чем, как? Подойдя поближе, я аккуратно положил руку на его плечо, молясь, лишь бы не отпугнуть своими действиями. Ты немного отвернулся, что было печально, ведь я не хотел упускать из виду твои прекрасные звёздные глаза. — П-прости, я не хотел тебя обидеть, прости если сделал что-то не так. — Н-нет, всё х-хорошо, ты не обидел, просто… — по уборной разнесся еще один маленький всхлип, после чего мальчик продолжил, — к-как можно захотеть знакомиться с таким ничтожеством как я? Ты хотел было снова залиться слезами, как я резко обнял тебя, я не хотел пугать, я хотел поддержать, лишь бы не видеть твое полное печали лицо, что так щипало мою душу. На удивление ты не пытался отстраниться, лишь крепко обвил меня своими маленькими ручками. Эту идиллию нарушал лишь шум незакрытой воды из-под крана. — Как тебя зовут? — тихонько спросил я, поглаживая паренька по взъерошенным волосам. — Ё-ёши — Немного успокоившись ответил мальчик. — А тебя? — И краткий, можно просто Краткий — Всё ещё обнимая Ёшку, проговорил я. Мне было интересно узнать, из-за чего этот паренёк назвал себя ничтожеством и кто поспособствовал думать так о себе, но я не хотел это спрашивать, лишь бы снова не навести грусть. В голову пришла идея, можно было бы прогуляться. Ночь, улица, фонари, ну не красота ли? Мы вдвоём, ветер прохладой бьёт в лицо, благодать. — Слушай, тут так душно, не против прогуляться, за одно и проветрить голову от плохих мыслей? Ты посмотрел на меня, продолжая при этом обниматься, такой крохотный и беззащитный. И как ты умудрился довериться мне, или тебе просто не хватало этой поддержки и любви? Твои звёздные глаза так и манили, просили тепла, заботы и поддержки, которую я готов отдать тебе, если бы ты только позволил. Немного подумав, ты всё же ответил. — Давай, я не против. Я был неимоверно рад тому, что ты не принял меня за какого-то психа, расхаживающего вдоль и поперёк, не оттолкнул и не убежал. Ты, кстати, был ниже меня на голову, да и то из-за белых кроссовок на платформе, которые помогали тебе быть немного выше. Ты отстранился от меня, оставляя на долю секунды ощущения тепла в том месте, где ты меня крепко обнимал. Мы дружно направились к выходу из туалета, попутно выходя из самого здания, где так-же играла весёлая музыка. Ветер сразу же подул в лицо, но было не так холодно, июльские ночи дают о себе знать. Сверчки напевали свои песни, в сопровождении стрекота кузнечиков. Не долго думая мы просто решили походить по ночному городу, то и дело болтая о том о сём. Мне было интересно узнать откуда ты, что любишь и чем увлекаешься. Ты с удовольствием отвечал мне, что любил виноградный сок, жевать кубик из сахара, пусть и мелочи, но такие интересные для меня. Твоим любимым цветом был фиолетовый, а по гороскопу был стрельцом. Я впрочем-то не особо верю во всю эту фигню со знаками зодиака, но мне было и вправду интересно узнавать о тебе всё больше и больше. Время подходило к трём часам ночи, я видел, что твои звёздные глаза, такие прелестные и живые, хотели спать, к тому же ты стал часто зевать, что не ушло от моего внимания. Я предложил проводить тебя до дома, ты засмущался, но всё же принял моё предложение, дойдя до твоего места жительства, мы долго не могли разойтись. Я решил узнать твой номер телефона и ты мне благополучно дал его, записав на моем левом запястье. Я не хотел тебя задерживать, но при этом так не хотел прощаться, пусть даже теперь у меня был твой номерок. Надеюсь мы ещё встретимся, и тогда я вновь смогу полюбоваться на твои звёздные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.